Бали. Комодо. Драконы.

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бали. Комодо. Драконы.

Сообщение Ushakov » 25 фев 2006, 00:48

Начало можно прочитать здесь.
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=13881&start=0

Потом был остров Кочанг, Д.Р Николаса , скандальная встреча в Паттае, Новый год.
Все это описывать не буду, так как все события уже освещались на форуме и думаю нет необходимости к ним возвращаться.
Следующим пунктом я избрал Бали.
Индийский океан знаю по Гоа, огромные, но ласковые волны, в которых можно плескаться, не вылезая часами. Еще хотелось посмотреть драконов на Комодо,
плюс там же собиралась компания форумчан.
Взяты билеты из Бкк на 07.01.2006г. Брунейскими авиалиниями, стыковка в Брунее час, полтора. Приличные самолеты, приличные обеды. Перед взлетом по местной связи слышится молитва.
И вот я на Бали.

Бали. Комодо. Драконы.Получаю визу на 7 дней за 10 баков, меняю немного денег, подхожу к такси-сервис, называю гост., (гост. Шри Рату я забронировал заранее), плачу 50000 местных тугрико, (что равняется примерно 5$), и через 30 минут я на месте. Селюсь без осложнений. Сходил к океану, встретил закат, ужин и на боковую. У меня впереди семь дней.
Завтрак и к океану. Плескаюсь в волнах и не заметил, что ноги уже не достают до дна, спокойно плыву к берегу и с ужасом замечаю, берег не приближается, Собираю все силы и плыву, что есть мочи,. наконец почувствовал дно под ногами. Выходил с трудом, приходилось бороться с
сильным течением. На берегу уже стоит спасатель, он увидел, в какую ситуацию я попал. Тем более я залез под красный запрещающий флаг, который не заметил.

Бали. Комодо. Драконы. Падаю обессиленный на песок, ноги предательски дрожат.
Возвращаюсь в гостиницу. И вижу новых постояльцев, которые пьют виски, прыгают в бассейн и говорят по-русски. Приехал Молли с компанией.

Бали. Комодо. Драконы.Прыгаю вслед за ними и знакомлюсь с ребятами. В общем к восьмому числу, собралось около 20 человек из россии.
Персонал гостиницы нам рад, ( гост. полная, все номера заняты, тогда как другие отели заполнены едва на половину, а то и меньше). .
Комодо.

В агентствах на Бали, тур на двоих стоит 700$. Одного везти за 350 не хотят.
Сам билет на остров Флорес стоит 150$, туда и обратно. Пробую заказать с рецепшен, но на мои числа билетов нет. Прийдется ехать в аэропорт.
Прыгаю в такси, в котором засыпаю, после устроенного банкета и через 40 минут меня будит таксист, мы приехали.
Я предварительно выучил " Ай вонт лук Комодо", и через 10 минут весь аэропорт знал, что если я не увижу драконов, то ни когда больше не приеду в эту богом забытую Индонезию, где даже драконов не хотят показывать честным туристам из России.
Вероятно испугавшись, что потеряют одного из клиентов, одна сердобольная душа, отвела меня в агентство в доместике, где мне после продолжительного торга, продали тур за 250$ на завтра. Обрадованный и с ваучером в кармане, еду назад в гост., где вечеринка продолжается и виски с ромом льются рекой.

Бали. Комодо. Драконы.
Бали. Комодо. Драконы.

Последний раз редактировалось Ushakov 04 фев 2008, 10:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14
народные танцы на бали кечак

Сообщение Ushakov » 26 фев 2006, 01:50

Утром приходит за мной машина, еду в аэропорт, сажусь в самолет, и через час я на Флоресе. У выхода встречает гид. со мной едут еще парочка из Испании. Грузимся на большую лодку и идем на остров Комодо. Тут же на лодке нас кормят обедом, это включено в тур.
Бали. Комодо. Драконы.Проходим множество красивых островов.

Бали. Комодо. Драконы.
Бали. Комодо. Драконы.
На конец доходим до острова Комодо.
Бали. Комодо. Драконы. Сперва в офис, нам дают проводника, с которым мы идем искать драконов.
Бали. Комодо. Драконы.
Бали. Комодо. Драконы.
Бали. Комодо. Драконы.
Этого я подергал за хвост, пока не видел проводник.
Бали. Комодо. Драконы.
Ushakov
путешественник

Сообщение mole » 26 фев 2006, 19:13

Эххх, надо было съездить
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Ushakov » 27 фев 2006, 00:56

Чудесная, не тронутая человеком, природа на острове.
Бали. Комодо. Драконы.
Бали. Комодо. Драконы.Снова два часа на лодке, Флорес. Проводник устраивает нас в гостиницу. мы ужинаем под пивко, ведем задушевные беседы и спать.
Утром нам открывается чудесный вид на море.

Бали. Комодо. Драконы.Время до обратного самолета есть, мы заезжаем в пещеру и на рынок.Через несколько часов я попадаю в свою гост. Шри Рату.

13.01.
Утром едем на рафтинг.

Бали. Комодо. Драконы.
Еду первый раз, до этого ни когда не сплавлялся. Понимаю что все детские забавы, но ожидал большего. (На озере, дома, при хорошей волне, экстрима получал больше), Правда природа красивая.
Бали. Комодо. Драконы.
Бали. Комодо. Драконы.Сегодня Старый Новый Год.
Видя как мы готовимся, к очередному застолью обслуга гост. уже не улыбается, они от нас устали, хотя за все время мы там разбили не больше трех стаканов.
Девчонки молодцы, приготовили нам сюрприз, в виде тазика " ОЛИВЬЕ"

Бали. Комодо. Драконы.
и бутербродов с икрой.

Бали. Комодо. Драконы.
В общем все как обычно, застолье

Бали. Комодо. Драконы.
тосты

Бали. Комодо. Драконы.
14.01
Утром весь персонал довольный, больше половины наших уезжает, они отдохнут.
Иду на океан, время еще есть.
Беру доску и катаюсь на волнах.

Бали. Комодо. Драконы.Попробовал с большой доской, но
понял что быстро её не осилить, а времени у меня мало, и отказался.
Значит катаюсь на волнах, ловлю волну побольше, и заметил что меня отнесло достаточно далеко от берега. Здорово не волнуюсь, я же с доской, пытаюсь оседлать волну, но не хватает толчка, а меня уносит все дальше и дальше.
Пришлось замахать ручками, звать на помощь, которая приплыла ко мне в лице спасателя.
Он просто дождался волны и толкнул по направлению к берегу. Я на этой волне, выскочил на мелководье.
Не советую шутить с океаном. За семь дней, меня уносило два раза.
Все, вещи собраны, аэропорт, паспортный контроль.(чуть не нарвался на штраф за просрочку визы на два часа), последний взгляд из окна иллюминатора на остров, через пять часов я буду в Бкк.
Для любителей моркови.
Сам не связывался, но по рассказам других. Ленивые, волосатые и любят шариться у вас в карманах. Снять не сложно. Вечером по всему городу стоят, многие на мотобайках, и предлагают массаж. Стоимость 50$ за ночь.
Передаю Всем привет и благодарность, за то что приняли в свою компанию и не дали скучать Адмиралу. Надеюсь, что наши пути ещё пересекуться.
Последний раз редактировалось Ushakov 23 авг 2006, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Ushakov
путешественник

Сообщение yevvinoku » 01 мар 2006, 18:33

Петя, молодца!!!
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение mole » 01 мар 2006, 19:28

Молодец!
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Ushakov » 04 фев 2008, 15:07

Ushakov писал(а):Утром приходит за мной машина, еду в аэропорт, сажусь в самолет, и через час я на Флоресе. У выхода встречает гид. со мной едут еще парочка из Испании. Грузимся на большую лодку и идем на остров Комодо. Тут же на лодке нас кормят обедом, это включено в тур.
Бали. Комодо. Драконы.Проходим множество красивых островов.

Бали. Комодо. Драконы.
Бали. Комодо. Драконы.
На конец доходим до острова Комодо.
Бали. Комодо. Драконы. Сперва в офис, нам дают проводника, с которым мы идем искать драконов.
Бали. Комодо. Драконы.
Бали. Комодо. Драконы.
Бали. Комодо. Драконы.
Этого я подергал за хвост, пока не видел проводник.
Бали. Комодо. Драконы.
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Сообщение MAXD. » 05 фев 2008, 11:16

Одна "неувязочка" ) .. вы были не на Комодо а на Ринча.
Но это даже к лучшему. На ринчи хоть драконов посмотреть можно . На Комодо они все сейчас разошлись и обитают лишь у домика рейнджеров.
MAXD.
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение format » 05 фев 2008, 22:38

а из-жа чего такая высокая стоимость тура на Комодо? Эксклюзивность драконов?
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 47
Отчеты: 6

Сообщение Ushakov » 03 мар 2008, 05:31

MAXD. писал(а):Одна "неувязочка" ) .. вы были не на Комодо а на Ринча.
Но это даже к лучшему. На ринчи хоть драконов посмотреть можно . На Комодо они все сейчас разошлись и обитают лишь у домика рейнджеров.

Вы сами то не заблудились? Посмотрите на фото, там даже название парка есть!
Когда не останется сил
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Сообщение Alan » 03 мар 2008, 06:50

Адмирал, не сердитесь, он прав
К сожалению эта вывеска висит именно на острове Ринча, у меня есть точно такая же фото и это точно Ринча. Потом мы были на Комодо.
Но это не главное, как раз как и было отмечено раньше, на Ринча гораздо больше шансов увидеть драконов. На Комодо видели только тех, которые у домиков ренжеров сидят прикормленные, так что это без разницы. Главное вы увидели, сам остров Комодо как таковой интереса не представляет.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение ZvadimN » 03 мар 2008, 13:26

Вывеска точно на Ринча, а вот про то что на Комодо ничего интересного нет не согласен. Тут как попрет. Я видел как варан кого то догонял, колонию розовых попугаев (наверное какаду) - несколько гнезд в дуплах рядом стоящих деревьев. мне показалось, что там живности поболее чем на Ринча.
Вадим
Пробуя на вкус, не думай о том, что считается вкусным. Лао-Цзы
ZvadimN
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ushakov » 03 мар 2008, 21:12

Alan писал(а):Адмирал, не сердитесь, он прав
К сожалению эта вывеска висит именно на острове Ринча, у меня есть точно такая же фото и это точно Ринча. Потом мы были на Комодо.
Но это не главное, как раз как и было отмечено раньше, на Ринча гораздо больше шансов увидеть драконов. На Комодо видели только тех, которые у домиков ренжеров сидят прикормленные, так что это без разницы. Главное вы увидели, сам остров Комодо как таковой интереса не представляет.

Значит меня обманули.
Когда не останется сил
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Сообщение Alan » 04 мар 2008, 02:38

ZvadimN писал(а):Вывеска точно на Ринча, а вот про то что на Комодо ничего интересного нет не согласен. Тут как попрет. Я видел как варан кого то догонял, колонию розовых попугаев (наверное какаду) - несколько гнезд в дуплах рядом стоящих деревьев. мне показалось, что там живности поболее чем на Ринча.
Вадим

У кого как Именно на Ринча мы сидели полчаса в 5 метрах от места, где с девяток варанов жрали буйвола. Половину на тот момент уже съели. Нафотали их вволю + видео наснимали. Еще куча валялась вокруг уже наевшись и грелись н солнышке. На Комодо, несмотря на то, что мы вышли первыми примерно в 7 утра, не увидели вообще варанов (кроме тех, что у домиков), так только живность разная.

Нам говорили, что как раз на Ринча увидеть варанов гораздо больше шансов, из-за того, что там и остров меньше, и лес более сконцентрирован, в отличие от Комодо, где и варанов меньше, и территория, покрытая лесом больше. Разбредаются они там, а прикармливать на feeding point, куда раньше водили туристов, их запретили.

2 Ushakov, я думаю дело не в обманули, а в том, что вас повезли туда, где вы гарантировано увидите варанов, ведь вы же именно их хотели увидеть, иначе вы были бы разочарованы. Поэтому организаторы не стали рисковать, тем более о. Ринча тоже часть Komodo National park так что технически вас не обманули, Komodo National park вы посетили, драконов вживую видели. А какой именно там остров, мне кажется, все равно. Я вот статую Свободы только в Токио видел, но представление о ней вживую теперь вполне имею.

Надо сказать, что те, кто приехал на Комодо в тот же день, что были мы, варанов в "живой" среде не увидели, только прикормленных возле домов. И я думаю они только были разочарованы такой поездкой с Бали.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Ushakov » 04 мар 2008, 05:09

Спасибо, успокоили. Вот с одного из Екб. сайтов:

Кроме того, участники экспедиции планируют заняться фотоохотой на драконов Комодо - гигантских варанов 5-7 метров длиной. Красная книга защищает реликтовых тварей от охотников, но не наоборот. Были случаи, когда драконы нападали на путешественников и даже съедали их. Но екатеринбуржцы готовы к встрече с драконами - перед фотосессией их планируют хорошо покормить.

Что то они замахнулись на 5-7 метров.
Когда не останется сил
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Сообщение Alan » 04 мар 2008, 05:39

Какие смельчаки! 7 метровые драконы! Ептыть! Просто смертельно опасное путешествие
Бусть девочкам своим парят Потом на екатеринбуржском телевидении сделают программу про свои леденящие душу подвиги И фотовыставку еще.
Всегда угораю с таких людей, которым подать себя публике важнее, чем собственно суть поездки. Журналистика, бля
Alan
Старожил

Сообщение varnish » 04 мар 2008, 12:37

Ushakov писал(а):Но екатеринбуржцы готовы к встрече с драконами - перед фотосессией их планируют хорошо покормить.

Правильно! Екатеринбуржцев надо сначала хорошо откормить перед встречей с драконами
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии

Включить мобильный стиль