24 дня из жизни Crown Princess или мечты сбываются даже те, на которые никогда не дерзал!!

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

24 дня из жизни Crown Princess или мечты сбываются даже те, на которые никогда не дерзал!!

Сообщение Erleben » 30 июн 2012, 21:35

Доброго всем времени суток,уважаемые форумчане!

Прошло чуть более суток, как завершилось моё совершенно незапланированное и авантюрное(по времени прибывания) путешествие на Crown Princess, и меня никак не покидает чувство,что неправильно то,что я нахожусь дома! Моё место там - на ставших такими родными палубах корабля, которые не хотелось покидать,с которыми не хотелось расставаться...

Итак, маршрут был такой:

Civitavecchia-Livorno-Naples-Santorini-Pireus-Mykonos-Katakolon-Corfu-Split- Venice(3 дня)- Dubrovnik-Corfu-Katakolon-Pireus-Mykonos-Kusadasi--Santorini-Naples-Civitavecchia.

Забегая вперёд скажу,что в последние дни бегала на Reception с каждой бумажкой,напечатанной на непонятном мне языке,но усматривая в ней возможность отметить что-то в графе крестиком , к Денису Ластребову с вопросом: "где, ГДЕ, ГДЕ?????.. я должна поставить крестик,чтобы НАВСЕГДА затеряться в лабиринтах корабля?"

На что Денис с широкой улыбкой, более свойственной представителям Филлиппин или Тайланда,нежели выходцам с нашего постсоветцкого пространства,неизменно отвечал:" В рабочем контракте!"

Ответ был прост,как "здрасьте",но для меня звучал,увы,как приговор.
Мой языковый дебилизм не оставлял мне ни единого шанса сродниться с Принцессой до конца дней!

Но обо всём по порядку...
И свой первый отчёт о далеко не первом круизе я хочу начать со слов благодарности тем,кто был причастен с этой дерзкой затее!

Это,прежде всего Tabaco!!!
Лена! Благодаря Вам и только Вам эта сказка превратилась, вместо заказанных за месяц 12, дней в 24!! 12 дней ,благодаря Вам,были приплюсованы за 5 дней до отплытия... ...

Спасибо Вам GalaN! Вы мне мне своим категоричным "Заказывайте,не раздумывая ни секунды!" заставили тот час же щёлкнуть мышкой на нужном сайте в нужное время!

И Вам skyoker огромное спасибо! Это Вы сподвигли меня ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО (в пределах разумного,разумеется) решиться на круиз с Princess,несмотря на то,что,как мне казалось,я приговорена к компании MSC,т.к. только они в содружестве с Австрийскими туристическими агенствами предлагали маршруты без доплаты за второе место в каюте.

Огромное спасибо Ira Drago!!!! Ириш! Ты и твои неземной красоты итальянские мужчины сделали незабываемой первую половину моего путешествия и заставляли постоянно сожалеть,что вас всех нет рядом во второй его части... ...

Ну и,конечно, низкий поклон нашему много- и всеми уважаемому г-ну Павлу Кускову.Благодаря его заслугам существует раздел на форуме Винского,где можно было виртуально и реально найти таких друзей и единомышленников!

Последний раз редактировалось Erleben 07 июл 2012, 11:26, всего редактировалось 4 раз(а).
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11
круиз по островам отзывы

Re: 24 дня жизни на Crown Princess или мечты сбываются даже, когда о них никогда не дерзал

Сообщение VOVINA » 30 июн 2012, 21:49

А отчет будет?
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Re: 24 дня жизни на Crown Princess или мечты сбываются даже, когда о них никогда не дерзал

Сообщение Erleben » 30 июн 2012, 22:13

Будет...
И будет длинным,как моё путешествие.
Запаситесь терпением.

Немного из истории.
Вообще-то моему круизному стажу 25 лет! Часть форумчан в то время, от которого я веду отчёт моей любви к круизам, ещё букву "р" в слове "круиз" не выговаривала!
Ровно четверть века назад мне многоуважаемый советский Профсоюз,оплатив 75% стоимости, выделил путёвку на корабль "Советская конституция" по маршруту Москва-Астрахань-Москва по нашей великой и воспетой всеми и неоднократно реке Волга! Вот он этот корабль! Вот то судно,которое лишило меня покоя на многие последующие года...
Кстати,второй пассажир вот в такую каюту назначался тем же профсоюзом...
А то,что там на площади в 1 кв.м прямо в каюте находились душ,раковина для умывания и унитаз казалось неслыханным,нереальным счастьем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Natem » 30 июн 2012, 22:52

Ой... А ведь я тоже в детстве, в далеком 1980-м году путешествовала с мамой и с подружкой одноклассницей и ее мамой на теплоходе "Багратион" по тому же самому маршруту "Москва-Астрахань-Москва"! ))))) Выходит, моему круизному стажу ... 32 года??? ))))) Мне тогда было 9 лет...
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Erleben » 30 июн 2012, 22:57

Natem писал(а) 30 июн 2012, 22:52:Ой... А ведь я тоже в детстве, в далеком 1980-м году путешествовала с мамой и с подружкой одноклассницей и ее мамой на теплоходе "Багратион" по тому же самому маршруту "Москва-Астрахань-Москва"! ))))) Выходит, моему круизному стажу ... 32 года??? ))))) Мне тогда было 9 лет...

А я уже в то время ездила по путёвкам профсоюза... ...
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 01 июл 2012, 03:23

Erleben писал(а) 30 июн 2012, 22:13:Часть форумчан в то время, от которого я веду отчёт моей любви к круизам, ещё букву "р" в слове "круиз" не выговаривала!

А я и до сих по не выговаиваю.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение FunCruiseGirl » 01 июл 2012, 03:27

Наши круизы тоже начинались с Москва-Астрахань-Москва (ну и в детстве с Нахимова)... но это как сравнивать яблоки с апельсинами, да.

Жду отчет.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение синьор робинзон » 01 июл 2012, 03:46

Приятно, что все больше форумчан осваивают настоящие круизные суда.

А как меня пинали за Ruby Princess (Руби Принцесс) - обзор в свое время!
И предвзятый, и реклама, и не может быть, что лучше Эпика, и стихи про Руби стирали, которые я полдня готовил...

А потом потихонечку, полегонечку....
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Erleben » 01 июл 2012, 04:21

Kuskow писал(а) 01 июл 2012, 03:23:
Erleben писал(а) 30 июн 2012, 22:13:Часть форумчан в то время, от которого я веду отчёт моей любви к круизам, ещё букву "р" в слове "круиз" не выговаривала!

А я и до сих по не выговаиваю.

Павел!!! 10 баллов из пяти!!!
Но это же не мешает Вам любить круизы так,как люблю их я????!!!!!!
Полвечера,поддаваясь чувствам и воспоминаниям,писала отчёт,потом "раз" и всё куда-то пропало... ...
Утро вечера мудренее , завтра начну по новой! Уже вошла в раж!Уж очень хочется чувства наружу выплеснуть!!!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 01 июл 2012, 04:36

Пишите и сохраняйте в Word.
Тут такие пропадания бывают, от которых такие чувства выплескиваются (и выражения), что сам себе удивляешься...
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение FunCruiseGirl » 01 июл 2012, 04:45

синьор робинзон писал(а) 01 июл 2012, 03:46:Приятно, что все больше форумчан осваивают настоящие круизные суда.

А как меня пинали за Ruby Princess (Руби Принцесс) - обзор в свое время!
И предвзятый, и реклама, и не может быть, что лучше Эпика, и стихи про Руби стирали, которые я полдня готовил...

А потом потихонечку, полегонечку....

Хех, мы ее освоили в ее второй (не считая ТА) круиз. Чуть с Гевином Маклеодом не столкнулись.

Кстати, у Crown Princess не без приключений история... Помнится она резко повернула и наклонилась. 250 пассажиров получили травмы.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение GalaN » 01 июл 2012, 06:45

Erleben, с почином!!!
Ждем продолжения.
Интересно узнать, как "не умереть" от обжорства изобилия вкусной еды за три недели с хвостиком

И про все остальное тоже. Приятно узнать, что Принцесс не разочаровала.
А то были такие отклики, и я вот очень расстраивалась по этому поводу. У нас же 2 фьюче круиза приобретены. Так что сплавать надо обязательно
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение VOVINA » 01 июл 2012, 09:07

Для затравки скиньте нам, пожалуйста, инфо о маршруте
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Tabaco » 01 июл 2012, 09:27

вот именно все заканчивается 12 дней и 24 дня. но как хорошо что они были
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Erleben » 01 июл 2012, 09:54

VOVINA писал(а) 01 июл 2012, 09:07:Для затравки скиньте нам, пожалуйста, инфо о маршруте

Маршрут был такой -
Civitavecchia-Livorno-Naples-Santorini-Pireus-Mykonos-Katakolon-Corfu-Split- Venice(3 дня)- Dubrovnik-Corfu-Katakolon-Pireus-Mykonos-Kusadasi--Santorini-Naples-Civitavecchia.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 01 июл 2012, 11:52

Я объездила все маршруты по рекам, которые ведут и Северного и с Южного порта Москвы.

Жила я в самой северной точке Московской области ,в Дубне, и из окон моей квартиры, расположенной на 14-ом этаже был виден шлюз№1 канала, соединяющего Москва-реку с Волгой, и я знала все наперечёт названия речных судов и время их шлюзования.
О том, чтобы ступить на палубу круизного лайнера, бороздящего просторы морей и океанов, я и подумать не могла… …
Прежде всего потому, что, как мне казалось, это неподъёмно дорого.

Я реалист, и мои мечты всегда совпадают с моими материальными возможностями. Рубль в кошельке - мечта на рубль,1000 евро на счету- мечте позволительно разгуляться на всю эту сумму.
И ещё одна немаловажная в приобретении круиза деталь – на корабле нет (или, как позже выяснилось, почти нет) кают на одного человека. А я по образу жизни и по натуре киплинговская кошка - хожу, где вздумается, гуляю сама по себе, с состоянием одиночества в полной гармонии, отношусь к нему, как к роскоши и степени свободы, которую не каждый может себе позволить. И я прекрасно понимала, что за возможность плыть в одиночестве в каюте на круизном корабле, надо доплачивать за второе место в каюте немаленький процент.
В общем никаких мечт, чтобы попасть в морской круиз ни разу в жизни не возникало… …

Пока однажды не наткнулась в интернете на рекламное объявление о том, что компания MSC предлагает маршруты без доплаты за второе место в каюте. Копнула глубже, оказалось, что и цена вопроса вполне реально укладывается в сумму на банковском счету!
И я буквально заболела идеей, как можно скорей попасть на корабль!

Мой первый морской круиз был на MSC Magnifica в каюте с угловым балконом и стоил он 699 евро, включая пакет напитков и трансфер из Вены в Венецию и обратно.
Короче, не надо вам объяснять, что я ПОПАЛА!!!

Я подписалась на рассылку MSC касающуюся спецпредложений для одиночек , и мне стали периодически присылать такие предложения.
Так я оказалась на маршруте по норвежским фьёрдам с MSC Opera.
Долго, и не один день, копалась в инете, чтобы нарыть хоть какую-нибудь приемлемую для моего бюджета цену на маршруты других круизных компаний, но всё было тщетно. Я считала себя приговорённой к MSC навеки, т.к. отказаться совсем от круизных маршрутов теперь уже не представлялось возможным…Но вот мечта поплыть когда-нибудь с другой круизной компанией была, хотя и казалось неосуществимой.

Вспомнив о том, что в 2012 году как раз исполняется 25 лет со дня моего первого круиза по Волге, я решила ознаменовать это событие, заказав очередной круиз.
Получив от компании MSC в подарок к Рождеству скидку в 250 евро на покупку очередного круиза и поизучав маршруты, я заказала круиз на конец марта на MSC Fantasia, т.к. только это судно мне представлялось достойным для того, чтобы отметить юбилей.
Но по причине несчастья, произошедшего с одним из членов моей семьи, круиз пришлось отменить. И, как мне казалось в марте, моей мечте отметить славный необычный юбилей не суждено осуществиться!

Однако, тот не может считать себя круизёром, у кого не стоит наготове собранный в дорогу оранжевый чемодан!!!(в моём случае бордовый).

Несмотря на то, что круиз не предвиделся, я регулярно читала этот форум и вот однажды глаз резанула такая фраза от Тавасо : «Неужели никому не нужна Принцесса за такую цену??»
Стало просто любопытно о какой цене идёт речь, и я открыла ссылку сайта. То, что я там увидела заставило меня прибегнуть к способу, о котором уже писал один из форумчан. Я бросилась протирать экран монитора!!! Была не только нереально низкая цена на маршруты Crown Princess, но и на май месяц не было доплаты за второе место в каюте!!!
Я буквально рыдала в подушку, т.к. в мае поехать в круиз ну никак не могла.
Стала изучать июнь. Доплата была, всего 20%. И, т.к. цена внутренней каюты - гарант на 12 дней круиза составляла всего 499 евро,в моём случае это получалось 620.
Что-то мне подсказывало, что попасть на Принцессу за такую цену мне врят ли ещё когда –нибудь выпадет шанс, и меня просто навязчиво стала мучить идея рвануть в круиз в июне
Последний раз редактировалось Erleben 21 июл 2012, 00:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Merkava5 » 01 июл 2012, 13:06

Erleben писал(а) 01 июл 2012, 11:52: Однако, тот не может считать себя круизёром, у кого не стоит наготове ...

Полностью согласен
Merkava5
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 52
Отчеты: 5

Сообщение queen_V » 01 июл 2012, 14:54

Отличный маршрут! Пишите, очень интересно как прошли эти 24 дня.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Erleben » 01 июл 2012, 15:41

Ой! Ну кто это только выдумал эти цифровые фотоаппараты???
Была раньше плёнка на 48 кадров,и на всё хватало!
А теперь вот с этими тысячами фотографий никак не разобраться!
А ведь было так,что аккомулятор сдыхал, и в ход шла камера телефона!!!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 01 июл 2012, 20:08

Стала мониторить вопрос с билетами, т.к. на календаре было 15 мая, а круиз, на который планировалось попасть начинался 17 июня из Венеции и заканчивался 29 в Чивикавекье. Из Рима билеты по приемлемой цене в 48 евро были с Niki, а вот до Венеции дешёвых билетов уже не было. Их надо покупать глубоко заранее. Я искала и так и сяк, но дешевле, чем за 120 евро на поезде не было, хоть тресни! Лететь из Рима за 48 евро, а в Венецию ехать даже не в спальном купе, а на сидячих местах за 120 евро душила жаба. Однако я не зря давно живу в Австрии, люблю путешествовать спонтанно, и у меня «все ходы записаны». Я нашла билет за 19 евро до Клагенфурта, а оттуда тоже за 19 евро электрички каждые полчаса ходят до Венеция-Местре. В общем всё шло к тому, что круиз надо брать.

И 22 мая круиз с 17 по 29 июня был заказан, билеты куплены ,и организму была объявлена голодовка с целью в минимальные сроки достичь такого размера и веса, чтобы было куда морепродукты потреблять!

А за окном был необыкновенно холодный май. Такая погода в мае в Вене была уже третий год подряд и, когда Москва 2 года назад плавилась от жары, мы ходили в сапогах, шапках и с зонтами. Перспектива ждать круиз в шапке не радовала и не создавала отпускного настроения.
Когда температура за окном снизилась до 10 градусов, терпение стало лопаться, хотелось тепла и солнца, причём не через 3 недели, а сию минуту, и вот тут первый раз промелькнула шальная мысль, а не рвануть ли на корабль на 24 дня? Но я не дала ей прочно осесть в моей голове. И мысль как -то особо не навязывалась.

Я продолжала пить одну воду, подгонять под размеры гардероб, периодически читать новые сообщения на форуме…

И тут из круиза c Crown Princess вернулась Тавасо и своим эмоциональным объяснением любви к Принцессе вернула и эту мысль, с которой я уже простилась.

Ещё 2 дня я пыталась её всё-таки отогнать от себя. А она настойчиво твердила о том, что во мне пропал дух авантюризма, что надо уметь себя радовать, что до золотого круизного юбилея я не дотяну и что, наконец, гулять так гулять!!!!

Была ещё одна причина, из-за которой желания взяли верх над разумом. У меня была мечта. И так так она была вполне реально и практически в любое время осуществима, мечта жила во мне постоянно. Эта мечта- поехать на несколько дней в Венецию одной. Я очень люблю этот город. Бываю там почти каждый год с тех пор ,как живу в Вене. Но всё время везу туда то родственников, то знакомых, то родственников знакомых.

Т.е постоянно была в Венеции в состоянии «лебедь, рак и щука».Кому-то хочется на Сан Марко, кому-то на Мурано, а кому «… и от сюда видно»… …

А тут 3 дня в Венеции!!! Да ещё в круизе! Вот это как раз то, что называется « сбычей мечт»!!!

И 26 мая , практически за неделю до отъезда, и второй круиз на период с 5-го по 16июня был заказан.
Сначала планировалось ехать поездом в воскресенье в ночь в Рим, там провести день, переночевать и в день отправки прибыть в порт на электричке. Но Север Италии в эти дни трясло, рельсы рушились, поезда выбивались из графика, а сайт oebb.at категорически отказывался выдавать билеты на поезд.

Получалось, что надо лететь самолётом. Но цены на самолёт за неделю до вылета были уже отнюдь не 48 евро, а были сравнимы с ценой 12-ти дневного круиза, особенно на утренние рейсы. Более менее приемлемый вариант был на 4 число днём. Тогда вариант с Римом отпадал, бронь гостиницы была отменена ,и я стала искать ночлег на Воокing.com в Чивикавекье. Он мне дешевле 60 евро за одноместное размещение ничего не выдавал, и я забронировала за эту сумму номер в VILLA SUSANNA Civitavecchia (Roma), про который было написано,что он с общей ванной комнатой, но с собственным душем. Как- то одно с другим не очень вязалось, но на Воокing.com больше никакой информации не было, и я стала гуглить эту виллу.
И нагуглила!!! Нашла сайт susannabedandbreakfast , на котором можно было этот же номер заказать для размещения одному за 35 евро! я быстренько всё переиграла и за эту цену я уже полюбила этот номер с общей ванной ,но собственным душем.
Но самоё интересное ждало меня на месте…

А пока я, напихав полный чемодан вещей, с учётом того, что уезжаю на 25 дней и вернусь по меньшей мере на 2 размера полнее, шагнула с ним из подъезда дома в моросящий дождь. Температура в Вене была 12 градусов,и это было в тот день самоё тёплое место в Австрии. В горах выпал снег…
Самолёт буквально продирался сквозь пелену плотных облаков, которые, вопреки ожиданиям, к Риму не рассеялись. Но в Риме было всё же теплее, градусов 20, но дул очень холодный ветер. В душе никак не создавалось отпускное настроение.
До Чивикавекьи добралась быстро и просто, эта самая «вилла» находилась в непосредственной близости к вокзалу. Табличка на двери гласила:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Erleben 21 июл 2012, 00:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Erleben
почетный путешественник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль