В связи с тем, что такой вариант даже не предполагался, а ехать уже-уже, я слегка не в курсе и очень прошу полезных цу.
Старт из эстонского города Раквере, едем в Венецию.
Мишелин оптимальный маршрут рисует через: Пярну и Ригу, Варшаву, мимо Katowice и Ostrava, объездная у чешского Брно, через Вену.

Это маршрут Michelin recommended. Если рассматривать самый быстрый, то он прокладывает уже через Грац.
Как все же посоветуете ехать?
Далее, по виньеткам. Я правильно понимаю, что я должна при въезде в Чехию и Австрию купить недельные? Это на заправке ближайшей после границы нужно сделать? Или еще на территории Польши нужно покупать, чтобы меня за попу не схватили чешские полицейские через 100 метров после въезда в страну?
Деньги. Карточки +евро наличкой достаточно? Или нужно иметь налом злотые и кроны?
Тактика ночлегов.
Мы больше 700 км за раз никогда не ездили, 2 водителя. Думаю, первый ночлег будет на территории Польши, второй - где-то в Австрии. Цель - бюджетнее. Лучше ночевать в придорожных мотелях без предварительного бронирования? Или в городах, выбирая бюджетные варианты на букинге?
Размяться.
Есть ли по маршруту какие-то потрясающие места, чтобы не на парковках автобанов отдыхать, а что-то увидеть поинтереснее?
Даже не знаю, что еще нужно знать, что не спросила... Любые рекомендации приветствуются.