Вернулся из Западного Средиземноморья на MSC Musica

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: ALIKSi и гости: 0

Форум Винского рекомендует
Отели: Бронирование отелей по умным ценам без предоплаты горящие предложения с отзывами туристов
Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене горящие предложения, скидки, различные виды страхования.
Авиабилеты : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Страховой полис онлайн : расчет и покупка страховки через интернет страховки для шенгенской визы, страховки для горнолыжников, альпинистов, дайверов и отдыхающих в круизелетов по самым низким ценам[/b][/url]
Расчет и оформление страхового полиса онлайн страховки для шенгенской визы, страховка для горнолыжников, альпинистов, дайверов, отдыхающих в круизе

Вернулся из Западного Средиземноморья на MSC Musica

Сообщение: #1

Сообщение romandavydov » 16 май 2014, 10:27

Ребята, на днях вернулся из Западного Средиземноморья на MSC Musica. Жаль, что раньше поленился поискать отчет и не прочитал этот. Я всегда плаваю на кораблях Роял Карибеан, но на эти майские праздники они ничего интересного в Европу не прислали и мы решили попробовать что-то новенькое, т.к. за все эти годы Роялы уже приелись. Подходящая цена, даты и маршрут нашлись у MSC на Musica. Собрались в большую дружную компанию и поехали.

Сказать, что мы испытали столько повседневного дискомфорта как автор этого отчета, так нет. С английским всё в порядке и большинства проблем удавалось избегать. Но нельзя не отметить скудность питания и абсолютно безразличный сервис везде на борту. Да, каюта чистая и светлая, проблем с уборкой нет, слава Богу! Но всё остальное приводит в уныние - в буфетном ресторане "Гли Арчи" люди едят стоя, особенно на завтраке, бьются за места и еду из корыт, которая своим ассортиментом вгоняет в тоску. Приличного мяса не сыскать, а том что подается сплошные жилы или субпродукты. За всю неделю всего один раз принесли мясо, которое я съел с удовольствием. Да и сервировка блюд не добавляет аппетита. Радовали лишь оранжевые дыни, за которыми мы ходили в буфет, чтобы как-то привнести аромат и цвет в рацион. Я как-то рассчитывал, что итальянцы преподнесут свою несложную в приготовлении, но вкусную кухню на борту, а оказалось бледная копия приготовленная с нелюбовью. Если бы итальянская мама шеф-повара хоть раз такое съела, она бы одела ему на голову кастрюлю с его стряпней.

Весь персонал на ресепшине по-моему установлен лишь для того, чтобы говорить, что всё невозможно, запрещено или не предусмотрено. Например, по непонятной причине невозможно обнулить свой счет наличными вплоть до 6.30 утра дня окончания круиза. Никто не просил закрывать счет, а просто хотели внести сумму задолженности, но это невозможно. Сказали, что по кэш-акаунтам должен быть либо плюс либо минус, но ноль быть не может. В итоге в последнее утро перед выходом с корабля собирается толпа (в Генуе 150 человек), чтобы забрать 10 лишних центов или погасить 1 евро минуса. В один из дней даю 50 евро, у которых на сгибе 2 мм надрыв - не берут. Будучи европейской круизной компанией они обязаны брать любые даже самые сношенные евро и сдавать их на инкассацию. В итоге, всякий раз как я подходил с другими вопросами на ресепшин начинали с предупреждения о том, что те надорванные 50 евро у меня не примут, подозревая меня в том, что я хитростью пытаюсь их сбыть, хотя уже давно обменял в казино на фишки, а фишки обратно на другую купюру ))) Ну и выражения лиц у них на ресепшине такие, как будто у них 24-часовой рабочий день и работают они бесплатно.

Проблем удалось избегать благодаря своему опыту и знанию английского, но в целом персонал не натренирован помогать и угождать - всё через силу и через нехотение шевелиться. В итоге, окончив круиз мы все синхронно сошлись на мнении, что круизы с Роял Карибеан отныне заиграли новыми красками. Рояловские бараньи ноги и стейки на десять порядков выше ошметков, которые сервирует MSC, я уже молчу про уровень обслуживания, когда тебе тарелку ставят на стол, а не швыряют.

Кстати про швыряние тарелок. За одним из наших столов во второй день стала наблюдаться картина, когда официант начал метать тарелки на стол, что их них аж выплескивалось содержимое. Я озадачился причиной. Сказал ему, что моих друзей это не устраивает и они не довольны таким сервисом. На что официант вполне уверенно заявил, что они заказывают слишком много, а у него "аж целых 26 человек" на обслуживании. Я хоть и люблю поскандалить, но всегда сначала пытаюсь решить ситуацию спокойно, дав человеку намек как исправиться сохранив свое лицо. Спокойно объяснил ему, что это его работа ставить тарелки элегантно и вежливо, показывая свой высокий профессионализм. Слава Богу до скандала не дошло, т.к. официант внял аргументам. И вот спрашивается, почему это я как клиент, который приехал на отдых, должен мотивировать персонал круизной компании, а не их начальники? Именно они должны на своих корпоративных тренингах искать те самые струны румынской и тринидад-табагской души, играя на которых можно добиться качественного исполнения своих обязанностей.

За кадром описаний остались отпадающие краники в душевой, текущие шланги, скудный спортзал, слабенький кардебалет, доставка ежедневной газеты в 2 часа ночи...

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Давайте делиться опытом, а не желчью!
Аватара пользователя
romandavydov
путешественник
 
Сообщения: 1666
Регистрация: 02.01.2011
Город: Пхукет ภูเก็ต
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 38
Страны: 65
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Вернулся из Западного Средиземноморья на MSC Musica

Сообщение: #2

Сообщение goru » 16 май 2014, 10:58

Мы ходили на Музыке вместе с Вами,но поскольку это наш первый круиз,мы были просто в восхищении от всего увиденного,единственное, что два раза на обед попали к другому официанту и там было швыряние тарелок,но поскольку с английским не в ладах, то выразить своё легкое возмущение не смогли,а так, понашему общему(5 человек) убеждению, все было очень даже на высоком уровне,ну что-же приглядимся к Роялам.
Последний раз редактировалось goru 11 ноя 2014, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
goru
полноправный участник
 
Сообщения: 362
Фото: 72
Регистрация: 02.08.2013
Город: Кострома
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 52
Страны: 16
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Вернулся из Западного Средиземноморья на MSC Musica

Сообщение: #3

Сообщение Друск » 16 май 2014, 14:33

ДА начинают писать правду про МСК.
А так и есть ,особенно про рецепшен.
Тупо на тебя смотрят -обещают и ничего не делают.

Сам уж купил Роял на 15 год.
Аватара пользователя
Друск
активный участник
 
Сообщения: 763
Фото: 20
Регистрация: 17.09.2012
Город: Друскининкай
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 64
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Вернулся из Западного Средиземноморья на MSC Musica

Сообщение: #4

Сообщение Лора Лора » 17 май 2014, 11:54

спасибо за столь интересное повествование... у меня муж противник косты и MSC.... пока из пяти круизов отдаем предпочтение Роялам, не говоря уже о "Майн Шиффе", то был и наш первый круиз, как сказал goru,.. там планка была завышена)))...но из новегов и роялов, конечно прдпочтение остается за роялами, ..но это моё мнение пока из того, с чем приходилось ходить))))
Аватара пользователя
Лора Лора
участник
 
Сообщения: 144
Фото: 0
Регистрация: 05.10.2011
Город: Германия
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 51
Страны: 17
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Вернулся из Западного Средиземноморья на MSC Musica

Сообщение: #5

Сообщение nata-2012 » 19 май 2014, 00:08

Я тоже вернулась.

Ну что сказать - хорошо, что к мясу я равнодушна - я по-моему ни разу его на корабле не пробовала. Ананасы, арбузы и дыни, ну и пицца конечно же!

Я с MSC второй раз, и поведение ресепшена удивления уже не вызывает. Официант был весьма любезен, каюту убирали, душ не разваливался.

НО я первый раз была в каюте и балконом - это было прекрасно! Можно спать и открытой дверью и дышать свежим воздухом!

Этот маршрут позволяет не брать экскурсий - для меня это большое облегчение, так как перемещение в толпе медленным темпом действует на меня депрессивно.

Вопрос: я ни разу не слышала объявления, с какой палубы организован выход на берег (то есть после прибытия в порт я обычно свешивалась через борт и на глаз опеределяла 5я палуба или 6я, ближе к носу или к корме)! Это я все пропустила, или они действительно не объявляют?
Последний раз редактировалось nata-2012 19 май 2014, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
nata-2012
полноправный участник
 
Сообщения: 369
Регистрация: 21.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 38
Страны: 35
Полеты: 4 в 2019
Пол: Женский

Re: Вернулся из Западного Средиземноморья на MSC Musica

Сообщение: #6

Сообщение FunCruiseGirl » 19 май 2014, 00:34

С качеством мяса соглашусь на 100% (муж говорил, что ему попалось и хорошее, мне - нет). Но это в ресторане, на ланч в буфете было достаточно вкусное.
Что меня удивило, так это то, с каким удовольствием немцы, швейцарцы, итальянцы, плававшие с нами жевали это мясо....

А вот сервис (на Поезии) у нас был отличным, но тут нужно сказать, что в круизы МСЧ в Севреной Америке они отбирают образцово-показательный персонал, нам так одесские девочки-мальчики рассказали. Их отобрали еще и потому, что они на Рояле работали. На рецепшионе по нашему опыту сервис был отличным, в ресторане у метродотеля, официанта тоже.

Вобщем пока только один негатив - мясо Вернулся из Западного Средиземноморья на MSC Musica, при остальной приличной еде. Ну и масса позитова от атмосферы на судне и музыки.
PCL(Ruby,Car3,Grand,Roy)NCL(Spirit,Sun,Dawn,Jewel,Gem3,Break,Star)MSC(Poesia,Divina) RCI(Splendor,Explorer3,Brilliance,Allure,Anthem3,Grand2,Freedom,Advent2)X(Century2,Mercury,Summit,Silho)Cun(QM2)HAL(Zuider,Veen)CCL(Liber,Miracle,Glory)Summit,Anthem,Grandeur,Empress,Oasis
Аватара пользователя
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8150
Регистрация: 28.03.2008
Город: Massachusetts, USA
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 893 раз.
Возраст: 47
Страны: 49
Отчеты: 10

Re: Вернулся из Западного Средиземноморья на MSC Musica

Сообщение: #7

Сообщение petrkh » 19 май 2014, 12:25

Всем привет. Мы вернулись с этого же корабля и маршрута вчера. У нас наоборот в целом впечатления положительные. После обустройства в каюте попросили на ресепшн детскую кровать. Принесли в этот же день вечером. В ресторане был славный официант с несходящей улыбкой, ему в помощь был официант из России с чувством юмора, все были обходительны. Сразу же дали меню на русском. На шведском столе был дурдом, только когда люди массово (перед отплытием) возвращались из города и шли сразу есть. Так как мы были с ребёнком, то набирали тарелку и шли кормить в номер. Сами приходили через час и спокойно ели. Можно было пойти и спокойно поесть в ресторане, но с нашим ребёнком это было тяжело. Меню особо сравнивать не с чем, но не густо... По поводу оплаты кэшем тоже расстроился, что не выбрал карточку при посадке, так как спешили на самолёт не хотелось ни где задерживаться. Пришёл в 7:05. Очереди не было. Депозита никакого заранее не делал. Деньги платил только один раз, в конце круиза. Полотенца меняли так, что не успевали испачкать предыдущие. Ежедневную газету приносили в основном после ужина. Истратили все breakfast ordered, что были в каюте) Завтрак на балконе прикольно. Из минусов, тоже отваливалась штанга в душе, к которой крепится лейка. Посмотрел что проржавел саморез, прикрученный с обратной стороны кабины и не стал вызывать стюарда. Приходилось придерживать. Когда высаживались с корабля, сотрудница MSC устроили пешую прогулку по кораблю от точки сбора до выхода. С детской коляской и ручной кладью ходить по лестницам несколько пролётов это они славно придумали......
petrkh
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 06.12.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Пол: Мужской

Re: Вернулся из Западного Средиземноморья на MSC Musica

Сообщение: #8

Сообщение dim_vpb7 » 19 май 2014, 13:11

Всем привет. Мы тоже были на этом маршруте. Закончили 17 числа в Генуе. У нас это был первый морской круиз, речной не в счет. Нам все очень понравилось, даже не глядя на мелкие непонятные моменты, которые вроде бы были решены. Хотя трудно решать вопросы не зная языка. Но здесь мы сами брали поездку без русской группы. Посадка и высадка прошли очень быстро и на "ура". Садились за час или меньше до отплытия, так как брали частного гида после самолета, весь терминал был вымерший. Высадка тоже прошла на удивление быстро : отдали паспорта через 15 минут после того, как пограничники прошли в сторону театра. Потом немного, минут 10 - 15, посидели в Кристале, и сотрудница MSC повела на выход. Такси взяли сразу же. Единственно что было немного неприятно, правда не смогло испортить впечатление от круиза, это вид засорившихся и загаженных ВСЕХ унитазов в мужском и женском туалетах рядом с Кристалом - прямо как диверсия какая-то.
Так что впечатления от круиза только положительные, ошибки на будущее учтены, а эмоции от всех этих стран, увиденных нами впервые (да, так случилось, что на Средиземном море до этого нигде не были), и от встреч с хорошими и интересными людьми ничем мелким не перекроешь. Но, может это нам просто повезло что не было больших проблем и испорченной поездки.
dim_vpb7
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 12.01.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 54
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Вернулся из Западного Средиземноморья на MSC Musica

Сообщение: #9

Сообщение nata-2012 » 19 май 2014, 13:18

Я с MSC безусловно поеду опять, если попадется маршрут по вкусу.

UPD если для депозита будете пользоваться картой - итальянцы медлительны и безалаберны - на моей карте пока еще (круиз закончился 16.05) висит блокировка на сумму в 2 раза бОльшую, чем я потратила на корабле.

Если мне не изменяет память, в прошлый раз было тоже самое.

Когда они там запроцесят все документы и сделают списание на правильную сумму - кто ж их знает.

Эта карта моя карта кредитная и резервная (не основная), и заблокированная сумма меня никак финансово не напрягает, т.к. это деньги банка, а не мои.
nata-2012
полноправный участник
 
Сообщения: 369
Регистрация: 21.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 38
Страны: 35
Полеты: 4 в 2019
Пол: Женский

Re: Вернулся из Западного Средиземноморья на MSC Musica

Сообщение: #10

Сообщение Tatyana Rubtsova » 15 сен 2014, 09:36

FunCruiseGirl писал(а) 19 май 2014, 00:34:С качеством мяса соглашусь на 100% (муж говорил, что ему попалось и хорошее, мне - нет). Но это в ресторане, на ланч в буфете было достаточно вкусное.
Что меня удивило, так это то, с каким удовольствием немцы, швейцарцы, итальянцы, плававшие с нами жевали это мясо....


Поддерживаю замечание о мясе. Не очень. Зато рыба - потрясающая! Очень нежная и вкусная! В ресторане заказывали рыбные блюда и морепродукты. Все было вкусное!
Обслуживание понравилось. И официанты вежливые и доброжелательные и румбой тоже. Знают несколько фраз по-русски, что очень приятно.
Вложения
Вернулся из Западного Средиземноморья на MSC Musica
Наш официант в ресторане.
Наш официант в ресторане.
Tatyana Rubtsova
новичок
 
Сообщения: 17
Фото: 13
Регистрация: 20.02.2014
Город: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Пол: Женский

Re: Вернулся из Западного Средиземноморья на MSC Musica

Сообщение: #11

Сообщение Tatyana Rubtsova » 15 сен 2014, 09:47

По поводу обустройства каюты и уборки - никаких нареканий. Все чисто, все работает, убирают во-время. Мы один раз застали нашего румбоя за уборкой, так он бедный извинялся да извинялся, был готов сквозь землю провалиться, даже, кажется, покраснел от смущения)))) Мы сказали ему, что нет проблем и пошли гулять по кораблю.
Нас было трое в четырехместной каюте (двое взрослых и ребенок), поэтому у нас была лишняя подушка. Я ее,конечно, себе положила. Спали с мужем на трех подушках. А наш румбой нам так и застилал каждый день постель с тремя подушками))) Было и смешно и приятно. Клиент всегда прав)))
Tatyana Rubtsova
новичок
 
Сообщения: 17
Фото: 13
Регистрация: 20.02.2014
Город: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Пол: Женский

Re: Вернулся из Западного Средиземноморья на MSC Musica

Сообщение: #12

Сообщение Radistka39 » 11 ноя 2014, 18:41

Всем привет! только что вернулись из круиза на этом корабле. Полны впечатлений Вернулся из Западного Средиземноморья на MSC Musica Перед выходом прочитала этот отчет и расстроилась. Оказалось зря. Кухня была на высоте, брали и рыбу, и мясо (баранина, телятина). Очень вкусные десерты. Немного медлительный официант был в ресторане, но нас это не сильно напрягало.
Radistka39
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 27.10.2013
Город: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Пол: Женский




Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах





Включить мобильный стиль