Пиза - Милан-Бергамо, вопросы по маршруту

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пиза - Милан-Бергамо, вопросы по маршруту

Сообщение SunnyV » 03 сен 2014, 08:37

Добрый день!
В этом году получилось так, что "пляшем" от билетов, а не изначально желаемого маршрута, в связиис чем возник целый ряд вопросов.
Исходные данные: прилетаем в Пизу в воскресенье 14 сентября в полночь.
Обратные билеты - днем из Милана-Бергамо в среду 24 сентября. Получается 9,5 дней (если считать с пн. 15го)
Море исключать не хотим, но чисто пляжный отдых нас не интересует.

Примерные прикидки:
Если прилетаем так поздно, полагаю, первую ночь надо где-то рядом проводить, в Пизе. Добираться до отеля в такое время разумнее на такси?
По дням есть понимание по началу и концу, с серединой трудности:
1. Пиза. Читала, что половины дня хватит - может, тогда до моря успеем доехать вечерком?
2-3 Лукка и Флоренция. Билет в Уфицци буду брать. Видимо, будет 2 ночи во Флоренции.
4-5-6 - главный вопрос. Чинкве Терре - пару дней. Что еще??? Жить недалеко от побережья (где лучше?)
7. Генуя
8. Seravalle (или аутлет в районе Пизы-Флоренции на 4й день)
9. Милан (2 ночи, 1 полный день)
10. Утро - прогулка по Бергамо, после обеда - вылет

Вопросы:
1. Стоит ли сразу брать машину в Пизе? Читала, что во Флоренцию с машиной лучше не соваться. Или лучше до 1го отеля в Пизе доехать на такси, до Лукки и Флоренции - на поезде. Где тогда целесообразно брать машину? Во Флоренции где-нибудь? Или уже за ее пределами - тогда где?
2. Судя по месту вылета и тому, что Генуи и Милану по дню хотелось бы уделить, Тоскана с долинами, этрусками и Сиеной пока откладывается. Что помимо Чинкве Терре действительно стоит посмотреть вдоль побережья Пиза-Генуя? Не очень далеко от моря. И где тогда стоит селиться (большие шумные пляжи не любим, моря хотим, понимаем, что совсем у моря поселиться уже нереально, но будет машина).
3. Хотим день выделить на шоппинг, но без фанатизма (чтобы вечер был свободным). Не хотим ничего грандиозного - ищу сумки, обувь, трикотаж, ну и платья-рубашки-брюки-что приглянется. Лучше в районе Пизы-Флоренции что-то поискать или все-таки в Seravalle податься?

Заранее огромное спасибо!!!
SunnyV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11
достопримечательности Рима
Похожие темы

Re: Пиза - Милан-Бергамо, вопросы по маршруту

Сообщение savl1 » 03 сен 2014, 10:10

SunnyV писал(а) 03 сен 2014, 08:37:Если прилетаем так поздно, полагаю, первую ночь надо где-то рядом проводить, в Пизе. Добираться до отеля в такое время разумнее на такси?

Да, поскольку автобус "аэропорт-вокзал" ходит с 6 утра до полуночи.
Но там очень близко, так что такси Вас не слишком обременит. А вообще до вокзала пешом - минут 20

SunnyV писал(а) 03 сен 2014, 08:37:1. Пиза. Читала, что половины дня хватит

Трудно давать однозначный совет, тут, скорее, вопрос к Вам - а что Вы хотите увидеть в Пизе ?
Поле чудес - это понятно (кстати, очередь на башню м.б. непредсказуемой, так что это надо учесть во временном регламенте). А вот дальше - в Пизе около десятка интересных (на мой взгляд) мест, и они разбросаны по городу. В зависимости от того, что именно Вы хотите, Вам потребуется то или иное время.
Но если ставить целью полдня - то да, уложиться можно, "обязательных для всех" мест (кроме опять-таки Поля чудес) в Пизе нет.

SunnyV писал(а) 03 сен 2014, 08:37: Чинкве Терре - пару дней. Что еще??? Жить недалеко от побережья (где лучше?)

Что ещё в каком плане ? За эти 2 дня (тогда - Портовенере) или вообще ?
Жить лучше всего в самой Ч-Т (и близко, и атмосферно), но я сомненваюсь, что сейчас на конец сентября там есть удобоваримые варианты... Я лично бронировал за полгода, и уже месяца за 3 на мои даты "моих" вариантов не было.

SunnyV писал(а) 03 сен 2014, 08:37:1. Стоит ли сразу брать машину в Пизе?

В Вашем раскладе вообще не вижу необходимости в ней... Мороки будет больше, чем выгоды

SunnyV писал(а) 03 сен 2014, 08:37: Что помимо Чинкве Терре действительно стоит посмотреть вдоль побережья Пиза-Генуя?

На мой взгляд, ничего особенного, кроме упомянутого Портовенере (и, может быть, Леричи). Но я бы рекомендовал Вам посмотреть путеводитель "DK - Итальянская ривьера" (если хотите - могу выслать), может, Вас что-то там заинтересует.

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1256 раз.
Страны: 33
Отчеты: 141

Сообщение Саша К. » 03 сен 2014, 10:55

savl1 писал(а) 03 сен 2014, 10:10:На мой взгляд, ничего особенного, кроме упомянутого Портовенере (и, может быть, Леричи).

На мой взгляд, нацональный парк Портофино и Камольи ничем не уступают ЧТ (разве только количеством туристов). Но совмещать их смысла нет.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение SunnyV » 03 сен 2014, 14:02

Спасибо болшое!

Про Пизу - отвожу целый день, а там как пойдет. Раз будем без машины, до побережья, видимо, не доедем.

Про машину. Мы путешествуем с 5-летним ребенком, и нам удобнее все вещи сложить в машину и поехать. Бывают переезды с остановками по пути - не таскаться же с чемоданами. Так что для нас машина - удобство. Я бы с самого начала брала, если бы не раз встретила предупреждление "не стоит ехать во Флоренцию на машине"

Если нет ничего особенно интересного вдоль берега, может стоит вокруг Пизы-Флоренции больше остаться и посмотреть? Помимо Лукки. Куда можно недалеко съездить из самой Флоренции, одним днем (чтобы точек ночевки не множить).
Портофино, если честно, не очень зацепил по отзывам и фото, Ч-Т, мне кажется, нам хватило бы.

Про жилье - сама знаю, что с ним будет сложно, но билеты куплены недавно и почти случайно (понравилась цена и решили "а почему бы и нет").
И кстати, если все-таки искать в Ч-Т - опять-таки, хотелось бы добраться на машине, а пишут, что там перемещаться на ней крайне неудобно. Даже до отеля?

Про покупки - все-таки Seravalle или вблизи Пизы-Флоренции?

Путеводитель - да, буду очень благодарна, на valeria-g@yandex.ru
SunnyV
новичок

Сообщение bugulma » 03 сен 2014, 16:50

SunnyV писал(а) 03 сен 2014, 14:02:Куда можно недалеко съездить из самой Флоренции, одним днем

как основной вариант - Сиена?
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение BAXTER » 03 сен 2014, 18:04

SunnyV писал(а) 03 сен 2014, 14:02:хотелось бы добраться на машине, а пишут, что там перемещаться на ней крайне неудобно. Даже до отеля?
Как раз до отеля то и проблемно доехать. Въезд в деревни на автотранспорте запрещен. Парковка на берегу есть только в Монтероссо. Но она небольшая.
Мы останавливались на машине в Специи. Можно в ней ночевать, а можно и доехать на ночлег в любую из деревень. До ближайшей - 5 минут на электричке.

SunnyV писал(а) 03 сен 2014, 14:02:Куда можно недалеко съездить из самой Флоренции, одним днем (чтобы точек ночевки не множить).
Сан-Джиминьяно + Чертальдо.

SunnyV писал(а) 03 сен 2014, 14:02:Про покупки - все-таки Seravalle или вблизи Пизы-Флоренции?
А Вам обязательно чтоб аутлет был? Я бы на аутлеты ставку не делал бы. В самой Флоренции хороший шопинг. В Серавалле можно по дороге заехать, чтоб во Флоренции время на выезды в аутлет не тратить.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение SunnyV » 03 сен 2014, 23:41

BAXTER писал(а) 03 сен 2014, 18:04:Как раз до отеля то и проблемно доехать. Въезд в деревни на автотранспорте запрещен. Парковка на берегу есть только в Монтероссо. Но она небольшая.
Мы останавливались на машине в Специи. Можно в ней ночевать, а можно и доехать на ночлег в любую из деревень. До ближайшей - 5 минут на электричке.

Я правильно понимаю, что от Портовенере до Монтероссо проехать по побережью на машине нельзя? А в Леванто уже можно жить с машиной? И правда ли, что все пляжи Ч-Т платные?

BAXTER писал(а) 03 сен 2014, 14:02:Сан-Джиминьяно + Чертальдо.

Спасибо, посмотрю
SunnyV
новичок

Сообщение BAXTER » 04 сен 2014, 00:02

SunnyV писал(а) 03 сен 2014, 23:41:Я правильно понимаю, что от Портовенере до Монтероссо проехать по побережью на машине нельзя? А в Леванто уже можно жить с машиной?

На оба вопроса ответы утвердительные.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых и маршрутыМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума