Активный отдых на Маврикии. Нужен совет!

Деньги и карты, мобильная связь, интернет, магазины и цены, медицина, безопасность и другие бытовые вопросы поездки на острова

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Активный отдых на Маврикии. Нужен совет!

Сообщение Рен » 19 июл 2012, 13:23

Доброго всем времени суток!
Очень нужен совет знающих людей!
Суть в чем:
Абсолютно неожиданно 23.08 летим на Маврикий, но так как всю свою жизнь мы с мужм ходим только в экстримальные походы, родился вопрос: "Что бы такого этакого сделать на Маврикии?"
Почитав об отсутствии ядовитых насекомых\пресмыкающихся, я задумалась о пешем походе на 2-3 дня по острову, по нац. паркам.
а на оставшееся время взять велики и заехать в каждый уголок.

Вопросы :
1. Никто не знает, возможно ли забраться на Питон-де-ла-Ривьер-Нуар ?
2. можно ли бродить по острову с палаткой ? и насколько это безопасно ? и нужны ли пермиты ?

Буду признательна, если кто-нибудь поделится свежим контактом Ольги - уж больно ее рекомендуют
Рен
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Активный отдых на Маврикии. Нужен совет!

Сообщение Автопутешественник » 21 июл 2012, 13:30

Почитайте отчеты. Самые "экстримальные " варианты описаны в отчете от Serg_richy, Танцующей и моих. У 1-го это тарзанка в Black River , у меня и Танцующей - прогулка со львами, у меня также есть про снорк. Экстрима, как такового, Маврикии нет.
С палаткой никого не видел. И, честно говоря, не думал даже об этом.
Есть еще свежий отчет о кайт-серфинге.
Нет, найти приключений можно везде. Открыть торговлю говядиной возле индийского храма, например. Это должно закончиться приятнее, чем пеший туризм.
Теперь про велики - в отчетах есть посты о движении на Маврикии. Велик - самоубийство. Гарантировано.
Тем не менее уверен, что остров Вас очарует, а не разочарует.
Надо только найти альтернативу экстриму.
Дайвинг попробуйте. Хотя о нем я тоже писал.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1799 раз.
Страны: 39
Отчеты: 15

Сообщение ARmYecl » 22 июл 2012, 14:39

А мы летим 24.08 на Маврикий и активно пробиваем тему традиционного серфинга - вот уж точно экстремальный вид спорта.
ARmYecl
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Автопутешественник » 22 июл 2012, 15:49

ARmYecl писал(а) 22 июл 2012, 14:39:А мы летим 24.08 на Маврикий и активно пробиваем тему традиционного серфинга - вот уж точно экстремальный вид спорта.

А ближе негде?
Серфинг представлен на юге острова
Автопутешественник

Сообщение Фарру » 27 июл 2012, 20:40

Рен писал(а) 19 июл 2012, 13:23:Доброго всем времени суток!
Буду признательна, если кто-нибудь поделится свежим контактом Ольги - уж больно ее рекомендуют

Ольга вроде в Питере ща, подругу сватала +2307521258 светлана, а саму Ольгу вконтакте найдёте почти каждый день _http://дурашка подзалупная/olgamavrikii
Фарру
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение JaneCh » 13 авг 2012, 11:36

А мне кажется, по нац паркам можно и с палаткой попробовать - запрета ж нет. Визуально вполне ущелье Черной речки подходит для похода...
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Автопутешественник » 13 авг 2012, 11:46

JaneCh писал(а) 13 авг 2012, 11:36:А мне кажется, по нац паркам можно и с палаткой попробовать - запрета ж нет. Визуально вполне ущелье Черной речки подходит для похода...

А точно нет запрета?
Автопутешественник

Сообщение Mashusa » 13 авг 2012, 15:01

по острову вы точно можете свободно перемещаться с палаткой и без:) в национальных парках организуют подъемы на вершины,у них есть несколько маршрутов по сложности, от новичков до профессионалов
Mashusa
новичок

Сообщение Автопутешественник » 13 авг 2012, 15:10

Mashusa писал(а) 13 авг 2012, 15:01:по острову вы точно можете свободно перемещаться с палаткой и без:) в национальных парках организуют подъемы на вершины,у них есть несколько маршрутов по сложности, от новичков до профессионалов

То есть, если народ ограбят - Вы берете на себя ответственность.
Ох, нельзя обижать новичков на Форуме.....
Автопутешественник

Сообщение Mashusa » 13 авг 2012, 15:20

нет, имелось ввиду,что официального запрета нет:) а безопасность на острове это отдельная тема для беседы:)
Mashusa
новичок

Сообщение Автопутешественник » 13 авг 2012, 17:47

Mashusa писал(а) 13 авг 2012, 15:20:нет, имелось ввиду,что официального запрета нет:) а безопасность на острове это отдельная тема для беседы:)

Это первое. Второе - большое количество индуистских храмов. И не стоит в пределах пешей доступности ставить палатку.
Но самое главное - предлагается огромное количество недорогих апартов как на побережье, так и в " глубинке", в центральной части острова.
Автопутешественник

Сообщение Mashusa » 13 авг 2012, 17:53

поддерживаю полностью!:) но если людям хочется в палатке..)кстати, на пляжах во Флик-ан-Флаке и Ле Морне есть целые палаточные городки.
Mashusa
новичок

Сообщение JaneCh » 13 авг 2012, 20:49

Я со слов нашего гида пишу, просто когда мы были в ущелье на смотровой площадке, он упоминал , что народ там ходит. Про храмы - согласна, но в ущелье их вроде нет)))
JaneCh

Сообщение Midasha » 05 дек 2012, 07:04

Здравствуйте!Расскажите, пожалуйста, поподробнее о палаточных городках во Флик-ан-Флаке и Ле Морне!:)что-то нигде об этом информации нет. наколько достоверно?
Midasha
новичок

Сообщение Автопутешественник » 05 дек 2012, 08:32

Midasha писал(а) 05 дек 2012, 07:04:Здравствуйте!Расскажите, пожалуйста, поподробнее о палаточных городках во Флик-ан-Флаке и Ле Морне!:)что-то нигде об этом информации нет. наколько достоверно?

На Маврикии палаточных городков не наблюдал. Да и представить себе такого не могу.
То, о чем писалось выше, автор поста спутал с манерой местных выезжать на природу. Они действительно приехжают к пляжу и в тени казуаринов ставят что-то типа шатра. Но это не для ночевки, а для того, чтобы тень создать, а также позволить своим матронам переоблачиться в купальное одеяние.
Апарты можно снять на неделю по цене палатки. Да и днем в палатке там тупо зажаришься. Пока спишь - не, не обворуют. Упрут палатку.
Есть городки под зонтиками. На любом пляже. Приходишь, втыкаешь зонтик...
На Маврикии также трудности с :
1.Горнолыжными и бобслейными трассами;
2.Катанием на оленьих/собачьих упряжках;
3.Подледной рыбной ловлей;
4.Игрой в снежки.
Автопутешественник

Сообщение Mashusa » 05 дек 2012, 20:14

А вот и неверно!:)) на Маврикии есть палаточные городки:))хотя "городки" это конечно громко сказано. я бы скорее назвала это палаточный лагерь:) и это не то,что местные устраивают себе палатки и шатры из всего,что под руку попадется, а действительно палатки, в них на пляже ночуют, жгут костры и т.д. сама лично видела на пляже во Флике несколько раз, и моя знакомая из местных регулярно ездят туда с мужем на выходных с палаткой, одяелами и прочими атрибутами "дикого" отдыха:)
Mashusa
новичок

Сообщение Автопутешественник » 05 дек 2012, 20:36

Mashusa писал(а) 05 дек 2012, 20:14:А вот и неверно!:)) на Маврикии есть палаточные городки:))хотя "городки" это конечно громко сказано. я бы скорее назвала это палаточный лагерь:) и это не то,что местные устраивают себе палатки и шатры из всего,что под руку попадется, а действительно палатки, в них на пляже ночуют, жгут костры и т.д. сама лично видела на пляже во Флике несколько раз, и моя знакомая из местных регулярно ездят туда с мужем на выходных с палаткой, одяелами и прочими атрибутами "дикого" отдыха:)

Вот после таких "знатоков" и их советов люди могут оказаться на Маврикии с палаткой....
Вы в палатке жили, когда были на Острове? Как Вы себе представляете такой отдых? А документы, деньги, технику люди куда денут.
Здесь, на Форуме, люди несут ответственность за свои советы и рекомендации. И она гораздо выше, нежели в турагенстве. Это моральная ответственность. И надо хоть чуть-чуть думать, прежде чем отвечать на вопрос. К каким последствиям ответ может привести в итоге. Простите, но я очень хорошо знаю, к чему может привести бездумно выданный совет.
Одно дело на выходных съездить из своего дома. Другое дело - на противоположной стороне шарика, именуемого планета Земля.
Ну и на границе объяснят на вопрос о жилье - вот наша палатка.
Местные знают где, когда и при соблюдении каких условий возможно поставить палатку.
Дальше - насекомые ночью и днем, жара днем. Вы знаете местное законодательство? И можете дать гарантию, что люди просто в тюрьме Порт-Луи не окажутся? Достаточно костер на берегу развести в неположенном месте. Дрова где брать? Или что их не обворуют?
Нет слов у меня... Советчики. Лишь бы чё сказать.
Ну и писАл уже - за 30 евро в день можно снять апартаменты. Где будут хотя бы элементарные удобства.
Автопутешественник

Сообщение Mashusa » 06 дек 2012, 11:05

уважаемый "эксперт", во-первых, я лично далека от палаточной романтики и предпочитаю отели или приличные виллы, когда путешествую, а не аппартаменты за 30 евро, чтоб потом не сетовать на криминальную обстановку в стране.
во-вторых, я не очень хорошо знаю,к чему может привести "бездумно выданный совет", т.к не обладаю вашим опытом. но за свои слова я несу ответственность. я прекрасно знаю маврикийское законодательство вообще и туристическое в частности, т.к не первый год работаю здесь в туризме.
ну и наконец, прошу заметить, я не призываю ехать сюда налегке с палаткой. люди спросили, есть ли палаточные городки на острове, я ответила: да есть! а уж поедут ли они сюда вот так с палаткой или ,забронировав жилье и получив ваучер, решат попробовать местный палаточный отдых, это их личное дело. к тому же, в отличии от вас, я верю,что они люди разумные и предварительно пороются в инете в поисках информации по визам на маврикий и условиям въезда в страну.
так что прежде чем гневно растекаться мыслью по древу, читайте внимательно. ни в коем разе не претендую на вашу позицию эксперта по маврикию:)
Mashusa
новичок

Сообщение Автопутешественник » 06 дек 2012, 11:13

Mashusa писал(а) 06 дек 2012, 11:05:я прекрасно знаю маврикийское законодательство вообще и туристическое в частности, т.к не первый год работаю здесь в туризме....

А... туроператор....
Тады все понятно.
Куда уж нам, без ваучеров...

Про "эксперта" и "советчика" - все просто. Достаточно посчитать благодарности от форумчан за темы, посвященные Маврикию.
У Вас, насколько я вижу, единственная. И та от меня...
Автопутешественник

Сообщение JaneCh » 06 дек 2012, 12:40

Mashusa писал(а) 06 дек 2012, 11:05:. я прекрасно знаю маврикийское законодательство вообще и туристическое в частности, т.к не первый год работаю здесь в туризме.

Искренне не понимаю, как человек , работающий в туризме (не важно - оператор или сам), может писать такие некомпетентные вещи с, как в двух выше написанных постах((( тем более на этом форуме...где люди ценят дельные советы...
JaneCh

Сообщение Mashusa » 06 дек 2012, 14:09

Автопутешественник писал(а) 06 дек 2012, 11:13:
Mashusa писал(а) 06 дек 2012, 11:05:я прекрасно знаю маврикийское законодательство вообще и туристическое в частности, т.к не первый год работаю здесь в туризме....

А... туроператор....
Тады все понятно.
Куда уж нам, без ваучеров...

Про "эксперта" и "советчика" - все просто. Достаточно посчитать благодарности от форумчан за темы, посвященные Маврикию.
У Вас, насколько я вижу, единственная. И та от меня...

не располагаю таким количеством свободного времени, чтоб просиживать на форумах в сборах благодарностей))
Mashusa
новичок

Сообщение Mashusa » 06 дек 2012, 14:11

JaneCh писал(а) 06 дек 2012, 12:40:
Mashusa писал(а) 06 дек 2012, 11:05:. я прекрасно знаю маврикийское законодательство вообще и туристическое в частности, т.к не первый год работаю здесь в туризме.

Искренне не понимаю, как человек , работающий в туризме (не важно - оператор или сам), может писать такие некомпетентные вещи с, как в двух выше написанных постах((( тем более на этом форуме...где люди ценят дельные советы...

хм....в чем же некомпетентность ?
Mashusa
новичок

Сообщение Автопутешественник » 06 дек 2012, 14:28

Предлагаю прекратить флуд.
На вопрос, в целом, ответили.
Остальное - по желанию в л/с.
Автопутешественник

Сообщение Concierge2012 » 17 янв 2013, 14:13

Рен писал(а) 19 июл 2012, 13:23:Вопросы :
1. Никто не знает, возможно ли забраться на Питон-де-ла-Ривьер-Нуар ?
2. можно ли бродить по острову с палаткой ? и насколько это безопасно ? и нужны ли пермиты ?

Отвечу на всякий случай, вдруг кого заинтересует информация по треккингу. Да, на Питон-де-ла-Петит-Ривьер-Нуар забраться можно. Где-то 70 евро с обедом на пленэре. А, вот с палаткой не советую. То, что местные тусуются в них по пляжам, к вам не относится. Они все-таки местные...
Jag reser gärna ensam
det har kommit med åren
Man blir så trött av allt prat
av att tolka språken
Concierge2012
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАВРИКИЙ, РЕЮНЬОН, КОМОРЫ форум ‹ Маврикий, Реюньон и Коморы: что нужно знать туристу

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума