Отчёт о круизе по Западному Средиземноморью на MSC Splendida, март 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение dafna3 » 24 мар 2013, 22:15

Ну вот и пришла моя очередь написать отзыв.Прошла неделя после возвращения.Впечатления ещё свежи,и хочется поделиться некоторыми из них.Отчётов по этому круизу и на этом корабле немало,поэтому более пристально останавлюсь на некоторых мелочах,информации о которых здесь на форуме в предыдущих отзывах я не нашла.

Скажу сразу-круизная тематика для меня не нова.Я уже плавала по внутрироссийским круизам из Питера.В Петрозаводск,Валаам,ну и как обладатель финского "дармового"шенгена естественно плавала в круизы от компаний Сильвия Лайн(Финляндия-Швеция),Викинг (Таллин-Хельсинки) и Питерлайн (СПб-Хельсинки).

Но то были паромы,а хотелось хоть раз попробовать себя в настоящем морском круизе,на настоящем круизном белоснежном лайнере,в каюте с балкончиком,посреди настоящего огромного моря.

2 года назад я наткнулась на этот форум,и открыла для себя много нового и интересного.В том числе раздел круизной тематики.Пару раз пыталась закидывать "удочки" Алексу.Но всё как-то не складывалось,либо по датам либо по ценам.Хотелось чего нибудь супер-пупер вкусненького и по хорошей цене.Скажу сразу,никогда не рассматривала варианты внутренних кают.Даже на паромах всегда плавала только во внешних с окном(жаль....но балконов на паромах нет ).Ну а уж круиз и подавно-рассматривала только в варианте каюта с балконом и никак иначе.Круиз-это отдых,а какой же отдых без круглосуточного вида на море,морских брызг при шторме,завтрака в своей собственной каюте на балкончике и прочих прелестей.
Вся эпопея началась в ноябре,когда я случайно наткнулась в инете на акцию Пак-Групп от MSC "48 часов".Проводилась распродажа круизов на весну 2013 года.И тут я увидела цену 10500 руб с человека за каюту с балконом за 7-дневный круиз.Всё......меня перемкнуло,и я решила....была не была,но такой шанс упустить я не должна.Отпуск мой планировался в марте,стартовая точка должна быть Барселона и никак иначе.Дальше объясню почему.И такой круиз был.Западное средиземноморье,отплытие из Барсы 11 марта,возвращение туда же 18 марта.Звонок подруге,в ответ "да,поеду".Ну тут всё и закрутилось.Акция должна была начаться в понедельник.Пока ждала начала акции,здесь на форуме изучила вдоль и поперёк описание корабля MSC Splendidы.Лайнер мне очень понравился.Уже с утра понедельника я топталась у дверей агенства.Славу богу свободная каюта (их даже было несколько) была.Мой выбор пал на каюту 12086.12 палуба,справа по ходу движения,рядом с лифтами,и всего лишь 2 этажа до основной едально-развлекательной палубы №14 .Сразу же внесла деньги,и в среду в агентстве мне сообщили мой номер бронирования.

Немного отвлекусь и расскажу,почему я не могла пройти он-лайн регистрацию на сайте MSC.Где-то в цепочке агенство-Пак-Групп-MSC произошла ошибка.Перепутали букву в моей фамилии.Одну.И всё это выяснилось за неделю до круиза,когда MSC прислала мои круизные документы с моей ошибочной фамилией.Вот поэтому я безрезультатно билась 3 месяца над он-лайн регистрацией.Естественно "ошибочная" фамилия в он-лайн системе прошла и регистрацию я прошла за неделю до круиза.Насчёт ошибки в фамилии в агентстве мне сказали не переживать.Допускается не более 3 ошибок,но на всякий случай письмо в MSC отправили.MSC ответили "ноу проблемс".Но червячок сомнения мне грыз до самой посадки на лайнер.
Почему стартовая точка именно Барса??Дело всё в том,что вот уже 3 года я являюсь страстной поклонницей испанцев,первая самостоятельно мною организованная поездка была на Тенерифе.С тех пор я ярая поклонница именно этого острова.Тенерифеманка Я ездила туда 3 раза подряд и поехала бы ещё.Единственное,что могло перебить страсть побывать там снова-это морской круиз.На Тенерифе я один раз летела через Барсу.Город с высоты полета мне показался сказочно красивым,а уж посадка практически над морем вызвала море чувств.Мадрид как-то таких особых чувств не вызвал.Я давно хотела посмотреть и познакомиться именно с материковой частью Испании,и Барса как мне кажется была наилучшим городом для этого+пожалуй самым удобным городом в плане стартовой точки круиза.Город и порт находятся в одном месте,никуда добираться,как в Риме не надо.

Далее с учётом дат был составлен план отпуска:
6-11 марта-Барселона
11-18 марта-круиз(Барселона-день в море-Тунис-Палермо-Рим-Генуя-Марсель-Барселона)
18-19 марта-Цюрих

Цюрих нам выпал абсолютно спонтанно.Предпочитаю только Люфтганзу,но у Люфтов я упустила дешёвые билеты на Барсу на эти числа.И тут подворачиваются SWISSы,за 11700 туда-обратно до Барсы,но!!!! обратная стыковка предполагала ночёвку в Цюрихе.Почему бы и нет????И мы решаем завершить наше путешествие с подругой вечерней прогулкой по Цюриху.Когда мы ещё сможем побывать там??
Месяцы подготовки прошли быстро,мы перелопатили все отчёты на этом форуме по нашему круизу и кораблю.Я составила план поездки.По гугл-картам в 3D варианте "прогулялась" по всем городам нашего маршрута.

В Тунисе мы решили сразу,выходить не будем,максимум на верблюдов поглазеем в порту.Палермо-простой городишко,обойдём пешком.В Риме решили брать экскурсию от круизной компании.Кстати нисколько не прогадали.Попозже объясню почему.Хотя вариант добираться самостоятельно тоже прорабатывали.Генуя,Марсель тоже достаточно простые городишки,по которым хотелось просто свободно погулять.
И вот наконец начался отпуск,чемоданы собраны,документы на руках,подсказки на 25 листах собраны........вперёд.

Вылет у нас был в 16 часов,абсолютно ненапряжно.Прилёт в 19 часов по местному в Барсу с часовой стыковкой в Цюрихе.Без проблем.Всё по расписанию.SWISSы понравились.Самолётики чуть постарше,чем у Люфтов,зато сервис чутка получше.Шоколадки,горячие булочки,еда,и даже главная особенность-металлические приборы чтоб кушать.Телевизоры над сиденьями.Пространство для ног чутка больше,чем на новых Эйрбасах Люфтов.

Барселона.
План по Барселоне был таков:
1 день-Бас Туристик красная линия
2 день Бас Туристик синия линия
3 день-поездка на Монтсеррат
4 день-свободный
В Барсе мы забронили аппартаменты в районе Барселоннета.Это старый портовой район рядом с портом и недалеко от Рамблы.В первый же вечер мы пошли в местный рыбный ресторанчик,и тут же совершили небольшую оплошность.Голодными после перелёта мы не были.Ну и угораздило же нас заказать паэлью на двоих.Это была не паэлья-это была ПАЭЛЬЯ:

Блюдо,как минимум на четверых К нему мы ещё заказали картошку фри.Надо было видеть лица официантов и посетителей,когда нам принесли ЭТОТ набор.Официант,по доброму ухмыляясь, нам мило сообщил,что у нас времени до 2 ночи,чтоб это съесть Естественно ЭТО мы не осилили.Остатки попросили завернуть с собой.И на следующее утро завтракали мы тоже паэльей Затем мы прогулялись к пляжу,спать после такого обжорства было....мммм.....невозможно.Средиземка бурлила и пенилась в ночи:

На следующий день и в последующий мы осваивали город с помощью Бас-Туристика.

Рынок Боккерия.......слабонервным гурманам лучше не смотреть:

Мой любимый "булавочный" домик:

Парк Гуэль:

Волшебные фонтаны Барселоны:

В субботу мы собрались съездить в монастырь Монтсеррат в пригород Барсы.И тут впервые нам пришлось осваивать Барселонское метро.У меня были распечатки и план метро на руках.И всё равно "помощь зала" нам понадобилась.Разобраться куда жать,какой из видов билетов покупать,и как расплачиваться помогли специальные служащие,которые дежурят возле касс.Наконец с билетами мы разобрались и поехали.
Монастырь:

Очень красивое и необычное место.Рекомендую к посещению обязательно.
В воскресенье с утреца я решила всё-таки поехать покорить Саграду Фамилия.Так как в первый день на Бас-Туристике очередь в собор нас напугала.Приехав где-то в половине 10 я увидела точно такую же очередь,что и в первый день.Ну что поделать??Встала.На удивление очередь очень быстро пошла,и минут через 15 я уже стояла у касс.Билет в собор и на подъём на лифте в одну из смотровых башен стоил 18,5 евро.Собор:

Подъём на смотровую башню,либо лифт,либо лестница:

Вид со смотровой башни:

Да,чуть не забыла,8 марта мы спраздновали сидя в очередном ресторанчике попивая сангрию вот из таких необычных бокалов.Вначале было неудобно,потом приловчились:

Понедельник.Посадка на лайнер.
Утро началось с того,что проснувшись,я увидела c балкона наших аппартаментов вдалеке,как наша белоснежная красавица Splendida делает манёвры и швартуется к причалу:

Собравшись,где-то в 11 часов мы покинули наши аппартаменты и на автобусе проехали пару остановок до площади Колумбии.Остановка портовых басиков обозначена вот таким знаком:

Остановка находится сразу же вот за тем углом:

Официальное время начало регистрации в посадочных документах было указано 13-30.Времени было ещё много,и мы решили напоследок спраздновать начало круиза посиделками на Рамбле с "кувшинчиками":

После посиделок мы выдвинулись в сторону портового басика.Стоимость проезда 2,5 евро в одну сторону.Точно такой же трансфер от MSC стоит 8 евро.Выгрузились мы прямо рядом с кораблем в стайке экскурсионных автобусов.Кстати Splendida была пришвартована к терминалу А.И в этот же терминал мы приплыли обратно.Наша "подружка" по круизу Коста Пацифика занимала Терминал С.

И пошли к такому красивому шатру:

Рядом с шатром была куча носильщиков.Я ещё ничего не поняла,а чемоданы у нас уже забрали.Причём никакие бирки мы не клеили.Ну те.....которые вместе с посадочными документами мне выдали.Я только показала носильщикам наши документы с номерами кают.И усё.Обалдевшие мы двинулись через шатёр в зал регистрации.Оппа,а там очередь на досмотр.В очереди мы отстояли минут 30-40.Досмотр пройден и мы у стоек регистрации.Ну тут всё быстро.Нас сфоткали,выдали корабельные карточки,определили нас во вторую смену ужина в ресторане La Reggia столик №658,мы заполнили анкеты и пошли за выделенным провожатым в нашу каюту.
Корабельная карточка,выдаваемая каждому пассажиру лайнера,выглядит вот так:

Счёт на каюту вы можете открыть либо совместный на одной карточке,либо раздельно на каждого пассажира в каюте.Мы открывали счета отдельно.У подруги был свой счёт,у меня свой.

Каюта:

Балкончик был тут же освоен:

Спасательная шлюпка тоже оказалась прям под нами......очень удобно:

Кстати,когда осматривали вначале каюту,я вспомнила "больную" тему.По поводу верёвочки в туалетной комнате для сушки мелких вещей.Если бы эту тему я не прочитала здесь на форуме....в жисть бы не нашла.А так,вот та самая веревочка и принцип её действия.Вот эта штучка находится напротив душа:

С противоположной вот такая штучка:

Цепляете и вуаля:

Также я сфоткала бумажку с ценами на стирку и глажку:

После освоения каюты,мы решили начать прогулку по судну.Прогулка началась с 14 палубы.И эта же прогулка благополучно завершилась в ресторане Боро-Боро (шведский стол).После шведских столов на паромах Силья Лайн меня трудно удивить изобилием.Я уже давно спокойно отношусь к большому выбору еды.Но те,кто никогда не плавал на паромах и на круизных судах,я думаю будут в шоке.И это мягко сказано.Есть нам особо не хотелось,а вот на фруктах мы подорвались.Дыни,арбузы,салат из фруктов,десерты,желе,пару кусочков пиццы......мммммм.....это был наш первый "обед".Мы всего лишь заскочили перекусить,в итоге набрали всего этого и пошли в небезизвестное местечко Паго-Паго.Этот ресторанчик находится в кормовой части судна,сразу же за рестораном Боро-Боро.Его фишка-панорамное окно с видом на весь город.Splendida практически во всех городах пришвартовывалась кормовой частью к городу.Обед с панорамным видом на очередной городишко-это уже стало нашей традицией.Ну а пока мы прощались с Барселоной:

После такого "обеда" мы вернулись в каюту.Подруга решила малёха вздремнуть,а я решила пойти поизучать лайнер,найти наш ресторанчик,ну и вообще осмотреться.Здесь я сделала небольшую ошибку-я не взяла карту-план палуб корабля.Это карта есть в каждой каюте вместе со всякими документами и инструкциями.Я подумала "раз уж на паромах разбиралась, что,куда и где,то тут то и подавно разберусь".Даааа......я ошибалась.Здесь я в первый же день потерялась.И пока бродила по каютным корридорам,кусала локти,что не взяла эту чёртову карту,хотя бы чтоб понять,где я нахожусь.Вообще нормально ориентироваться в лайнере я начала на третий день круиза.Когда более менее всё было исхожено и изучено.А в первую вылазку рекомендую всем всё-таки брать эту карту.
Здесь на форуме было много фраз о корабельной программке,которую приносят каждый вечер.А вот как она выглядит???
Каждый вечер,пока мы были на ужине,нам её приносили(к сожалению на английском языке):

На первой странице информация о погоде,времени прибытия и отплытия из очередного городка.Время и место сбора на экскурсии:

Дресс-код в этот день:

На второй странице развлекательная программа на день:

На 3 странице:общая информация,что и когда работает,во сколько завтраки,обеды и ужины и где:

На 4 странице план мероприятий на день:

В програмке также всегда была вкладка из 1 листочка с информацией о проводимых акциях и скидках:

Фоток внутренних интерьеров Splendidы здесь на форуме не мало.Добавлю и я немножко:

16 палуба:

Мои любимые "яички" с матрасиками:

День в море я провела лежа на таком матрасике,окунаясь иногда в джакузику рядом:

Горка была закрыта.Несезон.Погода к сожалению все 7 дней была прохладная и ненастная.

Открытый аквапарк:

Во всех бассейнах и джакузиках вода морская.В открытом аквапарке вода в бассейне без подогрева.А вот в джакузиках температура воды на мои ощущения градусов 40.Горячая.Поэтому в басике никого нет,а в джакузиках зато столпотворение.

Крытый теплый аквапарк.Температура воздуха здесь 27 градусов.Температура вода в джакузиках также около 40,в басике тоже теплая водичка,где-то около 25 градусов.

Вода очень хлорированная.Причём,как мне показалось,в джакузиках в крытом аквапарке хлора больше,нежели в джакузиках в открытом аквапарке.
Как же без фотки лестницы со стразами Сваровски:

В жизни это выглядит конечно более сногсшибательно.Даже если вы будете идти по этой лестнице в ночной сорочке-вы будете чувствовать себя королевой по любому.Сверкает и переливается вся эта лестница волшебно.Ни фотки ни видео к сожалению не передадут этого сияния.
Главный атриум оказался меньше по размерам,нежели я ожидала:

Лифты.Понять логику их работы я так и не смогла.Поэтому на едальную 14 палубу в основном мы добирались пешком.Так быстрее,чем ждать лифта.

Библиотека.Книги на стеллажах разложены по языкам.Был один стеллаж с надписью "другие языки".Помимо книг на китайском и японском языке там оказались даже книги на русском:

Магазин детских вкусняшек:

Спорт-бар.Минибоулинг:

Театр:

Фотомагазин:

Винный бар:

Просто интерьеры:

Главная лестница в казино:

Последний раз редактировалось dafna3 25 мар 2013, 15:35, всего редактировалось 7 раз(а).
dafna3
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3
круизы из США отзывы

Re: Отчёт о круизе по Западному Средиземноморью на MSC Splendida, март 2013

Сообщение Форумные круизы » 25 мар 2013, 05:39

dafna3 писал(а) 24 мар 2013, 22:15:Отчёт о круизе по Западному Средиземноморью на MSC Splendida, март 2013

А это так стюард заправил или вы поковырялись уже?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение SLAVACOKOLOV » 25 мар 2013, 10:35

Респект жителям славного Питера!
Барселона безусловно очень удобна для начала круиза и собой чертовски хороша,можно недели там пробыть без проблем,всегда найдется чем заняться, куда сходить.
Молодцы что съездили в Монсеррат и фото хорошие получились.Мне вот в последнем круизе не повезло отменили туда экскурсию и я не поехал самостоятельно(стоянка была мала и лень),а сейчас жалею.К стыду за много раз так там и не побывал.А трансфер от MSC и значительно дороже,и прибывает ближе(не доезжая площади)придется еще пилить пешком.
Что-то многие сильно критикуют MSC так что ваш отчет сможет вернуть равновесие и справедливость.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Хельга25 » 25 мар 2013, 10:58

dafna3 писал(а) 24 мар 2013, 22:15:Вся эпопея началась в ноябре,когда я случайно наткнулась в инете на акцию Пак-Групп от MSC "48 часов".Проводилась распродажа круизов на весну 2013 года.И тут я увидела цену 10500 руб с человека за каюту с балконом за 7-дневный круиз.Всё......меня перемкнуло,и я решила....была не была,но такой шанс упустить я не должна.

Шанс был - и Вы его не упустили
Чудесная цена за весенний круиз с балконом!!!!
Моя любимая Сплендида
и похожая каюта Круизная увертюра и Воспоминания о Splendida 2009
И кажется, ТС все нравится, как и мне на Сплендиде
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Лена » 25 мар 2013, 11:10

dafna3 писал(а) 24 мар 2013, 22:15:Вся эпопея началась в ноябре,когда я случайно наткнулась в инете на акцию Пак-Групп от MSC "48 часов".

Как подписаться на эти акции Пак-Групп от MSC?
Лена
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение SizonS » 25 мар 2013, 11:18

".......определили нас во вторую смену ужина в ресторане La Reggia"

Спасибо за оперативный отчет. Позвольте пару вопросов.
При бронировании круиза Вы выбирали смену ужина? Мы в таком же круизе с Барселоны (с 8.04.13) и указали первую смену. Надо понимать, видимо, что могут поменять на вторую, если много желающих на первую.
И еще вопросик волнующий многих. Как прошел досмотр багажа?
Спасибо.
SizonS
участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 35

Сообщение LaSer61 » 25 мар 2013, 11:32

Лена писал(а) 25 мар 2013, 11:10:Как подписаться на эти акции Пак-Групп от MSC?

Следите за рекламой:
Акция «Crazy 96 hours» от MSC Cruises
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Отчеты: 4

Отчёт о круизе

Сообщение dafna3 » 25 мар 2013, 12:03

SLAVACOKOLOV писал(а) 25 мар 2013, 10:35:Респект жителям славного Питера!
Барселона безусловно очень удобна для начала круиза и собой чертовски хороша,можно недели там пробыть без проблем,всегда найдется чем заняться, куда сходить.
Молодцы что съездили в Монсеррат и фото хорошие получились.Мне вот в последнем круизе не повезло отменили туда экскурсию и я не поехал самостоятельно(стоянка была мала и лень),а сейчас жалею.К стыду за много раз так там и не побывал.А трансфер от MSC и значительно дороже,и прибывает ближе(не доезжая площади)придется еще пилить пешком.
Что-то многие сильно критикуют MSC так что ваш отчет сможет вернуть равновесие и справедливость.

Охх,про Барсу я могу долго рассказывать.Прекрасно понимаю,что здесь всё таки круизная тематика,поэтому немножко скоротечно по ней пробежалась.А так если начать рассказывать,уууу......тут форума не хватит
По поводу Монтсеррата.Брать экскурсию туда нелогично.Это такое место .Суть любых экскурсий,что корабельных,что городских.Длительностью они 5 часов.Ехать туда 1 час,обратно тоже 1 час.Итого на сам монастырь остается 3 часа.Катастрофически мало.Ведь кроме посещения самой базилики,подъёма на 2 фуникулерах в разные части территории,есть ещё куча пешеходных маршрутов в очень красивые места.Моя подруга после посещения Монтсеррата в субботу,в воскресенье тоже туда поехала!!! И весь день провела там исследуя заповедный парк вокруг монастыря.А он там огромный.Всё таки тем,кто будет в Барсе настоятельно рекомендую ехать туда самостоятельно на транспорте,чтобы вы были свободны по времени передвижения там.Тем более добираться туда общественным транспортом очень интересно.Сначала на электричке час.Потом либо на фуникулёре к самому монастырю,либо по кремальере(зубчатой железной дороге).Мы прокатились на том и на том.Кремальера даже более интересна,ехать на поезде под углом вверх практически в 80%,мимо красивейших пейзажей-это нечто.
Станция с которой едет поезд кремальеры к самому монастырю:

Виды из окна поезда:

Те самые зубцы за которые вагоны цепляются,чтобы взобраться наверх:

Едем вооон туда.....наверх,к монастырю:

dafna3
полноправный участник

Сообщение dafna3 » 25 мар 2013, 12:17

sizons писал(а) 25 мар 2013, 11:18:".......определили нас во вторую смену ужина в ресторане La Reggia"

Спасибо за оперативный отчет. Позвольте пару вопросов.
При бронировании круиза Вы выбирали смену ужина? Мы в таком же круизе с Барселоны (с 8.04.13) и указали первую смену. Надо понимать, видимо, что могут поменять на вторую, если много желающих на первую.
И еще вопросик волнующий многих. Как прошел досмотр багажа?
Спасибо.

Смену ужина нам определили при регистрации при посадке.Это была 2 смена.Знаете,мы тоже хотели вначале 1 смену.А потом......По времени нам больше понравилась именно 2 смена.Кроме Рима,на корабль мы возвращались в среднем примерно в 16 часов всегда.Шли обедать в Боро-Боро(Паго-Паго ).Потом послеобеденный отдых,купание в джакузиках,представление в театре в 19-15,и в 21 час наша смена ужина как раз поспевала.Всё таки 2 смена ужина мне лично больше понравилась.Я успевала проголодаться после обеда в Боро-Боро
Так багаж.В Барсе мы купили по парочке бутылочек винца,без проблем всё оказалось на судне.Ничего не отняли.В Риме я тоже купила сувенирный ликерчик и тоже прошла спокойно досмотр.Но в Риме там была отдельная история.В остальных городах мы ничего не покупали.Хватало питья на лайнере,если чессно.Коктейли алкогольные 5-7 евро,безалкогольные 3-4 евро.Эти цены ниже,чем у нас в наших питерских барах.
dafna3
полноправный участник

Сообщение dafna3 » 25 мар 2013, 12:22

Kuskow писал(а) 25 мар 2013, 05:39:[quote="dafna3";p=3644854
А это так стюард заправил или вы поковырялись уже?

Это мы уже. Кровати мы впоследствии попросили раздвинуть.В тот же вечер наше желание было исполнено.
dafna3
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 25 мар 2013, 15:09

Большое спасибо за Монсеррат, теперь обязательно туда съезжу.
Как страстной почитательнице Испании этот музыкальный привет.
http://www.youtube.com/watch?v=5HSUnyUCSpk
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Jubilee » 25 мар 2013, 15:41

Очень интересно прочитать о полюбившейся Splendide и сравнить впечатления.

dafna3, можно Вас попросить продолжение писать новым постом, а не добавлять информацию в первый?

А как назывались апартменты в Барселоне. Судя по фото с балкона, они недалеко от порта?
MSC Splendida 2012, Norwegian Jade 2014, MSC Preziosa 2015
Участвую в отчете Надежда стать настоящим круизёром: первый круиз на Norwegian Jade с 3 по 10 мая 2014
Jubilee
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 24

Сообщение dafna3 » 25 мар 2013, 15:42

SLAVACOKOLOV писал(а) 25 мар 2013, 15:09:Большое спасибо за Монсеррат, теперь обязательно туда съезжу.
Как страстной почитательнице Испании этот музыкальный привет.
http://www.youtube.com/watch?v=5HSUnyUCSpk

Спасибо!!!!Вам в ответ также мое видео волшебных фонтанов Барселоны:
http://www.youtube.com/watch?v=x1v4vUeh ... OQ&index=4
dafna3
полноправный участник

Сообщение dafna3 » 25 мар 2013, 15:59

Jubilee писал(а) 25 мар 2013, 15:41:Очень интересно прочитать о полюбившейся Splendide и сравнить впечатления.

dafna3, можно Вас попросить продолжение писать новым постом, а не добавлять информацию в первый?

А как назывались апартменты в Барселоне. Судя по фото с балкона, они недалеко от порта?

Да-да-да.Я уже вижу,что увлеклась,выложив кучу информации в первый пост.Сейчас ко второму дню приступлю с нового поста
По поводу аппартаментов в Барселоне.Мы с подругой привыкли именно к аппартаментам.Поэтому выбирали только среди них.В отелях нет кухни,бытовой техники,размеры отельных номеров тоже понимаете небольшие.В итоге на Букинге мы нашли шикарнейшие аппартаменты с видом на всю Барселону.В шикарнейшем районе Барселонетта.И пляж рядом,и куча лучших рыбных ресторанчиков в Барсе.Но самое главное вид с балкона!!!!Для людей первый раз приехавших в этот город-это нечто.Остановка Бас-Туристика в 3 минутах ходьбы.До метро столько же.Автобусная остановка практически прямо под окнами.Ну и пожалуй лучший рыбный ресторан находится прямо на 1 этаже здания,где были наши аппартаменты.Фотка паэльи именно из этого ресторана.

Вид с балкона:

Кухня:

Встречать рассветы и закаты над Барсой-это потрясающе.Стоимость этих аппартаментов на 5 дней-18000.По 9000 с человека.Летом они дороже на порядок.Но они стоят того.Ссылка на Букинге:
http://sp.booking.com/hotel/es/pillowa ... df3629X163
dafna3
полноправный участник

Сообщение dafna3 » 25 мар 2013, 16:21

Продолжу про круиз.
2 день в море.
Здесь пожалуй остановлюсь на бесплатном континентальном завтраке,который вы можете заказать себе в каюту.Как это делается?На столике вместе с документацией лежат книжечки,где перечисленно что и в каком количестве вы можете заказать.Это конечно не шведский стол в Боро-Боро,но йогурты,сок,круассаны,кофе,мед,варенье-это всё можно заказать.Отмечаете в книжечке,что вы хотите и в каком количестве.Затем указываете время!!! когда вам принести этот завтрак.Обычно мы заказывали на 9-30.Приносили в 9-25 Эту книжечку вы должны повесить на ручку дверей своей каюты с внешней стороны до 2 часов ночи!!!
Вуаля.Романтика!!!

По поводу курения на балконе.Курили спокойно.Благо сувенирную пепельницу я купила ещё в Барселоне.Обслуживающий персонал видел и знал,что мы курим.Замечаний не было.Курили на балконе не мы одни,наши соседи так же дымили вместе с нами.На лайнере курящая строна оказалась "левой".По левому борту на 14 палубе в открытом аквапарке можно было курить.На 15 и 16 открытой палубе также были специальные места для курения по левой стороне.Внутри лайнера мы ходили в сигарную комнату на 6 палубе.
После легкого завтрака в каюте,мы пошли в Боро-Боро.На полный отрыв Больше всего мне полюбились пиццы.Кроме них:2 вида омлетов,разные виды хлеба,булочек,пирожных,десертов,фруктов.Колбасы,беконы,ветчина,салатики из свежих овощей,йогурты,яичницы,тосты.На мой взгляд не хватало каш.Но я уже привыкла,что круп в тех южных регионах нет.Мы на Тенерифе тоже мучались от отсутствия каких-либо круп (гречки,манки и т.д.).Голодными на этом судне вы точно не останетесь.С тем учётом,что всё можно выносить,в отличие от паромов Силья Лайн например.Там это запрещено.
У подруги ещё из дома была взята пластиковая соковыжималка.В Боре-Боре мы постоянно набирали апельсинов(ну и других фруктов также),и в каюте делали свежевыжатый сок.
После завтрака мы решили исследовать верхнюю 16 палубу.Там где были мои любимые "яички",дискотека,кинотеатр и симулятор гонок Формулы-1.Скажу сразу,в этот день мы пересекали средиземку,как раз посередине.Качка была,но мой вестибулярный аппарат вёл себя хорошо.Покачивало,но не скажу уж,что прям криминально.
Шоу началось в комнате с симулятом гонок.

Желающих не было,были только любопытствующие:

Стоимость 8 евро за 2 круга.Первый тренировочный,второй настоящий.Я загорелась мыслёй на нём прокатиться.Симулятор-4D.То есть вся эта конструкция движется,повторяя рельеф компьютерной трассы.Самая фишка,что судно качалось,и кататься на этом спорткаре во время качки самого лайнера Ощущения незабываемые.Собралась сразу же толпа народа и стали смотреть как я езжу

Трасса и моё изображение в машине транслировалось на большие экраны в этой комнате.Коробка-автомат.2 педальки-газ и тормоз.Руль мне прикрутили и я поехала.Первый круг....я ничего не поняла.Надо было запомнить трассу,а я только разобралась как и куда нажимать ногами Подруга,стоявшая рядом с машиной,была моим штурманом получается.Подсказывала мне повороты и рельеф трассы.Более менее нормально я поехала только к концу второго круга.Естественно я приехала последняя.Но ощущения!!!!!
После развлечений на симуляторах мы пошли отдыхать в джакузики,"яички" и морально настраиваться на "капитанский" ужин.
Ланч(он же обед) в Боро-Боро.Еды немеряно.Ну если докапываться,то не хватало каких-то рыбных деликатесов.Устриц,лобстеров,креветок.Просто рыба была,всякая.Запеченая,тушеная,несколько видов макаронов,жареная картошка,салатики,супы-пюре.Короче мы предались очередному обжорству,невзирая на качку.
Капитанский ужин.
Здесь наверное всё понятно.Одежда вечерняя.Настроение торжественное.В 17-30 мы спустились на 6 палубу,где официально начинался ужин.Официанты с подносами бесшумно сновали между гостями,раздавая и забирая напитки.Играла легкая классическая музыка.На лестнице Сваровски был устроен фотосет.Штатные фотографы только успевали щёлкать желающих покрасоваться в вечерних платьях на фоне сияния кристаллов.Фотографировали не только на этой лестнице,но и на лестнице,которая вела в казино.

В 18-30 в театре должно было начаться гала-представление.В 18 часов наш капитан встал у входа в театр,и начался фотосет со всеми пассажирами.Чтобы войти в театр,обязательно надо было сфоткаться с капитаном.При нем была девушка,которая у всех подходивших спрашивала откуда они,из какой страны.Далее те люди подходили к капитану и эта девушка торжественно докладывала капитану из какой страны очередные желающие.После фотографирования пропускали в сам театр.Ну а далее было представление всего командующего состава лайнера и служащих.Самые громкие апплодисменты вызвал........шеф-повар ресторана

Наш капитан:

Последний раз редактировалось dafna3 25 мар 2013, 17:20, всего редактировалось 3 раз(а).
dafna3
полноправный участник

Сообщение Jubilee » 25 мар 2013, 16:46

Спасибо за информацию об апартаментах. Расположение прекрасное. Но посмотрела цену на июнь - на уровне 4* с завтраком.
Участвую в отчете Надежда стать настоящим круизёром: первый круиз на Norwegian Jade с 3 по 10 мая 2014
Jubilee
полноправный участник

Сообщение LaSer61 » 25 мар 2013, 17:27

dafna3 писал(а) 24 мар 2013, 22:15:Причём,как мне показалось,в джакузиках в крытом аквапарке хлора больше,нежели в джакузиках в открытом аквапарке.

Просто на открытом воздухе запах хлорки сдувает.

Цену на боулинг не подскажете?
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Отчеты: 4

Сообщение dafna3 » 25 мар 2013, 19:30

LaSer61 писал(а) 25 мар 2013, 17:27:
dafna3 писал(а) 24 мар 2013, 22:15:Причём,как мне показалось,в джакузиках в крытом аквапарке хлора больше,нежели в джакузиках в открытом аквапарке.

Просто на открытом воздухе запах хлорки сдувает.

Цену на боулинг не подскажете?

К сожалению на спорт-бар с боулингом я наткнулась уже в конце нашего круиза.В Марселе Стыдно,но это факт.За 5 дней я так и не обошла весь лайнер.Поэтому по ценам на боулинг ничего не могу сказать.Снимала в полуденное время,когда в этом баре никого не было.
dafna3
полноправный участник

Сообщение dafna3 » 25 мар 2013, 19:45

3 день.Тунис.
Утренний завтрак на балкончике проходил вот под такие пейзажи:

Ндяя.Грустно.Но прогуляться к верблюдам я всё таки решилась.Да и к тому же в этом порту можно было очень удачненько поснимать внешне нашу красавицу Splendidу.

Типа Тунисский дьютик

Тунисские кошки:

Выход в город с нашего лайнера осуществлялся с 4 палубы.В каждом городе выставляли вот такие шатры и кадки с растениями:

Далее началось забавное приключение.Вдоволь наснимав лайнер,я звоню подруге,чтобы узнать,где она.Ответ меня сразил наповал:"Я на пляже".Начинаю судорожно вспоминать все отчёты с форума,чтобы вспомнить ГДЕ здесь может быть пляж.В шаговой доступности от лайнера Я помнила,что люди ловили такси,чтобы их отвозили на отельные пляжи.А вот чтобы в шаговой доступности???Я выспрашиваю,как пройти на этот пляж.Так.....понятно.....надо пройти погранцов и шлёпать направо от лайнера в сторону города.Миграционную карту,которую нам положили с вечера в каюту,я не заполняла и не брала с собой.Подниматься на лайнер за картой-лень.И я решила просто пройти.Вы не поверите,но я просто прошла.Посмотрела на погранцов,кивнула головой к выходу: "типа можно??".Они мне в ответ кивают "типа,иди".Хе....ну я и пошла.Таксист привязался лишь один.И то ненадолго.Выйдя за территорию порта я пошла направо в сторону города.И вышла на городской пляж:

Пляж:

Отель.....страшненький:

Встретившись с подругой посреди этого "оазиса",мы решили вкусить местный колорит.Прогуляться по городу.Жесть жестью.По другому не скажешь.Как они живут???У меня до сих пор этот вопрос не выходит из головы.
Главная площадь:

Эти люди живут только за счёт рыбы.Больше у них ничего нет.Когда мы углубились в город,фотик я убрала.Слишком стрёмно стало от окружающих взглядов,особенно мужчин.По нам сразу было видно,что мы туристы.Женское население там в основном ходили в паранджах.Замотанные по самую макушку.А тут мы такие.....явились. Без паранджей нам встречались только девочки школьного возраста.Единственное порадовало апельсиновое дерево на одной из улиц:

Если честно,наш 5-звездный шикарный,великолепный лайнер,посреди этой нищеты и разрухи,выглядел мягко сказать каким-то фантастическим объектом.НЛО посреди пустыни.И с каким же наслаждением мы вернулись из этого города в наше великолепие.И славу богу наше великолепие скоро увезло нас из этого кошмара.
Последний раз редактировалось dafna3 25 мар 2013, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
dafna3
полноправный участник

Re:

Сообщение Jubilee » 25 мар 2013, 20:04

LaSer61 писал(а) 25 мар 2013, 17:27:
dafna3 писал(а) 24 мар 2013, 22:15:Цену на боулинг не подскажете?

К сожалению на спорт-бар с боулингом я наткнулась уже в конце нашего круиза.В Марселе Стыдно,но это факт.За 5 дней я так и не обошла весь лайнер.Поэтому по ценам на боулинг ничего не могу сказать.Снимала в полуденное время,когда в этом баре никого не было.

Я с детьми играла в боулинг в спортбаре, когда был день в море. Одна игра стоила 5 евро. В специальном автомате (за наличные) покупается жетон, который затем опускается в аппарат у начала дорожки, и выкатываются шары. На самом деле, это мини-боулинг, шары по размеру меньше обычных и дорожки короче.
Jubilee
полноправный участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль