Уже знакомые с компанией NCL, но перепробовав все возможные ее суда из соседского Нью Йорка, мы были очень рады узнать, что к нам едете ревизор. Ой, нет совсем не ревизор, а замечательный и удивительный Norwegian Breakaway.
Корпуса "норвежских" судов обычно украшены различными рисунками, что отличает их от остальных, но в этот раз рисунки не просто рисунки, а произведения самого Peter Max
Питер Макс (Финкельштейн) - американский художник, ньюйоркчанин, известный своими оригинальными картинами, посвященными зачастую Статуе Свободы
и другим патриотическим символам. Можно заметить, что Breakaway тоже посвещен Нью Йорку.
Крестных мам у этого судна не одна, не две, а много. Ими стала танцевальная группа "The Rockettes"
Breakaway радует НЙ уже почти год. Это предпоследнее судно компании, а последним на сегодняшний день стал NCL Gateway. Немного не догнал в размерах Эпик, но маленьким совем не кажется
144,017 Тонн Длина: 324 m (1,063 ft) Высота: 39.7 m (130 ft) Осадка: 8.30 m (27 ft) Палуб: 18 Скорость: 21.5 морских узлов (39.8 км/ч; 24.7 миль/час) Полное заполнение: 4,500 Команда: 1,600
Как всегда у норвегов, судно предлагает миллион ресторанов в соответствии со своим "свободным" стилем - Freestyle. Этот стиль позволяет получить удовольствие от судна и тем, кто любит приодеться, и тем, кому совершенно лень везти с собой наряды, а кушать хочется вкусно и красиво. Только 2 ресторана имеют обязательным условием чтобы гости были одет в что-либо более серьезное, чем шорты (например красивые джинсы). Один из трех бесплатных ресторанов и французский платный.
Каюты. Мы бронировали балкон и чуть не ошиблись
Бронировали гарантированную категорию балконов на троих (BC), потому, что большинство их располагается на более менее высоких палубах. К сожалению получили хоть и апгрейд, но на 8 палубу, самую низкую из "балконных" и которая находится над одной из прогулочных палуб. За незначительную сумму в $20 нам удалось получить каюту выше, на 10-ом этаже в средней части судна N10264, которая нас полностью устроила.
Чуть дальше расскажу о каюте поподробнее.
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 22 мар 2014, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю заинтересует ли кого-то подобный маршрут, но для гостей Нью Йорка, желающим попробовать и круизы, очень удобно
Маршрут такой:
Выглядело это так
- Воскресенье - выплыв из НЙ в 15:00 - Понедельник - день в море - Вторник - Orlando & Beaches (Port Canaveral) - 12:00 pm - 9:00 pm - Среда - Great Stirrup Cay, Bahamas 10:00 am - 6:00 pm - Четверг - Nassau, Bahamas 8:00 am - 6:00 pm - Пятница - День в море - Суббота - День в море - Воскресенье - 8:00 am возвращение в НЙ
Этот круиз стал для нас шестым из НЙ, не считая трех из соседнего Байона (Нью Джерси).
NCL имеет свой специальный круизный терминал прямо в центре Манхеттена. Плюсов у такого расположения масса, но есть и один минус - цена за парковку. В этот раз она была уже $40 в день или $280 за круиз. Через пролив в НДж по-моему до сих пор $19 в день.
После всяческих проверок машины, включая немецкую овчарку, обнюхивающую наш багаж (наркотики? бомбы?), нас встречают в терминале
Все очень организованно и прибыв туда в 11 часов, в 11:30 мы уже на судне.
FunCruiseGirl писал(а) 22 мар 2014, 22:27:За незначительную сумму в $20 нам удалось получить каюту выше, на 10-ом этаже в средней части судна N10264, которая нас полностью устроила.
Можно об этом по-подробней. Когда вы поменяли каюту: до круиза или уже на судне?
FunCruiseGirl писал(а) 22 мар 2014, 22:36:Не знаю заинтересует ли кого-то подобный маршрут,
Мне, например, интересны вообще все "американские" круизы", чтобы потом что-то выбрать, поэтому с удовольствием почитаю.
С одной стороны от нас мега-яхта. Абрамович заплыл? И вдали просматривается легендарный USS Intrepid, который сейчас выполняет роль музея. И какого. Там и военная техника, и самолеты, и вертолеты .. и Конкорд, и подводная лодка. Советую посетить http://www.intrepidmuseum.org/
А с другой стороны любимец vga50 Carnival Splendor.
У него 8-дневный маршрут с Порт Канавералом, Half Moon Cay, Nassau, но двумя днями в море в каждую сторону.
Hessen писал(а) 22 мар 2014, 22:48:Можно об этом по-подробней. Когда вы поменяли каюту: до круиза или уже на судне?
Мне, например, интересны вообще все "американские" круизы", чтобы потом что-то выбрать, поэтому с удовольствием почитаю.
Мы позвонили в компанию и посетовали что такой "апгрейд" нам не очень понравился... Нас отослали к агенту, который нам поменял. Да.. что-то с памятью моей стало. Нам предложили апгрейд в высшую категорию, но потом нашлась каюта в той же, но выше и без доплат.
Но, свободных кают, кстати, было совсем мало. Похоже что раскупается Брейкевей не плохо. В то время, когда мы плавали на Северовостоке Штатов каникул не было, но были в Канаде, так что канадцев на судне было около 2500, из которых наверное 1500 китайского происхождения. Много и франкоговорящих онтарийцев и квебекуа. Так что вторым языком на эту неделю на судне стал французский.
Yury-Shef писал(а) 22 мар 2014, 22:45:Как же я ждал этого отчёта! Также ради "спортивного интереса" хочется попробовать круиз из Нью-Йорка на флагмане Норвегов
Спасибо, Юрий. После Ваших рассказов писать сложно, но думаю что по крайней мере фото расскажут все как нужно.
Я буду группировать сообщения по темам и наверное начну с каюты. В этот раз впервые за несколько лет нас было трое. Мы с мужем и наш 22-двухлетний сын, который вернулся из армии.
Для плывущих с норвегами втроем и больше я однозначно рекомендую каюту с балконом. Просто из соображения размеров каюты. Мы достаточно не прихотливы в смысле вида кают, но маловаты внутренние, маловаты для троих.
Что я могу сказать о каютах? Они стали уютнее, чем были на предыдущих 90-тонниках норвегов.
Наша была с диванчиком восле окна.
Мы не заходили, но говорят, что те, что с кроватью возле балкона еще более удачно спроектированы
В каюте есть минихолодильник, кофеварка, ведерко со льдом
Из минусов -
1) Места для вещей на троих было впритык 2) До норвегов дошел "прогресс" и электричество теперь работает только если вставлена круизная карточка. . Вариант - вышел из каюты, но приборы продолжают заряжаться не пройдет. Правда, случайно нашелся выход, когда я потеряла, а потом нашла карточку.
Я читала очень много критики о размерах балкона. Да, они меньше, но не ужас-ужас. Обычные балконы
Правда заменяли их у бассейна на обычные, полосатые. Мы решили, что там менять их не будем и целую неделю получали голубенькие с эмблемой у стюарда, который с удовольствием нам, трем взрослым, крутил игрушки.
Немного о ванной. Breakaway произошел из проекта NCL Epic. Мы на последнем не были, но помним много горячих дебатов по поводу раздельных кабинок душа, туалета и умывальника в каюте. На Breakaway вернулись к традиционным ванным комнатам.
Достаточно просторный душ:
Но не такой уже большой как на Jewel, Jade, Gem и сестрах. Там реально было место для двух.
Всяких полочек для косметики и умывальных пренадлежностей тоже достаточно
Подписываюсь на отчет, плывем на судне в апреле, правда, у нас бермудский сегмент. А что там за хитрости с апгрейдами? Мы из жадности взяли самую дешевую категорию гарантированного балкона, хотелось бы понимать, на что рассчитывать
Спасибо. Я думаю вам понравится круиз. Скучно не будет точно.
Мы не планиривали никаких хитростей, просто что-то смутило в расположении и мы решили позвонить. Думаю, что и так бы не сильно "пострадали", просто пуркуа ба ни па?