Эстония-Венеция, вопросы по маршруту

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение susanina » 30 сен 2013, 14:35

До сегодняшнего момента мы должны были лететь в Венецию (Бергамо) на самолете. за 4 дня до вылета случилось непредвиденное - скорее всего, поедем на машине.
В связи с тем, что такой вариант даже не предполагался, а ехать уже-уже, я слегка не в курсе и очень прошу полезных цу.
Старт из эстонского города Раквере, едем в Венецию.
Мишелин оптимальный маршрут рисует через: Пярну и Ригу, Варшаву, мимо Katowice и Ostrava, объездная у чешского Брно, через Вену.

Это маршрут Michelin recommended. Если рассматривать самый быстрый, то он прокладывает уже через Грац.
Как все же посоветуете ехать?

Далее, по виньеткам. Я правильно понимаю, что я должна при въезде в Чехию и Австрию купить недельные? Это на заправке ближайшей после границы нужно сделать? Или еще на территории Польши нужно покупать, чтобы меня за попу не схватили чешские полицейские через 100 метров после въезда в страну?
Деньги. Карточки +евро наличкой достаточно? Или нужно иметь налом злотые и кроны?
Тактика ночлегов.
Мы больше 700 км за раз никогда не ездили, 2 водителя. Думаю, первый ночлег будет на территории Польши, второй - где-то в Австрии. Цель - бюджетнее. Лучше ночевать в придорожных мотелях без предварительного бронирования? Или в городах, выбирая бюджетные варианты на букинге?
Размяться.
Есть ли по маршруту какие-то потрясающие места, чтобы не на парковках автобанов отдыхать, а что-то увидеть поинтереснее?
Даже не знаю, что еще нужно знать, что не спросила... Любые рекомендации приветствуются.
susanina
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2
бесплатные дороги в Европе
Похожие темы

Re: Эстония-Венеция, вопросы по маршруту

Сообщение Автопутешественник » 30 сен 2013, 14:51

susanina писал(а) 30 сен 2013, 14:35: Я правильно понимаю, что я должна при въезде в Чехию и Австрию купить недельные? Это на заправке ближайшей после границы нужно сделать? Или еще на территории Польши нужно покупать, чтобы меня за попу не схватили чешские полицейские через 100 метров после въезда в страну?

Насчет недельных. А Вы на какое время едете? Я к тому, что может и двухнедельные выгоднее будет. Покупать лучше заранее, дабы сберечь вожделенное австрийскими полицейскими место. Много раз обсуждалось на Форуме. Пользуйтесь Поиском. Знаю-знаю, времени нет, все внезапно
susanina писал(а) 30 сен 2013, 14:35:Деньги. Карточки +евро наличкой достаточно? Или нужно иметь налом злотые и кроны?

Будет нужно, снимите в банкомате. Все дешевле выйдет, чем в Эстонии или в Питере кроны/злотые покупать

susanina писал(а) 30 сен 2013, 14:35:Лучше ночевать в придорожных мотелях без предварительного бронирования?

Да, так проще. Ни чем не связаны.
susanina писал(а) 30 сен 2013, 14:35:Есть ли по маршруту какие-то потрясающие места, чтобы не на парковках автобанов отдыхать, а что-то увидеть поинтереснее?

Да не - фигня полная Чтобы посоветовать, надо знать круг Ваших интересов. Почитайте отчеты.
susanina писал(а) 30 сен 2013, 14:35:Даже не знаю, что еще нужно знать, что не спросила... Любые рекомендации приветствуются.

1.Ну, как минимум, ПДД этих стран почитать.
2.В Италии ( да пожалуй везде) будьте осторожны. даже на несколько минут не оставляйте вещи на виду в машине, и в запертой тоже.
3. Вот здесь По Европе в апреле. Финляндия-Германия-Нидерланды-Бельгия-Франция-Швейцария. давал развернутый список советов по подготовке к автопутешествию.

Топик перенес в раздел маршрутов
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1792 раз.
Страны: 39
Отчеты: 16

Сообщение smit67 » 30 сен 2013, 15:05

susanina
1. Через ГРАЦ быстрее.
2. Венетка в Польше не нужна, берём в Чехии и Австрии.
3. Бюджетно - не ночевать в Австрии.
3.1 Ночёвки через БУКИНГ и т.п. дешевле, это ИМХО.
4. А Вену посмотреть не хотите?
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 35

Сообщение susanina » 30 сен 2013, 15:19

Ребята, спасибо
Автопутешественник, читаю тему "Как оплачивать проезд по платным дорогам Европы". Это там будет про место покупки в стране или до въезда в нее?
На самом деле, мы на арендованных машинах ездили и по Италии много, Франции, Германии, Швейцарии, Греции....да и по Прибалтике постоянно колесим на своей машине. Т.е. общее представление имеем.
В Вене были.

В данном случае меня интересуют нюансы по маршруту.
Читаю, что в Австрии дополнительно оплачивается дорога из Инсбрука в Италию. Через Грац достаточно только наклейки?

Я так понимаю, в Польше всегда заторы до Варшавы? При выезде из Эстонии в 9-10 утра, во сколько можно рассчитывать въехать в Чехию?
susanina
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 30 сен 2013, 15:27

susanina писал(а) 30 сен 2013, 15:19:Это там будет про место покупки в стране или до въезда в нее?

Проще поиском на Форуме.
"Виньетка в Австрии" и т.п.
Автопутешественник

Сообщение smit67 » 30 сен 2013, 15:29

susanina писал(а) 30 сен 2013, 15:19:Ребята, спасибо

Всегда пожалуйста, если что - жмите + , здесь так принято.

Это там будет про место покупки в стране или до въезда в нее?

На границе или на первой заправке на территории страны.
В Чехии на границе и только за бумажные ЕВРО, или за их Валюту.

Читаю, что в Австрии дополнительно оплачивается дорога из Инсбрука в Италию.
Через Грац достаточно только наклейки?

Да, на этом маршруте больше платить не надо.

Я так понимаю, в Польше всегда заторы до Варшавы? При выезде из Эстонии в 9-10 утра, во сколько можно рассчитывать въехать в Чехию?

1300 км, Вы готовы?
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Автопутешественник » 30 сен 2013, 15:35

smit67 писал(а) 30 сен 2013, 15:29:1300 км, Вы готовы?

Практически 1400... до въезда в Чехию.
Автопутешественник

Сообщение 13-13 » 02 окт 2013, 07:53

susanina писал(а) 30 сен 2013, 15:19:При выезде из Эстонии в 9-10 утра, во сколько можно рассчитывать въехать в Чехию?

я обычно в такую дорогу выезжаю в 4-5 утра, а в 9-10 останавливаюсь отдохнут-перекусить после 400-500 км.
13-13
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 32
Отчеты: 10

Сообщение Иностранец » 02 окт 2013, 12:44

susanina писал(а) 30 сен 2013, 15:19:Я так понимаю, в Польше всегда заторы до Варшавы?

До Варшавы заторов как-то не встречал, хотя фур довольно много. Вот в Варшаве - это да! Правда, за два года, может, что-то и изменилось...
При выезде из Эстонии в 9-10 утра, во сколько можно рассчитывать въехать в Чехию?

Зависит от того, откуда в Эстонии Вы выезжаете и сколько у Вас водителей. Я, выезжая из Таллинна 7-8 утра, за день успевал доехать до Ломзы, где останавливался на ночлег. Вообще, например, до Праги чистое время в пути (без учета ночевки) составило порядка 24 часов.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 13

Сообщение susanina » 03 окт 2013, 18:06

Мы стартуем из Раквере, водителя 2. Готовы ли 1400 км - не знаю еще ))) В лучшие времена солнечным летним днем я одна проезжала 750 км + муж может столько же. Думаю, зависит от погоды. Если дождь зарядит сильный, конечно, нет.
Я так наметила, что если тяжело пойдет, за день надо доехать до Сувалки (Сувалок?), в норме - до Варшавы, а в идеале до Чехии ))

Вопросы такие еще.
1) Если вдруг что с машиной, 112 можно же звонить? Или это для более серьезных ситуаций? Сегодня записала себе адреса/телефоны сервисов ниссановских по пути следования.
2) На трассе есть заправки хорошие, типа как Autogrill в Италии, где можно полноценно поесть горячего? Или рассчитывать только на заезды в города или на сухой паек?
susanina
полноправный участник

Сообщение susanina » 03 окт 2013, 18:35

Прочла, наконец, про виньетку в Австрии.
Т.е., система как в Швейцарии? Если еду по автобану, то покупать надо, а если по магистрали (дороги S), то проезд бесплатный. Т.е. проезжая какую-нибудь милую австрийскую деревню, меня полицейские не оштрафуют за ее отсутствие?
Пошла читать про Чехию теперь...
завтра уже стартуем в Эстонию.
susanina
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 03 окт 2013, 18:40

susanina писал(а) 03 окт 2013, 18:35:Прочла, наконец, про виньетку в Австрии.
Т.е., система как в Швейцарии?

Да, только в Австрии еще есть участки, оплачиваемые дополнительно.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение aal_spb » 04 окт 2013, 12:00

susanina писал(а) 03 окт 2013, 18:06:2) На трассе есть заправки хорошие, типа как Autogrill в Италии, где можно полноценно поесть горячего? Или рассчитывать только на заезды в города или на сухой паек?

Внимательно смотрим на знаки перед заправкой.
Ежели нарисована кофейная чашечка - это не то. Кофе с бутербродом.
А ежели правильный шанцевый инструмент, вилка с ножом - это оно.
aal_spb
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Сообщение Иностранец » 04 окт 2013, 15:27

susanina писал(а) 03 окт 2013, 18:06:В лучшие времена солнечным летним днем я одна проезжала 750 км + муж может столько же. Думаю, зависит от погоды. Если дождь зарядит сильный, конечно, нет.
Я так наметила, что если тяжело пойдет, за день надо доехать до Сувалки (Сувалок?), в норме - до Варшавы, а в идеале до Чехии ))

Ну, до Сувалок за день доедете без проблем при любой погоде. Я бы все же советовал Вам выезжать пораньше, поскольку ехать по Польше в темное время весьма тяжело – даже поздно вечером довольно большой трафик. Кроме того, даже при двух водителях рассчитывать на двойной дневной пробег все же не стоит – обычно второй водитель сидит рядом и тоже следит за дорогой, а это утомляет не меньше, чем за рулем. Думаю, что за первый день Вы сможете проехать вдвоем 1000-1100км, т.е. где-то до Варшавы. Однако, по моим наблюдениям, чем ближе к Варшаве, тем дороже придорожный ночлег, особенно на трассе Е67. Поэтому, наверно, имеет смысл заранее забронировать гостиницу в пригороде Варшавы, с хорошим подъездом – хоть в полночь, но приедете. Тогда второй ночевки может не потребоваться – дальше, насколько я знаю, дороги хорошие.
В качестве альтернативы, если не решитесь ехать да Варшавы, могу предложить хорошую гостиницу не доезжая Ломзы: http://www.belfort.pl/ Мы там останавливались несколько раз, приезжали, брали номер без завтрака, а завтракали напротив нее на заправке. Там рядом есть и мотель, но мы не приценивались.
Что касается питания, то на многих польских и чешских заправках можно поесть горячего, чего не скажешь о Прибалтике. Выбор, правда, невелик, но можно расплачиваться карточкой. Прочие мелкие заведения вдоль дороги и в Польше и в Чехии чаще всего хотят наличные, кое-где берут евро (в основном купюры), но сдачу сдадут в местной валюте и отнюдь не по банковскому курсу. В Польше в маленьких городках, насколько я помню, многие едальни закрываются довольно рано – в 6-7-8 вечера.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 13

Сообщение jttravel » 04 окт 2013, 19:26

Первый участок Раквере-Бауска (400+ км) наверное следует преодолеть в один присест (около 5 часов), потом можно думать про размять ноги и схавать чего-нибудь питательного. Потом можно и второй до Сувалки (300+ км). А дальше смотреть по личному настрою и дорожной обстановке. Ночлег наверное ближе к Ломже выбрать. Варшаву проехать в тот же день может быть немножко утомительно так как следующее место ночлега советовал бы по ту сторону города, в районе Ченстоховы например (1300 км от Раквере).
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Degt » 05 окт 2013, 12:28

Я для себя просматриваю маршрут так. Тарту - Таллин - паром - Стокгольм -Копенгаген (ночевка) - Дания - Германия - Страсбург (ночевка) - Швейцария - МИлан (ночевка) - Венеция (ночевка). Далее отдых где-нибудь в Словении или Хорватии, а может и в ИТалии. Главное, по этому маршруту через Польшу не поеду ... не хачу!
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Отчеты: 13

Сообщение susanina » 14 окт 2013, 02:11

Всем привет! Мы вернулись! Решили ехать через Словакию, посмотрели Братиславу и Тренчин на обратном пути.
Всем спасибо большое за помощь!!!
susanina
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума