Долгожданная Норвегия - одним глазком: круиз Costa Mediterranea, июнь 2014

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии.
Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Сообщение Leks37 » 19 июн 2014, 23:34

Поздний вечер, где-то в дельте реки Эльбы…
В лучах уходящего за горизонт солнца, медленно идёт большой белоснежный корабль, имя которому - Costa Mediterranea . И ваш покорный слуга, по волею судьбы, оказался на том самом лайнере и в тот поздний вечер решил испить чайку и поднялся в ресторан со сложным, но в тоже время с таким поэтическим названием – Self-Service Perla del Lago , что на 9-ой палубе. Подхожу к кулеру, наливаю кипяток… и слышу …

- Здравствуйте.
Поворачиваю голову – смотрю, стоит очень милая и приятная дама…
- Здравствуйте.
- Вы Алексей?
- Да.
- Я Ваша поклонница, я читала Ваши отчёты…

Я немного растерялся и где-то даже застеснялся, даже не сразу, от неожиданности, не знал, что и сказать. Что-то там пролепетал невнятное, а рот так и растянулся в улыбке, так было это мне приятно и в тоже время смешно. Про себя подумал – вот и популярность к Вам, Алексей Валерьевич пожаловала, не зря значит в Сопот съездил, первые плоды так сказать на лицо.

Вот этот диалог мне сегодня почему-то вспомнился…
Вспомнил эту милую даму, вспомнил своих замечательных попутчиков, и подумал, что, наверное, всё-таки это нужно и моё скромное «творчество» может принесёт кому-нибудь минуты радости, может нахлынут приятные воспоминания…
И я всё-таки черкну небольшой отчётик. Пускай полезной информации в нём много не будет, так - охи, да вздохи… Немного фоток…

И посвящу этот отчёт - моей первой поклоннице, которая не постеснялась и подошла ко мне в тот первый вечер.
Имя моей первой поклонницы разглашать не буду, пускай это останется нашей тайной. Скажу только, что поклонница моя оказалась весёлым, компанейским человеком, мне было очень приятно общаться с ней.

И как всегда, предыстория.

И так Норвегия - такая близкая и далекая. Так случилось, что появился на свет я в славном городе Петра, то бишь на самом Северо-Западе нашей необъятной Родины. Ну а как Вы все знаете (ну я надеюсь с географией здесь все дружат) совсем рядышком с нами расположились три скандинавские сестрички Финляндия, Швеция и Норвегия. И если первые две «сестры» мне уже давным-давно знакомы, а первая стала уже как родная (поездка на маршрутном такси за Фейри Долгожданная Норвегия - одним глазком: круиз Costa Mediterranea, июнь 2014 стала уже делом привычным)

«Наши люди на такси в булочную не ездят» (с) – это так сказать не про Питерцев. Даже Швеция, удостоилась меня лицезреть уже трижды, вот только с Норвегией всё никак не складывалось. Ни то чтобы я не хотел, просто все не было дня неё подходящего времени. Так сложилось (хотел написать из покон веков) что первую часть отпуска я всегда беру в июне, и после долгой Питерской зимы, всегда устремлялся к тёплому синему морю, и тут уж ни на какую Норвегию места не оставалось. Затем сентябрь/октябрь – опять же обычно море, ну и мой любимый декабрь. В смысле не то что бы я люблю декабрь, просто я всегда люблю выезжать из это серого промозглого времени в тёплые страны. Раньше это были моря и океаны, а в последние время (как нетрудно догадаться, раз я здесь) – это стали круизы.
Но после прихода на эту круизную ветку и прочтения таких ярких отчётов по Норвегии (настоящие любители Норвегии, только не кидайте в меня тапками, я знаю, что вы скажите, что такую красоту нужно смотреть только наземно. Так сказать, с толком, чувством, расстановкой – может быть, но я к сожалению/счастью, как угодно можно написать, круизной бациллой нынче инфицирован и лечиться пока не хочу) я всё больше и больше стал задумываться, а не пора ли Вам, уважаемый Алексей Валерьевич, уже и к третей сестре в гости наведаться.
Но как вы все знаете, направление это достаточно дорогое, и тем более для соло-путешественников, и постоянно мониторя цены в прошлом году (Косту я как-раз-то и не рассматривал), как-то они меня всегда приводили в некоторое расстройство и моя встреча с Норвегией как-то постоянно откладывалась.
И вот в какой-то серый и тёмный декабрьский вечер, зайдя на форум, в ветку недорогие круизы, глаз сразу зацепился за объявление

«Такое нельзя было упустить: 300 евро (со борами) на человека во внутренней каюте за недельный круиз по фьордам в пик сезона.»
Costa Mediterranea

11.06.2014 Гамбург / Германия 18:00
12.06.2014 На море
13.06.2014 Берген, Бю-фьорд / Норвегия 9:00 18:00
14.06.2014 Ульвик, Эйд-фьорд / Норвегия 8:00 10:00
14.06.2014 Эйдфьорд, Эйдфьорд / Норвегия 11:00 19:00
15.06.2014 Ставангер, Букн-фьорд / Норвегия 8:00 15:00
16.06.2014 Осло / Норвегия 14:00 20:00
17.06.2014 На море
18.06.2014 Гамбург / Германия 8:00

Такое упустить нельзя, упустить нельзя – застучало-зазвучало в моей башке. Надо сказать, что соображал я тогда неважно, вообще декабрь месяц выдался у меня тяжёлый, как и вся зима, впрочем. Снова и снова перечитав объявление, зашёл по ссылке на Норвежский сайт Косты, после недолгих манипуляций, Коста выдала мне цену в 3939 NOK за одного. Пересчитал, вроде 400 евро – недорого, НО опять Коста!!!

Вспомнил недавний октябрьский круиз Luminosa, да ещё впереди (в январе 2014) опять на Косте по Персидскому заливу идти (а идти в него и не особо то и хотел). Думал-думал и решил - нет, вроде перебор получается.
Честно признаюсь, что была у меня ещё одна задумка, очень мне хотелось сходить в круиз июне на MSC Simfonia – Ницца - Ибица (2 дня) – Менорка - Солерно ну и т.д. - не маршрут, а сказка. Я даже в какой-то момент хотел было забронировать, но тут как на зло, на сайте cruise.com, MSC вообще не захотело просчитывать цену каюты на одного, конкретно на этот круиз. Очень странно, раньше за MSC этого не замечал, но теперь смотрю политика партии изменилась, не всегда теперь можно купить каюту для соло-путешественника.

Так и промучился я пару дней с выбором. Не знаю, что в итоге повлияло на мой выбор (видимо какое-то помутнение рассудка), но всё-таки я зашёл на Норвежский сайт и сделал этот заказ. Как вы поняли пришлось временно поселиться в Норвегии, в славном городе Дреммене (сам как вы понимаете в нём не был, но городок симпатичный – один очень хороший человек рассказывал). Сумму с карточки списали всю сразу, вариантов с авансовым платежом не было. И вот круиз куплен. Отступать некуда, и мне вдруг так грустно-грустно стало, что же я наделал, как же моя Simfonia. Вот такие нешуточные муки и страдания меня накрыли в тот момент.

Вот так друзья мои, так мне дался выбор этого маршрута, вернее в таких муках на моём горизонте уже отчётливо замаячила такая близкая и далёкая Норвегия.
Вот такая предыстория получилась, вы уж извините, длинно и нудно, но вот так у меня всегда получается.

Подготовка

Как вы знаете, на форуме появилась ветка по подготовке к этому круизу. Народу нас, оказалось по началу совсем немного. Хотя цена вроде держалась какое-то время хорошая. В теме, то и дело вспыхивали нешуточные споры, мол круиз слабенький, в смысле маршрут слабоват, да и корабль, вернее судовладелица (Costa) - вааще го..но (прошу прощения – грубо). Я честно признаюсь, не участвовал в словестных баталиях, мне по-честноку , было всё равно, что там за маршрут. Осло и Берген есть и то хорошо, да к тому же и фьорд присутствовал. В общем мне, для первого знакомства с сестрицей, да за такие небольшие надо сказать денежки, было всё равно. В общем - я не парился на этот счёт. Да, и ещё большим плюсом, для меня, было то, что стартовали и финишировали мы в Гамбурге, не так как все основные круизные компании стартуют в скандинавские круизы из Копенгагена. Хотя против столицы Датского королевства я ничего против не имею, просто я уже стартовал однажды с Копенгагена и с городом как говориться был знаком. А вот Германия для меня тоже до сих пор оставалась тёмной лошадкой и то что я, смогу одним глазком взглянуть на вотчину фрау Меркель, очень грело мне душу.
Вот как-то так неспешно проходила в те зимние дни подготовка к этому круизу.

Затем на какое-то время хорошая цена появлялась на Английском сайте Косты и к нам «Норвежцем» прибавились ещё и новоиспечённые «Англичане», в общем народ так понемногу стал подтягиваться.
Я тем временем в конце января уже сходил в круиз по Персидскому заливу,
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4742852#p4742852

где надо сказать, Коста меня удивила и где-то порадовала. В общем я про себя подумал, вроде маршрут без подсадки в промежуточных портах, значит базар/вокзала с кутулями не будет, да и ценник на маршрут вроде не копеечный (норвегов с англичанами не считаем), да ещё и время не совсем каникулярное и отпускное (по информации знающих Норвеговедов) в общем круиз наш продавался плохо и была надежда, что поплывём мы, не как селёдки в бочке (1000 чел. на метр2) а как в премиум классе. Так что Коста не особо меня уже и пугала.

Вот так незаметно пролетела ненавистная зима…

Весна ворвалась стремительно, вместе с «Улётной неделей» от Аэрофлота. Дело в том, что ещё по зиме, мониторя авиабилеты до славного города Гамбурга, цена как-то не особо и радовала. Знающие люди написали/подсказали – не торопись, жди. И я ждал.
И вот она - «Улётная неделя» от Аэрофлота 3-7 марта. Цена билета радовала, как первые лучи мартовского солнышка. Ещё зимой Аэрофлот просил 14000 с копейками, а теперь рад был уступить за 7000 рубликов. Ну вот билет куплен, отель на одну ночь перед круизом забронирован, теперь можно и расслабиться.

Последний раз редактировалось Leks37 17 июл 2014, 21:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10
круизы по островам карибского моря цены

Re: Долгожданная Норвегия – одним глазком. Costa Mediterranea, июнь 2014

Сообщение Tabaco » 20 июн 2014, 01:17

Я тоже в огромном ряду поклонниц вашего творчества состою, очень надеялась, но мало верила в рождение нового отчета сразу по горячим следам, а оно вона как , Михалыч, ура!!! , появился отчет, и сразу так интересно начался .
Спасибо!
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение LaSer61 » 20 июн 2014, 05:43

Leks37 писал(а) 19 июн 2014, 23:34:Так случилось, что появился на свет я в славном городе Петра

Первая мысль была - в Иордании что-ли?
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение queen_V » 20 июн 2014, 08:09

LaSer61 писал(а) 20 июн 2014, 05:43:Первая мысль была - в Иордании что-ли?

Leks37 писал(а) 19 июн 2014, 23:34:Вот такая предыстория получилась, вы уж извините, длинно и нудно, но вот так у меня всегда получается.

Чего это нудно, очень даже живенько. А Сопот, вон оно как способствует! А если бы еще и до театра дошли...
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Leks37 » 20 июн 2014, 09:23

Tabaco писал(а) 20 июн 2014, 01:17:Я тоже в огромном ряду поклонниц вашего творчества состою......

Спасибо Tabaco Про "огромный ряд" - это Вы немного преувеличиваете, но мне приятно
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 20 июн 2014, 09:27

LaSer61 писал(а) 20 июн 2014, 05:43:
Leks37 писал(а) 19 июн 2014, 23:34:Так случилось, что появился на свет я в славном городе Петра

Первая мысль была - в Иордании что-ли?

Уважаемый LaSer61 - ценю Ваш тонкий юмор -Спасибо
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 20 июн 2014, 09:40

queen_V писал(а) 20 июн 2014, 08:09:
А Сопот, вон оно как способствует! А если бы еще и до театра дошли...

Ой Виктория, даже теперь страшно и подумать А если б и вправду дошёл бы Не, уж лучше пускай так, постепенно...
А то может тогда сразу и "звёздной болезнью" мог инфицироваться
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 20 июн 2014, 10:18

Виза

Как писала в одном из отчётов одна милая девушка, мол у приличной питерской девушке соли/спичек дома может не оказаться, а уж финский Шенген всегда имеется.
Надо сказать, финское консульство у нас тут уже озолотилось, по информации от них же -
За 2013 финны выдали нам Петербуржцам 1,2 миллионов виз, так, что надо полагать обладателями виз стали уже не только приличные девушки, а также мальчики, дедушки, бабушки…ну и все, кому надо и не надо.
Надо сказать, обладателем сей визы, время от времени становлюсь и я, но вот нынче срок действия моей визы истекал 11 июня, то бишь в день старта круиза, а въезд в Германию у меня 10 июня. Вот такая нестыковка выходила.

Тут у меня стала дилемма, куда же податься. К финнам идти что-то совсем расхотелось, да и эти поездки «в булочную на такси»…
В общем Фейри уже золотым выходил (в смысле обкатка визы дело тоже затратное)
Да и нужно было визу как-то раньше аннулировать, что бы потом открыть, да потом успеть съездить открыть. В общем как-то сложно-геморройно всё выходило.

В итоге пошёл сдаваться к Норвегам.
Заполнил анкету на сайте Норвежского консульства, оплатил сбор 35 евро-рублей, собрал необходимый пакет документов и записался в консульство на интервью на 12 мая - 9-30 утра.

Тут случилось эта приятная неожиданность…

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5101784#p5101784

Перед отъездом написал в консульство письмецо, мол прощевайте , не могу к вам в указанный срок явиться - покидаю родные пенаты…
Уже в круизе получил письмо, мол не волнуйтесь, мы Вас переписали на 26 мая, типа ждём-с с нетерпением.

И так в назначенный день и час я прибыл в Норвежское консульство. Милая девушка в окошке пролепетала, что визу дадут только на дни поездки. На моё возмущение, как- это так, она предложила написать в какой-то бумаге, свои последующие планируемые поездки в Норвегию. Ну я уже включил тут своё богатое воображение и расписал ей, что я предполагаю посетить Норвегию тогда-то и тогда-то, в общем сидел и сочинял на ходу, практически на коленке.
Девушка мне сказала, что всё решает консул, ну и ладно, пущай решает, он же на то и консул.
Через пару дней пришла СМС-ка, мол приезжайте, виза готова.
По приезду оказалось, что консул принял к сведению моё стремление познакомиться со страной Викингов более основательно и выдал мне визу на полгода, что для Норвегов надо сказать - это совсем неплохо.

Вот так незаметно наступило 10 июня, и я уже привычным маршрутом отправился до города Гамбург, всё та же авиакомпания, то же время вылета. Тот же сухой сэндвич в самолёте, что и месяц назад – в общем – день сурка, не иначе
И вот ровно по расписанию шасси самолёта коснулись взлётно-посадочной полосы Гамбургского аэропорта. Ну здравствуй Гамбург – вот мы наконец-то и встретимся…
Последний раз редактировалось Leks37 15 авг 2014, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Leks37
путешественник

Сообщение Erleben » 20 июн 2014, 11:24

Leks37 писал(а) 19 июн 2014, 23:34: вот и популярность к Вам, Алексей Валерьевич пожаловала

Лукавишь, Алексей Валерьевич!
Слава к тебе пожаловала гораздо раньше, она за тобой ещё в Санторини гналась, когда во время круиза на " Армонии" незнакомые люди на улицах тебя приветствовали словами: " Здравствуйте, Доктор!"
Последний раз редактировалось Erleben 20 июн 2014, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Taisa » 20 июн 2014, 11:29

Пишите, умоляю, пишите!
Уже меньше 2 недель до отпуска и тем же Аэрофлотом, из того же Гамбурга, да по фьордам... Только маршрут другой и корабль.
До- и после круизная программа особенно интересует.
Taisa
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 13

Сообщение Leks37 » 20 июн 2014, 12:05

Гамбург

На витрине «Макдональдса» в Гамбурге красуется плакат «Самые лучшие гамбургеры в Гамбурге!»
Эти слова: «самый большой», «самый первый» или «самый лучший» - наиболее часто встречаются в описаниях города.

Здесь самый крупный в Германии порт, самый мощный медиа-центр - 440 редакций и издательств, включая такие популярные издания, как "Bild", "Der Spiegel", "Stern" или "Die Zeit".

Расположенный в месте слияния трёх рек, Гамбург имеет самое большое число мостов в мире - 2321, больше чем в Амстердаме, Венеции и Лондоне вместе взятых.

В начале 19 столетии здесь работало самое большое в мире пассажирское пароходство.
Построенный в Гамбурге корабль « Император »

был крупнее «Титаника»

а компания «HAPAG», первой осуществила регулярные пассажирские перевозки в Америку. Его район портовых пакгаузов - Speicherstadt, также крупнейший в мире.

Не зря Гамбург называют городом «Трёх М» - мостов, моряков и миллионеров.

И, тем не менее, это самый зелёный город Германии, на каждого жителя которого приходится по 3 дерева.

Вот такие выдержки я нахватал на просторах всемирной паутины.

И уже к подлёте к городу, я обратил внимание, что город и пригороды утопают в зелени, было такое ощущение, что город буквально поглощён лесными чащами.

Но вот все пограничные формальности выполнены, и я спустился в метро Гамбурга, где в автомате приобрёл проездной на целый день на все виды транспорта стоимостью 5,90 евро-рублей. И проследовал до станции Haupt-bahnhof Central Station . Около автоматов стоит специальный человек, в униформе с логотипом HVV – при необходимости он оказывает помощь.

Вышел на станции центрального вокзала и уверенным шагом пошагал к своему отелю. Почему уверенным, потому что мой постоянный читатель уже знает, что этот путь я уже раньше проделывал (жёлтый человечек всем тут уже набил оскомину)

Заселился я в отель Eden by Centro Basic . Единственным его плюсом считаю его местоположение и смешную цену для Гамбурга, на этом, пожалуй, и всё. Я честно признаюсь, что в таких условиях я раньше никогда не проживал. Даже в Киле, месяц назад, моя коморка была намного уютней и приятней. Выложу тут фотки, тока чур сильно не пугаться.

Душ и другие радости жизни (Мэ-Жо) на коридоре, на несколько нУмеров
На одну ночь конечно сойдёт, если вы конечно не сильно избалованы.

А теперь немного пробежимся по Гамбургу, и не забываем смотреть на часы, ведь в 18-30 в холе отеля Эден у нас встреча с форумчанами и поход в баню, ой извините, в пивнушку.

Последний раз редактировалось Leks37 13 июл 2014, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Leks37
путешественник

Сообщение queen_V » 20 июн 2014, 12:22

Erleben писал(а) 20 июн 2014, 11:24:Слава к тебе пожаловала гораздо раньше, она за тобой ещё в Санторини гналась, когда во время круиза на " Армонии" незнакомые люди на улицах тебя приветствовали словами: " Здравствуйте, Доктор!"

Кстати, я вот тоже его еще со времен доктора запомнила.

Leks37 писал(а) 20 июн 2014, 12:05:А теперь немного пробежимся по Гамбургу, и не забываем смотреть на часы, ведь в 18-30 в холе отеля Эден у нас встреча с форумчанами и поход в баню, ой извините, в пивнушку.

Ну после пивнушки можно было и в баню. Тут главное, случайно в тот же день не улететь после нее в Ленинград, то бишь в Санкт-Петербург.
queen_V

Сообщение Pansy » 20 июн 2014, 13:35

Алексей, ты забыл и в прошлогодней Трансатлантике, после шопинга в Duty Free,мы остановили тебя почти с теми же словами ,,Алексей с форума? Знаем тебя в лицо по интересным отчетам,,.Популярен, что тут сказать! Забавное начало, ждем с нетерпением продолжения!
Pansy
участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 55

Сообщение Leks37 » 20 июн 2014, 15:38

Erleben писал(а) 20 июн 2014, 11:24:
Leks37 писал(а) 19 июн 2014, 23:34: вот и популярность к Вам, Алексей Валерьевич пожаловала

Лукавишь, Алексей Валерьевич!
Слава к тебе пожаловала гораздо раньше, она за тобой ещё в Санторини гналась, когда во время круиза на " Армонии" незнакомые люди на улицах тебя приветствовали словами: " Здравствуйте, Доктор!"

Ну какая там слава Доктор - это немного другое, тогда я ещё отчёты не строчил, так пару абзацев в форумный отчёт вставил. А тут совсем другое.

Вот кстати, может кто не понимает, о чём речь тут мы ведём, что тут за Доктор какой-то нарисовался Так вот ссылку даю, может кому интересно будет узнать, что за Доктор такой
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=884&t=166856&start=280#p3087216
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 20 июн 2014, 15:42

Taisa писал(а) 20 июн 2014, 11:29:Пишите, умоляю, пишите!
Уже меньше 2 недель до отпуска и тем же Аэрофлотом, из того же Гамбурга, да по фьордам... Только маршрут другой и корабль.
До- и после круизная программа особенно интересует.

Мольбу услышал
Буду стараться строчить денно и ночно. Правда не знаю, как там с полезной информацией будет, думаю что не особо так богато буде
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 20 июн 2014, 15:49

queen_V писал(а) 20 июн 2014, 12:22:
Erleben писал(а) 20 июн 2014, 11:24:Слава к тебе пожаловала гораздо раньше, она за тобой ещё в Санторини гналась, когда во время круиза на " Армонии" незнакомые люди на улицах тебя приветствовали словами: " Здравствуйте, Доктор!"

Кстати, я вот тоже его еще со времен доктора запомнила.

Какой я значит правильный образ выбрал. Вот как вошёл в образ, так до сих пор в докторах и числюсь.

queen_V писал(а) 20 июн 2014, 12:22:
Leks37 писал(а) 20 июн 2014, 12:05:А теперь немного пробежимся по Гамбургу, и не забываем смотреть на часы, ведь в 18-30 в холе отеля Эден у нас встреча с форумчанами и поход в баню, ой извините, в пивнушку.

Ну после пивнушки можно было и в баню. Тут главное, случайно в тот же день не улететь после нее в Ленинград, то бишь в Санкт-Петербург.

Да кстати, мы вот как-то и не подумали. Видимо все этот известный фильм хорошо помнят и всем в круиз очень хотелось
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 20 июн 2014, 15:53

Pansy писал(а) 20 июн 2014, 13:35:Алексей, ты забыл и в прошлогодней Трансатлантике, после шопинга в Duty Free,мы остановили тебя почти с теми же словами ,,Алексей с форума? Знаем тебя в лицо по интересным отчетам,,.Популярен, что тут сказать! Забавное начало, ждем с нетерпением продолжения!

Аня - рад тебя слышать! Да ладно тебе, я прям засмущался Буду стараться, ну а там как получиться.
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 20 июн 2014, 16:42

И так Гамбург

Честно вам признаюсь, что город абсолютно не впечатлил. Не знаю почему, но не запал он мне в сердце. Мне город показался каким-то тёмным и мрачным, может от того что много зданий из тёмного кирпича. Были конечно симпатичные места, красивые старинные и современные здания, вернее я их всё пытался выцепить глазом и объективом, но всё же в общем и целом город меня оставил равнодушным.

Первым что я увидел - это был центральный вокзал, от него до отеля каких-то 5-ть минут ходьбы

Под ажурным куполом из стекла и стали, размерами 150x114 м. и высотой 37 м., разместился ж/д. вокзал города - Bahnhof.
Построенный ещё в 1906 г. и восстановленный после войны, он и сегодня является одной из главных достопримечательностей города.

Сюда же прибывают и поезда метро.

Архитектура в Гамбурге очень разная, есть районы со старинной застройкой, которая не пострадала от бомбёжек в ВОВ

Как видите, город весь в зелени, деревья просто огромны

Это я блуждаю в бывшем Еврейском квартале. До ВОВ здесь компактно проживали представители этой национальности.
Во время войны или до её начала, многие жители этого района были вывезены. Об этом говорят вот такие мемориальные плиточки, что бы люди помнили об тех страшных годах.

Как я уже писал архитектура очень разная, перенесёмся совсем в другую эпоху.

Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 20 июн 2014, 17:55

Гуляем дальше и незабываем поглядывать на часы

Тут рядышком оказалась остановка речного автобуса за номером 62, на который действует мой дневной проездной. Тут я естественно запрыгнул на него и решил проехать одну остановку.

Выскакиваю на этой остановке

Очень интересный домик (по правую руку будет)

Погода была отличная и свободные от работы Гамбургенцы вальяжно валялись на травке и грели свои телеса под ласковыми лучами июньского солнышка

а по левую руку -вот такая старина

Идём дальше, уже в сторону вокзала

Вот так гулял вдоль многочисленных каналов... Вот уже и шпиль Ратуши виднеется, значит вокзал уже близко.

Татем из программы "Последний герой"

Вот уже Ратушная площадь, но сегодня я её вам не покажу, не потому что я вредина, а потому что нам уже сильно пора, а то пьянка может без нас начаться

Вот птичек сейчас посмотрим и бегом на пьянку

Ровно в 18-20 прибежал в отель, так хотелось принять душ, но увы все радости были на коридоре, вода уже там журчала. Постоял подумал, можа присоединиться Но подумал а вдруг понравиться , нет лучше-ка я пивка глотну

В 18-30 спустился в холл, форумчане уже были в сборе, пару минут постояли, пообщались и потом двинулись пешочком в путь....

Я плёлся где-то сзади, по пути щёлкал дорогу, прошли мимо вокзала

Прошагали мимо это торгового центра

Идём дальше, фоткую интересные для меня сюжеты

Вот так, глядя по сторонам, я и не заметил, как быстро мы дошли до нужного нам места.

Вот мы и внутри

Народу нас много собралось, пришлось сдвинуть два стола. Все расселись, изучили меню. Состоялся процесс голосования- почти единогласно порешили заказать бочонок пива - 10 литров

Вот уже и бочонок красуется на пьедестале

Тут уже пошла фотосессия с главной достопримечательностью

Душевно так посидели. Тут попозже и оставшиеся подошли. Helen5 со своей Самарской компанией. Потом к нам подсела Лена с Петром - елена гаврилова - весёлая пара из Самары, мне посчастливилось оказаться с ними за одним столом на нашей Costa Mediterranea

Они кстати заказали вот эту рульку (или как там её - не помню уже), я то такое осилить не смог, так что только для фото позаимствовал у них тарелочку, для антуража так сказать.

Вот как-то так прошла наша встреча.

Вот такой получился у меня длинный и насыщенный на впечатления день. Ну а теперь пора баиньки, ведь завтра опять ранний подъём, осмотр Гамбурга и такая долгожданная встреча с Costa Mediterranea ...
Leks37
путешественник

Сообщение алевтина » 20 июн 2014, 19:51

Leks37 писал(а) 20 июн 2014, 16:42:Это я блуждаю в бывшем Еврейском квартале

Удивительно, увидела эти фото и почему-то возникли ассоциации с еврейским кварталом в Кракове, а дальше прочитала, что это еврейский квартал в Гамбурге.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение Друск » 20 июн 2014, 20:49

Спасибо,
Если не трудно про питание на КОСТА
Пару слов.
Друск
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Leks37 » 20 июн 2014, 21:39

Друск писал(а) 20 июн 2014, 20:49:Спасибо,
Если не трудно про питание на КОСТА
Пару слов.

Спасибо Друск что заглянули

Конечно не трудно, хотел правда попозже развить эту тему. В хронологическом порядке так сказать. Но можно и сейчас.

С питанием на КОСТЕ по прежнему очень грустно Буфет НИКАКОЙ, особенно на завтрак, нет конечно что-то там есть, но выбор очень скудный.
У меня вот свежи ещё воспоминания месячной давности от круиза на MSC Orchestra, так вот там буфет был гораздо лучше, и выбор и качество. Хотя вот тут две уважаемые форумчанки в своих Норвежских отчётах не очень лестно отзывались о нынешнем состоянии питания на MSC, я даже было пытался немного заступиться, но получил отпор
Это они ещё просто давно, по-видимому, на КОСТЕ не ходили, а то бы буфет на MSC они бы воспринимали как праздник живота.
Послеобеденный час с 16-17 на КОСТЕ вообще страшная порнография. Какие-то сухенькие невнятные печенюшки и нелепые бутики. Опять же, месяц назад на Оркестре - классные пирожные (вот те две уважаемые форумчанки с них только ягодки выковыривали, вот их бы на КОСТУ ) Да к тому же вкусные сложные бутерброды и сэндвичи. Про пиццу уже промолчу.
НО НЕ ВСЁ ТАК ПЛОХО. Как я уже писал в своём Балтийском отчёте, еда в ресторане на MSC Orchestra, напротив была НИКАКАЯ, здесь же на КОСТЕ напротив в ресторане еда была очень неплоха. Мне как раз ВСЁ что я заказывал - всё нравилось, а заказывал я много.

Так что, как-то так, сейчас обстоят дела на КОСТЕ - лёгкий завтрак, минимум фруктов, никудышный обед в буфете, отвратный послеобеденный чай и отличный ужин в ресторане с обслуживанием
Leks37
путешественник

Сообщение Друск » 20 июн 2014, 21:45

А ЕСЛИ ходить в ОСНОВНОЙ ресторан на завтрак -обед и ужин.
вот эту фишку хочу опробовать.
Честно сказать МЫТАТСЯ с утра и в обед с тарелкой по шведскому столу ПРОСТО ДОСТАЛО.
ПЛАЧУ пусть принесут и покормят
Друск
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Leks37 » 20 июн 2014, 21:52

Друск писал(а) 20 июн 2014, 21:45:А ЕСЛИ ходить в ОСНОВНОЙ ресторан на завтрак -обед и ужин.
вот эту фишку хочу опробовать.
Честно сказать МЫТАТСЯ с утра и в обед с тарелкой по шведскому столу ПРОСТО ДОСТАЛО.
ПЛАЧУ пусть принесут и покормят

Да конечно, вариант с рестораном Вас спасёт. На завтрак пару раз ходил в ресторан - всё тоже самое, тока толпы нет, сел и сиди, что закажешь - то и принесут. Сальмон там зачётный, я ради него и заглядывал в ресторан.
В дни в море ходил обедать в ресторан (два раза) - там так же как и на ужине - мне всё нравилось.
Leks37
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 20 июн 2014, 21:58

С удовольствием подписываюсь на отчет. Интересно пишите и на круизную Норвегию тоже посматриваю. Стоит ли?
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16501 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Re: Долгожданная Норвегия одним глазком: круиз Costa Mediterranea, июнь 2014

Сообщение jermakisa » 21 июн 2014, 10:54

Tabaco писал(а) 20 июн 2014, 01:17:рождение нового отчета сразу по горячим следам, а оно вона как , Михалыч, ура!!!

Спасибо за своевременность отчета,т.к. уже через неделю следующая команда форумчан отправляется вслед за Вами.И как показывает опыт,не нужной информации не бывает. Никогда не знаешь,в каком акте выстрелит ружье.
Жить необязательно. Путешествовать — необходимо.
MSC Preziosa 2013 HAL Eurodam 2014 Costa Mediterranea 2014 Celebrity Silhouette 2014 MSC Divina 2015
Идём в круиз Jewel of the Seas по Карибам из Сан-Хуана с 27.11.16 и 4.12.16
jermakisa
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Leks37 » 21 июн 2014, 13:53

Спасибо всем читающим совсем скоро продолжим нашу прогулку по Гамбургу.

Scarlet-Cet писал(а) 20 июн 2014, 21:58: на круизную Норвегию тоже посматриваю. Стоит ли?

Конечно! а почему нет, не всё же по средиземноморью круги наматывать, нужно иногда и нос поморозить в северных морях.
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 21 июн 2014, 14:44

Подъём ! нам пора, Гамбург ждёт

Утро следующего дня было ранним. Пришлось встать спозаранку, чтобы успеть оккупировать кое какие места, привести себя в божеский вид и к 7 утра спуститься к завтраку. Завтрак надо признать порадовал, конечно не супер-пупер, но по сравнению с моей коморкой, было даже очень неплохо.
Так же утром поинтересовался на рецепции – можно ли оставить багаж и получив убедительный ответ, я уже к 8 часам притащил свой саквояж в специальную комнату, выписался из отеля и поспешил на встречу с утренним городом.

Свой утренний моцион я начал с променада по одной из центральных улиц. Эта пешеходная улица называется Mönckebergstraße. Она как раз начинается от вокзала. Отсюда мы и начнём наше с вами путешествие.

Но вот как только я прошагал несколько метров, крутя головой, мой глаз зацепился за это интересное здание

и я не раздумывая повернул направо и бодро пошагал на встречу неизвестности...

Нырнул в эту арку и пошёл по тихой улочке...

Вот так неожиданно я вышел к озеру Бинненальстер

Озеро Альстерзее разделено на две части: южную часть, посреди городского центра, называют Бинненальстер («Внутренний Альстер»), а северную, бóльшую по размерам – Ауссенальстер («Внешний Альстер»).
Почти прямоугольный Бинненальстер (Binnenalster) обрамлён по берегам аллеями, а за ними стоят по-ганзейски прозаические конторские и торговые дома XIX и XX веков. На востоке, на улице Баллиндамм (Ballindamm), в центральном и самом большом здании расположилось пароходство «Hapag-Lloyd». Стараниями его генерального директора Альберта Баллина (1857–1918) компания «HAPAG» (Hamburg-Amerikanische Packetfahrt Aktiengesellschaft – Гамбургско-Американское Акционерное общество торгового судоходства) получила мировое признание.

Утро было раннее, воздух был чист и свеж и я решил намотать пару кругов вокруг озера. Ведь у нас сегодня утренний моцион как никак.
Предлагаю так быренько пробежаться со мной вокруг этого водоёма, подышите заодно чистым свежим утренним Гамбургским воздухом

На западном берегу, на Новом Юнгфернштиге (Neuer Jungfernstieg), сияют два красивых белоснежных здания: респектабельный пятизвёздочный отель «Vier Jahreszeiten» («Four Seasons», по-нашему) и «Заморский клуб» (ÜberseeClub) во дворце Амзинка (Amsinck-Palais) с позолоченными балконными решётками. С 1833 года это был особняк гамбургского банкира Йениша, а теперь – модное место встреч преуспевающих гамбургских коммерсантов.

*Домики с зелёной крышей.

На южном краю озера магазины и офисы улицы Юнгфернштиг образуют элегантное ожерелье. В тёплые месяцы года из центра Бинненальстера без устали бьёт Альстерский фонтан (Alsterfontäne) высотой до 60 м. Перед Рождеством озеро украшает 25-метровая ёлка, а у причала стоят, покачиваясь, пёстрые сказочные корабли.

Мост Ломбардсбрюке

Старейший из двух мостов – каменный мост Ломбардсбрюке (Lombardsbrücke) 1868 года. Его чугунные канделябры, увенчанные стеклянными шарами, очень любят фотографировать туристы. Вид с Ломбардсбрюке на силуэт старинного ганзейского города, со шпилями, ратушной башней и Бинненальстером на переднем плане – это, пожалуй, самая грандиозная панорама Гамбурга. С проходящей рядом железной дороги пассажиры городских электричек и дальних поездов могут на пару секунд увидеть оба озера сразу.

Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 21 июн 2014, 15:22

Недалеко от отеля «Vier Jahreszeiten» («Four Seasons», по-нашему) начинается интересная пешеходная улочка Colonnaden , переводить наверное не нужно по фото догадаетесь почему так её обозвали . Прогуляемся там немного.

А теперь, друзья мои, направимся мы с вами к Ратушной площади.

Вот не знаю, что за монумент такой, вроде как беременной женщине? Но как-то не вписывается в эту панораму

Ратуша

Длина здания и высота его главной башни одинаковы - 112 м. Над порталом вынесен текст - призыв на латыни: «Свободу, которую добились для нас предки, пусть с честью хранят потомки».

Прогуляемся теперь вдоль многочисленных Гамбургских каналов.

В городе сейчас проводится много реставрационных работ. Так же, по-видимому, чистят каналы, т.к. во многих из них спущена вода. От этого конечно панорама города немного страдает, но это всё временно.

Интересный такой дворик
Leks37
путешественник

Сообщение Alisia » 21 июн 2014, 15:50

Привет соседям, только город называется Драммен. Мы дважды соседи, по Питеру и по Норвегии.

Да, образ вы подобрали на редкость удачный, для меня вы тоже Доктор навсегда. Не удивляйтесь если вам кто-то начнет на здоровье жаловаться.

С удовольствием подписываюсь и жду продолжения.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 483 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Сообщение Leks37 » 21 июн 2014, 16:17

Теперь мы с вами вышли к Zollkanal

За ним начинается новый район HAFENCITY
В центре Гамбурга сегодня реализуется, пожалуй, самый крупный и амбициозный в Европе градостроительный проект. На территории площадью 155 гектаров создается район «Хафенсити», который увеличит территорию Гамбурга почти на 40%. При этом речь идет не о создании крупного жилого микрорайона на периферии или города-спутника, а о расширении исторически сложившегося центрального ядра с развитой инфраструктурой.
программа: создание нового района в центре города, который объединит жилье, офисы, предприятия обслуживания, учреждения культуры, образования, туризма, торговли и питания. Благоустройство набережных променадов общей протяженностью 10 км. Создание хорошо скоординированной сети улиц и транспортных магистралей, соединяющих район с центром города и скоростной автодорогой, строительство новой линии метро У4 с двумя станциями

Ну пущай они тут строят что хотят, а нам уже пора держать путь к отелю, время-то уже, почти час дня.

Тут окопались журналисты из Шпигеля-мыгеля

Вот и наша с вами прогулка по Гамбургу подошла к концу, не знаю как вам, но мне Гамбург как-то не раскрылся что ли. Не смог я узреть в нём изюминки. Может это я такой близорукий, но не лёг он мне на душу. А так город несомненно интересный, чай второй город в Германии. Может кто его под другим углом видит и любит безмерно. Всё может быть, мы же все разные.
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 21 июн 2014, 16:31

Alisia писал(а) 21 июн 2014, 15:50:Привет соседям, только город называется Драммен. Мы дважды соседи, по Питеру и по Норвегии.

Да, образ вы подобрали на редкость удачный, для меня вы тоже Доктор навсегда. Не удивляйтесь если вам кто-то начнет на здоровье жаловаться.

С удовольствием подписываюсь и жду продолжения.

Спасибо Alisia что присоединились
А лечить мы умеем, нам это запросто а кто жаловаться будет - того буду направлять к узкопрофильным специалистам, пущай они работают
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 21 июн 2014, 19:09

Прибежав в отель около двух часов по полудню и захватив вещички, я направился к центральному вокзалу, где спустился в метро и сев в вагон, доехал до станции Altona .
Здесь я вышел на поверхность, и отправился на поиски остановки автобуса № 111 на котором планировал доехать до круизного терминала Kreuzfahrtterminal Altona.
И как только я озадачился поиском этой самой остановки, ко мне подошла проходившая рядом милая сердобольная Фрау и спросила меня – чем же она может помочь. Я пролепетал, что мне нужен круизный терминал и для убедительности ткнул в карту пальцем. Фрау тут же оживилась, видать дорогу к терминалу ей частенько приходилось раньше объяснять. Она на карте мне показала дорогу, мол ступай мил человек по Max-Brauer-Allee до упору, а там как бы на право уходи (это я уже после додумал, когда не в ту сторону пошлёпал, ведь она даже ручкой своей правой так мне как-то показывала, для наглядности. А я то бестолочь, не только языками-то не владею, да ещё и жестикуляцию её не зразу понял) И всё лепетала – фифтин минетс, фифтин минетс.

Ну раз фифтин, то тогда-то что, это нам раз плюнуть. И пошёл я по Max-Brauer-Allee . Улица такая зелёная-зелёная, деревья высоченные, широченные – неба не видать. Тут по правую руку парк небольшой увидал, а там фонтан интересный, пришлось за фотиком опять лесть, нужно же на память запечатлеть. Вот Виктория наша (queen_V) очень фонтаны любит, пущай полюбуется, может понравиться.

Так дошёл практически до упора и уткнулся в большое старинное белое здание, типа музея, фотик уже лень было доставать. Перешёл дорогу и - О чудо! Увидал сквозь чащи лесные до боли знакомую жёлтую трубу с синенькой буквой, сами догадайтесь c какой. Ну и естественно на радостях всё позабыл, что Фрау мне, бестолковому, объяснить пыталась. Я и ломанулся в те лесные чащи.

А это как я уже сейчас выяснил был парк Altonaer Balkon . Я вот фотки в инете нашёл

В общем побрёл я совсем не туда, вот так и катил свой чУмадан вниз по извилистой дорожки с горки, пока дорожка та не закончилась. Потом ступени пошли. Тут деваться некуда, чУмадан подмышку и вперёд. Хорошо к нагрузкам я привычный, хорошая у меня такая тренировочка получилась – все группы мышц задействовал и икры подкачал и внутреннюю и внешнюю часть бедра, в общем, всё что можно. Иду и ругаю себя - фифтин миненс, фифтин минетс, уже как минут сорок плутаю и просвета всё не видать. Вот Лёша, раз башка твоя бестолковая - то вот иди и ноги, да и хребет свой напрягай.

Вот так я бодренько дошёл до круизного терминала, сил его сфоткать уже не было, так что без фото.

На регистрации аншлагу не наблюдалось, минут 15 простоял в очереди к стойке. Подхожу к барышне со своей кипой бумаг, она так бегло просмотрела и на адрес мой Норвежский внимание своё обратила и спрашивает меня - корректно? А я ей – а как же – корректно. Галочку там поставила, дала мне расписаться на этом листе и широко улыбнувшись отправила меня восвояси.

Тут у меня уже и второе дыхание открылось, влетел я значит на корабль и сходу был атакован какой-то говорливой тёткой. Как оказалось - это русскоязычная хостесс Рита. Видать глаз у этой дамы намётан, она меня среди толпы признала, или может быть у меня на лбу написано, что я в СССР деланный.
В общем она на меня сразу обрушила свой поток информации – мол ждёт на встрече в 16- 45, а сейчас и каюта моя уже готова и на обед ещё успеваю… В общем еле отцепился, хотел сказать ей - плавали знаем, но смотрю, она уже новую жертву в толпе разглядела…

Ну вот я наконец-то и добрался до своей каюты. Вот он мой дом родной на предстоящие восемь дней.

А вот и сюрпрайззз.

Я теперече у Косты в Кораллах числюсь – это вам не хухры-мухры. Бутылка теперече мне положена и тазик с фруктами.
Каюта хоть и внутренняя, но мне было в ней комфортно.

Потом как всегда ломанулся на 9-ю палубу в буфет, после физических нагрузок мне всё было вкусно, что там накидал – накидал.
Теперь уже можно и выдохнуть и начинать расслабляться. Круиз начался! Ура товарищи! Ура!
Последний раз редактировалось Leks37 15 авг 2014, 19:58, всего редактировалось 4 раз(а).
Leks37
путешественник

Сообщение Hessen » 21 июн 2014, 21:40

Leks37 писал(а) 21 июн 2014, 19:09:Ну вот я наконец-то и добрался до своей каюты-склепа

К Вашей каюте и вообще к отчёту слово склеп не подходит. Каюта для внутренней вполне себе приличная, какой же это склеп? И отчёт как всегда грамотный, а потому интересный. Я против этого слова, не нравится оно мне.
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение Moonlight102 » 22 июн 2014, 02:05

У Риты глаз наметан, но иногда дает сбой - моих турецких родственников тоже за СССР приняла. Хотя может это мое тлетворное влияние так сказывается, что они теперь на русских смахивают...
Но свекровь все быстро разрулила, строгим голосом сказав Рите: "Рашан НОУ!"
Moonlight102
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Форумные круизы » 22 июн 2014, 07:22

Leks37 писал(а) 21 июн 2014, 19:09:Долгожданная Норвегия - одним глазком: круиз Costa Mediterranea, июнь 2014

Вот правильная фотография - носки на месте
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение queen_V » 22 июн 2014, 07:47

Leks37 писал(а) 21 июн 2014, 19:09:Вот Виктория наша (queen_V) очень фонтаны любит, пущай полюбуется, может понравиться.

Ой, как приятно, что помните о моих пристрастиях. Долгожданная Норвегия - одним глазком: круиз Costa Mediterranea, июнь 2014
Спасибо, Алексей, полюбовалась, хороший фонтан, мне понравился. Я вообще все фонтаны замечаю. Тем, который в озере тоже полюбовалась.
queen_V

Сообщение LaSer61 » 22 июн 2014, 08:42

Kuskow писал(а) 22 июн 2014, 07:22:Вот правильная фотография - носки на месте

В сумке что-ли?
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Leks37 » 22 июн 2014, 09:26

Hessen писал(а) 21 июн 2014, 21:40:
Leks37 писал(а) 21 июн 2014, 19:09:Ну вот я наконец-то и добрался до своей каюты-склепа

К Вашей каюте и вообще к отчёту слово склеп не подходит. Каюта для внутренней вполне себе приличная, какой же это склеп? И отчёт как всегда грамотный, а потому интересный. Я против этого слова, не нравится оно мне.

Окей, исправим. Всё для моего читателя
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 22 июн 2014, 09:32

LaSer61 писал(а) 22 июн 2014, 08:42:

В сумке что-ли?

Опять шутить изволите, уважаемый LaSer61

Ну нет, это ж ручная кладь. А там же только хрупкие и ценные вещи. Я носки к ценным вещам не отношу
Leks37
путешественник

Сообщение Katariina78 » 22 июн 2014, 11:27

Подписалась на отчет.

Очень интересно пишите.

Спасибо за ценную информацию, через неделю и мы отправляемся знакомится с Норвегией.
Katariina78
полноправный участник

Благодарил (а): 93 раз.

Re:

Сообщение margusha » 22 июн 2014, 12:28

Алексей, отличный отчет, с удовольствием буду следить!

Leks37 писал(а) 20 июн 2014, 17:55:
Идём дальше, фоткую интересные для меня сюжеты

Не знаю, кому как, а мне эти сюжеты настроение подняли. На первой фотке овечки с наполированными носами. Интересно какая байка среди туристов на этот счет ходит? Потри - не будешь овцой? Или будешь!?

На второй - вообще Или у меня после недавнего путешествия ассоциация с болонским Нептуном, на которого в былые времена трусы одевали, дабы дам не смущать?

А на третьей - современное искусство? Сижу, аж всплакнула от смеха! Инопланетянин, покоряющий гору? Малыш, лезущий на руки к матери?

Leks37 писал(а) 20 июн 2014, 17:55:Тут уже пошла фотосессия с главной достопримечательностью

Алексей, Вы конечно, достопримечательность форума, но скромнее надо быть, скромнее...

Leks37 писал(а) 20 июн 2014, 21:39:Хотя вот тут две уважаемые форумчанки в своих Норвежских отчётах не очень лестно отзывались о нынешнем состоянии питания на MSC, я даже было пытался немного заступиться, но получил отпор

Тоже очень уважаю этих форумчанок, отчеты их стараюсь не пропускать. Но еще руки (ноги, глаза - нужное подчеркнуть) не дошли. Как дойду - тоже буду заступаться.

LaSer61 писал(а) 22 июн 2014, 08:42:

В сумке что-ли?

На бутылке!

А фотографии хорошие. Люблю, когда много фотографий. А еще больше я люблю много фотографий и чтоб людей на них побольше.
Последний раз редактировалось margusha 22 июн 2014, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение queen_V » 22 июн 2014, 13:22

margusha писал(а) 22 июн 2014, 12:28:Алексей, Вы конечно, достопримечательность форума, но скромнее надо быть, скромнее...

Чегой-то скромнее? Скромность, она, конечно, украшает. Но это когда нет других украшений. Алексей, скромнее быть не надо. И так как есть хорошо.
queen_V

Сообщение Leks37 » 22 июн 2014, 16:36

Спасибо всем читающим

Милые дамы margusha и queen_V, постараюсь учесть все Ваши пожелания. ну а там как получиться, вы уж не обессудьте.
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 22 июн 2014, 18:52

И так ровно в 18-00 наша Costa Mediterranea дала протяжные три гудка и отшвартовавшись от причала круизного терминала Kreuzfahrtterminal Altona начала шестичасовую навигацию по реке Эльба

где по истечении этого времени, выйдет в море и возьмёт курс на северо-запад в направлении Норвежских берегов.

Этот волнующий момент отплытия ни с чем не сравнить. На лицах людей читается такая радость - глаза сияют от счастья, все друг другу улыбаться.

вот как- то так

Красота, вот если бы мы всегда были такими

В такие моменты конечно же невозможно сидеть в каюте, и я конечно же среди всей этой публики, с таким же блаженным видом, порхаю по верхним палубам туда-сюда, пытаясь запечатлеть этот момент в своей памяти. Погода как раз немного стала налаживается, ведь ещё днём, там что-то покапывало сверху, а сейчас, понимая важность момента, к нам немного выглянуло солнышко, чтобы ещё в своих тёплых лучах обласкать наши блаженные лица.

Вот фотка терминала с борта лайнера

А вот это перед вами водный автобус за №62, помните вчера мы свами на нём одну остановочку проехали. Так вот на нём можно и до круизного терминала доехать, как раз вот здесь и выходить надо.

Живописные надо сказать берега на Эльбе, домики такие аккуратненькие

Вот так, любуясь живописными берегами, я и не заметил, как и время ужина подошло. Пора уже идти красоту наводить, да на ужин собираться. Смена ужина у меня нынче вторая была, для лета, в самый раз - 20ч-30мин.

За ужинам встречаю вчерашнюю пару Лену и Петра - это вчера я у них тарелку с мясом позаимствовал для фотосессии. Ох, как мне с ними повезло, такие компанейские и весёлые ребята (Если бы не Лена, то я бы наверное голодный из ресторана выходил ) Попозже подошли две милые девушки, как оказалось из Минска - Вика и Таня- замечательные девчонки - спортсменки, комсомолки, на иностранных языках изъясняются Вот таким составам мы и отужинали в наш первый вечер. На завтра к нам ещё присоединились Инна и Игорь из Казани - замечательные ребята. В таком составе мы уже были до конца круиза. Надеюсь, по ходу отчёта, ребята отзовутся и черкнут пару строк.

Вот так и закончился этот опять насыщенный на впечатления день. Завтра наконец-то день передышки. Как это хорошо - день в море, как он мне был необходим, а то я как-то умотался за эти два дня по Гамбургу, да ещё с такими физическими и эмоциональными нагрузками
На завтра у меня был запланирован завтрак в ресторане, знакомство с лайнером , а так же меня ждала встреча с форумчанами. Но это всё завтра, а сейчас уже нет сил, но может чайку на сон грядущий...

А там уже как вы знаете ... Поздний вечер, где-то в дельте реки Эльбы...

Вот такой неожиданный финал был у этого длинного и интересного на события дня. У меня наконец-то появилась первая поклонница моего "творчества", воодушевлённый этой мыслью я уснул сном младенца.
Leks37
путешественник

Сообщение Barbus » 22 июн 2014, 20:30

Эх, красота!.....
А читателей данного интереснейшего опуса просьба налить бокальчик немецкого, как и я, рислинга, и ждать продолжения.
Р.S. Замечательный рислинг, приобретался в Гамбургском маркете после круиза.
Barbus
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 73

Сообщение Leks37 » 23 июн 2014, 09:52

Barbus писал(а) 22 июн 2014, 20:30:Эх, красота!.....
А читателей данного интереснейшего опуса просьба налить бокальчик немецкого, как и я, рислинга, и ждать продолжения.
Р.S. Замечательный рислинг, приобретался в Гамбургском маркете после круиза.

Привет сокруизникам

Игорь, спасибо что заглянул, рад тебя видеть!

Продолжение совсем скоро, не переключайтесь
Leks37
путешественник

Сообщение елена гаврилова » 23 июн 2014, 10:40

Леша, привет!!! Какой живой отчет!! как-будто опять в круизе... С нетерпением жду продолжения!!!
елена гаврилова
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 20

Сообщение VOVINA » 23 июн 2014, 10:41

Фотки отменные, одна другой лучше!
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Leks37 » 23 июн 2014, 11:47

Ах, море-море!
Отними все печали...
Только б чайки кричали,
Только б тело звенело струной!

Проснувшись ранью- раннею, я быстрей поспешил на 10-ю палубу, глянуть, что там нам день обещает.
А день, по-видимому, нам обещал хорошую погоду, несмотря на то, что морем мы шли не средиземным, а северным. Да, да есть и такое – это вдруг кто не знает.
Межу тем, время было настолько ранним, что ещё даже не работали кулеры, и кофию испить не представлялось возможным. Я вот что-то запамятовал, вроде раньше на Косте это опция была круглосуточно, или я уже всё путаю, шутка ли - это как оказалось у меня девятый круиз

а с Костой четвёртый. Тут конечно уже в голове каша, где как

Но пока поварята наши суетятся на кухне
готовя нам нехитрый завтрак, пробежимся немного по буфету самообслуживания с таким вот поэтическим названием - Self-Service Perla del Lago

Эта фотки сделаны через два для, когда мы вплывали в Эйдфьорд, я тогда в 5- 30 встал, чтоб момент входа запечатлеть - ненормальный

Надо сказать, что места там всем хватало, огромных толп я не наблюдал. Нет, конечно в пиковое время жаждущих набить утробу было полно, но даже мне, легко было найти местечко за столом.

Прогуляемся немного по кораблю, я чутка так поснимал, чисто на память, для себя (я ж тогда не знал, что опять меня потянет «мемуары» писать, и я за перо сяду и буду тут строчить денно и ночно очередной свой опус) Так бы я по более нащёлкал, да старался бы.

Мне вот как-то этот салон приглянулся Я ж из из города с богатым балетным прошлым и настоящим. "Лебединое озеро" аж три раза смотрел

Вход в наш ресторан на второй палубе, вот только фоток не сделал, но может быть Вика из Минска вставит несколько фоток нашего дружного стола, она вроде делала.

Вот тут ,у кого лишние имеются, и шибко карман оттягивают, то милости просим. Все условия тут для вас созданы

Но я не из этой когорты, так что прохожу тут мимо, не задерживаясь.

Дальше центральная часть корабля атриум-колодец. Здесь все время жизнь бьёт ключом. Вечером музычка всякая да танцульки

фото конечно не ахти, так что sorry. Тут вроде эти две дамы попали из Самарской компании, если я не путаю.

В этот день рекламировались всевозможные процедуры из СПА салона

прокатимся на лифте панорамном.

оформление обычных лифтов

Пробежимся по салонам, название не помню их

Тут для Дам раздолье - шоппинг называется. Ну кто без него и дня прожить не может, то Вам сюда -милости просим

Вот тут так салончик уютный ,мы как-то там в картишки перекидывались...

Вот такое тут имеется, как говорится, не суй руки куда не следует. Помни о Техники Безопасности

Ресторан за денежку - Clab Medusa

Вот это функцией только не воспользовался, времени не нашлось что-то.

Честно признаюсь, что я уже так категорично к интерьерам Косты я не придирался, наоборот, ловил себя на мысли, что мне здесь немного нравится, мне даже показалось, что Mediterranea наша, как–то даже уютная такая. Меня это даже немного пугало, точно уже - пора как-то с Костой завязывать, да что-то другое присматривать.

Сосем скоро распахнул свои «двери» буфет. В 6-30 утра начинается Ранний завтрак. Глотнув что-то типа кофию с круасанчиками, я поспешил обратно в каюту и приведя себя уже в более-менее приличный вид, спустился на завтрак в ресторан с обслуживанием Degli Argentieri .

А внизу ассортимент оказался практически таким же что и на верху, разве что по меню можно было что-то заказать. А так – ничего особенного.

Так незаметно и время нашей встречи с форумчанами приближалось. Отправился на поиски этого дискоклуба, где у нас была забита стрелка. Нашёл с третьего раза, пришлось намотать кругов по 2-ой и 3-ей палубе.

Но вот - вроде нашёл. Народу собралось не шибко много, но это и понятно, тут дело добровольное, никто силой никого не тянет, все люди взрослые.
Пообщались так немного, обсудили экскурсии, кто куда планирует.
Мнения конечно разошлись, сразу как-то сколотились в группы по интересам. Дальних планов не строили, а на завтра по Бергену, решили собраться вместе и двинуться пешочком до фуникулёра, а там уже видно будет…

Джульетта (Юля из Анкары) Запечатлела сей момент для истории.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=989&t=213232&start=1020#p5204573

Вот и время обеда подошло. Отобедал опять же в ресторане Degli Argentieri со своей старой знакомой, ещё с первого форумного круиза Helen5 (Лена). Приятно было пообщаться

Погода между тем радовала, было немного ветрено, а так солнышко нас баловало, можно было поваляться на топчанах, подышать свежим морским воздухом, да полюбоваться на бесконечно синее море.

Вот в таком полном релаксе пролетел этот день в море. Вечером весёлый ужин в тёплой дружной компании, хорошее шоу в театре.
Ну а завтра опять ранний подъём, вход в Бергенфьоёрд и знакомство с самым дождливым городом Норвегии –Бергеном...
Leks37
путешественник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль