почему удалили хвалебный отзвы от новичка из темы про tickets ру

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору. Можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать. Предлагаем и усовершенствуем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору, предварительно прочитав FAQ форума
Здесь можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать.
Предлагайте усовершенствования.

почему удалили хвалебный отзвы от новичка из темы про tickets ру

Сообщение Axel_B » 01 окт 2012, 17:23

Уважаемые модераторы и админы!
Поясните пожалуйста... почему было удалено вчерашнее мое сообщение с отзывом о сабжевом агенте? Оно прошло премодерацию - значит правила не нарушались.
Или положительные отзывы здесь нельзя размещать?
Насчет того, что я не спамер - готов подтвердить, велком в ЛС. Просто в отзывах должна быть реальная картина, а не то как себе представляют себе это модераторы.
Axel_B
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Покупка билета на tickets ру

Сообщение zerokol » 01 окт 2012, 18:41

Axel_B писал(а) 01 окт 2012, 17:23:Или положительные отзывы здесь нельзя размещать?

не от новичков.

Axel_B писал(а) 01 окт 2012, 17:23:Насчет того, что я не спамер - готов подтвердить, велком в ЛС.

и как вы это можете подтвердить то?
Спамеры/люди размещающие заказные отзывы тоже имеют фамилии, имена, отчества, телефоны, мейлы итд.

На форуме крайне не приветствуются хвалебные отзывы от новичков, не несущие никакой полезной информации.

Axel_B писал(а) 01 окт 2012, 17:23:Просто в отзывах должна быть реальная картина, а не то как себе представляют себе это модераторы.

давайте не делать выводов за модераторов. В данной теме обсуждаются проблемы возникающие при покупке билетов у данной компании. Писать "я купил и все прошло нормально", лицам имеющим с десяток сообщений тут смысла нет - такое будет удаляться.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Axel_B » 01 окт 2012, 19:53

zerokol писал(а) 01 окт 2012, 18:41:не от новичков.

А негативные отзывы значит можно?

zerokol писал(а) 01 окт 2012, 18:41:и как вы это можете подтвердить то? Спамеры/люди размещающие заказные отзывы тоже имеют фамилии, имена, отчества, телефоны, мейлы итд.

А Вы бы сначала написали в ЛС, а потом предполагали. В правилах я не вижу запрета отзывов от новичков - значит это собственная инициатива модератора.
И я не говорил, что предоставлю скан паспорта или прочую персональную информацию. Просто на деле я админ большого форума и уже разместил аналогичную (но более развернутую) рецензию на своем форуме (Я что дурак своим пользователям лгать или спамить?). Кроме того я достаточно известен в официальной русской поддержке phpbb (Чьи копирайты, бессовестно удалены на этом форуме, хотя локализация у вас здесь стоит гуровская). В общем все это я парой ссылок в ЛС легко могу подтвердить. Думаю достаточно для того, чтобы подтвердить, что я не школьник работающий по найму.
Вопрос: зачем мне тут оставлять свой отзыв? Да просто потому, что ваш форум выдается в топе яндекса по запросу "Отзывы тикетс.ру" и все покупатели со здравым рассудком, приходят сюда в поисках отзывов. Кто ужасается и убегает от продавца. А кто все-таки рискует (или имеет меньше выбора) и остается доволен (как я), то нормальное желание опровергнуть или хотябы добавить ложку меда в бочку дегтя (Судя по теме положительные отзывы были и их удалили, такчто может бочка то уже меда, а не дегтя?).
Набирать репутацию на форуме нет времени и полагаю, что таким образом были "отсеяны" большинство положительных отзывов, ведь отрицательные отзывы всегда примутся на веру, т.к. в них гораздо проще поверить (Хотя т.к. я часто работаю с форумами и часто имею дело со спамом, то могу со всей ответственностью заявить, что не редко дезу подкидывают конкуренты у которых не всегда все лучше, но как то "заткнуть" выскочек нужно.
Стоит относиться со вниманием и к положительным отзывам новичков, а то вполне можете оказывать медвежью услугу рекомендуя не самые лучшие варианты и напротив выставляя только негатив лучших альтернатив.

В общем, если хотите подтверждений, пишите в ЛС и жду "добро" на размещение моего отзыва.
Все это можно было обсудить в ЛС, как я и писал ранее.
Axel_B
новичок

Сообщение zerokol » 01 окт 2012, 21:46

Axel_B писал(а) 01 окт 2012, 19:53:А негативные отзывы значит можно?

аргументированные жалобы - можно. Более того, также данная фирма имеет право ответить на них, также аргументированно.

Axel_B писал(а) 01 окт 2012, 19:53:Вопрос: зачем мне тут оставлять свой отзыв? Да просто потому, что ваш форум выдается в топе яндекса по запросу "Отзывы тикетс.ру" и все покупатели со здравым рассудком, приходят сюда в поисках отзывов. Кто ужасается и убегает от продавца. А кто все-таки рискует (или имеет меньше выбора) и остается доволен (как я), то нормальное желание опровергнуть или хотя бы добавить ложку меда в бочку дегтя (Судя по теме положительные отзывы были и их удалили, так что может бочка то уже меда, а не дегтя?).

вопрос собственно один - а с чем связана такая забота о данном сайте?
факт что вы являетесь админом большого и известного форума никак не гарантирует того, что вы не аффилированное лицо/работник/владелец/пайщик данной фирмы. И стоит задуматься - а почему все эти проблемы, описанные людьми, не решаются тех поддержкой данной фирмы, почему люди вынуждены лезть на сторонние ресурсы, дабы задать вопрос.

Axel_B писал(а) 01 окт 2012, 19:53:Стоит относиться со вниманием и к положительным отзывам новичков, а то вполне можете оказывать медвежью услугу рекомендуя не самые лучшие варианты и напротив выставляя только негатив лучших альтернатив.

Если внимательно прочитать данный раздел, то можно заметить, что не лично я, ни другие участники форума никому в аналогичных темах не рекомендуют пользоваться услугами агента УУУ вместо агента ААА. Да и каждый агент по продаже билетов обсуждается отдельно, ибо "нет партнеров в делах греха". В данной теме разбираются огрехи строго данной конторы, в теме скажем про 1-2-трип, огрехи его, в теме про ууу, огрехи ууу.

Что стоит и что не стоит делать на данном форуме - решает администрация, в лице владельца форума. На вашем форуме вы вправе определять правила, на данном форуме указывать что стоит и что нет не надо.
zerokol
Старожил

Сообщение Axel_B » 01 окт 2012, 22:06

zerokol писал(а) 01 окт 2012, 21:46:вопрос собственно один - а с чем связана такая забота о данном сайте?

Читаем внимательней:
Axel_B писал(а) 01 окт 2012, 19:53:Вопрос: зачем мне тут оставлять свой отзыв? Да просто потому, что ваш форум выдается в топе яндекса по запросу "Отзывы тикетс.ру" и все покупатели со здравым рассудком, приходят сюда в поисках отзывов. Кто ужасается и убегает от продавца. А кто все-таки рискует (или имеет меньше выбора) и остается доволен (как я), то нормальное желание опровергнуть или хотябы добавить ложку меда в бочку дегтя (Судя по теме положительные отзывы были и их удалили, такчто может бочка то уже меда, а не дегтя?)

zerokol писал(а) 01 окт 2012, 21:46:аффилированное лицо/работник/владелец/пайщик данной фирмы.

Если бы я был настолько заинтересован в данном вопросе, то без проблем бы накидал 20 постов в разных ветках зарегив новый профиль, параллельно обгадив "конкурентов" (и выглядело бы красиво, мол вот те, те и те козлы, а эти ребята, на удивление, оказались на высоте), а не пытался идти "напрямую".

zerokol писал(а) 01 окт 2012, 21:46:рекомендуют пользоваться услугами агента УУУ вместо агента ААА

Так я конкретно по данному агенту и говорю, не собираюсь принижать других т.к. не пользовался, но могу сказать, что мне было очень удобным оплатить через вебмани, чего нет у большинства других агентов (разве не логично озвучить этот факт?).

zerokol писал(а) 01 окт 2012, 21:46:Что стоит и что не стоит делать на данном форуме - решает администрация, в лице владельца форума.

Администрация решила. Правила я читал и не вижу в своем первом сообщении их нарушения. Если видите Вы, то ткните пожалуйста меня в этот пункт.

В общем Вы делаете так, что положительный отзыв может оставить только старожил, а отрицательный кто угодно? Не предопределяете ли Вы результаты?
Я согласен, что накрутка не редка, но не в этом случае, уж поверьте
Axel_B
новичок

Сообщение zerokol » 01 окт 2012, 22:14

Axel_B писал(а) 01 окт 2012, 22:06:. Правила я читал и не вижу в своем первом сообщении их нарушения.

плохо вы правила читали
На форуме запрещены:
2.8. промоушен чего-то либо: ресторана, бара, отеля:(Открылся новый мини отель в СПб "У барсука". Есть WiFi, есть камин с трубой, есть бассейн. Очень хороший отель. Рекомендую. Эта рекомендация будет считается попыткой нахаляву пропиарить отель, когда я вижу у написавшего всего-то десяток сообщений.

Axel_B писал(а) 01 окт 2012, 22:06:В общем Вы делаете так, что положительный отзыв может оставить только старожил, а отрицательный кто угодно?

да, но на отрицательный могут ответить представители компании по существу. Пост типа "кинули, они жулики", без аргументов будет также удален.

Axel_B писал(а) 01 окт 2012, 22:06:Не предопределяете ли Вы результаты?

Возможно да, и что?
Форум является частным клубом со своими правилами, понятиями и традициями.

Что бы не было лишних иллюзий скажу сразу - данная политика определяется владельцем форума.
zerokol
Старожил

Сообщение Axel_B » 01 окт 2012, 23:28

zerokol писал(а) 01 окт 2012, 22:14:На форуме запрещены:2.8. промоушен чего-то либо:

Промоушен - это промоушен, а здесь отзыв об опыте использования в уже существующей теме среди других отзывов и заметьте, что отзыв был не сплошной плюс, были и негативные стороны... все по существу, а не просто так.

zerokol писал(а) 01 окт 2012, 22:14:Возможно да, и что?
Форум является частным клубом со своими правилами, понятиями и традициями

Только нужно учитывать, что разрешая размещать у себя на площадке отзывы, берется и ответственность, а предопределяя результаты Вы можете обмануть обычных людей. А если это настолько частный клуб, то он должен быть приватен.
Найдя эту тему вчера, перечитал всю ветку, в итоге очень сильно засомневался и что в итоге? В итоге вместо того, чтобы заказать за 5 минут, я угрохал еще пару часов на рытье отзывов, чтение (вчитывание) соглашения с агентом и после заказа еще как на иголках сидел ожидая самого билета. Скажу честно - не очень приятные ощущения, а всему виной именно отсутствие положительных отзывов на вашем форуме.

В общем все что я хочу - разместить свой отзыв, что бы было все по честному. То что он будет честен гарантирую - на своем форуме я его разместил, а уж что что, обманывать своих пользователей я никогда и ни за какие пряники не буду ("пряники" предлагают постоянно).

P.S. Вообще мы уже основательно загадили тему. Грустно. Давайте подведем итог и нужно удалить это все.
Axel_B
новичок

Сообщение zerokol » 01 окт 2012, 23:43

Axel_B писал(а) 01 окт 2012, 23:28:В общем все что я хочу - разместить свой отзыв, что бы было все по честному.

Я тоже много чего хочу, но не все получается.
К сожалению ваши желания не вписываются в порядки данного форума. Да и понятие "по честному" -у каждого свои. С моей (личной) точки зрения, если "по честному", то конторы описанные в данной и некоторых смежных темах должны быть закрыты, владельцы "приняты", работники "направлены улицы мести". С точки зрения администрации форума, пока все "по честному".

Axel_B писал(а) 01 окт 2012, 23:28:Только нужно учитывать, что разрешая размещать у себя на площадке отзывы, берется и ответственность, а предопределяя результаты Вы можете обмануть обычных людей. А если это настолько частный клуб, то он должен быть приватен.

Давайте без указаний - "нужно", "должен". Форум как то существовал 10 лет без ваших советов, и дальше обойдется. В правилах кстати четко написано "Форум не гарантирует достоверность пользовательских сообщений".

Axel_B писал(а) 01 окт 2012, 23:28:Найдя эту тему вчера, перечитал всю ветку, в итоге очень сильно засомневался и что в итоге? В итоге вместо того, чтобы заказать за 5 минут, я угрохал еще пару часов на рытье отзывов, чтение (вчитывание) соглашения с агентом и после заказа еще как на иголках сидел ожидая самого билета. Скажу честно - не очень приятные ощущения, а всему виной именно отсутствие положительных отзывов на вашем форуме.

Спасибо за теплые слова. Именно этого мы и хотим добиться, значит задача выполнена. Форум популярен, значит мы, модераторы, не зря едим свой хлеб, удаляя заказные посты. К мнению форума прислушиваются, он предупреждает людей о разного рода проблемах, а не пишет в стиле "все будет хорошо".
zerokol
Старожил

Сообщение Axel_B » 02 окт 2012, 00:32

zerokol писал(а) 01 окт 2012, 23:43:Спасибо за теплые слова. Именно этого мы и хотим добиться

Т.е. вы хотите добиться:
Axel_B писал(а) 01 окт 2012, 23:28:вместо того, чтобы заказать за 5 минут, я угрохал еще пару часов на рытье отзывов, чтение (вчитывание) соглашения с агентом и после заказа еще как на иголках сидел ожидая самого билета. Скажу честно - не очень приятные ощущения

Браво!!! Супер, я теперь вам во век благодарен! Я ж не знал куда потратить самое ценное, что есть - время, а благодаря вашим "внутренним" правилам, я смог его пристроить и продолжаю делать это сейчас.
Отзывы они для того, чтобы экономить время и нервы. Мое желание - сэкономить чужое время и я всегда надеюсь, что другой человек поступит аналогично и оставив отзыв сэкономит мое время и время Васи Пупкина &Co
Но тут появляются люди, в чьей власти становится возможным подтасовывать отзывы исходя из личных мнений, в результате получается только то, что хотят видеть эти люди и не стесняются это озвучивать:
zerokol писал(а) 01 окт 2012, 23:43:С моей (личной) точки зрения, если "по честному", то конторы описанные в данной и некоторых смежных темах должны быть закрыты, владельцы "приняты", работники "направлены улицы мести".

Вы пользовались услугами данной конторы? Вряд ли. В тоже время положительный отзыв о конторе, к которой лично Вы имеете положительное мнение, скорее всего был бы пропущен....

Ладно умываю руки. Просто задумайтесь, что "фильтруя" текст в общедоступном месте Вы можете ощутимо потратить время и деньги других людей. Слова "Приватный" и пр. означающие, что форум это частная собственность и "что хочу, то и ворочу" здесь неуместны - он общедоступен и является источником информации со всеми вытекающими.

Сам я умываю руки. Спорить бесполезно и дело уже не в том, что не доверяете мне, а в том, что не хотите доверять человеку который говорит противоположно Вашему мнению (pdf полученных билетов что-ли выложить?.. хотя скажете, что точно владелец конторы и сам себе билеты выписал)
Axel_B
новичок

Сообщение imperor » 02 окт 2012, 08:22

Axel_B
уважаемый, уж коль Вы читали правила, то почему бы Вам не идти жаловаться на действия модератора в соответствующий раздел и тему? Нахера флудить тут? И если Вы читали эту (и, возможно, другие аналогичные темы), то заметили наверняка, что проблемы у людей проявляются в большинстве случаев не когда всё гладко (было бы странно), а когда происходит изменение рейсов, их отмена, перенос, вынужденная отмена клиентом и т.д.
Сканы билетов ни о чём не говорят, вон в разделе про Авиакомпании все вроде довольны Эмиратами, а девушку одну они вместо Дубаи прокатили сначала в Шарджу, потом ещё куда-то, потом она таки попала на свою стыковку, а другие нет - одним словом, ей Эмираты уже не нравятся... как Вы думаете, люди, выложив сканы билетов, могут ей доказать, что она не права, и всё пучком (так в 99% и есть)?

офф...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 02 окт 2012, 11:04

Axel_B писал(а) 02 окт 2012, 00:32:не хотите доверять человеку который говорит противоположно Вашему мнению

а почему я должен доверять вам то? Скажу так, на форумах до черта спамеров и если вы являетесь админом крупного форума, то должны как никто знать - очень много пишут рекламных отзывов, причем явно заказных.
Да и как уже сказали выше - факт что некий ник купил билет и по нему улетел, ни о чем не говорит. А вы еще и не улетели

Axel_B писал(а) 02 окт 2012, 00:32:Просто задумайтесь, что "фильтруя" текст в общедоступном месте Вы можете ощутимо потратить время и деньги других людей. Слова "Приватный" и пр. означающие, что форум это частная собственность и "что хочу, то и ворочу" здесь неуместны - он общедоступен и является источником информации со всеми вытекающими.

Человек разумный отличается тем, что подвергает все сомнению, и как я вам уже приводил цитату, форум предупреждает, что не всему написанному можно безоговорочно доверять.

И да, форум действует исходя из правил установленных их владельцем, и он вправе устанавливать их самостоятельно.
Относительно общедоступности - вообще то, 99% сайтов в интернете общедоступны, что не мешает 99.9999% из них гнуть ту или иную линию.
О того то кто то прочитает данный раздел и не купит в данной конторе, я буду только рад, значит мои слова дошли, и этот мир пусть хоть и немного, но стал лучше, и одним обманутым стало меньше.
zerokol
Старожил

Re: почему удалили хвалебный отзвы от новичка из темы про tickets ру

Сообщение Rezoner » 02 окт 2012, 11:42

Axel_B писал(а) 02 окт 2012, 00:32:Отзывы они для того, чтобы экономить время и нервы. Мое желание - сэкономить чужое время и я всегда надеюсь, что другой человек поступит аналогично и оставив отзыв сэкономит мое время и время Васи Пупкина &Co

Что я и сделала после того, как несколько часов просидели с сыном на телефоне/в интернете дожидаясь хоть какого-то ответа от этой компании. Надеюсь, чье-то время не будет потрачено так же бездарно. Хорошая работа - это норма. Косяки - отклонение от нормы. Люди понимают, что если нет отрицательных отзывов, значит всё идёт как задумано, не о чем и говорить. Смешно докладывать: "Я заказала билет (или мороженое, или сумочку), пришла в кассу, и мне его тут же выдали" - так и должно быть по умолчанию.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Список форумов ‹ Инструкции и правила форума. Анонсы на форуме. Список модераторов. ‹ Вопросы админу и модераторам

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума