Каков алгоритм написания отчета

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору. Можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать. Предлагаем и усовершенствуем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору, предварительно прочитав FAQ форума
Здесь можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать.
Предлагайте усовершенствования.

Каков алгоритм написания отчета

Сообщение Anabellka » 21 дек 2013, 19:37

Подскажите, какой алгоритм написания-публикования отчета о путешествии? Если пошагово?? Отчеты всегда сначала проходят одобрение у модераторов? Или это только для новичков. Я попыталась опубликовать отчет, предполагая, что всю кучу информации в одном сообщении вставлять не стоит, написала только короткое первое сообщение. Ушло на рассмотрение модераторам, получила ответ:
1. Пункт первый понятен.
2.Не надо ссылаться на другие форумы (не было ссылок как таковых в принципе, упомянула, что только опробовав отчет на других ресурасах, решила опубликовать его и здесь). 3.Информативность отчета. Пара абзацев текста и несколько фоток - это еще не отчет.Но тут можно пока в "Пробу пера -
тут повторюсь, что это было только первое сообщение

Не могу найти инфу, КАК именно это делается
Anabellka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1
Похожие темы

Re: Каков алгоритм написания отчета

Сообщение Автопутешественник » 21 дек 2013, 19:47

Ну поскольку я отклонял, то я и отвечу. Тем более, что и этот пост одобрил я.
Есть Правила Форума rules.php
которым все мы, и модераторы тоже следуем. В частности, п.1.28
И если набрать в форумном поисковике те же "правила отчетов", то сразу же увидите Правила публикации отчётов, отзывов о путешествии
Надеюсь, сразу все поймете.
Мы очень рады новым друзьям и ценим каждый новый отчет.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1791 раз.
Страны: 39
Отчеты: 16

Сообщение Anabellka » 21 дек 2013, 19:56

Спасибо большое за ответ.
Правила публикации отчётов, отзывов о путешествии
я прочла, прежде, чем создавать темы ))) там общие рекомендации, в общем и целом, понятные. А непонятен остался именно алгоритм - вот есть у меня скажем страницы 3-4 печатных текста плюс фото.. Я же не могу это все вставить в одно сообщение и отправить на модерацию. Или мне нужно более информативное первое сообщение (не хотела перегружать, это было краткое вступление с указанием базовых стран, не была готова к тому, что сперва просматривается модератором)? И попутно вопрос - как относится форум к фотографиям, залитым с fastpic? Равнозначен радикалу?
Anabellka
участник

Сообщение Автопутешественник » 21 дек 2013, 20:09

Anabellka писал(а) 21 дек 2013, 19:56:Правила публикации отчётов, отзывов о путешествии
я прочла

Anabellka писал(а) 21 дек 2013, 19:56:Я же не могу это все вставить в одно сообщение и отправить на модерацию

Ну вот же: "3. Не допускается сознательное размытие отчёта на большое количество постов в пределах одной темы. Цифрами это не ограничивается и принимается как разумное количество постов."
Если готовы все в один пост уложить - хорошо.

Anabellka писал(а) 21 дек 2013, 19:56: И попутно вопрос - как относится форум к фотографиям, залитым с fastpic? Равнозначен радикалу?

оттуда же п.4.

Все просто. Размещайте, но без ссылки. В Инструкциях Форума все предельно ясно расписано. Как разместить фотографии залитые в альбомы Picasa или Яндекс-Фотки в сообщении на форуме

Отчет выкладывайте, премодерация ему не потребуется т.к. это не первое Ваше сообщение. В любом случае профильный модератор посмотрит.
Будут вопросы - обращайтесь.
Автопутешественник

Сообщение Anabellka » 21 дек 2013, 20:17

Нет, в один пост не готова. Хочется, чтобы были какие-то смысловые части. Но в прицинпе, понятно, спасибо еще раз. Новичок- это диагноз)
А ссылок я никаких и не давала.. вроде.. Было что-то вроде "пробу пера прошла на другом ресурсе", это в том смысле что вроде не бред писала. Ну раз не надо, то не буду и упоминать.
А ссылки на сайты, с которых бронировались дома-апарты давать можно? Я их отсюда многие и брала. Сайт-гид по Цюриху, такого плана ссылки разрешены?
Последний раз редактировалось Anabellka 21 дек 2013, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Anabellka
участник

Сообщение Наталья Key » 21 дек 2013, 20:20

Anabellka писал(а) 21 дек 2013, 20:17:Нет, в один пост не готова.

И не надо. Отчет в одном сообщении очень тяжело читается, а если он будет перегружен фотографиями, страница получится неподъемной. Возьмите за образец те отчеты, которые вам нравятся на форуме и вперед !
Совет. Чтобы случайно отчет не потерялся, лучше его создать отдельно в Word, туда же вставить ссылки на фото, потом уже отправлять готовый кусок текста на форум.
Но у вас, я так понимаю, отчеты уже готовы, раз вы пишите о других сайтах. Тогда еще проще.
Anabellka писал(а) 21 дек 2013, 20:17:А ссылки на сайты, с которых бронировались дома-апарты давать можно?

Можно.
Anabellka писал(а) 21 дек 2013, 20:17:Сайт-гид по Цюриху, такого плана ссылки разрешены?

Давайте. Если сайт русскоязычный, ставьте ссылку неактивной.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Раджастан и Керала: смешать, но не взбалтывать.
Дикая красота Сокотры.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2125 раз.
Страны: 44
Отчеты: 36

Сообщение Оксана_Куркова » 15 июн 2014, 12:47

а у меня вот какая ситуация:
за образец хотелось бы взять отчёт автора о кругосветке. у него в начале и конце идёт оглавление с ссылками на следующий рассказ. это очень удобно, поскольку не хотелось бы в одном посте выкладывать слишком длинный рассказ.

но я не знаю, как технически это сделать.
нашла как вставлять ссылки, но как делать оглавление, если ты пока пишешь первый пост? или сперва пишутся все предполагаемые посты, а потом редактируются с ссылками на них? вроде не похоже на правду...

по поиску не смогла найти что-то похожее на оформление оглавлений...
если есть возможность - подскажите, как сделать оглавление всех рассказов?
Оксана_Куркова
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Автопутешественник » 15 июн 2014, 12:53

Оксана_Куркова писал(а) 15 июн 2014, 12:47:или сперва пишутся все предполагаемые посты, а потом редактируются с ссылками на них? вроде не похоже на правду...

А что вы решили озаглавить? Ваш единственный отчет пока еще рановато, там всего три поста.
Пишите отчет, по мере добавления новой информации редактируете оглавление.
В чем проблема?
именно так и никак иначе.
Вы можете, конечно, вставить оглавление с пока неактивными ссылками. И оживлять их по мере наполнения отчета информацией.
Автопутешественник

Сообщение Agafa P. » 15 июн 2014, 12:56

Оксана_Куркова писал(а) 15 июн 2014, 12:47:нашла как вставлять ссылки, но как делать оглавление, если ты пока пишешь первый пост? или сперва пишутся все предполагаемые посты, а потом редактируются с ссылками на них? вроде не похоже на правду...

Именно так. Если вы пишите только первый пост - оглавление чего вы собираетесь выложить? Ссылок-то еще нет, текст не написан.
Можно выложить оглавление без ссылок - как информация для читателей о чем вы планируете написать. И лучше еще приложить карту маршрута, так нагляднее.

Когда физически начнете следующий пост по другой стране - дадите ссылку на этот новый отчет в конце предыдущего. А в начале нового - ссылку на первый. И т.д. Когда допишите все - можете вынести все ссылки в начало первого поста.
Но обращаю ваше внимание, что в пределах одной поездки по одной стране отчет должен быть один (одна тема). Исключения обсуждаются с профильным модератором.

UPD. Вот отличный пример оформления рассказа об одной поездке:
2014, май. Искья (+Прочида). Попытки треккинга плюс пара музеев. (Фото!).
Оглавление, естественно, наполнялось ссылками в процессе написания.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Оксана_Куркова » 15 июн 2014, 13:18

всё, отличный пример! спасибо!
вы в очередной раз наставляете меня на путь!)
Оксана_Куркова
участник

Сообщение Agafa P. » 15 июн 2014, 13:20

Оксана_Куркова писал(а) 15 июн 2014, 13:18:всё, отличный пример! спасибо!
вы в очередной раз наставляете меня на путь!)

Тогда, для полноты консультации)
Ссылка на конкретное сообщение (пост) получается путем нажатия на его номер в правом верхнем углу, например:

Не забудьте переименовать пост так, как хотите видеть его отображение в оглавлении.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Оксана_Куркова » 15 июн 2014, 15:03

Agafa P. писал(а) 15 июн 2014, 13:20: Тогда, для полноты консультации)
Ссылка на конкретное сообщение (пост) получается путем нажатия на его номер в правом верхнем углу, например:

Не забудьте переименовать пост так, как хотите видеть его отображение в оглавлении.

учту! ценное дополнение!
Оксана_Куркова
участник

Список форумовИнструкции и правила форума. Анонсы на форуме. Список модераторов.Вопросы админу и модераторам

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума