Kuskow писал(а):Значит, всё-таки, у разных компаний по-разному. Тогда уточню: я писал про Royal Caribbean.
А вот шоу до ужина мне бы больше подошло, я бы после возвращения из города что-нибудь слегка перехватил в буфете и на полуголодный желудок пошёл на шоу. А вот уже после шоу, с чувством глубокого удовлетворения в основной ресторан.
samokhin писал(а):А как получить столик на двоих + ребенок в основном ресторане?
samokhin писал(а):А если есть такая программа (Роялы, Эксплорер), то стоит брать ее, она гарантирует желаемый столик?
КЮрий писал(а):Ужин: можно записаться в какой-нибудь из ресторанов и ходить каждый день в одно и тоже время за свой столик. Ужин по меню. Можно выбрать шведский стол, вот тут непонятно мне вместо основного ресторана со столиком или в дополнение?
elka67 писал(а): совет--подойдите в первый день к менеджеру ( у входа в ресторан), попросите стол у окна ( если будет--то дадут), скажите , что хотели бы сидеть вместе с соотечественниками ( если действительно хотите)--все там сгруппируют, попросите,чтобы меню было на русском языке--все сделают....вам будет приятно.
isodin писал(а):но хотим сидеть вместе , должны ли мы быть в одной смене?
isodin писал(а):Мы с друзьями заказали круиз с разных сайтов, но хотим сидеть вместе , должны ли мы быть в одной смене?
Wall писал(а) 18 янв 2012, 21:57:Прочитал я параллельную ветку, чем поят и кормят в круизах. И понял так, что на ужин по меню на выбор один салат, одно главное блюдо, ну и десерт с чаем
Wall писал(а) 18 янв 2012, 22:52:А разве можно? Я вот понял так, что нет. Один салат, одно главное - ну вроде так люди пишут.
Wall писал(а) 18 янв 2012, 23:25:Просто я почитал так отчёты и подумал, что это как-бы не комильфо, по 2-3 блюда из меню заказывать
Kuskow писал(а) 11 янв 2010, 19:39:Moisalex писал(а):не понял. т.е. не кормят 3 раза в день? а как же тогда? идешь в любое время и ешь?
Каждый вечер вам приносят расписание работы всех баров, столовых и ресторанов на следующие сутки. Когда бар/ресторан открыт, можете приходить в любое время и кушать всё, что увидите бесплатно. Можете заходить и выходить сколько хотите и есть тоже сколько влезет. Можете есть любые блюда в любых количествах.
Исключение - ужин в основном ресторане. На ужин опаздывать нельзя. Обычно, те, кто в первый раз в круизе, думают, что если ужин в основном ресторане с 18 до 20 часов, значит можно прийти хоть в 19:40 и успеть поесть за 20 минут. Это не так, на ужин в основном ресторане можно опоздать не более чем на полчаса. Время ужина в основном ресторане будет написано на вашей карточке (ключе от каюты). Даже если вы опоздаете на ужин в основном ресторане, в это время обязательно будет работать ресторан самообслуживания (шведский стол). Еда в обоих ресторанах разная. Поэтому некоторые люди сначала ужинают в основном ресторане (обслуживание официантами), а потом идут догоняться фруктами, сушами в шведский стол - не возбраняется.
WildWind писал(а) 26 июл 2013, 17:35:Все то что вы пишете не совсем так. в основном ресторане с оффициантом не обязателно приходить в одно и тоже время. есть такая опция кагда ты можешь приходить в любое время с 6 до 10 или дажe до 11.
Есть 3 варианта когда можно ужинать в основном ресторане. Можно выбрать фикцироованное время (6 или 8 вечера) илу когда захочешь. Если вы выбрали фиксированное время, то да опаздывать не нужно так так за вами заресервирован определенный столик на определенное время и если вы не приходиле его отдадут тем кто "ждет столика" те есть тем кто выбрал "когда захочешь" опцию.
FunCruiseGirl писал(а) 26 июл 2013, 17:45:Не совсем так. Если у Вас фиксированное время и столик в основном ресторане и Вы от него не откажетесь, то Ваше место никому не отдадут. Но, на многих линиях просто закрывается дверь в такой ресторан через 15 (или больше) минут. Обычно под "когда хочешь" отдается отдельная секция ресторана или вообще отдельный ресторан.
WildWind писал(а) 26 июл 2013, 18:34:понятно. не рационално.
WildWind писал(а) 26 июл 2013, 18:18:Неужели они просто оставляют пустой столик есле есть люди в дверях которуе ждут
Kuskow писал(а) 31 июл 2013, 10:35:выбора нет - только My Time Dining, то есть каждый день самим решать, во сколько ужинать
Vika N. писал(а) 31 июл 2013, 22:31:Растолкуйте мне, пожалуйста, самим выбирать время ужина каждый день - это плохо? это таит в себе какие-то трудности и неудобства?....
Vika N. писал(а) 31 июл 2013, 22:31:самим выбирать время ужина каждый день - это плохо?
Kuskow писал(а) 01 авг 2010, 11:39:Если время ужина назначено, то за пассажирами закрепляется один стол и одна пара официант+ассистент на весь круиз. В этом случае чаевые платятся после круиза и от них можно отказаться, если они уже предоплачены.
В случае свободного времени посещения основного ресторана чаевые насильно оплачиваются и от них нельзя отказаться. На это дело выделяется часть столов в основном ресторане, там же, где ужинают люди с фиксированным временем ужина.
Для меня фиксированное время лучше по следующим причинам:
- одни и те же официанты - уже на второй день они знают, стоит ли соваться к тебе с предложением ледяной воды, хлеба, алкоголя, кафе/чая, майонеза, перца, кетчупа. Стоит ли у тебя спрашивать, что интересного ты видел сегодня на стоянке, или ты хочешь побыть наедине с собой. Стоит ли тебе показывать фокусы с салфетками, пробками, бутылками и вилками. В общем, на четвёртый день круиза это настолько родные люди, как будто мы в детский садик вместе ходили и в школе вместе учились, в одной песочнице играли;
- одни и те же соседи - не надо каждый день рассказывать, что ты из Казахстана, где есть космодром и что у них тоже есть космодром, потому что США тоже космическая держава (половина американцев этого не знает). Не придётся каждый день рассказывать, из кого в нашей стране мы получаем молоко, потому что это главное, что их интересует в собеседнике в первые 20 минут разговора. Так что каждый день новые темы, поэтому времени ужина хватает и на то, чтобы обсудить, где кто был за день, что видел/трогал/пробовал, куда не успел, с кем на корабле поговорил и что узнал;
- официанты стараются больше тебе угодить, потому что от этого зависят их чаевые, а от твоих отзывов в конце круиза зависит, кем они будут работать в следующем круизе, а от того, сколько они тебе спиртного всучат, зависит, сколько столов (клиентов) им дадут на следующий круиз - а от этого уже напрямую зависит основная зарплата.
Если нужна каждый день новая компания за столом, я иду на обед в основной ресторан (к шведскому столу потом тоже, чтобы ничего не пропустить) - там сажают всех подряд, группируя по столам, чтобы не было свободных мест, чтоб люди не разбредались по всему ресторану. И вот там уже и про космодром, и про молоко, в общем, стандартный набор.
Kuskow писал(а) 18 сен 2010, 15:03:vilkova писал(а):какое лучше выбирать время ужина в 18-00 или в 20-00
Это зависит от того, совы вы или жаворонки. И ещё надо посмотреть по свремени стоянок в портах захода. Если, например, большинство стоянок заканчивается до 19 часов, то в них до 18 часов вы уже должны быть на корабле.
1. Вот представьте себе: вы долго шарахались по городу, пришли уставшие и довольные, помылись-освежились и... Что Вы дальше будете делать? По мне так надо идти кушать.
2. А кому-то может быть совсем наоборот. Если вы собираетесь тусить до поздней ночи (раннего утра), дискотечить, то может быть захотите поужинать попозже.
И в том, и в другом варианте вечернее шоу для каждой смены проходит после ужина. То есть, для первой смены оно начинается в 20:00, а для второй в 22:00. Так что, пойти на шоу не получается перед ужином ни у кого. Поэтому можете просто сами себе определить, когда вы спать ложитесь обычно. Даже если с временем ужина не угадаете, и на корабле вам захочется поужинать в другое время, то всегда можете пойти не в основной ресторан, а на шведский стол. Там еды не меньше и ассортимент ничуть не хуже, а одеваться туда можно как попало (лишь бы не в одном нижнем белье).
Даже отужинав в основном ресторане, где обслуживают официанты по меню, вы можете пойти к шведскому столу и там тоже поесть - не возбраняется и даже не учитывается никак.
Kuskow писал(а) 01 авг 2013, 09:55:Шведский стол на ужин - это плохо
Kuskow писал(а) 01 авг 2013, 09:55:А ещё у нас в прошлом ноябре была вторая смена.
konik62 писал(а) 06 авг 2013, 21:55:Ветке сакуры:время обеда не выбирают,там одна смена(если говорить о ресторане с официантами,т.к. в самообслуживании вы можете кушать,когда открыт ресторан,хоть весь день).Выбирают только время ужина.Причем при бронировании.Варианта всего три - 1 и 2 смены (18-30 и 21-00) им My Time. Я лично всегда выбираю my Time,хотя на Легенде у этого варианта питания выявился вдруг огроменный минус - огроменная очередь.Есть свои плюсы,но это как я уже поняла очень индивидуально.В предыдущем круизе на Маринере мне всегда удавалось бронировать себе удобное время и удобный столик накануне,здесь этот номер не прошел:((((helpless and useless (не нашла русский эквивалент) метрдотели или просто менагеры,уж не знаю,как этих ребятишек на входе назвать.
Солнце25 писал(а) 06 авг 2013, 23:52:так сейчас я могу поменять свое время на My Time
Солнце25 писал(а) 06 авг 2013, 23:52:Да, и кстати время еды можно менять на каждого человека в каюте? И можно его менять каждый день уже на корабле?
konik62 писал(а) 07 авг 2013, 00:09:время ужина со смены на my time поменять можно на сайте в личном кабинете точно
konik62 писал(а) 07 авг 2013, 00:09:вот обратно - не всегда,т.к. количество мест в смене ограничено
konik62 писал(а) 07 авг 2013, 12:41:возможно,у вас не уплачены типсы (чаевые).My Time можно взять только при предоплаченных чаевых.а может быть где-то вы галочку не поставили,где выбор питания.по идее за 20 дней еще можно на My time поменять,тем более,что там в листе ожидания на первую смену всегда очередь:)))
Солнце25 писал(а) 07 авг 2013, 17:23:а как люди вообще после экскурсий успевают на ужин в 18-30?
Солнце25 писал(а) 07 авг 2013, 17:23:По поводу галочки не знаю, нам Павел помогал бронировать
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Круизные суда и компании — лайнеры, обзоры, жизнь на борту