Волшебная неделя в Париже: Январь 2014

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение marush » 15 янв 2014, 06:23

1-8 января 2014 г

ПОЧЕМУ ПАРИЖ?
Полтора года назад весной мы с молодым человеком совершили замечательный трип Кельн-Амстердам-Брюссель-Париж-Берлин. В Париже останавливались на 2 дня. И тогда же влюбились в него - в атмосферу, архитектуру, стиль домов и зданий, людей и еду. Тогда же решили обязательно вернуться и пожить в Париже подольше, "ощутить" его жизнь, никуда не торопиться, просто гулять. В новогодние каникулы 2014 года это и произошло!

АВИАБИЛЕТЫ, ЖИЛЬЕ и ДРУГИЕ БИЛЕТЫ
Авиабилеты купили еще в августе 2013 г: Екатеринбург-Москва-Париж и обратно (Аэрофлот+ AirFrance). На человека - 21 000р. Смотрели цены на такой же маршрут в конце ноября - минимальная цена на человека 31 000р.

Аппартаменты забронировали на сайте http://www.homelidays.com. Сначала нашла более удобные и понятные сайты. Но когда стала изучать подробнее, оказалось, что самая большая база жилья все-таки на хомелидейс. Да и отзывов на этот сайт пруд пруди. Забронировали однокомнатную квартиру-студию недалеко от Нотр дама (ул. Сена-Жакоб). За 8 дней проживания вышло примерно 26 000р. Это получилось дешевле, чем отель в том же районе, да и хотелось пожить, как настоящие парижане, в квартире. По ощущениям оказалось намного круче, чем в отеле.
Сразу скажу, что район восхитительный: узкие улочки, публика - в основном, французы, множество милых кафе, булочных и кондитерских вокруг. Каждый вечер, когда возвращались домой, в кафе сидели французы и болтали, играла музыка, было ощущение праздника.

Билеты в Диснейленд и на Эфелеву башню купили заранее, через интернет. И правильно сделали. На Эйфелеву башню прошли мимо километровой очереди, сэкономили прилично времени. В Диснейленде очереди за билетами не было, но все равно было удобно проходить сразу в парк, а не стоять в очереди.

МАРШРУТЫ ПО ДНЯМ
День прилета ("Нулевой день") - 01.01.2014
Прилетели мы в 18.00 вечером 1 января. Отмечу, что очень классно праздновать Новый год с друзьями и знать, что скоро у тебя самолет. Это вдвойне праздник!
Итак, прилетели мы в Шарль-де-Голь и пошли получать багаж. Это оказалось очень далеко, мы добирались за багажом минут двадцать. Зато, когда мы пришли, чемодан нас уже ждал.
Добирались до Парижа на РЕР, используя подробную инструкцию Винского: http://awd.ru/cdg-orly/, за что ему большое спасибо!
В Париже кинули вещи домой и пошли ужинать в Чез Клемент http://www.chezclement.com/. До этого устриц, улиток и фуа-гру мы не ели ни разу. Поэтому заказали 6 устриц на пробу, бургундских улиток и "на десерт" фуа гру. К этому делу заказали Шабли. ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО! Честно. То ли Париж так повлиял, то ли еще что-то, но мы были в восторге от морских гадов и утиной печени. Мы, к сожалению, не фанаты вина, поэтому без разницы, какое пить. Шабли и Шабли. К еде приносят корзинку свежего нарезанного багета, а к устрицам подают подсоленное масло. Так вот багет с этим маслом - что-то божественное*. Весь ужин обошелся нам в 65 евро.

*я фанат еды, поэтому буду подробно описывать, что и где ели. Заранее прошу прощения у тех, кого это раздражает. )))

День второй - 02.02.2014
Начиная со второго дня и до конца поездки нам везло с погодой - на улице было +12, солнышко. Ни дождя, ни снега не было ни разу. Я приехала в пальто и купила там легкую курточку (такую у нас ношу летом), т.к. было очень жарко.
Итак, во второй день было решено идти завтракать в знаменитое кафе Ангелина http://www.angelina-paris.fr/. Знаменито оно своим горячим шоколадом. Я не люблю сладкие напитки, поэтому заказала кофе, а молодой человек пробовал горячий шоколад. Сказал, что вкусно, но не более. К кофе я заказала Мильфей (всем советую, он очень нежный и свежий, подобного я в России не ела), а спутник - круассаны с джемом. Завтрак в Ангелине - 35 евро.

Отмечу, что объем кофе во Франции очень мал. Мне - так на один глоток (если это не Страбакс, конечно). Поэтому я каждый раз заказывала к кофе простую воду, ее приносят бесплатно.

Когда мы заходили в Ангелину, на входе стояла очередь из трех человек. Мы сомневались, ждать или нет, но все же подождали минут 10. А когда уходили из Ангелины (около 11 утра) очередь продолжалась на улице и составляла человек 40, не меньше Вот такое это популярное кафе!

После завтрака мы пошли в Консежери, где купили единый билет на Консежери и Сент Шапель. Полезный совет: покупайте билет именно так. После Консежери мы пошли в Сент шапель, и там стояла огромнейшая очередь за билетами. Мы же прошли свободно. В Сент Шапели проходила выставка современного искусства, порой мне непонятного. В целом, места очень познавательные и достойные посещения.

После этого мы посетили Нотр дам. Очередь длинная, но движется очень быстро. В Нотр даме, конечно, очень красиво, безумно. Нам повезло, и светило солнышко, поэтому витражи были очень красочными. Вход в Нотр дам свободный, а на башни надо покупать билет. Очередь туда была слишком длинная, поэтому башни мы отложили на след. раз.

Мы пошли по направлению обеда - в популярный на форуме Bofinger http://www.bofingerparis.com/en/. Взяли устриц, вина и горячее. Вышло на 75 евро. Еда в Бофингере мне не очень понравилась (устрицы были вкусные, но не было нашего любимого багета, а мясо с тушеной кислой капустой было обычное). Но обстановка там замечатальная и обслуживание на высоте.

Оттуда пошли в сторону Эйфелевой башни, у нас был куплен билет на 20.00 на оба этажа. Пришли впритык. Очередь к лифтам была небольшая, мы прошли быстро. Когда поднимались на лифте, стало ужасно страшно. Лифт стеклянный, а я боюсь высоты. Особенно когда с первого уровня смотришь вверх и понимаешь, что тебя ждет впереди, на втором уровне.... Ну уж нет! Мы погуляли и пешочком спустились вниз, т.к. очередь на спуск была огромнейшая.

Вид с первого уровня Эйфелевой башни

На обратном пути зашли в Карефур и купили вина с сыром. Мой опыт, как выбирать вино в Париже: Встаешь рядом с винным отделом и наблюдаешь, что покупают французы. Берешь то же самое Так мы покупали самое вкусное вино за 6 евро. Остальные вино Гранд крю за 17 евро и шампанское Вдова клико (давняя мечта) оказались ужасной кислятиной (да простят меня ценители хорошего вина и сухого шампанского ))). Сыр больше всего понравился козий - и мягкий, и твердый. Сильно пахнущие сыры я не смогла оценить, к сожалению. Для меня они имеют слишком резкий запах.

Итак, первый день мы закончили просмотром кино под вино и сыр и замечательным ощущением, что впереди целая неделя парижских каникул.))

Продолжение следует...

marush
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 2
рестораны Парижа

Re: Волшебная неделя в Париже: Январь 2014

Сообщение lubsya » 15 янв 2014, 10:30

Очень интересно )
Мы тоже скоро едем в Париж, правда на чуть-чуть. Буду ждать продолжения ))
Я так поняла, что Вы на второй уровень башни так и не стали подниматься? Неужели так страшно? Мы купили билеты, но подруга ужасно боится высоты... Не ужели не поедет...
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29

Сообщение marush » 15 янв 2014, 10:40

lubsya, спасибо, скоро напишу по остальным дням.
Честно говоря, мне казалось, что я не боюсь высоты. Но когда поехала на этом лифте, то поняла, что жутко страшно: все вокруг видно ))) Ощущения похожи на те, как будто катаешься на колесе обозрения. А когда оказываешь на первом уровне, второй кажется где-то за облаками. Вы посмотрите по ситуации - может, и не страшно вам будет. А если подруга боится, то ее оставите на первом уровне, а сами на последний съездите.

И еще уточню: вход для тех, кто купил билеты, в синюю будку, рядом с самой длинной очередью. А то мы немного опаздывали к назначенному времени и бегали и искали, куда же идти с купленными билетами. Подсказал в итоге охранник.
marush
участник

Сообщение DaCha » 15 янв 2014, 15:46

marush, очень интересное начало!Тоже фанат еды, так что оценила подробное описание
Буду ждать продолжения.
DaCha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение marush » 15 янв 2014, 16:12

Итак, продолжу )

День третий - 03.01.2014
ЛУВР и рождественские рынки на Елисейских полях.
В это утро мы решили купить пирожных в соседней кондитерской и идти в Старбакс - взять там кофе и есть купленные десерты. Кстати, там никто не запрещает так делать, есть интернет и большие порции кофе ))) Соседняя кондитерская с десертами подкачала - они там были безвкусные и обычные, особенно, после вчерашней Ангелины.
Сразу скажу: позже я открыла для себя замечательную булочную-кондитерскую Gerard Mullot, это сеть в Париже. Там сумасшедшие десерты! В моих лишних трех килограммах виноваты они - как только я узнала об это месте, стала покупать десерты каждый день. И теперь скучаю по ним ))

Позавтракав, мы отправились в Лувр. На многих форумах написано, что заходить туда лучше с рю де Риволи, через торговый центр Карусель дю Лувр. Там, конечно, тоже очередь, но в 20 раз меньше, чем основная, куда идут все. Постояли минут 20, и зашли внутрь. В автоматах купили билеты и отправились знакомиться с искусством.
Честно говоря, музеи я не люблю, я в них засыпаю, как только захожу туда. С Лувром произошло то же самое, но в душе сидело чувство, что я должна себя пересилить - это же ЛУВР В ПАРИЖЕ. Мы прошли по основным точкам музея (в интернете есть много инфы о том, как лучше обходить Лувр). Джаконда не впечатлила: куча туристов, все ее фоткают и нет ощущения чего-то редкого и ценного. Но для галочки мы, конечно, посмотрели.

К 14.00 мы были свободны (а я - счастлива, что мы вышли из музея)))), пообедали дома и к вечеру выдвинулись в сторону рождественских Елисейских полей. Прошли через Колесо обозрения и попали в мир белых праздничных деревянных киосков - глинтвейн, конфеты, сосиски, украшения и еще много разного, вкусного и красивого. На протяжении всего рынка сильно пахло ванилью. Куча народу, настроение праздника. Таких киосков около 30 на каждой стороне улицы. Мы пока шли, покупали пару глинтвейнов. Вкусно! )

Вообще, Елисейские очень красиво украшены. Так мы дошли до центра Рено - там я посидела в маленькой машинке, в которой ездят многие парижане (типа Смарта, только еще меньше). Кстати, удобно и довольно просторно

Обратно прогулялись пешочком до дома. Ул. Сена встретила нас ощущением праздника - как обычно, уличные кафе был битком набиты веселыми и шумными французами.

День четвертый - 04.01.2014
ДЕФАНС и вечерние прогулки по набережной Сены
Опять позавтракав в Старбаксе (половина багета с начинкой мне уже казалась легким завтраком))), мы отправились в район Дефанс - посмотреть на высотки и "палец". С собой я прихватила макарунов Ладури. За поездку я перепробовала многие и для меня самые вкусные - Флер д'Оранж и Соленая карамель. Один макарун в Ладури - примерно, 1.85 евро. В подарок домой я покупала макаруны дешевле, в Paul http://www.paul.fr/. Там они стоят по 1 евро, кажется. Не менее вкусные.

Мне очень понравилось, что бизнес-центр Парижа вынесен за его старую часть. В Екатеринбурге, например, высотки и старые здания чередуются хаотично, и нет никакого общего стиля. А в Париже все в едином стиле.
Дефанс похож на Нью-Йорк (я там не была, но примерно так его и представляю). Рождественские рынки там уже закрывались. Мы посмотрели на "Палец", зашли в Ашан (он там действительно огромный) и поехали домой, т.к. делать в Дефансе особо нечего.

В Ашане, Кстати, купили фуа-гры домой, на подарки. Смотрите фуа-гру ближе к кассам, в большом холодильнике. Видимо, для туристов красивые упаковочки с фуа-грой по 25 евро кладут в центре магазина. А та, что подешевле (уже по 10-15 евро) лежит чуть подальше, у касс. Хотя кроме бренда и упаковки она ничем не отличается.
Там же, в Ашане я купила корзинку мягких вонючих сыров, чего делать не рекомендую. Во-первых, у них остается совсем немного до окончания срока годности - в корзинку кладут лежалый сыр. Во-вторых, некоторые сыры оттуда есть невозможно, мне показалось, что они действительно испортившиеся. Так что выбирайте сыры самостоятельно, благо выбор огромен.

Мы вернулись довольно поздно, пообедали в Леон де Брюссель http://www.leon-de-bruxelles.fr/(там вкусно, но очень много соотечественников, а я уже привыкла громко говорить, не беспокоясь, что тебя услышат окружающие)))) и пошли гулять по набережной Сены. Очень красиво, очень всем советую. Возьмите с собой бутылочку вина, сыра и садитесь на лавочку напротив Нотр Дама. Можно наблюдать за проплывающими корабликами или просто болтать. Очень романтично ))

Красивейшая базилика, которую мы встретили на вечерней прогулке.

Субботний вечер подходил к концу. А нас ждал Сакр кер и Диснейленд! )))

Продолжение
День пятый - 05.01.2014
МОНМАРТР И САКР КЕР

Воскресный день мы решили посвятить Монмартру и Сакр кер. Из дома вышли около 10 утра, на улицах - никого, выходной день. Прогуливаясь, мы пошли пешком до Сакре кер. К 11 утра на улицы стали выходить французы, а в булочных - появляться очереди за багетами и выпечкой.
По дороге мы зашли в Каррефур (кстати, на обратном пути, в 14.00 магазин уже закрылся, воскресенье, как-никак), купили сидр (он там вкуснейший), макарунов и отправились к подножью Сакр кер.

Когда подошли, народу там оказалось очень много. Красота неописуемая - солнце, зеленая трава. У подножья много афроамериканцев, они навязчивые, ходят с веревочками и пытаются развести на деньги. Один меня даже схватил за руку и стал предлагать остановиться по-русски. Неприятно, но я его послала и пошла дальше.
Посередине пути мы сели на лавочку, открыли сидр, достали пирожные и наслаждались жизнью. Часто среди проходящих мимо людей слышалась русская речь.

Подножье Сакр кер

Старинная улочка недалеко от Сакр кер. Часто встречается "ВКонтакте"

Вскоре к нам подошел афроамериканец и рядом с нами развернул простынку и выставил "брендовые" сумки. Идиллия была нарушена, мы отправились дальше.
Поднялись к храму, полюбовались видом и пошли изучать старинные улочки. Там оочень красивые районы и можно гулять бесконечно. Видели Далиду и "человека из стены".

Остаток дня мы гуляли и наслаждались Парижем...

День шестой - 06.01.2014
ДИСНЕЙЛЕНД
Билеты в Диснейленд мы купили заранее - до 17 ноября была хорошая цена на 1 день/2 парка. Купили на понедельник, чтобы было поменьше народу.
В Дисней было решено взять бутылочку конька 0,25л и кока-колы. Где-то я читала, как здорово гулять по Диснейленду и потягивать согревающий напиток. Тем более, погода на улице стояла пасмурная. Но именно из-за этой злополучной бутылочки с нами произошла не очень приятная история. Не повторяйте наших ошибок - мешайте коньяк с колой дома и берите с собой лишь бутылку кока-колы! ))))

Мы приехали в Диснейленд около 11 утра и сразу направились в Дисней Студио. Этот парк закрывается раньше, поэтому посещать его надо первым. На входе в парк стоят дядечки и проверяют сумки/рюкзаки. Увидев бутылочку коньяка, дядечка показал нам на скамейки перед входом и сказал пить там, а в парк ничего не проносить. Мы последовали его совету, немного отошли и залили коньяк в бутылку колы. Стеклянную емкость выбросили, а кока-колу положили обратно в рюкзак. И - о, чудо! - мы благополучно прошли проверку и направились в парк.

Декорации и волшебство манили нас, настроение было на высоте, как вдруг к нам подошел серьезного вида охранник в черном и попросил отдать ему "...". Что это "...", он объяснить не смог, т.к. не говорил по-английски. После долгих выяснений он повел нас на ресепшен, где был англоговорящий сотрудник. Он-то и объяснил нам, что пару минут назад мы пытались пронести в парк что-то запрещенное - алкоголь, нож или что-то еще. И поинтересовался, куда мы дели это запрещенное. Мы сказали, что выбросили. *в это время у меня стали подрагивать коленки* Тогда он предложил пройти рамку, чтобы нас еще раз внимательно осмотрели. Охранник повел нас на досмотр. Пока вел, кока-колу с коньяком мы, на всякий случай, выкинули. Рамка ничего не показала, естественно, а охранник все выпытывал, где же мы прячем "...". В итоге подошел другой охранник и в гугл-переводчике написал: "Where is your knife?" (Где ваш нож?) Вот так! Они думали, что у нас был нож и что мы его продолжаем прятать. Про алкоголь ничего не знали. После долгих выяснений они нас отпустили, но адреналинчику мы хапнули, еще не зайдя на аттракционы ))))))

Так что, друзья, не повторяйте наш печальный опыт: мешайте алкоголь дома! )))))

Дисней Студио
Мне этот парк показался не особо интересным. Мы прошли его очень быстро. Заходили в Синемэджик - это кинотеатр со спецэффектами, где на тебя льет настоящий дождь и что-то взырвается на сцене. Это забавно. Далее пошли на аттракцион Рок'н'рол коастер. Вообще, я боюсь экстремальных аттракционов, а тут просто не знала, что будут всякие перевороты на 360 градусов. Короче, я закрыла глаза и начала орать, когда мы улетели в темноту с бешеной скоростью и открыла их, когда мы остановились ))))) Далее, прошлись по дому на дереве и тематическим паркам (Тачки и История игрушек).

В этом же парке еще есть падающий лифт. Но после Рок'н'ролл коастера мне не хотелось экстремальных аттракционов))) И мы направились в Диснейленд.

Диснейленд
Вот тут сказка, так сказка! Начинается все с розового кукольного дома, потом идешь по мультяшной деревне и уже вдалеке виднеется замок Спящей красавицы (из заставки к диснеевским мультикам). Детки вокруг одеты в костюмы - Белоснежки, Золушки и других героинь. Много фирменных магазинов, где можно купить подарок и костюм ребенку (и взрослому))).

Очереди на аттракционы были примерно на 15мин. ФастПасс мы не брали нигде. Уточню, что фастпассы выдаются только на самые популярные аттракционы.

Мы посетили Дом с привидениями (красиво, интересно, но не страшно), покатались на кораблике (скучно, не советую), покатались на водном аттракционе (также красиво, интересно, но не страшно) и поиграли в Лазертаг. Названия всех аттракционов сейчас не вспомню, но еще советую прокатиться на поезде в горах и полетать на ракете))) Со стороны выглядело прикольно, но туда были большие очереди.

Вечером, около 17.00 было сказочный парад героев Диснея- очень красиво и эффектно. А когда мы уходили, было красивое шоу с Новогодней елкой. В общем, в душе осталось ощущение сказки! Диснейленд интересен и для детей, и для взрослых.

Из вкусняшек - советую купить яблоко в карамели на палочке. Обедали мы в кафе с американским уклоном - ели ребрышки, салат и картошку фри. Недорого и очень вкусно.

Про Гран Крю
Вернулись домой под вечер. Зашли в магазин и купили бутылочку вина Saint Emilion Grand Cru. Нам очень советовали попробовать вино Гран крю (вино, отмеченное как Гран Крю, является вином, полученным на винограднике, который обладает мировой репутацией). Мы, наконец, его нашли (искали везде, но этой приписочки нигде не видели). Маленькая бутылка стоила около 12 евро. Мы с гордостью направились домой, открыли ее и ... поняли, что Гран крю - это не про нас. Оно очень насыщенное и очень кислое. И крепкое, мне показалось. Эту маленькую бутылочку мы пили оставшиеся 2 дня. Вина за 6 евро, которые мы покупали ранее, были намного вкуснее ))))

Оставался последний день ...

День седьмой - 07.01.2014
Заключительный
В последний день мы решили сделать все, что не успели в предыдущую неделю.
Завтракать пошли в Cafe de Flore http://www.cafedeflore.fr/. Это кафе было открыто в 1887 году и популярно тем, что оно всегда притягивало интеллектуальную публику. Здесь бывали Хемингуэй и Камю. В годы Второй мировой войны при общем дефиците продуктов здесь всегда были свежие яйца. Поэтому сегодня они составляют отдельный раздел меню. А с 1994 года здесь проводится церемония вручения литературной "Премии Флоры", учрежденной Фредериком Бегбедером.

Место оказалось чудесным, очень атмосферным - мы опять попали в прошлое. Галантные и веселые официанты-мужчины бегают вокруг столиков с кофе и круассанами. Все, как во французском кино. Мы заказывали кофе, Крок Месье и круассан с шоколадом. Будьте внимательны, масло и джем к круассанам считаются отдельно (около 2 евро за баночку джема и столько же за кусочек масла). Кстати, когда вы садитесь за столик, перед Вами уже стоит блюдо с горкой круассанов, разными джемами и маслом.
Почти во всех заведениях, где мы были (кроме Леон де Брюссель и Чез клемент) публика взрослая, за 40 (а чаще - за 50). Все очень красиво одеты. И обстановка к этому располагает. Мы вроде и были не в джинсах, но все равно чувствовали себя немножко не с своей тарелке. Советую надевать в такие заведения что-то классическое, типа брюк с рубашкой.
Завтрак в Кафе де флор обошелся в 25 евро.

После завтрака хотелось поесть мороженого Бертийон на о-ве Сен Луи (31 Rue Saint-Louis en l'Île) http://www.berthillon.fr/. Туда мы и направились. Но к нашему сожалению, кафе оказалось закрыто по вторникам. Зато зашли в соседнее кафе le Louix IX. Здесь попробовали мороженое Бертийон "Соленая карамель" и что-то с фундуком. Мороженое действительно было божественным (хотя на след. день уже таким не показалось))). Запили все коктейлем Кир Рояль.

Далее, мы пошли в Галери Лафает, купили себе немного вещей, поглазели в Лафает Гурме. Кстати, некоторые бренды в Лафаете чуть дороже, чем у нас, в России. И выбор не очень большой.
Хотела купить духи Лютенс http://us.sergelutens.com/purchase.html, но ни один запах не понравился, они для меня тяжелые. Говорят, что надо нанести на себя и походить, запах раскроется. Я пробовала несколько на себе, но на так и не нашла подходящий. Если что, Лютенсы есть в Сефорах и Лафаете.

Дам еще одну наводку для тех, кто любит конфеты Линдт (я очень люблю шоколадные шарики с мягкой начинкой внутри). Недалеко от Галери Лафает, на бульваре Мадлен есть магазинчик, где можно набрать конфет Линдт разных вкусов. В России таких нет. У нас продаются эти шарики с молочным, белым и темным шоколадом. А там их 10-15 видов. 5, Bld de la Madeleine 75001 Paris

Далее, мы поехали обедать в Ротонду. Это тоже очень популярное кафе. Сюда хаживали живописцы (Пикассо, Шагал, Кандинский, Модильяни), писатели (Хемингуэй, Фитцджеральд, Сименон). Бывал даже Троцкий и Ленин. Очень хотелось там побывать. Но когда мы туда приехали, кафе оказалось закрытым на ремонт, именно с 7 января. И, по-моему, до марта.
На этом же пятачке есть еще два популярных кафе - Дом и Куполь. Мы выбрали Куполь http://www.lacoupole-paris.com/en/ и пошли туда обедать. И не зря. Там тоже особая атмосфера с особыми официантами. Опять хотелось одеться в платье и костюм. Тут мы в первый раз попробовали Луковый суп. Он здесь прекрасен. Еще в Екатеринбурге специально заказали луковый суп в одном хорошем ресторане. Привожу фото двух одинаковых блюд - из Екб и из Парижа.

Луковый суп в Екатеринбурге

Луковый суп в Париже

Это небо и земля. В Куполе суп оказался густым, темно-коричневым с огромным количеством сыра и гренкой. Это ооочень вкусно.

Также мы заказали фирменное блюдо с морепродуктами - половина краба, устрицы, улитки и креветки. Это тоже безумно вкусно, и не очень дорого (около 45 евро). Все это запили пивом. Обед вышел на 70 евро.

Изображение

Очень сытые мы направились в сторону Эйфелевой башни - в завершении поездки надо было попрощаться с ней. По пути решили взять с собой маленькую бутылочку шампанского Moet Chandon. Маленьких не нашлось, все были большие. Поэтому мы взяли бутылочку шампанского Veuve Clicquot : 0.33л за 15 евро. Это сухое шампанское, как и большинство во Франции. Я к сухим шампанским отношусь отрицательно, не могу их пить вообще (хотя пью только сухие вина). Но думала, что шампанское Вдова Клико окажется вкусным. Открыв ее вечером, под блистающую Эйфелеву башню, мы поняли, что любви с Вдовой у нас не случится. Выпивая по глоточку Veuve Clicquot и морщась, я вспоминала родное сладенькое Мондоро...))) Но галочка была поставлена!

До дома дошли пешочком, наслаждаясь новогодним убранством Парижа.

И напоследок...
Уже в аэропорту Шарль де Голь у нас была пара часов до самолета. Летать я боюсь до безумия, поэтому, чтобы расслабиться, купила в Дьюти фри маленькую бутылочку вина и мягкого сыра к ней. В Дьюти фри сотрудница упаковала сыр в фольгу и в вакуумный пакет, чтобы сыр не пах в самолете. Напомню, что в ручной клади сыр из Парижа везти нельзя из-за его запаха. Так что все, что купили во Франции, надо паковать в чемодан.

Я думала, что это излишние предостережения. Мы скушали половину сыра, выпили вино в аэропорту. Оставшийся сыр я завернула обратно в фольгу и положила в пакет. Пакет - в сумочку. Это была моя ошибка. Сыр пах весь полет до Екатеринбурга, хотя я его не доставала. Стоило мне полезть в сумку за телефоном, как по салону раздавался жуткий запах. Женщина на соседнем сиденье всю дорогу возмущалась ароматом в салоне самолета. А мне было немного стыдно ))))

А Париж мне безумно понравился. Он был красивым, романтичным, вкусным, веселым, праздничным и теплым!
Последний раз редактировалось marush 18 янв 2014, 10:11, всего редактировалось 4 раз(а).
marush
участник

Сообщение marush » 15 янв 2014, 16:20

DaCha писал(а) 15 янв 2014, 15:46:marush, очень интересное начало!Тоже фанат еды, так что оценила подробное описание
Буду ждать продолжения.

Ой, как это замечательно! Значит, у меня есть единомышленники! Я очень люблю пробовать новую еду, особенно в других странах.
marush
участник

Сообщение Rezoner » 15 янв 2014, 17:01

marush писал(а) 15 янв 2014, 16:20:Значит, у меня есть единомышленники!

А то! Во Франции особенно хочется отправиться в гастрономический тур. Некоторые даже гастрономические отчеты пишут... Например
Еда и прочие приключения в столице Франции
Прованс (и чуть Лиона), май 2013: гастрономические заметки
- ну в общем из этого списка Путеводитель по отчетам. Франция, Андорра
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение marush » 15 янв 2014, 17:08

Rezoner писал(а) 15 янв 2014, 17:01:
marush писал(а) 15 янв 2014, 16:20:Значит, у меня есть единомышленники!

А то! Во Франции особенно хочется отправиться в гастрономический тур. Некоторые даже гастрономические отчеты пишут... Например
Еда и прочие приключения в столице Франции
Прованс (и чуть Лиона), май 2013: гастрономические заметки
- ну в общем из этого списка Путеводитель по отчетам. Франция, Андорра

О, да! "Еду и прочие приключения..." я перечитывала несколько раз и помечала все на гугл карте, которую активно использовала во время наших прогулок в Париже. А вот второй отчет не увидела - видимо, пропустила, т.к. там было про Лион и Прованс, а у нас был только Париж.

Недавно смотрела передачу про ресторан Бокюза недалеко от Леона, так хочется там побывать. В след. наше путешествие во Францию обязательно освоим это направление )))
marush
участник

Сообщение lubsya » 16 янв 2014, 10:19

marush
Подскажите, пожалуйста, Вы заранее места в ресторанах заказывали? Прочитала в другой теме, что лучше заказывать. Но меня пугает то, что в этом случае, нужно оказаться в нужное время в нужном месте. А хочется просто погулять )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29

Сообщение marush » 16 янв 2014, 11:01

lubsya, я тоже читала про бронь, но мы ничего не бронировал, т.к. сложно было привязываться ко времени. Где оказывались во время прогулки, туда и шли. В основном, это было время обеда, поэтому, наверное, и были свободные места. Обычно в день мы посещали всего 1 заведение для еды и несколько для "выпить" или съесть десерт/мороженое.
Если мы плотно обедали, то на ужин уже не было сил, и вечер заканчивали дома с бутылочкой вина/сидром и закусками-десертами. Сейчас смотрю по заметкам, мы посетили: Ангелину, Bofinger, Кафе де Флор, Ля Куполь, Limonade (на пятачке трех кафе на острове Сен Луи), кафе Louix IX и популярные Чез Клемент и Леон де Брюссель. Везде было свободно, кроме Ангелины (где нам повезло и ждали мы совсем недолго).
marush
участник

Сообщение Lamp » 16 янв 2014, 11:29

marush писал(а) 15 янв 2014, 06:23:В Париже кинули вещи домой и пошли ужинать в Чез Клемент http://www.chezclement.com/. До этого устриц, улиток и фуа-гру мы не ели ни разу. Поэтому заказали 6 устриц на пробу, бургундских улиток и "на десерт" фуа гру.

Пошел по этой ссылке прочитать что там в ресторане есть и какие цены. Но все на французском и нигде не могу найти версию на английском. Я вот по французски совсем никак .Где то хотя бы на английском можно почитать ?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение marush » 16 янв 2014, 11:47

Боюсь, что только по французски. Но там все интуитивно понятно, когда пару раз со словарем пробежишься по меню. Главное, запомните, что huitres - это устрицы.
Рядом с устрицами всегда стоит их количество. Например, Huitres creuses №2 par 3 (Устрицы "номер два" 3шт) стоят 8.6 евро. 6шт таких устриц стоят 17.20 евро.

В ресторане можете попросить меню на английском, у них есть. Но сориентироваться все же лучше дома. Из самого вкусного в этом ресторане, на мой взгляд, устрицы, бургундские улитки (Escargots de Bourgogne en coquille (Label Rouge) - 6 шт за 9.40 и 9 шт за 11.40 евро) и фуагра.
marush
участник

Сообщение Гость » 16 янв 2014, 11:52

Lamp писал(а) 16 янв 2014, 11:29: Я вот по французски совсем никак.

А вы через гугл зайдите на сайт, гугл-переводчик выполнит примерный перевод, всё ж лучше, чем ничего.
Гость

Сообщение marush » 16 янв 2014, 12:06

Лара Власова писал(а) 16 янв 2014, 11:52:А вы через гугл зайдите на сайт, гугл-переводчик выполнит примерный перевод, всё ж лучше, чем ничего.

Там проблема в том, что меню в ПДФ
marush
участник

Сообщение Lamp » 16 янв 2014, 12:09

marush А расскажите, плиз поподробнее ,что в квартире было, в которой вы жили, как мебелирована, что из техники и т.д.
Lamp

Сообщение marush » 16 янв 2014, 12:13

Lamp писал(а) 16 янв 2014, 12:09:marush А расскажите, плиз поподробнее ,что в квартире было, в которой вы жили, как мебелирована, что из техники и т.д.

Практически все, кроме стиральной машины. Квартира небольшая, где-то 25 квадратов. Но я так поняла, большинство таких квартир в Париже.
В комнате - кровать, кресла, стол, комод, телевизор, радио, обогреватель, на всякий случай. На кухне - микроволновка, варочная поверхность, холодильник, кофеварка, чайник, посудомойка (бесполезная вещь), раковина. Кухня отделяется от комнаты барной стойкой со стульями. В ванной и туалете - все, что должно быть. Полотенца и постельное белье также было.
В общем, все, что было нужно, у нас было ))) Даже штопор )))
marush
участник

Сообщение Lamp » 16 янв 2014, 12:19

Вы когда из аэропорта приехали то вы прямо в эту квартиру пришли и вас там ждали ? Или где то в другом месте вам ключ от нее передали?
Lamp

Сообщение marush » 16 янв 2014, 12:24

Lamp писал(а) 16 янв 2014, 12:19:Вы когда из аэропорта приехали то вы прямо в эту квартиру пришли и вас там ждали ? Или где то в другом месте вам ключ от нее передали?

Мы списывались по почте несколько раз с хозяйкой. Она знала, что мы приедем примерно в 20.00 (в квартиру уже приедем). Поэтому из аэропорта мы доехали на РЕР до Парижа, там - 5 минут пешочком до квартиры, в которой нас ждала хозяйка. Она передала нам ключи, мы заплатили оставшуюся после аванса сумму и еще 100 евро залога на случай, если мы что-то сломаем. В день отъезда в оговоренное время хозяйка пришла, забрала ключи, отдала залог и мы попрощались )).
marush
участник

Сообщение Lamp » 16 янв 2014, 12:43

marush писал(а) 16 янв 2014, 12:24:[
Мы списывались по почте несколько раз с хозяйкой.

Ясно . Еще такой вопросик: Вы с ней на каком языке переписывались? И когда в квартиру пришли на каком языке с ней общались?
Lamp

Сообщение marush » 16 янв 2014, 12:59

Lamp писал(а) 16 янв 2014, 12:43:Ясно . Еще такой вопросик: Вы с ней на каком языке переписывались? И когда в квартиру пришли на каком языке с ней общались?

Переписывались на английском. При выборе квартиры мне показалось, что все владельцы квартир разговаривают на английском. При встрече тоже говорили по-английски, все понятно было.
А вот в Париже с английским были трудности. Я запомнила волшебную фразу "Парлевузангле?" (Вы говорите по-английски?). Она меня, конечно, выручала. Но зачастую даже если французы отвечали "Yes", английский они не знали и общались мы языком жестов.
marush
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль