Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Perpetual Traveller писал(а):Тем более, все эти "игреки" известны - страна (форум) должна знать своих "героев".
zerokol писал(а) 02 июл 2014, 23:34:Как он в последний раз назывался - разницы нет, ибо ник тот на форуме уже забанен, и пусть лучше люди проявляют максимальную осторожность.
Perpetual Traveller писал(а) 03 июл 2014, 00:35:По мне так надо беспощадно банить не только НИК-и, но в принципе доступ к ресурсу со всех IP, с которых данные персонажи заходили.
Perpetual Traveller писал(а) 03 июл 2014, 00:35:Но может Форуму пора создать пул доверенных пользователей (продавцов-покупателей) и/или быть между ними гарантом за свои честные 5-10%. В таком случае можно оперировать понятием "гарантия сделки". Утопия?
Mr.First писал(а) 03 июл 2014, 00:43:Чем руководствуются обе стороны мне лично не понятно- деньги? насколько дешевле мжно получить бизнес к примеру МСК-куда нибудь на юг, если покупать мили?
r347 писал(а) 03 июл 2014, 11:28:Просто продавец должен продавать по принципу "Утром деньги - вечером стулья". Не нравится, стульев не будет.
Вы не знаете классического способа кидка в этом случае?Jrik писал(а) 03 июл 2014, 11:53:В принципе обычно все риски на продавце миль.единственный риск покупателя, что продавец может взять деньги и не выписать билет - но этот риск покрывается вариантом, встретиться где-то в реальности и вместе с продавцом миль офрмить билет с ноута
Jrik писал(а) 03 июл 2014, 11:53: Мильный билет не возвратный
Да и в Трансаэро.Dmitry TS писал(а) 03 июл 2014, 14:21:Не первый раз читаю, что мильные билеты невозвратные. А можно уточнить, в какой программе они невозвратные? В аэрбонусе, что ли?
tripmakler.ru сотни пострадавших и поток не иссякает.
Схема-ложный fraud.
Продавец выписывает покупателю билет. Через некоторое время продавец бежит в Бонус- мили украли. Проводится расследование владелец счета из Питера, IP c которого выписали билет кафе в Москве, им владелец счета никогда не пользовался. Более того там в знак доверия дают покупателям онлайн доступ к счету, так, чтобы вообще не отмазаться было. Далее СБ Аэрофлота звонит покупателю с вопросом кто вам выписал билет? Где работает? Какой у него тел и почта? Не получив внятных объяснений билет отменяется как и при обычном fraud, мили возвращаются продавцу, сборы Аэрофлот "мошеннику"-или жертве третьих лиц, получивших доступ к счету покупателя, добровольно не возвращает.
Порось Домашний писал(а) 04 июл 2014, 09:02:Вот почитаешь такое, и совсем ничего продать не решишься. Кругом опасности...
Un-drei писал(а) 04 июл 2014, 09:10:Порось Домашний писал(а) 04 июл 2014, 09:02:Вот почитаешь такое, и совсем ничего продать не решишься. Кругом опасности...
Так для этого здесь и контактируют с хотя бы условно знакомыми (типа "не менее 2 лет и 1000 сообщений на форуме", например).
Порось Домашний писал(а) 04 июл 2014, 09:17:вот у вас, условно, все исходные данные надежные, это понятно
Порось Домашний писал(а) 04 июл 2014, 09:17:Это я давно поняла, вот у вас, условно, все исходные данные надежные, это понятно
zerokol писал(а) 03 июл 2014, 14:49:прислали мне тут в личку один рассказtripmakler.ru сотни пострадавших и поток не иссякает.
Схема-ложный fraud.
Продавец выписывает покупателю билет. Через некоторое время продавец бежит в Бонус- мили украли. Проводится расследование владелец счета из Питера, IP c которого выписали билет кафе в Москве, им владелец счета никогда не пользовался. Более того там в знак доверия дают покупателям онлайн доступ к счету, так, чтобы вообще не отмазаться было. Далее СБ Аэрофлота звонит покупателю с вопросом кто вам выписал билет? Где работает? Какой у него тел и почта? Не получив внятных объяснений билет отменяется как и при обычном fraud, мили возвращаются продавцу, сборы Аэрофлот "мошеннику"-или жертве третьих лиц, получивших доступ к счету покупателя, добровольно не возвращает.
sergey mos obl писал(а) 05 июл 2014, 20:03:а что мешает обменяться документами или например записать весь процесс на видео, тут уж ни куда никто не денется )
Схема-ложный fraud.
Тут продавец одноразовый. Ему репутация не нужна.alt22 писал(а) 05 июл 2014, 21:18:Имхо, тут продавец идиот, потому что рискует своей репутацией ради каких-то 30 тыс рублей. Очевидно, что во второй раз такая тема не прокатит.
Вы скажете СБ Аэрофлота - я мили купил вот подтверждение. Это вызовет как минимум ревизию всех премиальных билетов прошлых и будующих, оформленных на ваше имя.sergey mos obl писал(а) 05 июл 2014, 20:03:а что мешает обменяться документами или например записать весь процесс на видео, тут уж ни куда никто не денется )
Dmitry TS писал(а) 03 июл 2014, 14:21:Не первый раз читаю, что мильные билеты невозвратные. А можно уточнить, в какой программе они невозвратные? В аэрбонусе, что ли? А то я участник ВАЕС и МуМу, и в обеих программах все возвращается без проблем, не считая флайсмарта последней.
gigvin писал(а) 08 июл 2014, 11:10:Нормальный должен деньги принимать только на свой счет и легко идентифицировать свою личность.
gigvin писал(а) 08 июл 2014, 15:51:Но гарант тоже риски несет он должен быть уверенным как в том кто продает так и в том кто покупает.
gigvin писал(а) 08 июл 2014, 16:33:список доверенных клиентов с обоих сторон.
zerokol писал(а) 08 июл 2014, 17:23:gigvin писал(а) 08 июл 2014, 16:33:список доверенных клиентов с обоих сторон.
а кто эти списки составлять и вести будет то?
gigvin писал(а) 08 июл 2014, 17:30:Я когда публиковал подобное объявление - 9 из 10 кто откликнулся были свежереги или менее 10 сообщений на форуме.
Порось Домашний писал(а) 15 июл 2014, 09:08:К черту безопасность)) Купила сама себе Флайсмарт и лечу. Никаких продаж
petersofts писал(а) 16 июл 2014, 23:06:так ох....что их в аэропорту в наручники , допросы откуда мили , аннуляция билетов , покупка новых по неадекватной цене.. и далее вплоть до блэклист на полеты за мили АК и запретом на въезд в шенген
petersofts писал(а) 16 июл 2014, 23:28:Ссылки нет , инцидент еще не исчерпан , насколько я знаю. По билетам за "левые карты" - это как правило вариант с вылетом через пару часов , и оплатой продавцу на киви и т.д... Около месяца назад прошла масштабная операция по поимке таких пассажиров во многих аэропортах Европы.
Насколько я знаю было нескольок судебных разбирательств в Европе , когда АК аннулировали премиальные билеты , и все они разрешились не в пользу АК. Поэтому их позиция была - не трогать пассажира а разбираться с владельцем счета. Или что-то сильно изменилось , или их ждут новые иски
petersofts писал(а) 16 июл 2014, 23:06:в аэропорту в наручники , допросы откуда мили , аннуляция билетов , покупка новых по неадекватной цене.. и далее вплоть до блэклист на полеты за мили АК и запретом на въезд в шенген
petersofts писал(а) 16 июл 2014, 23:06:По факту рискуют все и прилично. Свежий пример : человек с форума (довольно приличный) у которого было много миль , оформил несколько билетов ...часть людей успешно отлетало по ним...а часть попала так ох....что их в аэропорту в наручники , допросы откуда мили , аннуляция билетов , покупка новых по неадекватной цене.. и далее вплоть до блэклист на полеты за мили АК и запретом на въезд в шенген Поэтому проверять счет на предмет откуда мили - обязательно , и паспорт владельца тоже. И это мы еще не затрагиваем тему ужпрямващедешевых билетов , когда они покпаются с "левых" кредиток ....а потом пассажиров "принимают" в аэропорту.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны ‹ Куплю/продам мили