Был кто-нибудь на острове Реюньон (Réunion, Reunion)?

Общие вопросы о путешествиях на Маврикий, Реюньон и Коморские острова: погода, цены, деньги, пляжи, достопримечательности, безопасность и советы туристам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Был кто-нибудь на острове Реюньон (Réunion, Reunion)?

Сообщение Арина » 09 апр 2004, 11:12

Это остров в Индийском океане чуть ниже Сейшел.
Мы как-то встретили французов на нырках на Сейшелах, они нам рассказали, что Reunion еще красивее, чем Маэ и Пралин, и что подводный мир там куда богаче.
Хотелось бы только понять, как же может быть еще богаче??!!!
Если кто был, поделитесь, плиз впечатлениями!!!
Арина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
Похожие темы

Сообщение toto91 » 18 мар 2005, 03:11

google -> plongée reinion, e.g. http://www.aquabulle-plongee.com/
peace out, keep it real
toto91
новичок

Сообщение Pyro » 18 мар 2005, 12:22

Вряд ли Реюньон может быть красивее Маэ и уж тем более Пралена, ведь Реюньон - вулканический остров, пляжей баунти там нет - вся береговая линия сплошь скалы. Так что в плане эдемской красоты я бы поспорил. Другое дело уникальные растения и животные эндемики, подводный мир - в этом плане Реюньон выигрывает так как не так обжит людьми, как острова Маэ и Прален.
Pyro
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Был кто-нибудь на острове Реуньон (Reunion)?

Сообщение Mustikka » 12 сен 2011, 08:43

На Реюньоне есть белые пляжи и голубая лагуна, хотя остров и вулканический. Сам остров намного больше, чем Маэ, а уж обжит он, особенно в низинах, полностью. Дома, городки, идут сплошной лентой. Подводный мир, на Сейшеллах нам с ник как-то не очень повезло, а вот на Реюньоне коралловые рыбки плавали прямо у берега. Думаю если поплыть специально на сноркинг к рифу, то да, будет красиво.
Mustikka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 148

Сообщение yayainka » 17 сен 2011, 06:43

Те кто говорят, что он красивее и лучше, наверняка судят не по красоте а по жизненному уровню и цивилизации , или так сказать каждый кулик свое болото хвалит!!!
Остров Reunion это практически Маврикий и с Сейшел на него летят через Маврикий. Первая проблема стоящая перед туристами, это необходимость Французской островной визы. К сожалению, это до сих пор Французская территория. Да по цивилизации, он гораздо круче Сейшел, это так сказать" Маленькая Франция"
Сам я к сожалению на нем не был но видел очень много видео и фото этого острова. Мои родителя за последние 20 лет практически 2 раза в год летали туда по работе на недельку- две. Из их рассказов и впечатлений даже ехать не очень то и хочется, хотя для нас это вообще рядом и визы не нужны. Если хотите я попрошу их чиркнуть пару строк специально для форума.По поводу подводного мира сказать ничего не могу а по пляжам он сильно проигрывает Сейшелам.
Последний раз редактировалось yayainka 17 сен 2011, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
yayainka
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Mustikka » 17 сен 2011, 08:13

yayainka писал(а) 17 сен 2011, 06:43:Остров Reunion это практически Маврикий и с Сейшел на него летят через Маврикий. Первая проблема стоящая перед туристами, это необходимость Французской островной визы. К сожалению, это до сих пор Французская территория. Да по цивилизации, он гораздо круче Сейшел, это так сказать" Маленькая Франция"
Сам я к сожалению на нем не был но видел очень много видео и фото этого острова. Мои родителя за последние 20 лет практически 2 раза в год летали туда по работе на недельку- две. Из их рассказов и впечатлений даже ехать не очень то и хочется, хотя для нас это вообще рядом и визы не нужны. Если хотите я попрошу их чиркнуть пару строк специально для форума.

абсолютно ничего похожего на Маврикий. Были в июле-августе 2011 и на Реюньоне и на Сейшеллах и на Маврикии. И кстати летели прямым рейсом с Сейшелл на Реюньон. Реюньоновская авиакомпаниа Air Austral. И прямым рейсом летели с Реюньона на Маврикой. Так что не надо писать того чего не знаете и уже тем более о тех местах, где сами не были.

и кстати, многим визы не нужны, не надо обобщать всех туристов.
лично мне очень понравился Реюньон, особенно голубая лагуна. на Маврикии и Сейшеллах нет такой лагуны. обязательно ещё раз вернусь на Реюньон, тем более мне виза не нужна.
Mustikka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 148

Сообщение Ksafr » 13 окт 2012, 11:45

Кстати, а как там с визами на Реуньон для граждан России?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Re: Был кто-нибудь на острове Реюньон (Réunion, Reunion)?

Сообщение Автопутешественник » 13 окт 2012, 19:56

Если интересен снорк, предлагаю заглянуть сюда
http://sharkattackfile.info/shark-attac ... sharks.asp

Я бы не стал там нырять, не смотря на то, что в прошлом был офицером отряда боевых пловцов.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1799 раз.
Страны: 39
Отчеты: 16

Сообщение cre-olka » 13 окт 2012, 20:07

Когда-то смотрела несколько сюжетов про Реуньон в программе " ИХ НРАВЫ"... можно погуглить
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение XMember » 19 июл 2013, 13:16

yayainka писал(а) 17 сен 2011, 06:43:Первая проблема стоящая перед туристами, это необходимость французской островной визы.

А в этом вопросе есть положительные изменения. Подробнее:
Виза на о. Реюньон для россиян на Сейшелах и Маврикии
Виза на о. Реюньон (Réunion, Reunion)
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Natali__happy » 05 авг 2013, 19:34

Я живу на Реюньоне, и честно говоря, читая отзывы туристов, понимаю, что они просто не все видят, турфирмы как правило предлагают 2-3 основные экскурсии. На Реюньоне нужно брать машину и кататься, много удивительных мест, есть и пляжи с белоснежным песком, но серфинг сейчас запрещен из за акул. Остров несомненно красивый и просто не надо сравнивать. Кстати 40 % острова занесено в список наследия Юнеско)))
Natali__happy
новичок

Список форумовАФРИКА форумМАВРИКИЙ, РЕЮНЬОН, КОМОРЫ форумМаврикий, Реюньон и Коморы: вопросы туристов

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума