Как я познакомился с социальной тайской медициной

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Flam » 21 окт 2013, 17:01

А познакомился я с ней самым банальным образом - серьезно упав с мотобайка. Сразу скажу, что я не был пьян, не гнал, был с шлеме с визором и в длинной, закрывающей тело одежде - это все мне потом сильно пригодилось. Упал я тоже вполне банально. Ехал по 44 трассе из Пхукета на Самуи. На пересечении с 41 трассой я увидел большую бензоколонку, и решил залиться на ней и перекусить (на самой 44й, как ни странно, заправок практически нет, надо съезжать). Съезд представлял довольно крутой лепесток, собственно, пытаясь в него вписаться, я и упал. Скорость при начале торможения была небольшой - 40-45 км, но дорога была мокрой после дождя, плюс лепесток был неровный, с остатками какого-то гравия. Все это, плюс то, что я похоже перетянул тормоз, привело к тому, что байк тряхнуло, заднее колесо повело юзом, и меня выкинуло направо по движению, на землянной островок безопасности, который был весьма высокий, плюс огорженный поребриком. Тут мне еще повезло с тем, что как я потом заметил, на других лепестках на этих отбойниках были какие-то колючие кусты, я же этой участи счастливо избежал. Бах! Ну что, лежим. Обосрался - обтекаем. Осматриваю себя - голова цела, спасибо шлему, глаза тоже на месте, спасибо визору, хотя летел я как раз головой вперед. Правая штанина разорвана почти до колена, две глубокие продольные царапины, края разошлись, кровят. Как умудрился - так и не понял, видимо о какую-то железку, лежавшую на дороге или на газоне. И самое главное - левая рука висит вдоль тела, поднять не могу. Ощупываю - вывих плеча, но кость, похоже, цела. Как ни странно, но первой моей мыслью было "твою мать, похоже, на паром не успею, жена с ума сойдет". Второй мыслью было "если это вывих, то я все, наотдыхался. У моей знакомой был вывих - она три недели шнурки завязать не могла". И третей - "что б ту люсю, что делать-то?"
Тут надо заметить, что упал я не в Паттае и не в Бангкоке, не в Пхукете и даже не на Самуи. 44 трасса - это не мегаполис и не туристическая резервация, это большое шоссе, но шоссе через тайскую провинцию. К чести тайцев, надо сказать, что остановились со мной почти сразу, две или три машины. Водители вышли, попытались со мной заговорить на своем, убедившись что я в сознании и помирать у них на руках не собираюсь, вызвали скорую. Первую сирену я услышал где-то через 3 (прописью - ТРИ) минуты. Правда, это оказались не врачи, а спасатели (такие темно-малиновые пикапы). Как мне потом рассказали, их миссия прибыть максимально быстро, и по возможности устранить угрозу для жизни, если таковая есть. В моем случае ее не было, поэтому он просто осмотрел меня, достал саквояжик и залил рану какой-то прозрачной жидкостью - видимо, антибиотитком. Никакой боли или жжения я при этом не чувствовал. Скорая приехала еще минут через пять - итого, с момента моего падения посреди глухой тайской провинции до момента появления экипажа скорой прошло около 10 (ДЕСЯТИ!) минут. Экипаж скорой осмотрел меня, собрал все мои пожитки и рюкзак в черный плотный мешок, и предложил проехать с ними, мол, мотобайк подберут полисы. Я к этому моменту успел созвониться с моим знакомым, живущим в Тае на ПМЖ, и он меня уже вкратце проинструктировал, что и как. Тайцы сначала даже достали носилки, но увидив, что во мне прилично за центнер веса, и я вполне могу ходить, предложили залезть своим ходом, что я и проделал. С плечом при этом ничего не делали, вроде в таких случаях полагается сделать хотя бы подвзяку-косынку, но мне было не до того, и спорить я с ними не стал. Включив "люстру", мы полетели в местный госпиталь. Как оказалось, мне повезло упасть все же в некоторой близости от цивилизации, правда городок Ба На Доем, куда меня привезли, это настоящая деревня, и там находится обычный сельский госпиталь. Мне даже подали кресло-каталку, на котором меня с пафосом завезли в местный, как я понял, круглосуточный травмпункт. Посмотреть на меня, такое ощущение, собралась половина госпиталя - видимо, это не Паттая, и подбитых фарангов к ним привозят не каждый день. Большинство из них, конечно, разговаривает на совершенно роскошном тайглише, однако, что меня удивило, что через минуту ко мне подскочила молодая симпатичная девушка, которая на чистом английском выдала что-то вроде "Don't worry, everything is going to be okay, we suspect shoulder dislocation, need to x-ray first. Are you allergic to any medcine? Do you want painkiller?", на что я ответил мол окей, ноу, ес, делайте из меня хоть тушку, хоть чучело, только плечо вставьте. Рентгена пришлось немного подождать, однако кое-как меня сфоткали, и положили на кушетку в травме, ждать своей участи. Подождать пришлось минут 20, т.к. сначала персонал занимался тем, что ставил капельницу какому-то тайскому дедушке. Ну ок, в порядке очереди, стало только донимать, что найти удобное положение для руки не получалось, а обезболивающее как-то не сильно обезбаливало, хотя если я правильно понял, его жахнули прямо в вену. Лежу, откисаю. Пришел молодой самодовольный лечащий врач, вслед за ним, как понял, травмотолог, стали ставить наркоз в кисть правой руки. Окончательно сознание не терял, но через пару минут в голове завертелся калейдоскоп, а когда я с усилием разогнал картинки, обнаружил, что плечо на месте и я вполне себе могу шевелить рукой. Еще минут через 20, когда я смог сесть, я стал задавать вопросы, мол "что дальше", "где мой байк", и "и когда меня отпустят". На что мне было заявлено, что отпустят меня не раньше чем завтра, так что ночевать придеться здесь, байк сейчас привезут полисы, когда им позвонят, а мне надо отдыхать и спать, завтра утром меня отпустят. Я вяло пытался возражать, мол, я еду на Самуи, у меня мол отель, и все такое прочее, на что мне было заявлено, что после наркоза я вряд ли доеду даже до того отбойника, откуда меня подобрали, так что меня никуда не пустят, что до Донсака, откуда отходят паромы, два часа езды на машине, и что лучше бы я не рвался за руль, а поел и поспал. Мне уже дали бутылку воды, и спросили, что принести поесть. Я заказал некий стейк, немного попил (не хотелось - стало быть, сотрясения мозга нет - спасибо шлему) и завалился спать. Через какое-то время приехали полисы, показали мне на лихо запаркованный у парадного хода байк, отдали ключи, поулыбались, мол, ну что ж ты так, и откланились. При этом, не моими правами, ни тем, был ли я пьяным в момент падения, они не поинтерсовались, хотя на момент встречи я еще ходил восьмерками после наркоза. Что меня еще удивило, так это то, что они подобрали весь мой скраб с места дтп - даже недопитая бутылка зеленого чая дожидалась меня в "кармашке" под рулем, а одна из дополнительных лямок рюкзака, оторванных при падении, была аккуратно повязана вокруг багажника. (Как мне рассказали, обычно при дтп байк забирают в полицейский участок, где выдают в обмен на подписание акта о дтп, но видимо потому, что я не нанес ущерба никому кроме себя, а отбойник на меня не обиделся, решили с этим не париться и вручили лично в руки, при этом - бесплатно). Тут мне принесли в пенопластовом контейнере стейк, который, конечно был просто куском жаренного мяса, однако при этом был весьма вкусным, был с салатом и соусом, а потом долго отказывались брать за него деньги, но я все-таки настоял (аж 60 бат). После этого, я рассудил что времени уже 4, последний паром уходит в 6, успеть нереально, так что придется переночевать тут. Мне померили давление, температуру, и повели меня в палату. Сначала меня привели в общую, человек на 10, с отсеками, разделенными занавесками. Я несколько замешкался, на что сестра тут же заявила - "хотите прайват рум? без проблем - 600 бат!". Ну что сказать - я ночевал в гестах и гостиницах, которые были прилично хуже этой палаты в сельском госпитале - там был диван, холодильник, телевизор, душ, балкончик, на котором я развесил сушиться мокрые вещи - слегка даже простирнув, насколько это можно сделать с только что вправленным плечом, куртку, в которой я был в момент падения. Кстати, то ли они так хорошо вправили, то ли вывих был не такой серьезный (хотя куда там - на снимке сустав сместился вниз на добрых пять сантиметров минимум), но чувствовал я себя вполне прилично, если так все пойдет, завтра без проблем за руль, думаю. Ну, что делать - лег, лежу, музычку слушаю. Через какое-то время - тук-тук - сестра - съеште таблеточек. Да у меня, говорю, вроде все окей, как ни странно. Нет, говорит, вот вам таблеточки, а вот вам чайник. Ну, если женщина просит... Только лег - тук-тук, другая сестра - давайте температурку померим. Ну, давайте, раз надо. Еще через 10 минут - третья, а теперь давление по новой. Вроде только меряли, я ж на койке лежу, что со мной будет-то? Ну, давайте. Я уж думаю - они что, посмотреть на меня ходят, мол, дивись, марина, там у нас негр лежит. Ну да мне не жалко, смотрите, было бы на что. Через часа три все повторилось по-новой: давление, температура. Однако было и новенькое: одна из сестер пришла с мощным светодиодным фонариком и проверила реакцию зрачков. Т.к. голова, как я уже говорил, была в шлеме, уволетворенно кивнув, девушка меня оставила. Зато в районе 9 вечера (видимо, после окончания смены), ко мне заявилась целая делегация, на этот раз из лиц мужского пола. Здесь были, как я понял, спасатели, сотрудники госпиталя, ребятишки на подработке (кстати, не знаю там как насчет детского труда, но и в машине спасателей, и в госпитале я замечал ребят лет 13ти - то ли добровольные помощники, то ли что), охранник госпиталя. Все они разом решили со мной поболтать, сфоткаться, и узнать, как мол у меня дела. Весело потрепались, несмотря на то, что местный тайглиш это ужас, как мне кажется, нормально понимать тайцев может лишь тот, у кого в школе была тройка по английскому. Вот им наверное нормально, а у тех, у кого была хотя бы четверка, уши начинают кровоточить от построения предложений и акцента. Однако, как минимум трое! в сельском госпитале (девушка из травмы, которая встречала меня в первый день, не знаю, кто такая, молодой врач и тетенька, которая потом выдавала мне таблетки), знают его отлично, и это именно хороший английский, а не тайглиш. Как мне рассказали, это последствия госпрограммы - сможет ли какая-нибудь наша сельская больница таким похвастаться?.. Что меня еще удивило, так это то, что один из людей, назвавшийся спасателем из Суратани, вручил мне визитку инженера электрокомпании. Потом мне объяснили, что спасатели - это, внезапно, добровольцы. И хоть он и получает какие-то смешные деньги, вроде 400 бат за смену, основным мотивом является желание помочь обществу, более того, та же схема и с пожарными, и полицей - помимо кадровых сотрудников, есть большой резерв “дружинников” и добровольцев. А еще они мне принесли еды и сока, за которые просто категорически отказывались брать деньги. Пришлось смиритися, чтобы не обидеть. Через полчаса народ разошелся, весьма веселый и довольный - видимо, фарангов им все-таки завозят не так часто.
Последний замер температуры и давления на сегодня (всего мне его мерили раз пять, выходит) был в районе 12 ночи, а уже в полседьмого утра по новой: температура, давление, фонарик. Ну, раз разбудили, помылся, собрался, иду в на отделение, мол, как бы мне того, поехать? Нет говорят, должен доктор посмотреть и разрешить. А во сколько доктор? В девять утра. Ну, ладно, порядок есть порядок, понимаем. Возвращюсь в палату, и тут замечаю, что на ней на стекле наклеена бумажка с именем (причем, тайцы вместо имени и фамилии из паспорта дважды переписали имя - mr. APTEM ARTEM), возрастом, и, видимо, диагнозом. А ведь я-то всего из травмы на одну ночь! Внушает. В девять действительно пришел вчерашний молодой врач, мол, хау а ю тудей? Пошевели пальчиками, Сеня. Окей, мол, руку поднял, руку опустил, больше не задерживаем. Несмотря на то, что все он делал это с улыбкой, по нему было видно, что он весьма доволен собой, хотя в принципе его можно понять - на вид ему было лет 26, но он наверняка неплохо получает, особенно по местным меркам, свободно чешет на английском, а местные сестры, несмотря на то, что некоторым он в сыновья годится, прям с таким придыханием "док-та, док-та!". Окей, иду на отделение, мол, я поехал, спасибо, врач разрешил. Нет, говорят, ходь сюды, в процедурную. Сажают на стол, снимают повязку с ноги, и начинают обрабатывать рану. Оказывается, пока я смотрел мультики, мне успели наложить семь швов на ногу, а я даже не заподозрил потом, когда наркоз прошел. Рана чистая, не кровит, окей говорят, вот тебе бумажки - история болезни, счет за услуги и предписание - придти в госпиталь для снятия швов через неделю. Доберешься, мол, до Самуи-то, дорогу знаешь? (Кстати, факт того, что какой-то фаранг едет с Пхукета на Самуи на мотобайке их изрядно удивил). Знаю, говорю, доберусь. Нет, мол, точно знаешь? Фар эвей же! Пришлось показать gps-навигатор, тогда уважительно покивали головами, поцокали языком и отпустили. Тэкс, окей, а куда платить тут? Ага, сюда, в окошко номер девять. При этом по дороге с отделения до травмы и общего зала - никакого конвоя, при желании, я бы мог прыгнуть на байк и уехать прочь, коварно хохоча. Но я, коненчо, делать этого не стал, и прибывание в больнице с доставкой, процедурами, едой и ночовкой в отдельной палате, обошлось в 3020 бат. Я-то мысленно готовился к сумме от пятерки и сильно дальше. Расплатился, иду к байку, а меня за ручку - цоп-цоп, куда? А медцин кто получать будет? Вот же тебе номерок дали. Ну окей, подхожу, а там уже отдельная корзинка, все на мое имя - две платформы парацетамола, два блистера ибупрофена и мазь-антибиотик. Все расфасовано в отдельные пластиковые пакетики, на нем имя, состав и на английском! доза и порядок приема.
Девушка в окошке, выдающая на всякий случай спросила, знаю ли я тайский, а раз нет, почесала мне объяснять, мол, это тогда, это тогда, это сразу после еды, эй, вы меня понимаете? Понимаю, говорю, просто задумался, что было бы, если бы у нас, где-нибудь под Саратовом, навернулся негр на мотоцикле, когда и куда бы его отвезли, и как бы ему на ангилийском в больничке рассказывали, как таблетки принимать, и что-то взгрустнулось. Ну, как бы там ни было, а уже и ехать пора. Сажусь на припаркованный у входа байк, допиваю дождавшийся меня чай, и уезжаю в смешанных чувствах. Ладно это бы была частная клиника на Пхукете или в Бангкоке, но это сельский госпиталь в провинции! А ведь тайцев, как народ, не назовешь супер-трудолюбивыми, супер-образованными или супер-богатыми. Тогда почему у них так, а у нас - сами знаете? Грустновато.
Через неделю я возвращался с Самуи на Пхукет и решил заехать в этот же госпиталь, чтобы снять швы. Можно было это сделать и на Самуи, я жил на Чавенге рядом с Samui International Hospital, но мне подсказали, что скорее всего там это обойдется значительно дороже, т.к. госпиталь рядом с скоплением туристов, и цены тоже на них расчитаны. Кроме того, ехать от трассы не так и далеко, крюк выходил что-то порядка 15 километров, для бешенной собаки, понятое дело, ерунда. Заправивишись по пути на злополучной заправке, я приехал в госпиталь, припарковался, поздоровался с охранником (тот же что и в тот раз), и он отвел меня в регистратуру, где у меня забралис бумажку, отнесли в травмпункт и сказали жди мол, позовут. Мимопроходившая старшая сестра, та же что меня в палату устраивала, увидела мол, ты что, с Самуи приехал только для этого? Да нет, говорю, мне по пути. Окей, ждем. Надо отметить, что все в порядке очереди - фарангов вперед не пустят, но и назад не задвинут, был даже такой забавный эпизод - минут через пять в госпиталь своим ходом заходят толстый таец с толстой тайской женой. Они чего-то там пошумели в регистратуре, после чег жена осталась заполнять бумажки, а толстый таец тихим сапом оп, и в травму. Начал чего-то объяснять, рассказывать, руками водить. Его даже на каталку положили, и тут зовут меня. Я прохожу, ложусь, подходит сестра и принимается за меня, толстый таец был очень недоволен этим обстоятельством, ну что поделать. Окей, швы сняли, йодом помазали, тампон налепили, финишд, мол, свободен. Я даже опешил, как архивариус Коробейников, мол, "а деньги?". Ты, говорят, в тот раз платил? Платил. Ну и все тогда, свободен, не задерживай койку. Ну, раз "тут так принято"... Говорю всем спасибо, сажусь на байк и уезжаю.

Подводя итог, хочу сказать: не считайте, что раз вы на отдыхе, то законы физики на вас не действуют. Не гоняйте, обязательно одевайте шлем! Плевать, что некоторые тайцы ездят без них - вам еще домой лететь. Носите длинную, закрывающую руки и ноги одежду, особенно если едете не до ближайшего севена, во-первых, не так обгорите, а во-вторых, в случае падения на песок вам будет намного легче - у меня царапины, не считая той, что зашивали, были только на открытых местах - кисти рук, ступни ног (сандали). Про синьку вообще не говорю - выпил - бери такси, без вариантов. На мокрой или скользкой (песок, гравий, листья) дороге будьте в десять, в сто раз аккуратнее - байк ведет себя совершенно по-другому! Учитывайте, что любой залет может очень дорого вам встать, как в прямом, так и переносном смысле: не доехали до гостиницы, пропустили паром, или, не дай бог, самолет. Оно вам надо? Я, считаю, очень дешево отделался - даже при том же последствии для себя, но въедь я в задницу какой-нибудь другой машине и гемора было бы в разы больше. Да, я Капитан Очевидность. Да, "спасибо, кэп". Ну и плевать. Берегите себя.

Последний раз редактировалось Flam 23 окт 2013, 19:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Flam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
свадьба на островах Тайланда

Re: Как я познакомился с социальной тайской медициной

Сообщение teoretik » 21 окт 2013, 18:52

Прямо как отчет. "Один день из жизни фаранга" .
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Wasptana » 21 окт 2013, 19:22

Поздравляю с тем, что все хорошо. Выздоравливайте!
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Sergey S » 21 окт 2013, 19:30

Спасибо за краткое повествование Вашего происшествия. Почитать полезно, но сравнение быстроты и качества обслуживания, явно не в пользу России. А жаль, но мы не скоро приблизимся, или я в эти сказки, уже не верю. То стагнация, то кризис .... только штрафы увеличивают, да бензин все дорожает, приближенных ведь кормить нужно, армию, чинуш, полицию и т.п.
Sergey S
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Tigor » 21 окт 2013, 21:07

Нравится мне это 44-е шоссе, оно через заповедник проходит, видимо потому и заправок нет, только в соседних деревеньках.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Flam » 22 окт 2013, 09:35

Sergey S писал(а) 21 окт 2013, 19:30:Спасибо за краткое повествование Вашего происшествия. Почитать полезно, но сравнение быстроты и качества обслуживания, явно не в пользу России. А жаль, но мы не скоро приблизимся, или я в эти сказки, уже не верю. То стагнация, то кризис .... только штрафы увеличивают, да бензин все дорожает, приближенных ведь кормить нужно, армию, чинуш, полицию и т.п.

объективности ради, у нас и расстояния побольше, да и упал я все-таки на пересечении двух крупных трасс, не совсем в лесу.
но вот качество обслуживания действительно впечатлило, а ещё впечатлила госпрограмма по изучению врачами английского - пусть не все, но несколько человек говорят на очень приличном уровне
Flam
новичок

Сообщение teoretik » 22 окт 2013, 10:28

Flam писал(а) 22 окт 2013, 09:35:но вот качество обслуживания действительно впечатлило

Я тоже удивился когда приехал в госпиталь в небольшом городке. Перед входом стаф с колясками, помогут сесть и отвезут куда нужно.

На ресепшине взяли паспорт отксерить и спросили место жительства. Несколько вопросов о здоровье и аллергии на лекарства и пластиковая карта готова. Ну а далее по электронной очереди.

На счет скорой, дело было в ЧМ. Бригада из ТРЕХ человек приехала быстро, денег не взяли .
teoretik
путешественник

Сообщение Flam » 22 окт 2013, 10:43

teoretik писал(а) 22 окт 2013, 10:28:Я тоже удивился когда приехал в госпиталь в небольшом городке.
На ресепшине взяли паспорт отксерить и спросили место жительства. Несколько вопросов о здоровье и аллергии на лекарства и пластиковая карта готова. Ну а далее по электронной очереди.

ого.
ну у вас-то вообще модно все, аж на аэропорт смахивает.
у меня все победнее было, но тоже вполне прилично.
Flam
новичок

Сообщение teoretik » 22 окт 2013, 10:51

Еще был в госпитале в Лопбури. Там попроще, но в палате на одного есть все. Даже плитка электрическая . Не говоря про телевизор и холодильник.
teoretik
путешественник

Сообщение Raschid » 22 окт 2013, 11:03

Хороший отчет,обьективный.
Лежали с ребенком 4 дня в госпитале на Пукете - такие же положительные впечатления.
Только причем здесь социальная медицина? Мне кажется это обычная.
И еще,самое главное: шлем и длинные рукава это хорошо,но про главное-то не указали.
Про медицинскую стаховку. И не надо было бы 3000 платить. У нас счет ,между прочим,за 4 дня был около сто тысяч. Все оплатила страховая.
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение teoretik » 22 окт 2013, 11:06

Кстати, ТС как на счет страховки? Была?
teoretik
путешественник

Сообщение skylaer » 22 окт 2013, 11:39

Тема, так у тебя и госпиталь был не города, а деревни
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Flam » 22 окт 2013, 12:31

Raschid писал(а) 22 окт 2013, 11:03:Только причем здесь социальная медицина? Мне кажется это обычная.
И еще,самое главное: шлем и длинные рукава это хорошо,но про главное-то не указали.
Про медицинскую стаховку. И не надо было бы 3000 платить. У нас счет ,между прочим,за 4 дня был около сто тысяч. Все оплатила страховая.

ну, моя логика что есть госпитали государственные, для всех, это "социальная", а есть частные клиники - соответственно, "частная")
страховки у меня не было с собой (валяется дома для въезда в шенген, но вполне возможно она уже просрочена).
Flam
новичок

Сообщение Raschid » 22 окт 2013, 12:34

"Для вьезда в шенген",все правильно дома оставляй.
А в Тайланд бери "для падения с байка"...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Flam » 22 окт 2013, 12:48

Raschid писал(а) 22 окт 2013, 12:34:"Для вьезда в шенген",все правильно дома оставляй.
А в Тайланд бери "для падения с байка"...

ну да, теперь, наученный опытом, так и буду делать) собственно, для того и писал - чтобы кто-то на моем опыте поучился.

шлем с визором, кстати, по-настоящему я оценил только после поездок по шоссе - ибо с ним намного легче в дождь, пыль всякая в глаза не так летит и насекомые
Flam
новичок

Сообщение oldpro1 » 23 окт 2013, 00:44

Приятный отчет, легкий, позитивный.
Почитав такой сразу хочется куда-то ехать и верить что все закончится хорошо
oldpro1
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Хювя Тюття » 23 окт 2013, 07:55

Круто, конечно! Я про обслуживание в сельском госпитале. Нам до такого сервиса, как до Москвы в коленно-локтевом..
Поеду через 2 недели, страховку обязательно себе сделаю по самому высокому коэффициенту. Спокойнее будет
Иногда мне в голову приходят такие мысли,что даже тараканы апплодируют стоя
Хювя Тюття
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение AMORDA » 23 окт 2013, 10:43

Не верю я чего ТС....лежал я как то с тяжелым пищевым отравлением в Тайском госпитале 1 день - так он 20000 бат\день стоил и не в ВИП палате, а в обычной....хорошо страховая заплатила....
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение Flam » 23 окт 2013, 11:01

AMORDA писал(а) 23 окт 2013, 10:43:Не верю я чего ТС....лежал я как то с тяжелым пищевым отравлением в Тайском госпитале 1 день - так он 20000 бат\день стоил и не в ВИП палате, а в обычной....хорошо страховая заплатила....

чёрт, этот пост был проплачен ассоциацией тайских госпиталей, а вы меня так легко спалили
Flam
новичок

Сообщение teoretik » 23 окт 2013, 11:18

AMORDA писал(а) 23 окт 2013, 10:43:Не верю я чего ТС....

С меня скорая не взяла деньги-веришь? Страховка была, ее даже не спросили.
teoretik
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль