Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
chump писал(а) 01 июл 2014, 14:02:У меня почему-то сложилось ощущение, что мили лучше всего тратить на дальние дорогие поездки.
chump писал(а) 01 июл 2014, 14:02:У меня почему-то сложилось ощущение, что мили лучше всего тратить на дальние дорогие поездки.
chump писал(а) 01 июл 2014, 14:02:Вот сейчас беру билеты в Нью-Йорк. 70 000 миль Аэролофта на одного в эконом + 12 000 р. сборов. Правильно ли брать за мили на это направление? Можно ведь за 20-25 тыр взять билет просто за деньги.
Сантьяго в Ла-Пас - глаза округлятся от увиденного.
chump писал(а) 01 июл 2014, 17:34:С другой стороны, можно сравнить стоимость билета за мили и за рубли и рассчитать таким образом цену мили.
alt22 писал(а) 01 июл 2014, 18:02: Более корректно будет сказать: "я готов заплатить за этот перелет в бизнесе 70 тыс рублей (к примеру)".
pragrom писал(а) 01 июл 2014, 18:07:Не солить, конечно. Но и сливать по чем зря - тоже не комильфо.
chump писал(а) 01 июл 2014, 18:15:alt22 писал(а) 01 июл 2014, 18:02: Более корректно будет сказать: "я готов заплатить за этот перелет в бизнесе 70 тыс рублей (к примеру)".
Но ведь, если я готов потратить 70 000 рублей, то я их и потрачу, зачем мне мили тогда?
pragrom писал(а) 01 июл 2014, 18:41:Так что не слушайте жену, копите на Океанию)
alt22 писал(а) 01 июл 2014, 18:48:chump писал(а) 01 июл 2014, 18:15:То есть, если взять мой пример с 4500 авто сами за билет, то я мог бы заплатить официально 9000 рублей на сайте ВА вместо 30к на сайте ТАМ.
chump писал(а) 01 июл 2014, 19:10:По поводу Океании - я вообще не понимаю, как такие билеты искать? Только по телефону что ли?
Интересный вопрос с расчетом стоимости мили. Если это можно было бы так просто сделать, то и вопросов не было бы. У меня бОльшая часть миль не с полетов, а с кобренда. Так что условно бесплатные. С другой стороны, можно сравнить стоимость билета за мили и за рубли и рассчитать таким образом цену мили. С третье стороны - не солить же эти мили в самом деле.
А чем же в вашем примере АБ становится лучше кэшбэка в таком случае? Почему на Фиджи не взять билет за кэшбэк?
chump писал(а) 01 июл 2014, 23:28:пора кобрендовую карту на кэшбэковую менять помню, что у ТКС пытался посчитать по вашей логике кэшбэк - не получалось. Дикое какое-то кол-во ограничений было и % в большинстве случаев маленький.
johnny83 писал(а) 02 июл 2014, 01:07:Какие еще карты есть для кэшбэка,кроме вышеуказанных?
Slava_1973 писал(а) 02 июл 2014, 00:57:chump писал(а) 01 июл 2014, 23:28:пора кобрендовую карту на кэшбэковую менять помню, что у ТКС пытался посчитать по вашей логике кэшбэк - не получалось. Дикое какое-то кол-во ограничений было и % в большинстве случаев маленький.
ТКС не лучший вариант кэшбэка, всего один процент и куча ограничений
Попробуйте ХоумКредит Голд 3% - лучший кэшбэковый продукт! Правда дают эту карту неохотно
Ну или хотя-бы ХоумКредит 2-х процентную Лайт.
oko писал(а) 02 июл 2014, 09:22:Slava_1973 писал(а) 02 июл 2014, 00:57:Попробуйте ХоумКредит Голд 3% - лучший кэшбэковый продукт! Правда дают эту карту неохотно
Ну или хотя-бы ХоумКредит 2-х процентную Лайт.
все-таки просветите, как пользователь ХоумКредит Голд 3% дает на любые траты в месяц или в пределах кредитного лимита?
alt22 писал(а) 01 июл 2014, 18:48:Ну, во-первых, никто ведь не говорит, что билеты стоят 70к, они могут и 200к стоить, то есть, вы не сможете их купить. Смысл в том, что вы изначально себе задаете некие границы стоимости, которую вы в принципе готовы заплатить за полет. Соответственно, взяв билет за мили, вы сэкономите максимальную сумму, которую готовы были заплатить.
d_e_v писал(а) 02 июл 2014, 11:26:Можно еще переводить в условный процент кэшбэка. Т.е. высчитать отношение стоимости приобретенного за мили билета в деньгах к сумме затраченных денег по кобренду на нужное кол-во миль. Выходит где-то 8-11%, что тоже вполне радует.
chump писал(а) 02 июл 2014, 11:33:Я тут прочитал ветку про кэшбэк карты, это ж ужас. Куча каких-то ограничений, условий, народ вообще по несколько карт имеет. У меня есть стойкое ощущение, что можно заработать больше денег за то время, которое ты не потратил на изучение вопроса, получение этих карт и прочее
Уважаемый Jrik все подробно расписал, есть только одно но. Стоимость билетов на условные Фиджи за мили в деньгах рассчитывалась в бизнес-классе, а покупка за деньги билетов в эконом-классе. Получалась условная разница в 60 000. Для корректности сравнения видится правильным сравнивать со стоимостью билета за мили в экономклассе.
hompin писал(а) 02 июл 2014, 12:02:chump писал(а) 02 июл 2014, 11:33:Я тут прочитал ветку про кэшбэк карты, это ж ужас. Куча каких-то ограничений, условий, народ вообще по несколько карт имеет. У меня есть стойкое ощущение, что можно заработать больше денег за то время, которое ты не потратил на изучение вопроса, получение этих карт и прочее
Вы абсолютно правы !!! Просто для большинства интересующихся или милями или кешбеком - это обычное хобби. Как почтовые марки собирать ... Только в отличие от других хобби, эти не требуют денег, а наоборот приносят.
Отнеситесь попроще к этой теме
Jrik писал(а) 02 июл 2014, 12:06:Уважаемый Jrik все подробно расписал, есть только одно но. Стоимость билетов на условные Фиджи за мили в деньгах рассчитывалась в бизнес-классе, а покупка за деньги билетов в эконом-классе. Получалась условная разница в 60 000. Для корректности сравнения видится правильным сравнивать со стоимостью билета за мили в экономклассе.
Тут в лоб сравнить и не выйдет.
- Билет за деньги можно взять со стоповерами в интересных местах. То есть кроме фиджи я посмотрю еще 2-3 места по пути по 2-3 дня + этот билет даст мне еще мили и приблизит меня к золотой карте алиянса . И этот билет будет в любые удобыне для меня даты и удобными ак и через удобыне места.
- Билет за Аерофлот мили не дает стоповера, то есть только москва-фиджи-москва и не даст никаких милий и поинтов + билет будет только скайтимом и на те даты, на когда будут бонусные места.
Вот плюшки платного билета (стоповер, нужные даты, нужные места стыковок) для меня реально более ценные, чем удобство и сервис БК.
Ну и + еще экономия денег.
d_e_v писал(а) 02 июл 2014, 11:26:купил мили за 10коп (отношение годового обслуживания карты к кол-ву накопленных миль), продал за полтора рубля (отношение стоимости билета за вычетом сборов к кол-ву миль). Такой своебразный бизнес (в стандартном смысле слова).
alt22 писал(а) 02 июл 2014, 19:43:d_e_v писал(а) 02 июл 2014, 11:26:купил мили за 10коп (отношение годового обслуживания карты к кол-ву накопленных миль), продал за полтора рубля (отношение стоимости билета за вычетом сборов к кол-ву миль). Такой своебразный бизнес (в стандартном смысле слова).
Я купил овощи за 50 рублей и приготовил салат, который в ресторане стоит 300 рублей. Съел. Заработал 250 рублей. Такой своебразный бизнес (с)
d_e_v писал(а) 02 июл 2014, 20:20:Аналогия-то в чём?
chump писал(а) 02 июл 2014, 20:30:Мне кажется, аналогия неверна. В ресторане еще получаете сервис и все такое.
sergey mos obl писал(а) 02 июл 2014, 20:37:очень разные вещи..
салат можно сделать самому, а перелет - нет..
alt22 писал(а) 02 июл 2014, 21:08:сей процесс можно назвать лишь оптимизацией расходов, но никак не бизнесом.
alt22 писал(а) 02 июл 2014, 21:08:d_e_v писал(а) 02 июл 2014, 20:20:Аналогия-то в чём?
Аналогия в том, что бизнесом это можно было бы назвать только в том случае, если бы вы смогли продать мили по 1,5 рубля кому-нибудь другому, получив при этом реальную прибыль, а не виртуальную. А в случае получения миль/приготовления салата для себя самого сей процесс можно назвать лишь оптимизацией расходов, но никак не бизнесом.
d_e_v писал(а) 02 июл 2014, 21:30:(да, "живых" денег не получил, но сэкономил на неизбежном - полете, а значит всё равно, как говорят, "заработал")
chump писал(а) 02 июл 2014, 21:25:Если моя бизнес-модель построена на оптимизации расходов
chump писал(а) 02 июл 2014, 21:25:или получении денег с чего-то другого
alt22 писал(а) 02 июл 2014, 21:53:Оптимизация расходов может быть инструментом увеличения прибыли, но никак не бизнес-моделью.
alt22 писал(а) 02 июл 2014, 21:53:а перелеты тогда тут при чем вообще?
chump писал(а) 02 июл 2014, 22:19:А уж как ее (прибыль) увеличивать - продавать дороже или есть меньше - значения не имеет.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны ‹ Куда складывать мили. В какую программу вступить