Весенний круиз на MSC Poesia или как посетить Лондон без документов и визы

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Nata_KP » 30 окт 2012, 20:09

В обычный рабочий день приятно получить электронное письмо от мужа, сделать перерыв . И вот одно из таких, открываю, там ссылка на сайт туркомпании с морскими круизами, в котором выделен конкретное предложение.
Последние недели часто вставал вопрос, как и где проводить будем отпуск, который должен начаться во второй половине апреля. Время остается все меньше, для хорошо продуманного и экономного отдыха 1,5 месяца на наш взгляд мало остается времени. Неоднократно смотрели круизы, т.к. мы 2 года назад уже вкусили такой вид отдыха и на своей «шкуре» знаем об его преимуществах. Очень хочется еще, но… финансовый вопрос! При всех расчетах самые дешёвые туры, которые нам нравятся маршрутами, получаются у MSC (или мы еще плохо разобрались с другими компаниями). Как ни крути, стоимость тура + портовые сборы + дорога + чаевые, страховки, визы + различные траты в городах = меньше 100 т.р. не получается. На фоне строительства дачного дома и ипотечного кредита – это расточительство.
Открываю ссылку, там предложение за 10 дней 11700 р.!!! В первом своем круизе (надеюсь когда-нибудь и про него отчет напишу) мы потратили на наш взгляд много лишних денег. Жили мы тогда в каюте с балконом, оценили его как «Клёва! Но зачем?». Поэтому и присматривались теперь к внутренней, это была одна из статей экономии.
Звоню Коле: «Ну, я всё просчитала, меньше сотки всё равно не получается »
- Так ведь это за 2 недели. В Турцию на неделю полтинник, а тут Европа за туже сумму.
- Ага, еще и Англия без визы, возможность Лондон потоптать
- Я уже созвонился с агентом, она подтвердила, что с корабля выпустят с шенгеном, т.к. мы там будем меньше суток – оказывается он не только на сайте все посмотрел, он уже и Москву позвонил – Круиз выкупать нужно сегодня или завтра, а то скидки закончатся.
Было решено, что Коля закажет счет на оплату, и мы вечером решим оплачивать его завтра или нет.
Прошерстила все варианты перелёта. Подходящий был по цене и по времени (впритык как-то не решаемся брать) Ростов-Москва-Вена-Милан. Возник вопрос, где провести ночь в Милане? Был даже вариант на ж/д вокзале. При этом стоит избавиться от сумок, что бы не таскаться с ними, если решим погулять по вечернему городу, и не волноваться за них, когда решим вздремнуть. Сейчас не точно помню, но кажется, где-то нашла информацию, что камера хранения нам могла обойтись 700 р. (я все перевожу в рубли) – так лучше немного доплатить и самим по человечески провести ночь. Стала гуглить ж/д вокзал на предмет зала ожидания, найти не смогла. Параллельно моим поискам Коля искал более цивилизованный способ ночевки. Наткнулся на сайт, где народ предлагает собственные квартиры. Там нашлась для нас квартирка, не далеко от вокзала за 1700 р. Коля списался с хозяином и оплатил через Интернет. Обратный перелет из Копенгагена-Таллинн-Москва, поездом Москва-Ростов. В Таллинне много времени получается, есть возможность и его посмотреть.

Nata_KP
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1
круиз по островам отзывы

Re: Круизы: MSC Poesia 26.04.2012-06.06.2012 или, как посетить Лондон без документов и виз

Сообщение Nata_KP » 30 окт 2012, 20:17

Ну вот, вырисовывается наш путь:
Из Ростова-на-Дону 25.04 в 10 утра летим в Москву, короткое ожидание перелёт в Вену, из Вены в Милан. В 10 часов (но уже по Европейскому +2 часа) едим заселяться в чью-то квартиру. Утром 26.04 небольшая прогулка по Милану до ж/д вокзала, откуда на поезде едим в Геную (билеты на поезд были куплены через Интернет без проблем). Надо заметить, что только эти два города мы уже посещали ранее. Хотя это были короткие знакомства, но достаточно для того, чтобы сориентироваться, где что находится. Особенно это касается Генуи, т.к. в предыдущем круизе у нас было маленькое приключение в порту с поиском входа в терминал MSC. Дальше, по нашему плану сам круиз
26.04 Генуя (Италия) 18:00
27.04 в море
28.04 Малага (Испания) 13:00 - 21:00
29.04 Кадиc (Испания) 08:00 - 17:00
30.04 Лиссабон (Португалия) 08:00 - 16:00
01.05 Виго (Испания) 08:00 - 14:00
02.05 в море
03.04 Дувр (Англия) 08:00 - 16:00
04.05 в море
05.05 Киль (Германия) 10:00 – 18:00
06.05 Копенгаген (Дания) 08:00
В Копенгагене, после размещения сумок в камере хранения ж/д вокзала, прогулка по городу. Ж/д вокзал – аэропорт Копенгагена, перелет в Таллинн. Оставляем в аэропорту сумки и в 16 часов отправляемся осматривать Таллинн. На ночь возвращаемся в аэропорт, т.к. рано утром в 4 часа 7 мая регистрируемся на рейс и летим в Москву. Аэроэкспресс Шереметьево-Белорусский ж/д вокзал, по дороге на Казанский вокзал заход в магазин за продовольствие. Ростов-на-Дону 07.05.2012 конец путешествия.
Nata_KP
участник

Re: Круизы: MSC Poesia 26.04.2012-06.06.2012 или, как посетить Лондон без документов и виз

Сообщение Nata_KP » 30 окт 2012, 20:35

Наших средств хватило на оплату круиза и квартиры в Милане. Теперь срочно нужно выкупать авиабилеты, ведь сегодня одна цена, а завтра уже дороже или еще хуже не будет билетов, тогда разрабатывать новый план . Поскребли по сусекам, заняли у друзей .
Теперь можно приступать к изучению городов, что там смотреть и как провести досуг. Так мы делаем всегда, когда куда-то едим путешествовать. Планы стали вырисовываться грандиозные: пляжный отдых Малага и Кадис, Лондон 3,5 часа! И много другого. И вот мы наткнулись на это форум. Оказывается, собирается группа соотечественников во главе товарища Vlad52 на экскурсии за очень не большие деньги в отличие от предлагаемых экскурсий на самом лайнере или агентством. Было интересно наблюдать, как народ знакомиться и что предлагает увидеть. Но мы с мужем сразу решили (верней такое решение у нас уже сформировалась после полученного опыта в предыдущих путешествиях) – никаких организованных экскурсий. При рассмотрении, как добраться до Лондона и сколько там будет времени, познакомились с формучанкой из Москвы, которая тоже с мужем решили ехать не со всеми, а попробовать самостоятельно на поезде. Мы сошлись во мнениях, что ж/д транспорт надежней автобуса, а также есть возможность добраться быстрее. Тут я старалась, разработала маршрут по Лондону, причём всё было рассчитано до минуты, с запасными вариантами. Получалось быстрым поездом (1 час в пути) добираемся на отдаленный от центра вокзал St. Pancras 3,5 часа осматриваем по моему маршруту город, при этом перемещаемся на метро и возвращаемся в Дувр с того же вокзала быстрым поездом.
Nata_KP
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 30 окт 2012, 21:24

Спасибо за отчет. Очень хочется побольше о судне и фотографий.
Будем на ней через полгода.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Nata_KP » 30 окт 2012, 22:29

FunCruiseGirl писал(а) 30 окт 2012, 21:24:Спасибо за отчет. Очень хочется побольше о судне и фотографий.
Будем на ней через полгода.

Это первый мой отчет я только учусь.
Фотографии обязательно будут, как только освою какой нибудь способ их загрузки
Nata_KP
участник

Сообщение Форумные круизы » 31 окт 2012, 06:21

Nata_KP писал(а) 30 окт 2012, 22:29:Фотографии обязательно будут, как только освою какой нибудь способ их загрузки

Например, вот этот:
Как размещать на форуме фото из альбомов PicasaWeb

У Вас хорошо получается, уже чувствую, что произведение удастся на славу
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Весенний круиз на MSC Poesia или как посетить Лондон без документов и визы

Сообщение Nata_KP » 31 окт 2012, 11:54

Вот так выглядел мой стратегический план покорения Лондона
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nata_KP
участник

Сообщение Nata_KP » 31 окт 2012, 11:58

Спасибо товарищу Kuskow, активно помогал в подборе поезда. Один из его вариантов был медленный поезд (2 часа в пути), но прибывает он в центр на Victoria‎ St., от туда пешком можно погулять 1,5 часа и назад тем же путем. При таком варианте не понадобиться общественный транспорт Лондона (хотя для нас это тоже одно из достопримечательностей) и половина запланированных объектов, но зато он финансово дешевле в 2 раза. Но кто думает в такие минуты о деньгах!!! Лондон почти на халяву!!!
Nata_KP
участник

Сообщение Nata_KP » 31 окт 2012, 12:05

За неделю до начала круиза мы с мужем узнали, что нас в жизни ждут серьезные перемены – у нас будет долгожданный ребенок. Собственно я и пишу этот отчет спустя столько времени, только потому, что теперь не бегу на работу .

Это была присказка, а теперь сама сказка.
Nata_KP
участник

Сообщение Anen » 31 окт 2012, 12:25

Nata_KP писал(а) 31 окт 2012, 12:05:За неделю до начала круиза мы с мужем узнали, что нас в жизни ждут серьезные перемены – у нас будет долгожданный ребенок. Собственно я и пишу этот отчет спустя столько времени, только потому, что теперь не бегу на работу .

Это была присказка, а теперь сама сказка.

Добрый день Nata_KP! читаю ваше начало, это здорово, что у вас и круиз счастливый и за неделю вы такую радость узнали!!! а там и скоро дачный дом будет готов! для будущего ребенка все готово будет!! Поздравляю
Anen
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение Nata_KP » 31 окт 2012, 12:59

Перелет Ростов-Москва-Вена-Милан прошел благополучно. Мы для себя взяли за правило – не набирать много вещей, всё по минимуму, если что-то понадобиться, то это можно будет купить, чем зря таскать с собой в багаже, так и не вытащив ни разу из сумки. Поэтому в поездки мы берем две небольшие сумки – ручную кладь.
Nata_KP
участник

Сообщение Форумные круизы » 31 окт 2012, 13:06

Nata_KP писал(а) 31 окт 2012, 11:54:Вот так выглядел мой стратегический план покорения Лондона

Ошеломисимо!
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Nata_KP » 31 окт 2012, 13:34

При регистрации на рейс в Шереметьево, впереди нас в очереди я обратила внимание на пару с двумя сыновьями. Я не помню, что такое в них или в их речи на толкнуло меня на мысль и я ее тут же озвучила Коле: «эти ребята плывут с нами». Начала присматриваться к ним, тут вижу «подозреваемая» достает из сумочки синий конверт PAC Group.
- Извините, - у меня уже не было сомнений – вы на Поэзию?
- Да!
Так мы познакомились с первыми сокруизниками. Вместе совершили пересадку в Вене, где Коля не упустил возможность обзавестись первыми открытками. В Милане мы распрощались, т.к. у нас были разные места дислокации на ночь. Всё шло по плану. Мы сели на шатлбас, который ехал из аэропорта до ж/д вокзала и Коле пришла смс от Джио (хозяина квартиры). Он интересовался, где мы? И, что он готов нас встретить на машине, что бы отвезти на квартиру. Это было очень кстати после 3-х самолетов, 14-ти часового пути. Я во всех иностранных языках разбираюсь одинаково , т.е. не знаю и не говорю ни на каком кроме русского . Порой в этом и нет необходимости, ведь и так ясно по интонации и выражению лица, что чирикает собеседник, в ответ я всегда говорю на своем языке. То есть, Коля ведет все переговоры с иностранцами. Когда мы садились в машину к Джио, он поинтересовался, где наш багаж? Коля показал на обе наши сумки и перевел мне о чем идет речь. У итальянца это вызвало улыбку и он явно стал что-то шутить по этому поводу. На что я активно стала трясти перед ним своей сумкой-клатч со словами «вот, аж три сумки, разве мало?» . Нам досталась 3-х комнатная квартира (хотя при заказе на сайте это не было заявлено), хозяин показал, где что находится, как нам утром избавиться от ключа, пожелал нам хорошей ночи и больше мы его не видели.
Nata_KP
участник

Сообщение Nata_KP » 31 окт 2012, 13:39

Еще одна из комнат.
Nata_KP
участник

Сообщение Nata_KP » 31 окт 2012, 13:50

Позже, когда мы вернулись из путешествия домой, Коля написал, на том сайте, где бронировалась и оплачивалась квартира, хороший отзыв о квартире и любезном хозяине. Джио тоже оставил свой положительный отзыв о русских туристах снявших у него жильё.
Утром мы освободили квартиру, избавились от ключа по инструкции (завернуть в бумажечку и выкинуть в коробочку) и Коля в смс отписался Джио, что мы сделали всё, как он просил. В ответ Джио пожелал нам счастливого круиза.
По пути к ж\д вокзалу.
Nata_KP
участник

Сообщение Nata_KP » 31 окт 2012, 14:33

Времени у нас было с запасом, что бы осмотреться на ж/д вокзале, позавтракать и выяснить, что нам делать с бумажкой которую мы распечатали дома, когда купили билет на поезд. У нас в России необходимо распечатать на вокзале купленный через интернет билет или, если того позволяет данный поезд, пройти электронную регистрацию. А как тут? Коля пообщался с несколькими сотрудниками вокзала, каждый из них сказал «всё ок, ничего не надо». Нас немного это смущало, но мы решили пока об этом не думать и пошли искать кафе, чтобы поесть.
Nata_KP
участник

Сообщение Nata_KP » 31 окт 2012, 14:51

Когда сели в поезд, меня удивил такой факт: в нашем купе ехало 3 пары – мы, итальянцы лет на 15-20 старше нас и немецкая чета старше нас лет на 35-40. Мальчики сели напротив девочек. Итальянская пара общалась с немцами, старички переживали, чтобы их чемоданы не упали с верхних полок.
Наша бумажка устроила контролёра, он достал из кармана что-то похожее на сотовый телефон приложил к нему матричный код изображенный на бумажке и вернул ее нам. Как всё просто! У остальных были обычные билеты. Немецкий дедушка попросил контролёра проверить надежно ли лежат его сумки, тот подергал, что-то пошутил и дедушка успокоился. На каком языке происходил диалог с немцами на итальянской земле, я не знаю, но все было очень понятно.
- Вот посмотришь, - сказала я Коле – не позже, чем завтра, на шведском столе за завтраком мы встретим этих старичков.
Когда мы стали прибывать на вокзал Генуи, немцы приготовились к выходу со своим багажом – мне бы потребовалось собрать весь свой гардероб и гардероб своего мужа, который есть в доме, что бы заполнить все их необъятные сумки. Что у них там?!
В вагоне слышна была русская речь, и это явно тоже были наши сокруизники, т.к. звучали кодовые слова, «лайнер», «круиз», «Поэзия». С ж/д вокзала мы шли пешком, ведь еще по гуглу было определено, что до порта идти близко, улицы были узнаваемы все как в гугле в режиме просмотра улиц.
Nata_KP
участник

Сообщение Nata_KP » 31 окт 2012, 14:56

Вот и лайнер

Здание порта

Nata_KP
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 31 окт 2012, 15:53

Замечательно. И Вы очень быстро разобрались с фотографиями!Спасибо.
Приятно увидеть Вас и Поэзию.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Nata_KP » 31 окт 2012, 16:52

FunCruiseGirl писал(а) 31 окт 2012, 15:53:Замечательно. И Вы очень быстро разобрались с фотографиями!Спасибо.
Приятно увидеть Вас и Поэзию.

Как всегда помог Kuskow !
Nata_KP
участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль