Япония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджет

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение firefly0707 » 07 янв 2014, 19:05

Всем привет!
Вот и мы, я и подруга, побывали на Японщине! Долго копили деньги, за пол-года начали покупку всевозможных билетов, короче планирование «на грани фантастики». Даже безосновательно боялись, что вдруг не дадут визу. Получили! Расслабились, начали собирать сумки, за неделю до поездки пришло осознание, что маловато приготовлено «шпаргалок», а также пришел мандраж по поводу тайфуна Франсиско, движущегося на Японию…Эх.

День1. 22.10.2013 Прилет, поселение в отель, Токио Скай Три.

Самолет прибыл в Нариту в 10-30. Страшно подумать, но мы прогуляли в аэропорту несколько часов дорогого японского времени, хотя провели их с пользой: сразу подключились к вайфаю и позвонили домой по скайпу, размотали упакованные в скотч сумки, арендовали покет вайфай (о чем ни разу не пожалели), поменяли деньги и JR Pass. Первое посещение японского туалета было знаменательным: понадобилась помощь, чтобы открыть дверь, т.к. она управлялась двумя кнопками: красного и зеленого цвета. Вообще-то это были многозадачные туалеты: почти комнатка, где можно привести себя в порядок. Такая кнопочная система больше нам не встречалась. Однако мы столкнулись с другой непреодолимой трудностью: куда выкинуть стаканчик из-под кофе??? Моя очень культурная подруга унесла его из кафе, с целью потом выкинуть, в итоге этот стаканчик был выброшен уже в нашем отеле, что вызвало вежливый ржач местного персонала. «Мы не нашли мусорок по дороге!», «Да, это из соображений безопасности…», «Этот стаканчик мы принесли из Нариты»….Мдя…
Еще было событие: в аэропорту у нас взяли интервью какие-то СМИ, видимо делали репортаж про туристов, если увидите где-то по телеку двух славянок, думающих, что они говорят по-английски, возможно, это мы
В 14-45 мы сели в Нарита Экспресс, а около 16ти уже осваивались в отеле на станции Уено.
Нашли отель легко, т.к. еще дома я смотрела панораму этих улиц по гугл мепс, хотя вся заслуга моему айпаду с джи-пи-эс (работает без подключения к инету). Без айпада с джи-пи-эс и покет вайфая справляться с маршрутом было бы намного труднее, и проверять как мы справимся без этих благ, у меня желания не было.
В этот день мы успели посетить только обзорную площадку Токио Скай Три. Неспешно прогулялись от станции Асакуса, поели в ленточном суши-баре, и через реку дошли к Скай Три. Там мы опять таки были звезды: японские школьницы просили с нами сфоткаться
Япония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджет Япония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджет

День2. 23.10.2013 Избитый маршрут: Асакуса и Одайба

Проснулись в 10-30, видимо перелет повлиял. Двинули в район Асакуса, к Сенсоджи темпл и рынку (как я называю) с матрешками, т.е всякой мишурой, весьма вероятно китайского производства. Место атмосферное, там я почти ничего не купила, но поглазеть приятно. Темпл красивый, как и положено японским храмам: с большим фонарем на входе.
Япония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджет
После Сенсоджи мы пошли к реке, удивила толпа туристов, которая шла стройной колонной, с вожатым и флажком.
Япония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджет
У реки, мы пошли по самому легкому пути, и сели на морской трамвайчик до Одайбы, выкинув из плана посещение Токио Тауэр. Время течет незаметно, особенно, когда не спеша ходишь и останавливаешься на каждом шагу. Каждый магазинчик и кафе – это trap, который съедает время, но как же без них…
Причалили возле Аква сити, пофоткались на фоне Статуи Свободы, и застряли изучая магазины. Видели памятник с полярными мишками, символизирующий протест против глобального потепления.
Япония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджет
На этаже, полностью занятым ресторанами, зашли в раменную. Какие же большие у них порции, доесть не удалось.
Япония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджет
Потом, немного погуглив и поискав, добрались до Трик Арт Музея, где можно фотографироваться, как бы попадая «в картинку». Место стоящее, получили массу удовольствия.
Япония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджет
Совсем стемнело, прогулялись до статуи Гандама, колесо обозрения почему-то не работало, и наш день закончился брожением по магазинам Палетт Тауна. С острова ехали на беспилотном поезде линии Юрикамоме.
Япония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджет

День3. 24.10.2013 Киото!
Утром удалось успеть на 7-часовой поезд, и это был подвиг, потому что накануне долго не удавалось уснуть (неприятный сюрприз перехода на японское время), в Киото добрались около 10 утра. По дороге любовались на японский сабурбан, а также заметили гору, очень похожую на Фудзи, наверно, это она и была.
Первым делом в Киото мы поехали в храм Фушими Инари. Мы не много увидели в Киото, но я все равно уверена, что это одно из самых красивых и атмосферных мест города. Я не удержалась, и написала пожелание успеха компании, в которой работаю, как-никак это Фушими Инари Блуждать по коридорам из торий мы не стали в целях экономии времени.Япония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджет
Япония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджет
Следующим пунктом был Императорский дворец, англоязычная экскурсия в 14-00, на которую мы записались по интернету.
Дорога к дворцу (отдельного внимания заслужил мусорный бак, т.к. это редкость )
Япония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджет
Понадобилось немного времени, чтобы настроить уши на акцент, с которым говорила гид, но основные моменты мы поняли. Нас провели по комплексу построек, каждая со своим предназначением. Внутрь не пускали, но это и не нужно, т.к. все просматривается. Нам показали экспонат – кусок крыши в срезе, и рассказали, что крыша изготавливается из многих слоев коры, и крепится тысячами «зубочисток». Через 20 лет это все подлежит замене, а т.к. процесс длительный, то реконструкция не прекращается. В этом все японцы – они любят заморачиваться

Япония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджет
В окрестностях императорского парка, да и много где в Киото воздух пропитан сладким запахом цветущих оранжевыми цветами кустов, нам сказали что цветок называется фрагрант олив. После экскурсии мы остановились съесть удон и купить сувениры. На удивление, продавец сувениров говорила по-русски, и внешность у нее была типично наша. Больше русской речи в Японии мы не слышали. Однако, вечерело. Эта девушка показала нам карту движения автобусов, а также подсказала, как доехать до Золотого павильона, который скоро уже должен был закрыться. Добравшись, мы были счастливы увидеть, что не мы одни приперлись к закрытию, и кинулись обозревать еще одну «икону» Киото.
В конце дня для полного счастья нам нужно было попасть на рынок Нишики. Выйдя из Золотого Павильона, мы поняли, что быстро сообразить, каким автобусом ехать, у нас не получится, тем более ходили они не часто. Поэтому мы вскочили в первый попавшийся в нужном направлении, и смотрели по джи-пи-эс, туда ли мы едем Так мы почти добрались до рынка, но окончательно его найти нам помогли две местные девчонки. Видимо, для рынка было поздновато, т.к. многие ряды (особенно с едой) были закрыты, но все же было где побродить.
Япония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджет
День прошел продуктивно, по дороге в Токио мы практически засыпали.

День4. 25.10.2013 Пост-киотский день. Цукиджи, Токио Тауэр, Шибуйя.

День я назвала «пост-киотский», т.к. начался он с тяжелой головой после недосыпа и бурного дня. В 10 утра удалось выбраться из отеля, по плану был рынок Цукиджи. Не та его часть, где продают тунец в 5 утра, а просто рынок. Побродили, посмотрели, поели блюдо с креветками (хотелось бы, чтобы там были одни креветки, без риса…), накупили сушеных креветок и прочего сушеного домой. Также я купила ножи марки Сугимото. Уж не знаю, как они котируются в Японии, но они японские, и мне этого достаточно (кому интересно, у них на сайте можно заказать).
Япония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджет
Потом мы направились обозревать Токио Тауэр. День был туманный, влажность зашкаливала. С моего перепугу мы тепло оделись (я все еще ждала, что налетит тайфун), в итоге гуляли в футболках. Все-таки непривычно-теплая у их погода.
Не удержалась, засняла образчик "космического" японского туалета в Токио Тауэр:
В 15-00 решили ехать в музей мечей на Шинджуку, но не рассчитали время. Поняли, что опаздываем, и поехали на станцию Шибуйя. Статуя Хачико, знаменитый перекресток.
Попытка шопинга на Шибуйе не увенчалась успехом. Конечно, шопинг – дело индивидуальное, может, другим будет самое то. У меня сложилось впечатление, что здесь нужно заранее гуглить описание супермаркетов, чтобы знать, куда идти. Нам попадались или очень дорогие магазины, или шмотки сиюминутной японской моды. Зато я прикупила немного японской косметики. День закончился, завтра нас ждала Йокогама.

День5. 26.10.2013 Йокогама. Парк Хаккеджима, Слава железно-дорожникам, станция Токио.

Йокогама – город возле океана, вот куда следовало бы одеться потеплее, чего мы конечно не сделали. У нас было запланировано 2 объекта: зоопарк Зуразия и морской парк Хаккеджима. В зоопарк мы почти добрались, но, стоя под холодным дождем мы вняли голосу разума и повернули обратно. На последней из пересадок до Хаккеджимы ЭТО случилось. Подойдя к турникету JR, я вдруг осознала, что я стою здесь, а мой рюкзак куда-то едет в поезде, аккуратно убранный на багажную полку! Обратилась к служащему JR, оказалось, он не говорит на английском. В коматозном состоянии я начала оценивать уровень ущерба и смиряться с потерей, благо ничего ценного и важного там не было. Отойдя метров на 50 коматоз прошел, и я поняла что могу использовать интернет и гугл-транслейт Помогло. Японский товарищ понял суть вопроса, и набрал для меня номер англо-говорящей службы по розыску багажа, где меня подробно расспросили и взяли мои контакты. На обратном пути из Хаккеджимы мы шли через тот же турникет, и тот же товарищ со счастливым лицом опять соединил меня с диспетчером. Мне предложили проехать несколько остановок до конечной станции и забрать мою вещь. Браво! Я так им и сказала: я всем в Украине (и не только) расскажу о слаженной работе японских железно-дорожников!!!
Теперь о Хаккеджиме: отличный парк, действительно стоит посещения. Огромный аквариум под потолок, очень много морской фауны, морская выдра, тюлени, полярный медведь и моржи!!! Огромный 2-х тонный морж выполнял команды за поощрение едой (похлеще моей собаки): поворачивался и махал ластой публике. По дороге назад мы видели дельфинарий, но посещать не стали из-за холодной погоды. Шикарный магазин с сувенирами, много мягких игрушек на морскую тему.
Япония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджет
Поехали обратно, у меня была надежда успеть на станцию Асакусабаши, где располагается супермаркет японских кукол Kyugetsu. Но японцы все закрывают рано, поэтому афоризм «висит груша нельзя скушать» - про этот магазин. Но я все-таки заполучила их куклу, купив в аэропорту. Для справки, китайская стоит 2500 йен, японская кьюгетсу – 12000. Чтобы остаток дня не пропал, мы решили пройтись по магазинам станции Токио, и не прогадали. ВОТ, где нужно шопиться! Не скажу, что там все прямо не китайское, но много интересных вещей. К тому же мы попали на целый квартал с едой, где купили дорогущего угря. С этого квартала пришлось убегать, потому что психика не выдерживала такого разнообразия. Все это происходило на восточной стороне станции, нам хотелось посмотреть на здание центрального входа. Для того чтобы перейти на противоположную сторону я, чтобы не заморачивать голову, смотрела направление по GPS. Вечерний Токио красив! Величественное здание станции в окружении небоскребов. И рукой подать до токийского императорского дворца, где в это время конечно делать нечего.

День6. 27.10.2013 Идеальный день. Токио: храм Николай-до, Музей студии Гибли, Эдо-музей под открытым небом.

Последний день в Токио, но какой! Погода порадовала солнышком. И маршрут был проложен логистически правильно. Сначала мы добрались до православного храма Николай-до возле станции Очаномизу (недалеко от Акихабары), оттуда без пересадок доехали до станции Митака.
До Музея Гибли ходит специальный автобус, но ИМХО он не нужен. Интересно пройтись 15 минут, посмотреть на тихие японские улочки, аккуратно расчерченные пешеходные дороги, стоянки велосипедов.
Япония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджет
На этом пути нам попалось уютное кафе для собак, где и хозяин и собака могут культурно посидеть. Там я купила гостинец для моего псё, чему оно потом радовалось безмерно.
Дошли, Музей Гибли! Подруга назвала это место Меккой. Я не любитель аниме, но мне тоже было интересно. Внутри нельзя фотографировать. Скажу только, что там много залов с разнообразными работающими кино-проекторами, движущиеся экспозиции с героями аниме, целые комнаты, обставленные как рабочие кабинеты художников с эскизами, книгами и прочим. По билету также предусмотрен просмотр 20-минутного мульта, еще не вышедшего на экраны.
После музея мы вернулись на станцию Митака и доехали до станции Мусашикоганей, оттуда на автобусе до Архитектурного музея под открытым небом, где представлены старинные японские дома разных периодов. Один из домов был в английском стиле, на первом этаже располагалось уютное кафе. Возле одного из домов колосилась «рассада» будущей бамбуковой рощи. Особенно понравилась целая улица из старинных домов, прямо Дикий Запад, только японский. Перед выходом из музея наткнулись на спортивную площадку с ходулями, где бесплатно можно взять и походить. Мы бы походили, только это оказалось гораздо труднее чем кажется. По два шага сделать удалось.
Япония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджетЯпония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджет
Вернулись на родную станцию Уэно, финальные закупки в магазинчиках станции. Я, например, купила несколько баночек японских консервов, орешки, и даже большое яблоко, которое привезла в ручной клади. Вечер предстоял долгий: упаковать вещи в сумки, которые вдруг стали слишком маленькими для нашего багажа!

День7. 28.10.2013 Отъезд, бег за поездом, но слава богу, не за самолетом

Последний день. Проснулись, в 8 утра вышли из отеля, и медленно начали свой путь Уэно-Токио-Нарита, отлет был в 13-05. Медленно, потому что багаж умножал на три обычное время. В 9 с минутами были на станции Токио, где взяли билет на Нарита экспресс на 10-03. И, абсолютно вольготно себя чувствуя, пошли пить кофе с тостами. За 20 минут до отхода экспресса начали движение к платформе. Люди, кто только собирается ехать, этого времени катастрофически мало!!! Не поймите меня не правильно, мы не беспомощны, и вроде бы умеем рассчитывать время. Мы просто забыли, какая огромная станция Токио, за неделю поездок на японском транспорте нам стало казаться, что мы нормально ориентируемся, и нам не надо заранее готовиться. Но не в этом случае. Дальше – хуже, конечно, мы шли по указателям, но я вдруг осознала, что не помню, на какой этаж нам вообще надо, поэтому, когда мы сели в лифт со значком «в аэропорт», и нажали кнопку «B4», сердце предательски екнуло. На этаже В4 платформы не оказалось, и мы спустились до В5. Там стоял наш экспресс, до отправления было минут 5. Зачем-то мы попытались найти наш вагон, в итоге, когда время вышло, вскочили в первый попавшийся. В аэропорт мы прибыли за 2 часа до отлета. Этого времени нам едва хватило, чтобы сдать покет вайфай, зарегиться на рейс, и посетить один магазин дьюти фри, где я купила куклу и сувенирные футболки. Купить саке в Наритском дьюти нам не удалось. Нам объяснили, что т.к. мы летим транзитом, в Москве не разрешат взять бутылки на борт, только если сдать в багаж. Багаж шел транзитом, без выдачи на руки, да и места в нем не было. К тому же я сомневаюсь в сохранности бутылок, и любого стекла в багаже. В Москве потом у меня был целый квест в поисках саке по трем терминалам, в итоге нашла где-то в С или F.

Основные впечатления от поедки:

Все вежливые и приученные к порядку. Спасибо-пожалуйста-извините-досвидания говорится на каждом шагу, где надо и не надо.

Дороги (и перроны станций) расчерчены, чтобы упорядочить потоки людей, и люди этому следуют!

Еда на каждом шагу. Снеки в Японию брать НЕ НАДО, разве что пожевать в Московском аэропорту. Еда сытная, свежая и многообразная. Ничего «непереваримого» нам не встречалось, весь фаст-фуд съедобен. Правда моей подруге не понравился кисло-сладкий вкус одного бенто, остальное пошло на ура.

Каждый вечер нам попадались толпы веселых мужчин в костюмах, явно вышедших из рюмочной, народ гуляет!

Великолепные дороги, конечно, это было ожидаемо. Колесики багажа катились легко до самого отеля.

Японцы ВСЕ упаковывают так, что надо 10 минут распаковывать: чтобы съесть свежекупленную еду, или достать из пакета сувенир, нужно постараться!

Кое-где мы видели японцев без места жительства, которые аккуратно спали в картонных коробках. На утро коробки исчезали.

Деньги с собой: по сравнению с сувенирами, еда и транспорт (который сверх JR Pass) не ощутимы. Я брала с запасом 240000 йен, из них потратила 150000, и то 63000 из них дорогие ножи и косметика, 12000 кукла. Так что бюджетная поездка в Японию вполне возможна!

И еще: люди, в родном Борисполе (и в других аэропортах СНГ) встречайте свой багаж там, где он вылетает на конвейер: персонала, который должен его ловить нет, а колеса бьются, сама видела эту жуткую сцену. Родина встретила своей суровостью

Последний раз редактировалось firefly0707 12 янв 2014, 02:01, всего редактировалось 7 раз(а).
firefly0707
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2
отзывы о поездке в Японию

Re: Япония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама

Сообщение Pater Octavian » 07 янв 2014, 21:13

а также заметили гору, очень похожую на Фудзи, наверно, это она и была.

Именно она, от Токио по ходу справа.
Pater Octavian
новичок

Страны: 25

Сообщение Barracuda82 » 08 янв 2014, 10:05

С багажом интересная история!
1. На сотовый фотографировали?
2. А где цены? На проживание, на музеи? Поподробнее надо!
Barracuda82
активный участник

Благодарил (а): 723 раз.
Страны: 31
Отчеты: 26

Сообщение firefly0707 » 08 янв 2014, 11:32

Barracuda82 писал(а) 08 янв 2014, 10:05: На сотовый фотографировали?

на ipad mini, который, как, я говорила, был незаменим

бюджет могу позже выложить, основные пункты. Забавно, у меня целая пачка чеков, я их собирала с целью проанализировать свои затраты. Только не учла, что нужно их подписывать, ибо там иероглифы... Теперь фиг поймешь где что

Если дойдут руки, посмотрю, какая еще практическая информация у меня завалялась, и выложу. Кому интересны отдельные туристические объекты, спрашивайте.
firefly0707
новичок

Re: Япония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама.

Сообщение firefly0707 » 12 янв 2014, 01:43

Итак, кого интересуют затраты по статьям:

1 раздел: затраты до поездки
1.1 Виза - 250 дол. (2050 грн + дорога 200 грн)
1.2 Страховка -9 дол (70 грн)
1.3 Авиабилеты Киев-Москва-Токио и обратно - 637 дол. (5160 грн)
1.4 JR Pass (проездной на 7 дней) - 302 дол.(или 28300 йен, или 2445 грн)
1.5 Музей Гибли - 17 дол. (140 грн)
1.6 Жилье (Ueno Terminal Hotel
2х местный номер, сумма за 1 человека) 6 дней - 302 дол. (2446 грн) *жилье покупала через сайт www, c акционной скидкой

Итого 1517 дол. (12511 грн) +- небольшая погрешность

2 раздел: затраты в поездке

удалось идентифицировать чеки на сумму 128631 йен, из них:
2.1 Аренда покет вайфай на 7 дней - 7203
2.2 Входные билеты(в т.ч. речной трамвай) - 8240
2.3 Еда - 8144
2.4 Сувениры (все мат. ценнности, уехавшие домой) - 105044

Не идентифицированный остаток затрат 21369 йен, скорее всего на 90% тоже состоит из сувениров.
Итого потрачено в пути 150000 йен (1537 дол., 12450 грн)

т.е общие затраты на поезку составляют 3054 дол. (24961 грн +-)

Кого интересует разбивка по чекам, йен:
аренда покет вайфай 7 дней 7203
билет Архитектурный Эдо музей 400
билет речной трамвай Асакуса-Одайба 1220
билет Токио Скай Три (на основную площадку) 2000
билет Токио тауэр 820
билет Трик Арт Музей 900
билет Хаккеджима, аквамузей 2900
еда 300
еда 1640
еда 300
еда 210
еда 756
еда 168
еда (бенто) 380
Еда (ленточный суши-бар) на двоих 642
еда (ленточный суши-бар) на двоих 734
Еда (раменная, напитки 2 шт) 800
Еда (раменная, пельмени) 480
Еда (раменная,рамен) 780
еда аэропорт Нарита: напиток 294
еда кофе 160
еда кофе Старбакс, аэропорт Нарита 500
Сувениры (одежда) 1280
сувениры (посуда) 3990
сувениры (тележка для багажа) 4515
Сувениры (хозтовыры, Палетт таун) 3830
Сувениры Архитектурный Эдо музей 2310
сувениры аэропорт Нарита: кукла Кьюгетсу 12000
сувениры аэропорт Нарита: футболки 4 шт*2300= 9200
сувениры грелки для рук, 3 уп*298 =1092
сувениры косметика 15918
сувениры маленький крем для рук 2 шт*483=966
сувениры Музей Гибли 1575
сувениры Ножи Сугимото 33300
сувениры продукты домой (станция Уэно) 6468
сувениры серьги (бижутерия) 2000
сувениры Хаккеджима 6600

несколько раз покупали билеты на метро по 160 -200 йен, на общем фоне копейки.
p.s. кажись, я переборщила с сувенирной частью, и это я еще не купила многочисленные печеньки, т.к. они не влезали в багаж...
firefly0707
новичок

Re: Япония в октябре 2013. Токио - Киото - Йокогама, + бюджет

Сообщение Barracuda82 » 13 янв 2014, 17:38

Сто тысяч за семь дней???? Это на одного???? Если да, то очень дорого, с таким подходом можно было на Мальдивы слетать!
Barracuda82
активный участник

Благодарил (а): 723 раз.
Страны: 31
Отчеты: 26

Сообщение firefly0707 » 13 янв 2014, 18:34

Barracuda82 писал(а) 13 янв 2014, 17:38:Сто тысяч за семь дней????
Какую валюту вы имели в виду?

не 100тыс, а 150тыс в йенах, и я не зря расписала все по статьям. Да, я купила несколько дорогих вещей, без которых можно было обойтись, и много всякой дребедени (чашки, открытки, веера, магниты в подарок). Но я не зря выложила и детальную разбивку по чекам. Дело в том, что это пример трат не олигарха, а обычного человека, и я сомневаюсь, что вы или кто-то другой, будучи в Японии останется равнодушным к стольким соблазнам. Ведь логика такова: я в кои-то веки насобирала денег на поездку, скорее всего, это моя первая и последняя поездка в Японию, ибо далеко и дорого, поэтому: я буду покупать те диковинки, о которых потом пожалею, если не куплю, пускай даже в долг Посмотрите внимательно на стоимость еды и музеев, это совсем не страшная сумма.
p.s. я не просчитывала стоимость поедзки на Мальдивы, но там наверное, совсем другая структура затрат.
firefly0707
новичок

Сообщение Разгильдяй » 13 янв 2014, 20:52

firefly0707, да нормально все, уложились в 1500 US$.
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение firefly0707 » 16 янв 2014, 23:42

Из полезной информации могу добавить ссылки на официальные сайты музеев и прочих объектов:

1. Ghibli Museum - Музей Гибли (билет нужно покупать по инету заренее у одного из представителей)
http://www.ghibli-museum.jp/en/ в разделе TICKETS есть список авторизированных представителей, я покупала в JTB UK Ltd., оплатила, просто сообщив полностью реквизиты карты, в т.ч. секретный код, и они сами списали деньги. Почему-то мне не удалось найти сайт с электронной системой платежа)

2. Kyoto Imperial Palace - Императорские дворцы (не только Киоткий). Мероприятие бесплатное, но регистрироваться нужно только через инет, на определенное время и дату, точно указав свое имя
https://sankan.kunaicho.go.jp/order/index_EN.html

3. Edo-Tokyo Open-air Architectural Museum - Архитектурный Эдо музей http://tatemonoen.jp/english/
4. Tokyo Skytree - Токио Скай Три http://www.tokyo-skytree.jp/en/
5. Tokyo Tower - Токио Тауэр http://www.tokyotower.co.jp/eng/secret/
6. Trick art Museum - Трик Арт Музей, находится в здании Decks Tokyo Beach, Одайба. Лучше на месте сразу спросить, где он находтся, т.к. он не в основном здании, главный холл надо пройти насквозь, и зайти с улицы в другое крыло... http://www.trickart.info/
7. Hakkeijima Sea Paradise - Океанариум Хаккеджима (Йокогама) http://www.seaparadise.co.jp/english/ti ... ation.html
8. Yokohama Zoological Gardens - Зоопарк Зуразия (Йокогама) http://www2.zoorasia.org/foreign/
9. у нас в программе было еще посещение тренировок сумоистов, но в наши даты они не занимались... http://www.arashio.net/tour_e.html Вообще, там много таких тренировочных залов, но только этот сайт я нашла

Собственно, первоисточником всей найденной информации был http://www.-/, в конце страницы почти всегда можно найти ссылки на официальные сайты

и магазин, в который я не попала! http://www.kyugetsu.com/
Последний раз редактировалось firefly0707 09 апр 2014, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
firefly0707
новичок

Сообщение Deeza » 19 фев 2014, 00:06

Спасибо за такой подробный отчет!
Сам теперь планирую поездку на осень, вместо весны. Единственное, что волнует — погода в конце октября и начале ноября.
У вас не много солнечных дней выдалось? А осадки были?
Deeza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение firefly0707 » 19 фев 2014, 01:02

Deeza писал(а) 19 фев 2014, 00:06:Единственное, что волнует — погода в конце октября и начале ноября.
У вас не много солнечных дней выдалось? А осадки были?

было пасмурно, пару дней дождило, откровенно-солнечный день был один. Говорят, в более поздний период клены краснеют, но тогда и погода холодней

Мы выбирали период поездки из сугубо личных соображений: раньше - мало денег, позже - холодно, и до 20го числа месяца надо закрывать НДС Сосредоточившись на этих факторах, я вообще забыла про такое явление как сезонность тайфунов. Это они приносят дожди, а иногда и похуже.

В период нашего пребывания мимо Японии проходил тайфун Франсиско, но т.к. он шел мимо, а не По Японии, то в Киото нас полило теплым дождем, на следующий день в Токио накрыло туманом, а в Йогогаме был дождь и холод, т.к. рядом океан. Но по ощущениям все равно погода была сентябрьская( сентябрь в центральной Украине)

Погоду не угадаешь, единственное, на что следует обратить внимание: стоит брать авиабилеты с возможностью сдвига даты. Но сдвигать только в крайнем случае, когда уже в момент вылета ясно, что погода не туристическая. Я вон переживала, смотрела спутниковые снимки тайфуна, а в итоге все было наилучшим образом. В Лондоне меня кстати тоже дождь полил, но я не жаловалась

Еще совет из практики: очень помогают заранее составленные маршруты через гугл мэпс. Чтобы на месте не тратить время и думать как добаться, на какой станции выходить и по какой ветке ехать. даже зная заранее стоимомть поездки в метро, можно не искать на табло эту стоимость, а просто покупать билет. Это я говорю, потому что заметила за собой во время поездки некоторое торможение в работе мозга, видимо так на меня влияет усталость Лучше всего у нас получались пункты, которые были детально продуманы. Пример неудачи. Представьте себе: в 15-00 мы еще в Токио Тауэр, решаем куда поехать, решили в музей мечей в районе Шинджуку, вход там до 16-30. И мы умудрились туда не успеть, т.к. не знали четко до какой станции от Шинждуку нужно проехать. И еще, если день строго расписан, очень опасно садиться кушать, это иногда ломает планы, хотя, с другой стороны, гастрономия - тоже достопримечательность...
firefly0707
новичок

Сообщение Deeza » 19 фев 2014, 09:12

Насчет гугл мэпс да, надо будет взять в аренду этот мобильный wi-fi роутер.
Несмотря на холод все больше тянет в ноябре, очень хочется запечатлеть красные клёны, но тут опять же надо учитывать, что в каждом регионе свое время покраснения, насколько я понял.
Кстати, на ваших фото как будто и не осень вовсе, много зелени. Хотя, казалось бы, конец октября.
Deeza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение firefly0707 » 19 фев 2014, 11:55

Да, и были дни, когда мы ходили в футболках!
Еще есть японский сайт по маршрутам http://www.hyperdia.com/
Про роутер: с ним были нюансы. Зарядки хватало всего часов на 5, поэтому я его периодически выключала. Были моменты, когда не было сигнала. Эту проблему я решала универсальным способом включить/выключить. В целом он свою задачу выполнил.
firefly0707
новичок

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтзывы о Японии, отдых в Японии

Включить мобильный стиль