30 APR ROME (CIVITAVECCHIA), ITALY 6:00 PM
01 MAY PORTO VECCHIO,CORSICA,FRANCE 8:30 AM 10:00 PM
02 MAY AT SEA
03 MAY SIRACUSA, SICILY 8:00 AM 10:00 PM
04 MAY GIARDINI NAXO TAORMINA,ITALY 8:00 AM 10:00 PM
05 MAY SORRENTO, ITALY 1:00 PM
06 MAY SORRENTO, ITALY 5:00 PM
07 MAY ROME (CIVITAVECCHIA), ITALY 6:00 AM

Оглавление
Транзит в Стамбуле, отель в Риме
Рим
Чивитавеккья
Азамара Квест, интерьеры
Азамара Квест, питание
PORTO VECCHIO,CORSICA,FRANCE
BONIFACIO,CORSICA,FRANCE
Стромболи, извержение вулкана
SIRACUSA, SICILY
GIARDINI NAXO
TAORMINA
SORRENTO
На майские праздники мне ужасно хотелось куда-нибудь поехать. Но любые праздничные даты радуют свободными днями, но не радуют ценами. Потому я была в больших сомнениях, стоит ли свое желание осуществлять. И тут на глаза попалась акция от Азамары. Все сложилось как нельзя лучше - во-первых цена. За каюту с одноместным размещением целиком (считай за два человека) просили меньше, чем при обычных обстоятельствах берут с одного человека при двухместном размещении. То есть выигрыш был более чем в два раза. Бронировала я у Алекса, для одноместного размещения он предложил лучший вариант. Плюс сюрприз-сюрприз! Забронирована и оплачена была внутренняя каюта, а в результате я получила бесплатный апгрейд до каюты с балконом. Еще одна приятная мелочь от Азамары - мое членство в программе лояльности Роял Каррибиан принесло мне бонусы и от Азамары. В первую очередь - 150 минут бесплатного интернета, приветственная бутылка шампанского, одна бесплатная стирка и еще какие-то купоны на скидки - я ими не пользовалась, потому все не запомнила.
Во-вторых это даты. Начало с 30 апреля - соответственно максимально захватываются праздничные дни. И в-третьих, самое главное - на Средиземном море, где я уже кажется побывала практически во всех портах, мне предложили маршрут с городами, где кроме порта отправления я нигде не была. Более того, в маршруте были два острова - Сицилия и Корсика. И как раз те города, в которых я очень хотела побывать, а компании класса стандарт туда не заходят. Из GIARDINI NAXO очень близко до Таормины, а из PORTO VECCHIO до Бонифаччо. Короче, понятно почему я решила "хорошие сапоги, надо брать!"(с). И совершенно не разочаровалась в своем выборе.