Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
d-mon-k писал(а) 01 авг 2013, 14:02:Хотел накупить билетов Аэофлота за мили на год вперёд.
Формально по правилам сайта билеты за мили становятся доступны за 330 дней до даты вылета (если расписание сформировано)
Однако, столкнулся с тем, что на выходные и праздничные дни билетов нет уже в день начала продаж на эти даты.
Позвонил-написал в Аэрофлот, ответы в лучших традиция совка:
- Билеты (за мили) появляются в продаже за 9 месяцев до даты полёта.
- Почему тогда на отличные от выходных и праздничных дней билеты за мили есть уже сейчас, за год до полёта?
- Мы этими вопросами не занимаемся.
Предположил, что бонусные билеты поступают в продажу, но их моментально раскупают. Но оказалось, что билеты за мили по тем же направлениям на в торую половину августа ЭТОГО года есть даже сейчас.
Соотв., вопрос - кто-нибудь знает реальные правила поступления бонусных билетов Аэрофлота в продажу?
d-mon-k писал(а) 01 авг 2013, 14:36:DC77 писал(а) 01 авг 2013, 14:29:на какие даты смотрите?
Майские праздники и середину июля
d-mon-k писал(а) 02 авг 2013, 08:48:Так я про то и говорю, что билеты на майские исчезли в первый же день появления в продаже билетов вообще (за 330 дней). Дешёвых билетов за деньги тоже не было, только KEX и LEX. Речь идёт о Европе.
При этом на конец июня, тоже в Европу, билеты на пятницу-выходные даже в день начала продажи тоже отсутствуют. Хотя на это лето на вторую половину августа - пожалуйста!
DC77 писал(а) 02 авг 2013, 09:04:я обычно беру в первый день открытия на нужную мне дату в 9 утра., бывало в 9-10мин уже билетов нет.
Я не думаю, что это АБ не дает, просто квоты малые, а заявок очень много!
если на рейс отдают 4 места в экономе и 2 места в бизнесе на Европу, а желающих на майские тысячи человек!
d-mon-k писал(а) 02 авг 2013, 09:16:Ну а как Вы берёте обратные билеты? Не покупать же по 2 билета в 1 конец.
DC77 писал(а) 02 авг 2013, 09:32:беру по схему как написал выше места есть и обратно обычно.
даже на нг в бизнес в Сидней брал.
alex_piter писал(а) 17 окт 2014, 09:52:Есть желание полететь в LAX бизнесом за мили АФЛ на майские праздники. На данный момент система показывает, что премиальных билетов на эти даты нет (смотрел туда с 24-25-26 апреля, обратно 9-10-11 мая).
Позвонил в центр обслуживания, они сказали, что возможно премиальные билеты еще будут поступать в продажу... Это вранье? Билетов не будет, все уже разобрали, или в принципе нет квот на премиальные билеты на эти даты?
Если билетов не предвидится, что посоветуете? Попробовать взять за мили АФЛ на другого перевозчика Скайтим? Смотреть другой маршрут через АФЛ? Попробовать брать до Нью-Йорка бизнесом за мили (больше рейсов и самолет 777 вместо 332 в LAX), а оттуда обычным рейсом до LAX?
Или забить на мили, брать за деньги эконом, а мили отложить на "потом"?
alex_piter писал(а) 17 окт 2014, 10:02:Милями на рейсы партнеров никогда не брал... Более вероятно взять например каким-нибудь КЛМ или ЭйрФрансом? Это надо только в офисе АФЛ делать?
zerokol писал(а) 22 окт 2014, 16:47:еще где-то читал что принято решение "выбрасывать" премиальные места за 2 недели до вылета. Но это понятно дело не про майские.
zerokol писал(а) 22 окт 2014, 16:47:еще где-то читал что принято решение "выбрасывать" премиальные места за 2 недели до вылета. Но это понятно дело не про майские.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны ‹ Как набрать Как потратить накопленные мили