После увиденных красот Исландии в прошлом году я твердо решила, что надо наконец-то отправиться в круиз по норвежским фьордам.
Сама я была в автобусном туре по самым интересным местам Норвегии 14 лет назад. Но тогда из 9 дней у нас был только один солнечный. И, конечно, я очень рассчитывала, что второй раз мне посчастливится увидеть восхитительную Норвегию в солнечную погоду.
Я начала поиск наиболее интересных вариантов. Естественно первым делом меня привлек маршрут у Принцесс на Руби с 16 июня.
Но я как-то переписывалась с Наташей (Энвеша) о круизах по фьордам. Она тоже планировала отправится в подобный круиз, и вот она мне сказала, что изучала архивы погоды в Норвегии, и оказывается наиболее лучшее время для посещения этой страны – вторая половина мая. В этот период выпадает наименьшее количество осадков.
Я очень была удивлена. Но эта информация прочно засела в моем мозгу, и я стала также искать варианты круизов после 15 мая.
И тут я нашла круиз на Independence of the Seas.
Отличный маршрут, все интереснейшие порты, если бы еще вместо Олесунна был бы Гейрангер, то этот маршрут стал бы самым-самым красивым для круизеров.
В общем, я решила остановиться на нем. Тем более этот круиз был наиболее приближен к моему дню рождения, то есть сделать себе такой подарок на юбилей.
Это уже потом неожиданно нарисовался круиз на Азамаре, когда уже отменить круиз на Independence of the Seas было невозможно – купили невозвратные авиабилеты.
Маршрут нашего круиза:

Оглавление по кораблю:
каюта
посадка на лайнер, учебная тревога, торжественные вечера
сервис
обзор питания
о напитках
обзор лайнера, часть 1
обзор лайнера, часть 2
Оглавление по портам:
Сценический круиз по Согне-фьорду (Sognefjorden)
Сценический круиз по Согне-фьорду (Sognefjorden). Продолжение
Шолден (Skjolden)
Флом (Flam)
Флом (Flam).Продолжение
Олден (Olden)
Олесунн(Alesund)
Ставангер (Stavanger)
Прежде, чем как обычно, я начну обзор о лайнере, хочу немного изменить своей последовательности, и разместить анонс: как я ответила Норвегии на то, что она меня полюбила, то есть подарила неделю прекрасной погоды и показала себя во всей своей красе
Сценический круиз по Согне-фьорду (Sognefjorden)

Шолден (Skjolden)

Флом (Flam)

Олден (Olden)

Олесунн (Alesund)

Ставангер (Stavanger)