Какую выбрать программу

Куда выгоднее начислять мили и в какую бонусную программу вступить. Выбор альянса, конвертация миль, переход между программами и советы по максимальной выгоде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Какую выбрать программу

Сообщение NinaNi » 03 июл 2013, 15:56

Здравствуйте, уважаемые участники. Помогите новичку советом. Хочу начать копить мили, собираюсь раз в год летать в Новую Зеландию, какую бонусную программу, на ваш взгляд, лучше выбрать. В этом году скорее всего полечу корейскими, а вообще-то летала и тайскими, и южно-китайскими, и совместным рейсом Аэрофлота с Новозеландскими. Короче говоря, туда можно лететь чем угодно, и Эмиратские, и Сингапурские, и Катарские летают. То есть, каждый раз можно выбирать, что удобнее. Как быть? Аэрофлот-бонус, skypass или что-то ещё выбрать? Или это не столь важно какая программа? И можно ли участвовать сразу в нескольких, и если да, то как тогда суммируются мили? Летаю эконом классом. Если вопросы заданы не корректно, прошу прощения. И ещё вопрос, в сентябре прошлого года в Москву из Новой Зеландии прилетала моя дочь с внучкой, могу ли я по их билетам, если корешки, конечно, сохранились, зачислить себе мили, когда зарегистрируюсь, или нужно им самим регистрироваться? и не поздно ли?
NinaNi
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10
на какой счет копить мили

Re: Какую выбрать программу.

Сообщение Naique » 09 июл 2013, 12:06

За сентябрь уже поздновато зачислить. Себе по чужим невозможно в принципе, разве что только в какую-нибудь семейную программу на общий счет.
Вы выберите, чем вам лучше летать по соотношению цена/время/качество/другое, и в их программу вступайте.
Судя по том, что у вас тут указано, можете в скайтим вступить, т.к. и корейцы есть, и аэрофлот, и чайна саузерн.
Эконом, вроде, самый хороший у сингапурцев, так что если цена устраивает, то летайте ими и в программу их вступайте, они в star alliance, там же тайцы.
Участвовать можно во всех сразу, начисляются туда, чей номер укажете при покупке билета/регистрации на рейс, но это куда менее выгодно (с точки зрения накопления миль), чем складывать все в одну программу.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение NinaNi » 10 июл 2013, 08:29

спасибо большое, четко и понятно.
NinaNi
новичок

Сообщение Виталя » 10 июл 2013, 08:39

Вступайте в ту программу, авиакомпаниями которой собираетесь летать чаще.
Чтобы мили за перелеты не сгорали - стоит завести кобрендувую с программой банковскую карту.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение NinaNi » 11 авг 2013, 18:00

Да вот сложность вся в том, что туда летать можно чем угодно, сложно предположить заранее какой компанией будет выгоднее лететь в следующий раз
NinaNi
новичок

Сообщение tausert » 12 авг 2013, 00:29

1. Зарегистрироваться можно сразу в нескольких программах.
2. Если сохранились билеты или корешки посадочных за предыдущие перелеты - проверить класс бронирования и сколько по нему начислилось бы миль. Соотнести кол-во условно "полученных" миль с таблицами премий, чтобы хоть примерно понять, в какой программе быстрее всего накопится на билет.
3. При выборе билетов в следующий раз - опять же проверить класс бронирования и сколько по нему миль, очень часто бывает, что за какие-то сегменты мили могут вообще не начислять.
4. В течение года еще куда-нибудь летаете? Если да, то какими авиакомпаниями и куда, это тоже можно учесть...
5. Изучить, в какой программе сгорают или не сгорают мили. Например, в Аэрофлоте они не сгорают вообще, если хотя бы раз в год летать Аэрофлотом или партнерами, у кого-то в любом случае сгорают через два года и т.п., условия могут самые разные.

Когда определитесь с выбором (основная программа все же должна быть одна, мили суммировать невозможно и они "размажутся" по разным и везде будет не хватать) - стоит завести кобрендовую карту, чтобы за покупки по ней тоже начислялись мили.

Примерно так...
Выглядит может и сложно, но потратив не так много времени на изучение этих тонкостей, можно получить очень ощутимый профит в виде бесплатных перелетов, например, в ту же Новую Зеландию..)-
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение NinaNi » 12 авг 2013, 07:23

Виталя писал(а) 10 июл 2013, 08:39:Чтобы мили за перелеты не сгорали - стоит завести кобрендувую с программой банковскую карту.

Карту я завела Сбербанковскую, а разве она дает такое преимущество, ну, чтоб мили не сгорали, где об этом написано?
NinaNi
новичок

Сообщение Romulus » 12 авг 2013, 07:42

NinaNi писал(а) 12 авг 2013, 07:23:Карту я завела Сбербанковскую, а разве она дает такое преимущество, ну, чтоб мили не сгорали, где об этом написано?

Таких возможностей с Аэрофлотом нет по любым картам
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Re: Какую выбрать программу

Сообщение Tstor » 12 авг 2013, 09:27

Нина, а вы для чего хотите вступать?

Обычно начинают накопления либо на премию, либо на статус. Вам хотелось бы коротать время в нормальных залах ожидания по маршруту (в этом случае отметается скайтим), или вам хотелось бы брать премии. Если последнее, то в каком классе и какими перевозчиками? Критичен ли альянс или вас устраивает маршрутная сеть одной компании (эмирэйтс, к примеру) Определитесь с приоритетами, а потом смотрите.

А регистрироваться во всех программах и один перелет складывать в одну, а другой-в другую, я бы не стал. Накопите везде по три мили и что с ними делать-не понятно...
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 89

Сообщение NinaNi » 12 авг 2013, 18:22

Цитата "Вам хотелось бы коротать время в нормальных залах ожидания по маршруту (в этом случае отметается скайтим), или вам хотелось бы брать премии. "

Хочу брать премии. Скоротать время на моем маршруте можно, перевозчик, например, корейцы предоставляют гостиницу при длительной остановке, кроме того, я собираюсь летать со стоповерами, поэтому буду гостиницу на день-два заказывать в пунктах пересадок. Вот. Я, по-моему, определилась, остановлюсь на Аэрофлот-Бонусе, потому что чаще всего все таки будут получаться перелеты скай тимом, плюс карточка Сберовская у меня. Ну, а если Аэрофлот смотается из скай тима, ну что ж, тогда буду дальше думать. Правильно? Всем большое спасибо. Кстати, кто-нибудь знает, как сейчас с выходом Аэрофлота из скайтима что-нибудь проясняется? Если вопрос не по теме - извините- можно не отвечать.
NinaNi
новичок

Сообщение Mr. Alexander » 12 авг 2013, 18:25

Насколько я помню про Эмираты - там мили сгорают спустя какое то время, и полетами их не продлишь.

Таким образом, SkyTeam выглядит одним из наиболее приемлемых вариантов.

Летая раз в год, можно накопить достаточно миль, чтобы со временем потратить их на премиальный билет.

Вступайте в Аэрофлот Бонус!
Mr. Alexander
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение tausert » 12 авг 2013, 22:07

Alexander Leferov писал(а) 12 авг 2013, 18:25:Вступайте в Аэрофлот Бонус!

ну в общем да, поддерживаю) к тому же это вроде единственная подходящая Вам программа, с которой можно завести кобрендовую карту в России (хотя по катарцам и эмиратам я не спец, если не права - знатоки, поправьте)
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение pragrom » 13 авг 2013, 05:50

Вчера читал ветку думал сразу написать: "Аэрофлот Бонус". Подождал мнений. А хозяйка и сама определилась;)
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 462 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Un-drei » 22 апр 2014, 21:05

Есть несколько сегментов в бизнесе (по Европе, трансатлантика и потом из США в Южную Америку). Copa и швейцарцы. Аккаунта нигде в StarAlliance нет. Кто-то примет совершенное (партнером?) за месяц или два до регистрации? В MileagePlus как с этим?
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Hidalgo » 23 апр 2014, 18:45

Un-drei писал(а) 22 апр 2014, 21:05:Есть несколько сегментов в бизнесе (по Европе, трансатлантика и потом из США в Южную Америку). Copa и швейцарцы. Аккаунта нигде в StarAlliance нет. Кто-то примет совершенное (партнером?) за месяц или два до регистрации? В MileagePlus как с этим?

Возможно, примут сингапурцы, посмотрите их правила. У меня засело в памяти, что кто-то из азиатов зачисляет, но не более чем за 2 месяца до вступления в программу.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 72

Сообщение Un-drei » 24 апр 2014, 13:16

Hidalgo писал(а) 23 апр 2014, 18:45:Возможно, примут сингапурцы, посмотрите их правила.

Чиорт, опять мимо!
Retroactive mileage claims that are made prior to enrolment in KrisFlyer are only valid for Singapore Airlines flights and must have taken place no longer than 6 months prior to enrolment.

Попробовал еще.
Тайцы:
Retroactive credit on THAI or participating airline partners will not be given for flights taken prior to enrolment.

Авианка:
Retroactive credit for flights in affiliated or participant Airlines is not permitted, or for any kind of transaction with the affiliated or participant businesses or entities carried before the member enrolled the program.

United: Re: United Mileage Plus
Азиана:
3. Miles accrue when you board or use services after the date of enrollment.

4. The Asiana Club Membership is granted to an individual, and is not transferable. Benefits for members, including mileage accrual and use of awards, are granted to members only from the date of enrollment.

Ну что, никуда?..
Un-drei

Сообщение Hidalgo » 25 апр 2014, 16:41

А саму M&M пробовали?
(я понимаю, что не самый интересный вариант, но раз перелеты были Swiss...)
Copa на 99% в пролете, увы.
Hidalgo
почетный путешественник

Сообщение Un-drei » 25 апр 2014, 16:51

Hidalgo писал(а) 25 апр 2014, 16:41:А саму M&M пробовали?

Miles may be earned from the commencement of membership.

Ладно, похоже, никуда.
Un-drei

Сообщение Savva Ignatich » 25 апр 2014, 17:30

Un-drei
Полагаю, Вы ошибочно трактуете эту фразу. Вероятно, речь о том, что до вступления в программу накапливать элементарно негде - нет счета.
Может быть я не прав и что-то изменилось в правилах, но есть опыт - 01/2011 перелеты Continental, 05/2011 вступление в M&M, 05/2011 клейм, 06/2011 мили на счету.
Руководствовался исключительно этим
Вы можете подать заявление о ретроспективном зачислении миль, которые не были зачислены автоматически, в течение 6 месяцев.

Не опускайте рук!
"Штихель штихелю рознь..." (с)
Savva Ignatich
путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 57

Сообщение Jrik » 11 янв 2015, 07:35

2 klanovec
При таких вводных - кешбек без варивантов.
Много миль дают по разным дорогим картам (платина, инфинит). В прнципе потратив по этой карте 1 лям, можно получить билет. Но смысл?
Сама карта стоит 6-10 тыс рублей. И потратив 1 лям - получишь билет (за который еще сборы надо оплатить).
Получается проще билет за деньги купить.
А если открывать обычную карту, то оборота в 1 лям на билет не хватит и будут эти мили висеть на счете, пока не сгорят.

ПС, Так же не забываем, что для оформления билета за мили и у С7 и у Аэрофлота и у Трансаеро - надо совершить платный полет за деньги. А это убивает смысл накопления миль без полета.
Jrik

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 152

Сообщение zerokol » 11 янв 2015, 10:50

а почему бы не открыть карту муму скажем, за 33к миль - 990к рублей (а еще приветственные есть) можно взять флайсмарт по европе уже со сборами.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Елена Д » 11 янв 2015, 12:43

"муму" - это Miles&More?

Да.
"флайсмарт" - ???

На премиальные билеты на ближайшие 2 недели М&М снижает цены - это и называется ФлайтСмарт. Билет в Европу по ФлайтСмарт стоит 15000 миль (обычный тариф - 25000 миль), сборы можно тоже оплатить милями (18000), итого полностью бесплатный билет по ФлайСмарт обходится в 33000 миль.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение mosaic » 11 янв 2015, 17:57

Долгое время была с S7, но ввели правило 1 платного перелета в год-два. Честно говоря, цены на билеты не вдохновляют совсем. Посоветуйте, пожалуйста, варианты на смену. Летаю только в Европу. Кредиткой пользуюсь регулярно (за год всегда набегало 15-20 тыс. миль в S7). Знаю, что появились единые карты с набором миль на любую авиакомпанию. Например, https://www.tcsbank.ru/credit/cards/allairlines/ Но наверняка там есть подводные камни. Будет ли это выгоднее S7? Заранее спасибо за советы!
жизнь прекрасна! ;)
mosaic
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Hidalgo » 11 янв 2015, 18:29

mosaic писал(а) 11 янв 2015, 17:57:Кредиткой пользуюсь регулярно (за год всегда набегало 15-20 тыс. миль в S7).

одно могу сказать точно - с оборотами, которых хватает всего на 15-20 тысяч миль в год, гораздо выгоднее подыскать себе кредитку с кэшбеком. Причем не обязательно в виде абстрактных миль типа ТКС, лучше простой и честный кэшбек деньгами обратно на карту.
Hidalgo
почетный путешественник

Сообщение $upreme » 11 янв 2015, 19:19

Кому как, но мне кэшбек деньгами не подходит. Баллы как то абстрактно копятся все таки где то на счету, а вот деньги незаметно с той же саой карты и тратятся
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 26

Сообщение mosaic » 11 янв 2015, 20:33

Hidalgo писал(а) 11 янв 2015, 18:29: одно могу сказать точно - с оборотами, которых хватает всего на 15-20 тысяч миль в год, гораздо выгоднее подыскать себе кредитку с кэшбеком. Причем не обязательно в виде абстрактных миль типа ТКС, лучше простой и честный кэшбек деньгами обратно на карту.

Деньги у меня точно будут улетать в никуда Для меня лучше иметь в запасе мили, которые можно потратить только на перелет. Пусть даже это будет 2 рейса в год, но все равно приятно
жизнь прекрасна! ;)
mosaic
новичок

Сообщение Hidalgo » 11 янв 2015, 21:49

mosaic писал(а) 11 янв 2015, 20:33:Деньги у меня точно будут улетать в никуда Для меня лучше иметь в запасе мили, которые можно потратить только на перелет. Пусть даже это будет 2 рейса в год, но все равно приятно

Согласен, деньги это более прозаично и, скорее всего, уйдут на что-то другое.
В таком случае, надо искать программу с милями / баллами. По собственному опыту, мили авиакомпаний чистом виде копить немного надежнее.
Приведу пример, когда баллов или псевдомиль можно недосчитаться. Всем печально известный Мастербанк. Была у них своя бонусная программа, баллы из который можно было переводить в мили British Airways. Но т.к. периодически по осени за перевод давали бонус +30%, то в другое время переводить было неинтересно. Сделав перевод в начале сентября 2013, я нацелился на следующий в конце ноября... банк схлопнулся в середине ноября, баллы, эквивалентные 10000 миль BAEC, сгорели. Если бы перевод за траты по банковской карте напрямую перечислялись в British Airways, то я бы получил мили за два месяца из трех, пропал бы только ноябрь.

Иными словами, копить мили/баллы - это как держать вклад. Одно дело - копить у национального перевозчика Великобритании, Германии, РФ, а другое - в российском коммерческом банке (я про всякие Air Bonus, All Airlines, Alfa-Miles, Travel Card). И АСВ баллы не вернет, в случае чего. И условия у банков часто непрозрачные с множеством неявных ограничений.
В данном случае, я за надежность - хранить мили/баллы у авиакомпаний, а не у банков. На истину не претендую, это лишь мое субъективное мнение.
Hidalgo
почетный путешественник

Сообщение Un-drei » 12 янв 2015, 00:52

Елена Д писал(а) 11 янв 2015, 12:43:ФлайтСмарт стоит 15000 миль (обычный тариф - 25000 миль)

Обычный эконом стоит 30 тысяч, 25 — это бизнес по ФлайСмарту.
Un-drei

Сообщение Елена Д » 12 янв 2015, 14:25

Да, действительно, "ачипятка" у меня случилась.
Сорри.
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение mosaic » 21 янв 2015, 13:10

Hidalgo писал(а) 11 янв 2015, 21:49:В таком случае, надо искать программу с милями / баллами. По собственному опыту, мили авиакомпаний чистом виде копить немного надежнее.
Иными словами, копить мили/баллы - это как держать вклад. Одно дело - копить у национального перевозчика Великобритании, Германии, РФ, а другое - в российском коммерческом банке (я про всякие Air Bonus, All Airlines, Alfa-Miles, Travel Card). И АСВ баллы не вернет, в случае чего. И условия у банков часто непрозрачные с множеством неявных ограничений.
В данном случае, я за надежность - хранить мили/баллы у авиакомпаний, а не у банков. На истину не претендую, это лишь мое субъективное мнение.

Спасибо! Буду пытаться сейчас разобраться в мильных программах авиакомпаний. S7 с февраля еще и расценки на бонусные билеты повышает Так что точно придется менять. Жаль. Я к ним привыкла...
жизнь прекрасна! ;)
mosaic
новичок

Сообщение blackpearl » 05 фев 2015, 20:22

Друзья, помогите, пожалуйста.
Собираюсь в Австралию. Рейс Стамбул-Дубай EK124 Emirates, затем Дубай-Мельбурн QF10 Qantas Airways.
Я ведь правильно понимаю, что у Emirates автономная программа, а Qantas в oneworld?
В oneworld часто летаю и имею мили на карте s7. Лучше открыть счет в Qantas или сложить мили в программу s7?

Извините за наивные вопросы. Плюсы ставить умею.
blackpearl
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Tstor » 05 фев 2015, 20:37

blackpearl, Посмотрите, насколько больше за эти полеты вам начислит QF в собственной программе. EK, думаю, рассматривать бессмысленно (премии дорогие, огромные сборы).
Если QF в разы более щедрый - можете сложить к ним. А из-за 10 миль уходить в QF я не стал бы. Если метите на статус, учтите, что у QF для перехода на другой уровень нужно несколько полетов на QF.

Хотя, если есть мили в S7 и не планируете от них уходить, разумно все складывать в одну кубышку.
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 89

Сообщение Un-drei » 05 фев 2015, 20:39

blackpearl писал(а) 05 фев 2015, 20:22:Собираюсь в Австралию. Рейс Стамбул-Дубай EK124 Emirates, затем Дубай-Мельбурн QF10 Qantas Airways.
Я ведь правильно понимаю, что у Emirates автономная программа, а Qantas в oneworld?

Правильно. Но Qantas — партнер Emirates Skywards, так что теоретически можно собрать где-то в одном месте.
blackpearl писал(а) 05 фев 2015, 20:22:В oneworld часто летаю и имею мили на карте s7. Лучше открыть счет в Qantas или сложить мили в программу s7?

В каких классах забронированы перелеты, сколько миль в S7, будете ли возвращаться (если да, то кем и в каких классах), ну и самое главное: какие планы? В смысле, мили Вам зачем?
Un-drei

Сообщение pragrom » 05 фев 2015, 21:28

blackpearl писал(а) 05 фев 2015, 20:22:В oneworld часто летаю и имею мили на карте s7

Вот и складывайте в S7.
pragrom

Благодарил (а): 462 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение G-Alex » 06 фев 2015, 12:24

Да и Эмирэйтс с недавнего времени в с7 зачисляют если я не ошибаюсь
221 flights
605 644 km
37.4 days
G-Alex
путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение blackpearl » 07 фев 2015, 09:21

Tstor писал(а) 05 фев 2015, 20:37:Хотя, если есть мили в S7 и не планируете от них уходить, разумно все складывать в одну кубышку.

pragrom писал(а) 05 фев 2015, 21:28:Вот и складывайте в S7.

согласна. спасибо за советы)

Un-drei писал(а) 05 фев 2015, 20:39: Qantas — партнер Emirates Skywards, так что теоретически можно собрать где-то в одном месте.

G-Alex писал(а) 06 фев 2015, 12:24:Да и Эмирэйтс с недавнего времени в с7 зачисляют если я не ошибаюсь

проверила. действительно и Emirates, и Qantas зачисляют мили на счет S7. спасибо. очень помогли)
всех благодарю и плюсую)
blackpearl
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Denis.uu » 07 фев 2015, 13:46

У Вас все три варианта плохие, но С7 чуть-чуть получше других.

EK - накопить на премию будет очень сложно, количество миль, требуемое на премию, вообще неадекватное. Возможно только на партнеров хоть что-то приемлемое можно найти.

QF - сочетает в себе негатив двух систем мильного ценообразования (по зонам и по сегментам), премии вроде по зонам, но если взять д сегмента вместо одного, то стоимость увеличится; в итоге эконом Москва-Лондон, например стоит 20,000 миль, а если добавить Ростов-Москва или Лондон-Париж то стоимость будет расти за каждый сегмент. К этому добавим огромные сборы.
Denis.uu
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 38

Сообщение Vipdilerirk » 10 мар 2016, 17:10

Всем добрый день. На данный момент обстоятельства сложились так что можно ездить раз в год по запланированному отпуску на 40-50 дней. Живу в Иркутске, планируется летать в ЮВА. Основной перевозчик это S7. Как по нему копить мили? Есть ли смысл расплачиваться картой(карта на физ.лицо, оборот по ней хороший ), тем самым копить мили? Нужен ли какой минимальный порог чтобы улететь? Допустим Иркутск-Бангкок 2700 мили, то есть мне нужно накопить 6000 милей? сделать один перелет куда либо чтобы их активировать? Подскажите, объясните новичку? Заранее благодарю.
Vipdilerirk
новичок

Сообщение Елена Д » 10 мар 2016, 19:40

Начните отсюда: S7 Приоритет
Всё, в принципе, можно не читать, достаточно последние 70-80 страниц.

И обязательно проштудируйте правила программы на сайте S7.
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение Veter3 » 26 окт 2017, 09:20

Добрый день,
подскажите, пожалуйста, какую целевую программу, можно любого альянса, лучше всего выбрать для условий:
а) Малое количество перелетов, например, раз в несколько месяцев, и разными авиакомпаниями. Соответственно очень важна полная несгораемость или очень долгий срок годности миль. Мили, безусловно сгорающие через 2-3 года после накопления, не подходят. Варианты "мили продлеваются при условии полета авиакомпанией каждые N лет" подходят, если N больше 4-5 лет. Также это может быть программа, где можно мили легко продлить, не летая авиакомпанией. Подскажите, пожалуйста, какие это могут быть программы и как там можно продлить мили.
б) Желательна возможность складывать мили семьи, даже если с потерями на комиссии, на один счет.

Также ищу путь переноса миль остальных альянсов в эту, целевую программу. Соответственно, для этого ищу:
2. транзитную объединяющую программу для каждого из этих 2 альянсов, дающую больше всего миль за перелеты в рамках альянса
3. способ переноса миль из них в целевую, где они долго лежат.

На данный момент выглядит наиболее интересной стратегия:
1. Целевая - программа от Дельты из SkyTeam, с зачислением всех полетов этим альянсом в Дельту, но там нельзя переводить мили между счетами, насколько я знаю. Возможно, можно полеты складывать в какую-то другую программу того же альянса, где переводить все на один счет, и оттуда уже в Дельту? Какие еще есть программы с большим сроком действия миль?
2. AAdvantage в качестве транзитной в OneWorld. Для остальных пока не нашел.
2. Points.ком в качестве способа передачи. Какие еще есть?

В качестве варианта транзитного накопления рассматриваю зачисление не миль, а наградных единиц в программы отелей, которые позволяют списание на Points. На данный момент это:
IHG® Rewards Club
La Quinta Returns™
MeliáRewards
Trident Privilege
Кто-то знает, какие из них позволяют копить свои наградные баллы за полеты какими-то авиакомпаниями?

Заодно, если можно, подскажите, у каких сетей отелей можно копить наградные баллы за перелеты авиакомпаниями, и при этом они не сгорают?

Спасибо.
Последний раз редактировалось Veter3 26 окт 2017, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Veter3
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jrik » 06 ноя 2017, 23:40

Veter3 писал(а) 26 окт 2017, 09:20:Добрый день,подскажите, пожалуйста, какую целевую программу, можно любого альянса, лучше всего выбрать для условий:

Проще выбрать Аэрофлот + Бритишей.
Все остальное для Вас видимо не имеет смысла.
Эти две то же смысла не имеют, но хоть будут мили какие-то (хотя в этом смысла очень мало)
Jrik

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 152

Сообщение 2BucksForStarbucks » 25 апр 2018, 16:58

Непонятно зачем накапливать мили в этой бестолковой программе и тем самым поддерживать постоянное ухудшение условий по тратам этих самых миль? Есть же гораздо более интересные программы и альянсы ...
2BucksForStarbucks
участник

Страны: 90

Сообщение thevery » 25 апр 2018, 18:04

2BucksForStarbucks писал(а) 25 апр 2018, 16:58:Непонятно зачем накапливать мили в этой бестолковой программе и тем самым поддерживать постоянное ухудшение условий по тратам этих самых миль? Есть же гораздо более интересные программы и альянсы ...

А у кого, стесняюсь спросить, есть 1) принципиально лучше условия по тратам и 2) есть возможность набора миль/статуса перелётами (особенно прямыми из Москвы/Питера) и картами/вкладами хотя бы по 2 мили за 60 рублей в России?
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение RR81 » 25 апр 2018, 19:04

Я тоже не в восторге от Аэрофлота( вернее хотелось бы большего за те деньги, которые он хочет за билеты) но именно АэрофлотБонус , на мой взгляд, лучшая мильная программа , позволяющая покупать бизнес или делать апгрейд за мили , тем самым существенно экономить , плюс на фоне ухудшения мильных программ у других перевозчиков, пока ещё адекватный набор за полёты
RR81
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 39

Сообщение zerokol » 25 апр 2018, 19:51

Скажем так - лучший выбор для людей живущих в РФ, летающих по разным маршрутам, и активно использующих кобренды карты.
zerokol
Старожил

Сообщение 2BucksForStarbucks » 25 апр 2018, 20:49

thevery писал(а) 25 апр 2018, 18:04:А у кого, стесняюсь спросить, есть 1) принципиально лучше условия по тратам и 2) есть возможность набора миль/статуса перелётами (особенно прямыми из Москвы/Питера) и картами/вкладами хотя бы по 2 мили за 60 рублей в России

В разделе достаточно информации про другие альянсы. Можно выбрать то, что нравится.
Принципиально важна стоимость билетов и наличие реальных распродаж, а также маршрутная сеть. Интерес в недорогой и комфортной доставке тела в нужную точку. Мили это бонус, а не цель. Сборы, сравнимые со стоимостью билета девальвируют мили практически до нуля. По лонжам, сервису и даже в мильной стоимости по зонам АБ проигрывает обоим конкурентам. За деньги, затраченные на платину SU можно получить платину сразу в двух OW и *A.
2BucksForStarbucks
участник

Сообщение zerokol » 25 апр 2018, 21:07

2BucksForStarbucks писал(а) 25 апр 2018, 20:49:Принципиально важна стоимость билетов и наличие реальных распродаж, а также маршрутная сеть.

Для человека проживающего в Москве и желающего летать без пересадок - аэрофлот вне конкуренции.

2BucksForStarbucks писал(а) 25 апр 2018, 20:49:Сборы, сравнимые со стоимостью билета девальвируют мили практически до нуля.

Ну это кто вам сказал то? И сборы в Муму скажем или BAEC тоже не сильно гуманные, да и мили всех трех альянсов продаются за сравнимые деньги.

2BucksForStarbucks писал(а) 25 апр 2018, 20:49: По лонжам, сервису и даже в мильной стоимости по зонам АБ проигрывает обоим конкурентам.

Это каким конкурентам то?
И что мне до зала первого класса в Лондоне скажем или Гонконге, если я там не бываю?

2BucksForStarbucks писал(а) 25 апр 2018, 20:49:За деньги, затраченные на платину SU можно получить платину сразу в двух OW и *A.

Это как так? Я вот получаю платину SU за 210 000 рублей, причем ништяки от нее гораздо полезнее в коммерческом смысле чем от платин OW и SA. И не уверен что за 3000 баксов можно получить платину у обоих альянсов ))) Да и зачем мне платина SA, если она не действуют на весь альянс, а перевозчика с базовым аэропортом в РФ в данном альянсе нет.
zerokol
Старожил

Сообщение 2BucksForStarbucks » 25 апр 2018, 22:00

zerokol писал(а) 25 апр 2018, 21:07:Ну это кто вам сказал то? И сборы в Муму скажем или BAEC тоже не сильно гуманные, да и мили всех трех альянсов продаются за сравнимые деньги.

Муму - 67000 миль SQ прямой Сингапур A350 или в любую Азию + 1000 р плюс минус сборы. Чем ответит Аэрофлот?
M&S - 67500 - в Азию через Франкфурт первым классом TG на А380 до 5000 р сборы.
Чем ответит Аэрофлот?
По OW кроме бритишей - сборы почти у всех копеечные. Даже на S7

zerokol писал(а) 25 апр 2018, 21:07:Это как так? Я вот получаю платину SU за 210 000 рублей, причем ништяки от нее гораздо полезнее в коммерческом смысле чем от платин OW и SA. И не уверен что за 3000 баксов можно получить платину у обоих альянсов )))

210000 руб? хм
это в экономе тащиться три раза в год часов по 40 из Владивостока в Гавану? )) . Этот квест под силу не каждому - зачем это делать если за эти деньги три раза можно слетать нормальным бизнесом туда куда надо и получить ту же платину ))
2BucksForStarbucks
участник

Сообщение thevery » 25 апр 2018, 23:08

2BucksForStarbucks писал(а) 25 апр 2018, 22:00:Муму - 67000 миль SQ прямой Сингапур A350 или в любую Азию + 1000 р плюс минус сборы. Чем ответит Аэрофлот?

Всего 1000? Вроде в прошлом году zerocol писал про 12к: Re: Опыт бронирования премиальных билетов, а тут уже вполне можно смотреть на прямой Аэрофлот в Гонконг (или BKK/HKT), например - стоит 55к миль + 16-17к сборов.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение 2BucksForStarbucks » 25 апр 2018, 23:18

thevery писал(а) 25 апр 2018, 23:08:Всего 1000? Вроде в прошлом году zerocol писал про 12к

Курс евро вырос - сейчас сборы 1.031 руб до Сингапура из Москвы. откуда 12500 ?? - не было таких цифр никогда на сингах
2BucksForStarbucks
участник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоныКуда складывать мили. В какую программу вступить

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума