24 дня из жизни Crown Princess или мечты сбываются даже те, на которые никогда не дерзал!!

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

24 дня из жизни Crown Princess или мечты сбываются даже те, на которые никогда не дерзал!!

Сообщение Erleben » 30 июн 2012, 21:35

Доброго всем времени суток,уважаемые форумчане!

Прошло чуть более суток, как завершилось моё совершенно незапланированное и авантюрное(по времени прибывания) путешествие на Crown Princess, и меня никак не покидает чувство,что неправильно то,что я нахожусь дома! Моё место там - на ставших такими родными палубах корабля, которые не хотелось покидать,с которыми не хотелось расставаться...

Итак, маршрут был такой:

Civitavecchia-Livorno-Naples-Santorini-Pireus-Mykonos-Katakolon-Corfu-Split- Venice(3 дня)- Dubrovnik-Corfu-Katakolon-Pireus-Mykonos-Kusadasi--Santorini-Naples-Civitavecchia.

Забегая вперёд скажу,что в последние дни бегала на Reception с каждой бумажкой,напечатанной на непонятном мне языке,но усматривая в ней возможность отметить что-то в графе крестиком , к Денису Ластребову с вопросом: "где, ГДЕ, ГДЕ?????.. я должна поставить крестик,чтобы НАВСЕГДА затеряться в лабиринтах корабля?"

На что Денис с широкой улыбкой, более свойственной представителям Филлиппин или Тайланда,нежели выходцам с нашего постсоветцкого пространства,неизменно отвечал:" В рабочем контракте!"

Ответ был прост,как "здрасьте",но для меня звучал,увы,как приговор.
Мой языковый дебилизм не оставлял мне ни единого шанса сродниться с Принцессой до конца дней!

Но обо всём по порядку...
И свой первый отчёт о далеко не первом круизе я хочу начать со слов благодарности тем,кто был причастен с этой дерзкой затее!

Это,прежде всего Tabaco!!!
Лена! Благодаря Вам и только Вам эта сказка превратилась, вместо заказанных за месяц 12, дней в 24!! 12 дней ,благодаря Вам,были приплюсованы за 5 дней до отплытия... ...

Спасибо Вам GalaN! Вы мне мне своим категоричным "Заказывайте,не раздумывая ни секунды!" заставили тот час же щёлкнуть мышкой на нужном сайте в нужное время!

И Вам skyoker огромное спасибо! Это Вы сподвигли меня ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО (в пределах разумного,разумеется) решиться на круиз с Princess,несмотря на то,что,как мне казалось,я приговорена к компании MSC,т.к. только они в содружестве с Австрийскими туристическими агенствами предлагали маршруты без доплаты за второе место в каюте.

Огромное спасибо Ira Drago!!!! Ириш! Ты и твои неземной красоты итальянские мужчины сделали незабываемой первую половину моего путешествия и заставляли постоянно сожалеть,что вас всех нет рядом во второй его части... ...

Ну и,конечно, низкий поклон нашему много- и всеми уважаемому г-ну Павлу Кускову.Благодаря его заслугам существует раздел на форуме Винского,где можно было виртуально и реально найти таких друзей и единомышленников!

Последний раз редактировалось Erleben 07 июл 2012, 11:26, всего редактировалось 4 раз(а).
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11
круиз по островам отзывы

Re: 24 дня жизни на Crown Princess или мечты сбываются даже, когда о них никогда не дерзал

Сообщение VOVINA » 30 июн 2012, 21:49

А отчет будет?
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Re: 24 дня жизни на Crown Princess или мечты сбываются даже, когда о них никогда не дерзал

Сообщение Erleben » 30 июн 2012, 22:13

Будет...
И будет длинным,как моё путешествие.
Запаситесь терпением.

Немного из истории.
Вообще-то моему круизному стажу 25 лет! Часть форумчан в то время, от которого я веду отчёт моей любви к круизам, ещё букву "р" в слове "круиз" не выговаривала!
Ровно четверть века назад мне многоуважаемый советский Профсоюз,оплатив 75% стоимости, выделил путёвку на корабль "Советская конституция" по маршруту Москва-Астрахань-Москва по нашей великой и воспетой всеми и неоднократно реке Волга! Вот он этот корабль! Вот то судно,которое лишило меня покоя на многие последующие года...
Кстати,второй пассажир вот в такую каюту назначался тем же профсоюзом...
А то,что там на площади в 1 кв.м прямо в каюте находились душ,раковина для умывания и унитаз казалось неслыханным,нереальным счастьем.
Вложения
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Natem » 30 июн 2012, 22:52

Ой... А ведь я тоже в детстве, в далеком 1980-м году путешествовала с мамой и с подружкой одноклассницей и ее мамой на теплоходе "Багратион" по тому же самому маршруту "Москва-Астрахань-Москва"! ))))) Выходит, моему круизному стажу ... 32 года??? ))))) Мне тогда было 9 лет...
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Erleben » 30 июн 2012, 22:57

Natem писал(а) 30 июн 2012, 22:52:Ой... А ведь я тоже в детстве, в далеком 1980-м году путешествовала с мамой и с подружкой одноклассницей и ее мамой на теплоходе "Багратион" по тому же самому маршруту "Москва-Астрахань-Москва"! ))))) Выходит, моему круизному стажу ... 32 года??? ))))) Мне тогда было 9 лет...

А я уже в то время ездила по путёвкам профсоюза... ...
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 01 июл 2012, 03:23

Erleben писал(а) 30 июн 2012, 22:13:Часть форумчан в то время, от которого я веду отчёт моей любви к круизам, ещё букву "р" в слове "круиз" не выговаривала!

А я и до сих по не выговаиваю.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение FunCruiseGirl » 01 июл 2012, 03:27

Наши круизы тоже начинались с Москва-Астрахань-Москва (ну и в детстве с Нахимова)... но это как сравнивать яблоки с апельсинами, да.

Жду отчет.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение синьор робинзон » 01 июл 2012, 03:46

Приятно, что все больше форумчан осваивают настоящие круизные суда.

А как меня пинали за Ruby Princess (Руби Принцесс) - обзор в свое время!
И предвзятый, и реклама, и не может быть, что лучше Эпика, и стихи про Руби стирали, которые я полдня готовил...

А потом потихонечку, полегонечку....
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Erleben » 01 июл 2012, 04:21

Kuskow писал(а) 01 июл 2012, 03:23:
Erleben писал(а) 30 июн 2012, 22:13:Часть форумчан в то время, от которого я веду отчёт моей любви к круизам, ещё букву "р" в слове "круиз" не выговаривала!

А я и до сих по не выговаиваю.

Павел!!! 10 баллов из пяти!!!
Но это же не мешает Вам любить круизы так,как люблю их я????!!!!!!
Полвечера,поддаваясь чувствам и воспоминаниям,писала отчёт,потом "раз" и всё куда-то пропало... ...
Утро вечера мудренее , завтра начну по новой! Уже вошла в раж!Уж очень хочется чувства наружу выплеснуть!!!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 01 июл 2012, 04:36

Пишите и сохраняйте в Word.
Тут такие пропадания бывают, от которых такие чувства выплескиваются (и выражения), что сам себе удивляешься...
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение FunCruiseGirl » 01 июл 2012, 04:45

синьор робинзон писал(а) 01 июл 2012, 03:46:Приятно, что все больше форумчан осваивают настоящие круизные суда.

А как меня пинали за Ruby Princess (Руби Принцесс) - обзор в свое время!
И предвзятый, и реклама, и не может быть, что лучше Эпика, и стихи про Руби стирали, которые я полдня готовил...

А потом потихонечку, полегонечку....

Хех, мы ее освоили в ее второй (не считая ТА) круиз. Чуть с Гевином Маклеодом не столкнулись.

Кстати, у Crown Princess не без приключений история... Помнится она резко повернула и наклонилась. 250 пассажиров получили травмы.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение GalaN » 01 июл 2012, 06:45

Erleben, с почином!!!
Ждем продолжения.
Интересно узнать, как "не умереть" от обжорства изобилия вкусной еды за три недели с хвостиком

И про все остальное тоже. Приятно узнать, что Принцесс не разочаровала.
А то были такие отклики, и я вот очень расстраивалась по этому поводу. У нас же 2 фьюче круиза приобретены. Так что сплавать надо обязательно
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение VOVINA » 01 июл 2012, 09:07

Для затравки скиньте нам, пожалуйста, инфо о маршруте
VOVINA
путешественник

Сообщение Tabaco » 01 июл 2012, 09:27

вот именно все заканчивается 12 дней и 24 дня. но как хорошо что они были
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Erleben » 01 июл 2012, 09:54

VOVINA писал(а) 01 июл 2012, 09:07:Для затравки скиньте нам, пожалуйста, инфо о маршруте

Маршрут был такой -
Civitavecchia-Livorno-Naples-Santorini-Pireus-Mykonos-Katakolon-Corfu-Split- Venice(3 дня)- Dubrovnik-Corfu-Katakolon-Pireus-Mykonos-Kusadasi--Santorini-Naples-Civitavecchia.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 01 июл 2012, 11:52

Я объездила все маршруты по рекам, которые ведут и Северного и с Южного порта Москвы.

Жила я в самой северной точке Московской области ,в Дубне, и из окон моей квартиры, расположенной на 14-ом этаже был виден шлюз№1 канала, соединяющего Москва-реку с Волгой, и я знала все наперечёт названия речных судов и время их шлюзования.
О том, чтобы ступить на палубу круизного лайнера, бороздящего просторы морей и океанов, я и подумать не могла… …
Прежде всего потому, что, как мне казалось, это неподъёмно дорого.

Я реалист, и мои мечты всегда совпадают с моими материальными возможностями. Рубль в кошельке - мечта на рубль,1000 евро на счету- мечте позволительно разгуляться на всю эту сумму.
И ещё одна немаловажная в приобретении круиза деталь – на корабле нет (или, как позже выяснилось, почти нет) кают на одного человека. А я по образу жизни и по натуре киплинговская кошка - хожу, где вздумается, гуляю сама по себе, с состоянием одиночества в полной гармонии, отношусь к нему, как к роскоши и степени свободы, которую не каждый может себе позволить. И я прекрасно понимала, что за возможность плыть в одиночестве в каюте на круизном корабле, надо доплачивать за второе место в каюте немаленький процент.
В общем никаких мечт, чтобы попасть в морской круиз ни разу в жизни не возникало… …

Пока однажды не наткнулась в интернете на рекламное объявление о том, что компания MSC предлагает маршруты без доплаты за второе место в каюте. Копнула глубже, оказалось, что и цена вопроса вполне реально укладывается в сумму на банковском счету!
И я буквально заболела идеей, как можно скорей попасть на корабль!

Мой первый морской круиз был на MSC Magnifica в каюте с угловым балконом и стоил он 699 евро, включая пакет напитков и трансфер из Вены в Венецию и обратно.
Короче, не надо вам объяснять, что я ПОПАЛА!!!

Я подписалась на рассылку MSC касающуюся спецпредложений для одиночек , и мне стали периодически присылать такие предложения.
Так я оказалась на маршруте по норвежским фьёрдам с MSC Opera.
Долго, и не один день, копалась в инете, чтобы нарыть хоть какую-нибудь приемлемую для моего бюджета цену на маршруты других круизных компаний, но всё было тщетно. Я считала себя приговорённой к MSC навеки, т.к. отказаться совсем от круизных маршрутов теперь уже не представлялось возможным…Но вот мечта поплыть когда-нибудь с другой круизной компанией была, хотя и казалось неосуществимой.

Вспомнив о том, что в 2012 году как раз исполняется 25 лет со дня моего первого круиза по Волге, я решила ознаменовать это событие, заказав очередной круиз.
Получив от компании MSC в подарок к Рождеству скидку в 250 евро на покупку очередного круиза и поизучав маршруты, я заказала круиз на конец марта на MSC Fantasia, т.к. только это судно мне представлялось достойным для того, чтобы отметить юбилей.
Но по причине несчастья, произошедшего с одним из членов моей семьи, круиз пришлось отменить. И, как мне казалось в марте, моей мечте отметить славный необычный юбилей не суждено осуществиться!

Однако, тот не может считать себя круизёром, у кого не стоит наготове собранный в дорогу оранжевый чемодан!!!(в моём случае бордовый).

Несмотря на то, что круиз не предвиделся, я регулярно читала этот форум и вот однажды глаз резанула такая фраза от Тавасо : «Неужели никому не нужна Принцесса за такую цену??»
Стало просто любопытно о какой цене идёт речь, и я открыла ссылку сайта. То, что я там увидела заставило меня прибегнуть к способу, о котором уже писал один из форумчан. Я бросилась протирать экран монитора!!! Была не только нереально низкая цена на маршруты Crown Princess, но и на май месяц не было доплаты за второе место в каюте!!!
Я буквально рыдала в подушку, т.к. в мае поехать в круиз ну никак не могла.
Стала изучать июнь. Доплата была, всего 20%. И, т.к. цена внутренней каюты - гарант на 12 дней круиза составляла всего 499 евро,в моём случае это получалось 620.
Что-то мне подсказывало, что попасть на Принцессу за такую цену мне врят ли ещё когда –нибудь выпадет шанс, и меня просто навязчиво стала мучить идея рвануть в круиз в июне
Последний раз редактировалось Erleben 21 июл 2012, 00:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Merkava5 » 01 июл 2012, 13:06

Erleben писал(а) 01 июл 2012, 11:52: Однако, тот не может считать себя круизёром, у кого не стоит наготове ...

Полностью согласен
Merkava5
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 52
Отчеты: 5

Сообщение queen_V » 01 июл 2012, 14:54

Отличный маршрут! Пишите, очень интересно как прошли эти 24 дня.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Erleben » 01 июл 2012, 15:41

Ой! Ну кто это только выдумал эти цифровые фотоаппараты???
Была раньше плёнка на 48 кадров,и на всё хватало!
А теперь вот с этими тысячами фотографий никак не разобраться!
А ведь было так,что аккомулятор сдыхал, и в ход шла камера телефона!!!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 01 июл 2012, 20:08

Стала мониторить вопрос с билетами, т.к. на календаре было 15 мая, а круиз, на который планировалось попасть начинался 17 июня из Венеции и заканчивался 29 в Чивикавекье. Из Рима билеты по приемлемой цене в 48 евро были с Niki, а вот до Венеции дешёвых билетов уже не было. Их надо покупать глубоко заранее. Я искала и так и сяк, но дешевле, чем за 120 евро на поезде не было, хоть тресни! Лететь из Рима за 48 евро, а в Венецию ехать даже не в спальном купе, а на сидячих местах за 120 евро душила жаба. Однако я не зря давно живу в Австрии, люблю путешествовать спонтанно, и у меня «все ходы записаны». Я нашла билет за 19 евро до Клагенфурта, а оттуда тоже за 19 евро электрички каждые полчаса ходят до Венеция-Местре. В общем всё шло к тому, что круиз надо брать.

И 22 мая круиз с 17 по 29 июня был заказан, билеты куплены ,и организму была объявлена голодовка с целью в минимальные сроки достичь такого размера и веса, чтобы было куда морепродукты потреблять!

А за окном был необыкновенно холодный май. Такая погода в мае в Вене была уже третий год подряд и, когда Москва 2 года назад плавилась от жары, мы ходили в сапогах, шапках и с зонтами. Перспектива ждать круиз в шапке не радовала и не создавала отпускного настроения.
Когда температура за окном снизилась до 10 градусов, терпение стало лопаться, хотелось тепла и солнца, причём не через 3 недели, а сию минуту, и вот тут первый раз промелькнула шальная мысль, а не рвануть ли на корабль на 24 дня? Но я не дала ей прочно осесть в моей голове. И мысль как -то особо не навязывалась.

Я продолжала пить одну воду, подгонять под размеры гардероб, периодически читать новые сообщения на форуме…

И тут из круиза c Crown Princess вернулась Тавасо и своим эмоциональным объяснением любви к Принцессе вернула и эту мысль, с которой я уже простилась.

Ещё 2 дня я пыталась её всё-таки отогнать от себя. А она настойчиво твердила о том, что во мне пропал дух авантюризма, что надо уметь себя радовать, что до золотого круизного юбилея я не дотяну и что, наконец, гулять так гулять!!!!

Была ещё одна причина, из-за которой желания взяли верх над разумом. У меня была мечта. И так так она была вполне реально и практически в любое время осуществима, мечта жила во мне постоянно. Эта мечта- поехать на несколько дней в Венецию одной. Я очень люблю этот город. Бываю там почти каждый год с тех пор ,как живу в Вене. Но всё время везу туда то родственников, то знакомых, то родственников знакомых.

Т.е постоянно была в Венеции в состоянии «лебедь, рак и щука».Кому-то хочется на Сан Марко, кому-то на Мурано, а кому «… и от сюда видно»… …

А тут 3 дня в Венеции!!! Да ещё в круизе! Вот это как раз то, что называется « сбычей мечт»!!!

И 26 мая , практически за неделю до отъезда, и второй круиз на период с 5-го по 16июня был заказан.
Сначала планировалось ехать поездом в воскресенье в ночь в Рим, там провести день, переночевать и в день отправки прибыть в порт на электричке. Но Север Италии в эти дни трясло, рельсы рушились, поезда выбивались из графика, а сайт oebb.at категорически отказывался выдавать билеты на поезд.

Получалось, что надо лететь самолётом. Но цены на самолёт за неделю до вылета были уже отнюдь не 48 евро, а были сравнимы с ценой 12-ти дневного круиза, особенно на утренние рейсы. Более менее приемлемый вариант был на 4 число днём. Тогда вариант с Римом отпадал, бронь гостиницы была отменена ,и я стала искать ночлег на Воокing.com в Чивикавекье. Он мне дешевле 60 евро за одноместное размещение ничего не выдавал, и я забронировала за эту сумму номер в VILLA SUSANNA Civitavecchia (Roma), про который было написано,что он с общей ванной комнатой, но с собственным душем. Как- то одно с другим не очень вязалось, но на Воокing.com больше никакой информации не было, и я стала гуглить эту виллу.
И нагуглила!!! Нашла сайт susannabedandbreakfast , на котором можно было этот же номер заказать для размещения одному за 35 евро! я быстренько всё переиграла и за эту цену я уже полюбила этот номер с общей ванной ,но собственным душем.
Но самоё интересное ждало меня на месте…

А пока я, напихав полный чемодан вещей, с учётом того, что уезжаю на 25 дней и вернусь по меньшей мере на 2 размера полнее, шагнула с ним из подъезда дома в моросящий дождь. Температура в Вене была 12 градусов,и это было в тот день самоё тёплое место в Австрии. В горах выпал снег…
Самолёт буквально продирался сквозь пелену плотных облаков, которые, вопреки ожиданиям, к Риму не рассеялись. Но в Риме было всё же теплее, градусов 20, но дул очень холодный ветер. В душе никак не создавалось отпускное настроение.
До Чивикавекьи добралась быстро и просто, эта самая «вилла» находилась в непосредственной близости к вокзалу. Табличка на двери гласила:
Вложения
Последний раз редактировалось Erleben 21 июл 2012, 00:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Torik » 01 июл 2012, 21:19

Круто! Спасибо. Всего второй отчет по "Принцессячей Короне". Только с названием вроде что-то не то. Разве можно дерзать о мечтах? Как-то странно звучит.
Torik
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 22

Мечты сбываются даже тогда, когда на них никогда не дерзал!

Сообщение Erleben » 01 июл 2012, 21:26

Torik писал(а) 01 июл 2012, 21:19: Только с названием вроде что-то не то. Разве можно дерзать о мечтах? Как-то странно звучит.

Значение слова Дерзать :
Дерзать - 1. Смело стремиться к чему-л. благородному, высокому, новому.
2. Осмеливаться, отваживаться, решаться на что-л.

Я на такую мечту даже не отваживалась и к ней не стремилась... ...
Последний раз редактировалось Erleben 02 июл 2012, 09:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 01 июл 2012, 23:18

Дверь была закрыта.Никого ни слышно, ни видно не было. На стене висел телефон, рядом довольно длинная надпись по-английски.

Тут надо заметить, что моё владение английским языком ограничивается пятью- шестью словами: yes, no, please, thank you, single, good
И двумя выражениями: » not speak English» и «face on the table».

Но было предчувствие, что надо набрать цифры указанные в объявлении и тому, кто ответит ,сказать:» my name is… …» Предчувствие меня не обмануло. Голос в телефоне что-то ответил по-английски, минут через 5 пришёл приятного вида молодой человек и, расплывшись в улыбке, протянул мне 3 ключа.
Один был от входной двери, второй от номера, а вот третий… Третий был от принадлежавшей только этому номеру ванной, и в нём как раз и таился ответ на вопрос, который мне не давал покоя при заказе гостинницы.
На деле это выглядело так:
Вложения
Комната
Комната
Последний раз редактировалось Erleben 05 июл 2012, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 01 июл 2012, 23:46

В ванной на полочке были и шампунь, и гель для душа. Матрас на кровати очень хороший. Очень чисто.
На утро был предложен нормальный завтрак : чай, сок, кофе, йогурт, ветчина, сыр, масло…
Согласитесь, что для одной ночи на одного человека в двух шагах от вокзала и 10-ти минутах ходьбы до шатла круизного терминала за 35 евро, это роскошь.
Кстати цена за номер – 60 евро и там есть ещё раскладная кровать. Так что, если семьёй из трёх человек перед круизом бюджетно переночевать, лучше не найти. Рекомендую.

Вечером хотела проделать путь пешком от этого отельчика до терминала, но не смогла. На полпути меня ветром сдуло, и я оставила эту затею, решив перенести её на утро.

А утром начинался круиз…

Ветер стих, солнце светило во всю, облака рассеялись, и больше мы с ними, на протяжении всего 24-дневного плавания ни разу не встречались.

Состояние безмятежного счастья взяло старт!

Расстояние от отельчика до шатла, как я уже сказала, пешком было пройдено за 10 минут.Чемодан на колёсиках пришлось катить 20.
И вот он, целующий девушку матрос, и вот она я на первом круизном фото:
Вложения
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Torik » 01 июл 2012, 23:52

Erleben писал(а) 01 июл 2012, 21:26:Дерзать - 1. Смело стремиться к чему-л. благородному, высокому, новому.
2. Осмеливаться, отваживаться, решаться на что-л.

Ну да.
1. Стремиться к мечте, благородному etc. Дерзать к мечте.
2. Осмеливаться, решаться, отваживаться на мечту. Дерзать на мечту.
Но не о мечте.
Но это в общем не важно. Написал, так как оборот этот в названии, а не в тексте.
Torik
участник

Сообщение Erleben » 02 июл 2012, 00:06

Torik писал(а) 01 июл 2012, 23:52:Ну да.
1. Стремиться к мечте, благородному etc. Дерзать к мечте.
2. Осмеливаться, решаться, отваживаться на мечту. Дерзать на мечту.
Но не о мечте.
Но это в общем не важно. Написал, так как оборот этот в названии, а не в тексте.

Поправка принимается...
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 02 июл 2012, 08:39

Какой хороший отчет получается! За отель отдельное спасибо,весьма ценная информация.
Вы еще не писали про регистрацию сразу на два круиза подряд, народ активно интересуется деталями этого процесса
Tabaco

Сообщение Форумные круизы » 02 июл 2012, 13:00

Torik писал(а) 01 июл 2012, 21:19:отчет по "Принцессячей Короне"

Перепутамши прилагательное с существительным. Это принцесса корончая, а не корона принцесчатая.
Форумные круизы

Сообщение Torik » 02 июл 2012, 13:15

Kuskow писал(а) 02 июл 2012, 13:00:
Torik писал(а) 01 июл 2012, 21:19:отчет по "Принцессячей Короне"

Это принцесса корончая, а не корона принцесчатая.

Гугель переводит как "кронпринцесса".
Torik
участник

Сообщение вазапилов » 02 июл 2012, 13:16

офигительный оборот,товарищ председатель
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Сообщение Tabaco » 02 июл 2012, 13:26

Кронпринцесса — наследница престола ,вот так переводится дословно и это будет правильно.
А то появится Роячльчатый Брюлик и Эмсичушный Магнитик
Tabaco

Сообщение вазапилов » 02 июл 2012, 13:32

И Вам, Табако, овации за новые правила словообразования....
Вы реально так прониклись Принцессой, что она прям Кронпринцесса?
Точно-точно?
Предвзятость ведь ...
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение Erleben » 02 июл 2012, 13:37

вазапилов писал(а) 02 июл 2012, 13:32:И Вам, Табако, овации за новые правила словообразования....
Вы реально так прониклись Принцессой, что она прям Кронпринцесса?
Точно-точно?
Предвзятость ведь ...

Я с Tabaco полностью солидарна -Crown Princess из королевской семьи!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение вазапилов » 02 июл 2012, 13:49

А ЭМСИчушный Магнитик уже из приемной?
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение Torik » 02 июл 2012, 13:58

Tabaco писал(а) 02 июл 2012, 13:26:Эмсичушный Магнитик

А пассажиры кораблей MSC соответственно эмсичушники?
Torik
участник

Сообщение Форумные круизы » 02 июл 2012, 14:05

Значит всё-таки, кропринцесса, а не принцкорона?
Форумные круизы

Сообщение Erleben » 02 июл 2012, 15:12

Фотография была сделана мною в 11 часов утра, а уже в 11.30 мои глаза разбегались от вида подносов с креветками , мидиями, кальмарами и другими всевозможными яствами на 15 палубе в кафе Horizon.

А за эти полчаса был сделан check-in и произошло первое свидание с Принцессой.

Несмотря на то,что в круизных документах указано время регистрации на корабль 13.00, она начинается фактически уже в 10 часов, когда основная часть пассажиров, покидающих борт корабля, уже должна сойти на берег. В Венеции Принцесса стоит с утра предыдущего перед посадкой дня, в Рим прибывает в 5 утра, так что времени достаточно,чтобы все спокойно вышли.
У меня были документы на 2 раздельных круиза . На стойке регистрации забрали только то, что положено для первого круиза, и мне, как я ни старалась, всучить документы на второй круиз не удалось. Я решила, что, видимо, потом..

Я уже раньше писала, что на первый круиз была заказана фиксированная внутренняя каюта с номером 322 на пятой палубе, на второй внутренний гарант. Когда прислали документы, в них значилось, что оба круиза мне предлагается провести в каюте на 11 палубе Baja B736.
Выдали голубую кару-ключ от каюты, я пошла на корабль.
К кораблю я прониклась с первой минуты, как его увидела. Принцесса чудо, как хороша и красива. Она просто обворожительна. Её стеклянные балконы делают её воздушной и изящной. Она не поражает и не давит своим размерами, насмотря на то что судно очень большое.
В Ливорно дышал ей в затылок « Epik», 2 дня бок о бок шёл „ Nieuw Amsterdam“ , новая „Divina“ входила вслед за нами в Венецию, суда Costa заслоняли вид на нашу Принцессу почти во всех портах, с ней по красоте, на мой взгяд, не мог сравниться никто.
Вложения
Последний раз редактировалось Erleben 02 июл 2012, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 02 июл 2012, 17:40

А мне не нравится её утконосость, ерундистика какая-то. И задок тяжеловато смотрится. Особенно углы - столько поверхности зря пропадает. И трубы под капитанским мостиком - как будто проектировали-проектировали, а кое-что забыли и потом приварили.
Форумные круизы

Re: 24 дня из жизни Crown Princess или мечты сбываются даже те, на которые никогда не дерз

Сообщение FunCruiseGirl » 02 июл 2012, 19:58

Да, Принцесски такие легковесные на вид и ощущение. А как спланированы! Чтобы не было ощущения большого колхоза на 3К человек.
Обожаю.

Спасибо за рассказ и фото.

P.S. Я, кстати, заметила, что Crown не совсем идентичная сестра Ruby. У второй на корме возле бассейна уже каюты с балконами, а у Crown все еще иллюминаторы, как у Caribbean.

P.S.S. Все Принцессы начинаются с название конкретного судна: Caribbean Princess, Crown Princess, Ruby Princess, Sea Princess ...
FunCruiseGirl

Re: 24 дня из жизни Crown Princess или мечты сбываются даже те, на которые никогда не дерз

Сообщение Erleben » 02 июл 2012, 20:09

Насытившись до отвала этой грудой морепродуктов, я вернулась в каюту.
Надо сказать ,что каюта, как и Принцесса , понравилась сразу. Она была больше по размерам, чем представлялось. Разделяя помещение на две части, она давала тем самым возможность не упираться взглядом в дверь ванной комнаты. Открытый гардероб мне понравился очень. Я считаю такое решение очень удобным.

И, поначалу, понравилось интерьерное решение с зеркалами над столом и в изголовье кровати, которые зрительно во много раз расширяли размеры пространства.
Вложения
Кстати,если плечиков недостаточно, можно попросить стюарда,он принесёт
Кстати,если плечиков недостаточно, можно попросить стюарда,он принесёт
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 02 июл 2012, 20:11

FunCruiseGirl писал(а) 02 июл 2012, 19:58:
Спасибо за рассказ и фото.

И Вам спасибо!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение allarox30 » 02 июл 2012, 20:19

Интересно
allarox30
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SilverMoony » 02 июл 2012, 20:43

Огромное спасибо за отчет! С меня - плюсик ) Искренне рада за Вас, что все-таки дерзнули и решились устроить себе праздник!
SilverMoony
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 2

Сообщение VOVINA » 02 июл 2012, 21:05

Kuskow писал(а) 02 июл 2012, 17:40:А мне не нравится её утконосость, ерундистика какая-то. И задок тяжеловато смотрится. Особенно углы - столько поверхности зря пропадает. И трубы под капитанским мостиком - как будто проектировали-проектировали, а кое-что забыли и потом приварили.

А мне именно задок и нравится, как представила себя в каюте с балконом на корме...
Очень люблю стоять на корме и смотреть на воду, бурляще-кипящую и переходящую в волны! Ляпота...
VOVINA
путешественник

Сообщение Erleben » 02 июл 2012, 21:07

Чемодан ещё не привезли. В ручной клади , которую катали, как положено, по валикам и просвечивали на экране, благополучно было принесено в каюту 2 бутылки сухого красного вина. Совершенно никакой реакции на эти 2 бутылки ни у кого не было. Даже обидно стало, ну хоть бы спросили для порядку, дескать, « а что у Вас там???».Не фига. Неси… …

Кстати, забыла упомянуть, что вино было загружено в рюкзачок мною сознательно, ради эксперимента. Не верилось, что не остановят. Вино было куплено накануне, в магазине, куда меня ветром сдуло по дороге к морю. Бутылка вина стоила по какой-то местной акции 1 евро. Я такое в Вене употребляю по цене 2,49 евро за бутылку, на MSC такая бутылка в ресторане стоила 17(!!!)… … Ну, как тут было не решиться на эксперимент?
Я сидела в каюте в ожидании чемодана, пристроить пронесённое вино в холодильничек не удавалось, там стоял контейнер со льдом и какие- то банки-бутылки с напитками.
И тут мне подумалось, коль час ещё довольно ранний, чемодана пока не привезли, а на детальное изучение судна у меня впереди 24 дня, почему бы мне не организовать себе винный пакет по цене акции местного магазина на всю продолжительность круиза, сгоняв в магазин несколько раз????!!!!
Я красное сухое люблю, употребляю его в количествах превышающих, возможно, рекомендованные нормы. Но отказаться от него силы воли не хватает. Лимит силы воли и терпения, отпущенные мне по жизни, был исчерпан ещё в конце прошлого века.

Вдохновлённая этой идеей, я пару раз сносилась туда-сюда по маршруту судно-шатл-магазин-шатл- судно.
Надо отметить, что зарости тропе к этому магазину не дают не только наши соотечественники. Мною на этом маршруте и с той же целью были замечены люди, говорившие на разных языках.
Пока я разместила на полке под сейфом свой винный пакет, прибыл чемодан. Столик, не знаю для чего предназначавшийся, рядом с кроватью мешал, и я перенесла в гардеробную, под ним урну. В каюте стало удобней и уютней.
Вложения
Erleben
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 02 июл 2012, 21:23

По-моему Принцесс разрешает вино и шампанское при посадке. Могли не прятать.
FunCruiseGirl

Сообщение VOVINA » 02 июл 2012, 21:25

Erleben писал(а) 02 июл 2012, 21:07:Я сидела в каюте в ожидании чемодана, пристроить пронесённое вино в холодильничек не удавалось, там стоял контейнер со льдом и какие- то банки-бутылки с напитками.

А мы поступаем так:
1) Открываем минибар,
2) Вытаскиваем практически все содержимое из него (оставляем только то, что на дверце) и ставим сверху на какую-нибудь полку,
3) Закладываем свои напитки,
4) Закрываем минибар.
Никогда проблем с этим не было.
Румбою даже удобнее контролировать наличие без лишних телодвижений - все на виду.
VOVINA
путешественник

Сообщение Erleben » 02 июл 2012, 21:31

FunCruiseGirl писал(а) 02 июл 2012, 21:23:По-моему Принцесс разрешает вино и шампанское при посадке. Могли не прятать.

Дак я и не прятала. Спокойно несла.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 02 июл 2012, 21:34

FunCruiseGirl писал(а) 02 июл 2012, 21:23:По-моему Принцесс разрешает вино и шампанское при посадке. Могли не прятать.

Принцесс разрешает проносить не только вино и шампаское, но и более крепкие напитки, при чем не только при посадке

VOVINA , мы поступаем точно также
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Erleben » 02 июл 2012, 21:38

Я разобрала чемодан, разместила все вещи по одной на многочисленных плечиках и решила после такого напряженного и плодотворного дня принять душ.
Ванная небольшая по размеру, но вполне удобная. Шампунь, кондиционер, даже лосьон для тела были фирменные с логотипом Princess. Была верёвочка для сушки белья. Единственное, что напрягало- стационарный душ. Я не люблю, когда душ прикручен к стене намертво. Полотенец море. Я в каюте всегда живу одна, но полотенца кладут стабильно на двоих.
Вложения
Erleben
почетный путешественник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль