Как выбрать среднюю школу для ребёнка: страны, стоимость, поступление, проживание, язык обучения и документы
Коллега пыталась в прошлом году отправить дочку в Штаты бесплатно, но не прошли конкурс Flex. Срезали их уже на втором этапе. Она нашла принимающую американскую организацию - AYUSA, которая организует все госпрограммы там и оказалось, что они берут и за оплату и уже вне конкурса на ту же самую госпрограмму, но без стипендии. Дали ей договор, кучу документов и они оформились. Стоило ей что-то порядка 9 тыс. долларов в рассрочку до поездки в следующем учебном году.
Она (коллега) стала подбивать нас. Мой сын хорошо знает ее дочку, и она подумала, что вдвоем будет спокойнее и приятнее, т.к. у нас английский вроде как первый язык. Но, когда я созвонился, а потом и съездил в представительство этих программ, то мы с сыном сразу передумали, узнав, что эти госпрограммы принимают ограниченное число русских еще в Германию. По цене получалось плюс минут тоже самое - 7,5 тыс евро за год.
У кого есть опыт или что-то знает про госпрограммы, буду признателен, если напишите!