Erleben » 01 июл 2012, 20:08
Стала мониторить вопрос с билетами, т.к. на календаре было 15 мая, а круиз, на который планировалось попасть начинался 17 июня из Венеции и заканчивался 29 в Чивикавекье. Из Рима билеты по приемлемой цене в 48 евро были с Niki, а вот до Венеции дешёвых билетов уже не было. Их надо покупать глубоко заранее. Я искала и так и сяк, но дешевле, чем за 120 евро на поезде не было, хоть тресни! Лететь из Рима за 48 евро, а в Венецию ехать даже не в спальном купе, а на сидячих местах за 120 евро душила жаба. Однако я не зря давно живу в Австрии, люблю путешествовать спонтанно, и у меня «все ходы записаны». Я нашла билет за 19 евро до Клагенфурта, а оттуда тоже за 19 евро электрички каждые полчаса ходят до Венеция-Местре. В общем всё шло к тому, что круиз надо брать.
И 22 мая круиз с 17 по 29 июня был заказан, билеты куплены ,и организму была объявлена голодовка с целью в минимальные сроки достичь такого размера и веса, чтобы было куда морепродукты потреблять!
А за окном был необыкновенно холодный май. Такая погода в мае в Вене была уже третий год подряд и, когда Москва 2 года назад плавилась от жары, мы ходили в сапогах, шапках и с зонтами. Перспектива ждать круиз в шапке не радовала и не создавала отпускного настроения.
Когда температура за окном снизилась до 10 градусов, терпение стало лопаться, хотелось тепла и солнца, причём не через 3 недели, а сию минуту, и вот тут первый раз промелькнула шальная мысль, а не рвануть ли на корабль на 24 дня? Но я не дала ей прочно осесть в моей голове. И мысль как -то особо не навязывалась.
Я продолжала пить одну воду, подгонять под размеры гардероб, периодически читать новые сообщения на форуме…
И тут из круиза c Crown Princess вернулась Тавасо и своим эмоциональным объяснением любви к Принцессе вернула и эту мысль, с которой я уже простилась.
Ещё 2 дня я пыталась её всё-таки отогнать от себя. А она настойчиво твердила о том, что во мне пропал дух авантюризма, что надо уметь себя радовать, что до золотого круизного юбилея я не дотяну и что, наконец, гулять так гулять!!!!
Была ещё одна причина, из-за которой желания взяли верх над разумом. У меня была мечта. И так так она была вполне реально и практически в любое время осуществима, мечта жила во мне постоянно. Эта мечта- поехать на несколько дней в Венецию одной. Я очень люблю этот город. Бываю там почти каждый год с тех пор ,как живу в Вене. Но всё время везу туда то родственников, то знакомых, то родственников знакомых.
Т.е постоянно была в Венеции в состоянии «лебедь, рак и щука».Кому-то хочется на Сан Марко, кому-то на Мурано, а кому «… и от сюда видно»… …
А тут 3 дня в Венеции!!! Да ещё в круизе! Вот это как раз то, что называется « сбычей мечт»!!!
И 26 мая , практически за неделю до отъезда, и второй круиз на период с 5-го по 16июня был заказан.
Сначала планировалось ехать поездом в воскресенье в ночь в Рим, там провести день, переночевать и в день отправки прибыть в порт на электричке. Но Север Италии в эти дни трясло, рельсы рушились, поезда выбивались из графика, а сайт oebb.at категорически отказывался выдавать билеты на поезд.
Получалось, что надо лететь самолётом. Но цены на самолёт за неделю до вылета были уже отнюдь не 48 евро, а были сравнимы с ценой 12-ти дневного круиза, особенно на утренние рейсы. Более менее приемлемый вариант был на 4 число днём. Тогда вариант с Римом отпадал, бронь гостиницы была отменена ,и я стала искать ночлег на Воокing.com в Чивикавекье. Он мне дешевле 60 евро за одноместное размещение ничего не выдавал, и я забронировала за эту сумму номер в VILLA SUSANNA Civitavecchia (Roma), про который было написано,что он с общей ванной комнатой, но с собственным душем. Как- то одно с другим не очень вязалось, но на Воокing.com больше никакой информации не было, и я стала гуглить эту виллу.
И нагуглила!!! Нашла сайт susannabedandbreakfast , на котором можно было этот же номер заказать для размещения одному за 35 евро! я быстренько всё переиграла и за эту цену я уже полюбила этот номер с общей ванной ,но собственным душем.
Но самоё интересное ждало меня на месте…
А пока я, напихав полный чемодан вещей, с учётом того, что уезжаю на 25 дней и вернусь по меньшей мере на 2 размера полнее, шагнула с ним из подъезда дома в моросящий дождь. Температура в Вене была 12 градусов,и это было в тот день самоё тёплое место в Австрии. В горах выпал снег…
Самолёт буквально продирался сквозь пелену плотных облаков, которые, вопреки ожиданиям, к Риму не рассеялись. Но в Риме было всё же теплее, градусов 20, но дул очень холодный ветер. В душе никак не создавалось отпускное настроение.
До Чивикавекьи добралась быстро и просто, эта самая «вилла» находилась в непосредственной близости к вокзалу. Табличка на двери гласила:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
Erleben 21 июл 2012, 00:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!