Итак, COSTA VICTORIA:
02.01.2014 Singapur (Singapur) - 19:00
03.01.2014 ... auf See
04.01.2014 ... auf See
05.01.2014 Bandar Seri Begawan (Brunei) 8:00 20:00
06.01.2014 Kotakinabulu/Borneo (Malaysia) 8:00 18:00
07.01.2014 Puerto Princesa Palawan (Philippinen) 13:00 19:00
08.01.2014 Borocay (Philippinen) 12:00 19:00
09.01.2014 Manila (Philippinen) 9:00 17:00
10.01.2014 auf See
11.01.2014 Hongkong (China) 8:00 -
ВЫБОР КРУИЗА
Вояж наш длился с 26.12.13 по 13.01.14 в компании из пятерых: я (34), муж (35), сын 8 лет и мои родители (62+74).
Имея огромную проблему с днями ежегодного отпуска (их всего 31), я вынуждена путешествовать, как правило, в праздники, а теперь и ребенок учеником стал, приходится под каникулы подстраиваться. Собственно, круиз выбирали из этих соображений: отличные даты круиза: с 2 по 11 января, очень дешево для праздников (69т.р. за каюту с окном на троих и 57т.р. за внутреннюю на двоих), много новых для нас стран (из всех портов ранее мы бывали только в Малайзии), а Сингапур и Боракай были в ТОП 5 мест для срочного ближайшего посещения. Обычно, выбор мой определяется маршрутом и ценой, корабль – по остаточному принципу, особо не важен.
Виза для поездки понадобилась только одна - сингапурская, делали на сайте globalsingapore - мультивиза на 2 месяца за 2 дня, никаких заморочек, 37 USD.
СУДНО, так сказать
Начитавшись отзывов про корабль, я заранее готовила себя к плохому, поэтому может и разочарование было, но было не столь ужасным. Я была готова.
Лодка действительно никакая (мне вот именно лодкой ее хочется назвать, не кораблем). Короткая (от кормы до носа 3 минуты пешком), невзрачные интерьеры в стиле 60 (70?!) годов, плотно, без пробелов составленные в ряд лежаки у бассейна, спа-салон с дурным химическим запахом от крытого бассейна, простенькие каюты, низкие потолки, тесный ресторан a-la-carte с узкими проходами (местами официанты счищают в бак помои с тарелок в 40-50 см от столика, где ужинают гости). Куда потратили 18 миллионов в ходе реновации, осталось непонятным… Прилично выглядит театр и лаунж салон на 6-7 палубах, в противоположной от театра стороне.
Я очень сочувствую пассажирам, решившимся на первый свой круиз на этом судне! Наверняка, впечатление не было радужным. Но не судите строго, ибо, к счастью, костовскому флоту есть и чем гордиться.
Каюта. Наша была на 5 палубе, с окном. Небольшая, но вроде все есть, окно круглое, большое. Нам втроем было нормально. Ребенок спал на откидной кровати с полноценным матрасом. Наверх забирался по лестнице. Шкаф был большим, полок и вешалок много, это было удобно (у родителей в двухместной каюте шкаф был на 1 секцию уже). В ванной 7 полочек для всего необходимого, зачет. Дверь в ванную не закрывалась на замок, даже собачка не работала, но мы поняли это лишь в день шторма, когда она стала ездить туда-сюда, до этого проблемы не замечали Сама каюта обычная, аккуратная, к счастью ничего не текло и не стучало, вот только запах в ней был неприятный, какой-то затхлостью. У родителей во время шторма вода на пол разлилась из решетки душа, но это было нетипичное событие.
Разочаровала кровать, это были сдвинутые вместе 2 основы с 1-спальными матрасами, которые постоянно расползались в стороны. Единого тонкого матраса не было, а простыни не хватало, чтобы удержать их вместе. Подушки плоские, как блинчики, приходилось их колбаской скатывать и так спать, на валике.