Tabaco писал(а) 03 фев 2014, 11:44:Leks37
А можно пару строчек о впечатлениях от круиза? Пока они свежи!
Я бы мечтала и об отчете от вас, но я помню про занятость на работе.
Уважаемая Tabaco спасибо за ваш интерес. Хотел было написать для вас пару строк, что-то пипа этого
Вот и закончился мой седьмой круиз (он же третий! с Костой)
Ну что Вам сказать, друзья-форумчане мои, Коста меня нынче удивила, и как не странно, в лучшую сторону.
Но что-то смотрю пробило на писанину и не остановить
Надеюсь мои впечатления ещё кому-то будут интересны.
И так как всегда ПРЕДЫСТОРИЯ
И так почему же снова Коста, спросите Вы?
Да просто вот так вышло, была у меня задумка сходить в круиз на COSTA VOYAGER - самом маленьком судёнышке Косты. Не давали мне покоя лавры (шучу), уважаемого синьора Робинзона , хотелось мне исследовать это судёнышко, да и поделиться с Вами информацией по этой «мега яхте».
У меня на декабрь как раз было припасено две недели отпуска и нужно было их как-то заполнить. Далеко лететь не хотелось, т.к. круизный год получался насыщенным (первое знакомство с Америкой в мае месяце, да ещё впереди маячащая трансатлантика в октябре/ноябре месяце).
И так мой выбор пал на круиз по Красному морю. Порты меня особо не волновали. Святые Места и Петру я уже посещал, да и Египет — это то направление, где наверно уже все давно побывали не по одному разу. Вот и у меня первая встреча с Египтом состоялась ещё в далёком ноябре 2001 года. Посмотрел я как-то в детстве фильм «Смерть на Ниле» (Эркюль Пуаро) и всё – попал. В голове запала одна мысль – хочу в круиз по Нилу и чтоб непременно на таком пароходе. И вот в ноябре месяце 2001 года осуществляется моя давняя мечта и я отправился в свой первый в жизни круиз. Круиз произвёл на меня большое впечатление, всё было классно, разве что в списках пассажиров не значился г-н Пуаро
Видимо тогда-то я и подцепил эту круизную бациллу. Теплоход назывался M/S Beau Soleil – кораблик так же произвёл на меня впечатление – каюты красное дерево, шикарная ванная комната и т.п. Так что рекомендую, надеюсь он ещё на плаву.
Я как всегда начал очень издалека. Извиняюсь, просили пару строк, а тут что-то пробило на писанину. Теперь и не остановить.
И так, круиз был забронировал на Израильском сайте в июле месяце. Каюта обошлась мне в 336 долларов США , тут и сестра моя с дочуркой захотели со мной покруизить, да ещё подруга сестры так же очень захотела (им всем Израиль был интересен). Вот так и забронировал им ещё каюту.
Честно скажу, при бронировании меня терзали смутные сомнения на счёт этого круиза, как раз в это время на Тахрире шли ожесточённые бои (МСЧ уже к тому времени отменила все свои круизы по этому региону и перекинула свою Армонию на Канарские острова), но меня это не остановило. Я знал, что круиз отменят, мне было интересно куда же нас на Вояджере перебросят, я наивно надеялся, что на Канары.
В итоге круиз был отменён, Коста прислала письмо, мол так и так, предлагаем вам в замен круиз в ОАЭ Costa Fortuna на любые даты в январе месяце за те же деньги. Написал им письмо, мол не хочу в ОАЭ, хочу Канары на Коста Классике. Они в ответ - нет сударь, только ОАЭ или деньги вернём.
В итоге девчонки настояли на круизе, пришлось согласиться. (меня как-то никогда не тянуло в этот регион).
В итоге в августе месяце были найдены и выкуплены авиабилеты по маршруту СПб-Киев-Дубай-Киев-СПб- а/к МАУ за 13000 рублей с человека, что для этого региона даже очень недурно. На том я и успокоился, больше и не парился, ведь впереди была трансатлантика, все мысли были там.