Вкратце о прошедшем круизе: Costa Magica по Средиземноморью в июне 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вкратце о прошедшем круизе: Costa Magica по Средиземноморью в июне 2014

Сообщение Anna_Belle » 29 авг 2014, 14:51

Хочу вкратце рассказать о прошедшем круизе. Уже прошел месяц, эмоции улеглись (негативные) В основном напишу только негативные моменты, может, кто-то сделает выводы, и кому -то эта информация поможет не ошибиться с выбором. Не подумайте, что прям все так плохо, просто времени писать и хорошее и плохое нет )
В круизе были первый раз, если в целом, то не понравилось. Не понравилось в основном из-за того, что ожидания были гораздо лучше реальности. То ли авторы на форуме слишком красочно описывали, то ли ситуация ухудшилась
Итак:
1. Постоянные громкие, добивающие объявления по громкой связи, в т.ч. в каюте. Повторяют информацию на 9-ти разных языках, т.е. минут 5 точно. Причем в душе обидно, что на 9-ти, но кроме русского )) Ну и чувствуешь себя не как на отдыхе, а как на вокзале. Периодически в часы нашего отдыха (сна) в каюте звонил телефон. Звонил не на жизнь, а на смерть. Пока не встанешь и не снимешь трубку. Снимаешь -а там гудки
2. Как ни выйдешь днем на палубу - в зоне бассейнов музыка с орущей аниматоршей, да с таким уровнем громкости, что барабанные перепонки лопаются. Хотелось все таки тишины и покоя. Тишины, надо сказать, не было нигде. И никогда
3. Ужасная нетерпимая духота и жара в ресторане за ужином. В каюте. Приходилось спать с открытой дверью. Насчет ужинов говорили метру, писали письмо на рецепшн - результата ноль
4. Собственно сами ужины - полтора часа потерянного времени. Мы привыкли кушать по 20 мин. А столько ждать просто невыносимо. Причем, если ВДРУГ вы поели за 40 минут, и остался лишь десерт, то его не несут ровно СОРОК МИНУТ, чтобы "наверстать" норматив по времени. И нет альтернативы. Ранее, читала тут, что можно было ужинать в буфете. Сейчас этого нет. Т.е. ужины ТОЛЬКО в ресторане. И кроме этого вечером нельзя нигде поесть. За отдельную плату есть пицца (которая раньше, судя по отзывам, была бесплатна).
Надо заметить, что никаких там особо смокингов и вечерних платьев не было, даже на гала. Попадались единицы. В основном все были в джинсах и футболках. Многие, и мы в том числе, в шортах и шлепках (я думаю, что из-за нестерпимой духоты). Официанты не услужливые, безразличные, чуть ли не швыряют меню. Один при заказе облокотился задом на мое плечо, и так и сидел, пока ему мой муж не сделал замечание.
Порции микроскопические. Я - 42 размера девушка не могла наестся стандартным набором "салат-горячее-десерт". Что уж говорить о мужчинах! Вобщем, поняв это, на другие дни мы заказывали почти все меню, т.е. 2 закуски, 2-3 горячих на человека ))
5. Полное отсутствие включенных в стоимость напитков. Хостес сказала, что наш - это ПЕРВЫЙ круиз, где за ужином перестали даже подавать кувшин с бесплатной водой. Да и в течение дня - это только просто вода из автоматов и ТОЛЬКО во время завтрака и обеда (т.е. в перерывах бесплатно попить нечего).
6. Не работал телевизор в каюте. КАЖДЫЙ ДЕНЬ мы приходили на рецепш с просьбой починить, каждый день был мастер, но ситуация не менялась. На последний 10-й (или 11-й) я уже запуталась, день, поменяли сам телевизор. Чинить, видимо, отчаялись. Только кому он был уже нужен в последний день
7. Время нахождения во многих портах крайне неудобное. Раньше мы не бывали в таких странах, а тут столкнулись с тем, что в часы нашего прибытия, у всех была сиеста. Т.е. мы приезжали как в Припять )) ни одного человека на улице, магазины, кафе - все закрыто )))
8. Весь персонал на лайнере - из стран третьего мира. Соответствующие и манеры. Не очень приятно
9. Бассейны - это отдельная "песня". Честно говоря, лучше б их не было вообще. Они такие грязные, в них прям плавают ошметки облезшей человеческой кожи. Все таки на 4000 человек 2-3 "лужи" по полтора метра диаметром - это жесть!

Ну вот вкратце и все. Надо сказать, что еще раз в Круиз я все таки поеду, но не с Коста, по всей видимости

P.s. при обратном стыковочном авиаперелете Венеция-Амстердам-Москва, компания AirFrance (рейс выполнял KLM), задержали (не доставили) оба наши с мужем багажа. 5 часов провели в аэропорту с заполнением бумажек. На следующий день все привезли в таком виде, что волосы дыбом встали. Чемодан пойдет на помойку-весь в сколах, царапинах, вмятинах, вырвано с корнем колесо, сорваны и утеряны замки на всех молниях. Т.е. в чемодане рылись.
Надо было писать претензию, но дел по горло, некогда, и сегодня прошел срок давности (21 день), а я так и не написала

Anna_Belle
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Re: Идём в круиз Costa Magica по Средиземноморью с 26.07.14

Сообщение korn64 » 29 авг 2014, 18:35

Да уж, слов нет.
Вот по поводу ресторана и вашей привычки наедаться за 20 минут, то это две вещи совершенно не совместные. В ресторан ходят неспешно, поэтому там все и делается в таком же темпе. Что касается закрытого буфета - это новость. На Косте, правда не ходил, но в январе на MSC Сплендида буфет работал 20 часов в сутки, вода из автомата была всегда. А на ужинах ВСЕ напитки так же за отдельную плату. Исключение - американцы или пассажиры, купившие тур через американских агентов, им вода подавалась бесплатно.
Телефон никогда не звонил, ничего не могу сказать.
Но в целом, не нужно останавливаться, пробуйте другие компании.
korn64
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Re: Идём в круиз Costa Magica по Средиземноморью с 26.07.14

Сообщение Anna_Belle » 29 авг 2014, 18:51

Ну да, в том то все и дело, что мы не любим рассиживать за ужинами, и надеялись на буфет. Сейчас он открыт далеко не 20 часов в сутки. Есть завтрак с 6:30 до 11. Обед с 12:30 до 15:00. И ВСЁ...И кстати, бесплатная вода тоже только в эти интервалы. На этом бесплатный буфет кончается. В районе 16-17, правда, есть чай с выпечкой (чтоб уж совсем с голода не сдохнуть, т.к. первая смена ужина в 19:00. Но если ужинать в первую смену, то сдохнешь с голоду вечером (мы полуночники, любим ложиться около часа)))) Соответственно остается вторая смена в 21:30. Т.е. перерыв с обеда до подходящего нам ужина около 6 часов. Очень тяжело
Anna_Belle
участник

Re: Вкратце о прошедшем круизе: Costa Magica по Средиземноморью в июне 2014

Сообщение IlushkaL » 15 сен 2014, 11:31

Это, конечно, жесть. Причем, не только круиз, но и перелет. Видимо, такая форсмажорная полоса у вас была в эти дни. Отсутствие буфета на ужин - это что то новенькое в круизном бизнесе, странно до нелепости. Могу еще заметить, что зона бассейнов не совсем то место, где надо искать тишину и покой на всех кораблях. Ну, может быть, на маленьких с высшего ценового сегмента - да, а на средего размера и больше - вряд ли.... Для тишины и покоя куча всяких других уголков имеется.
Персонал, кроме офицеров, тоже на всех фирмах с третьего мира - экономике быть экономной, как говорил тов. Брежнев. Однако, в большинстве своем они вышколены и интерес фирмы следить за этим, как бы имя и престиж. Да и экстра типы от этого зависят.
Хорошо, что не позволяете негативу зарубить всю идею круизов. Попробуйте ещё. От себя порекомендую Роял Карибеан. Да, они подороже Косты, но не на столько что бы вот так! И именно сервис, вот что меня подкупает. Кроме того, есть и распродажи и предложения с очень вкусными вариантами!! У нас это был первый круиз. И с тех пор - шесть - они же, только седьмой - HAL. Чего и вам желаю!! От всего сердца!!
>"Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover."
> Mark Twain
>
IlushkaL
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение queen_V » 15 сен 2014, 12:24

korn64 писал(а) 29 авг 2014, 18:35:Что касается закрытого буфета - это новость.

Для Косты это совершенно не новость, это ее специфика, которая не свойственна другим компаниям. У Косты есть только два корабля, на которых вечером есть буфет. Так же как и короткие стоянки. Это для Косты не случайность, это норма. Как раз длинные стоянки это для Косты редкое исключение.

Почитала список того, что не понравилось, девяносто процентов из него - специфика именно данной круизной компании. Так что, выбирая корабль, надо обращать внимание в отчетах на важные для себя моменты.

Лидеры по вкусной еде из класса стандарт это Принцесс и ХАЛ.
Вечерние буфеты, насколько мне известно, есть у всех компаний, кроме Косты (вот, насчет MSC не была уверена, но вон выше пишут, что и у них тоже). Исключения на Косте только два корабля.
Тишина и покой - это ХАЛ.
Объявлений в каютах по громкой связи, насколько мне известно, тоже нигде кроме Косты не практикуют.
Маленькие порции в ресторане, опять же лично мне встречались только на Косте. Но я мало ем, мож мне большие, а кому-то маленькие, так что тут утверждать не буду.
За инновациями - это к Роял Каррибиан.
Всяческие смокинги - это найдется на Кунард.
А вот если нужно, чтобы дети бесплатно или нестандартный маршрут за вменяемые деньги - вот это уже к Косте.
Что касается долгого обслуживания в ресторане, то это в большей или меньшей мере касается всех компаний. Я для себя нормой считаю час, но в среднем надо рассчитывать на полтора. Иногда мне удавалось и в 40 минут уложиться, но это скорее исключение.

Ну а с плохим сервисом можно столкнуться везде. Где-то вероятность выше, где-то ниже, но тут не застрахуешься.

IlushkaL писал(а) 15 сен 2014, 11:31:От себя порекомендую Роял Карибеан.

Я тоже Ролялов люблю. На мой взгляд, у них хорошее сочетание цена-качество.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение ДиТа » 16 сен 2014, 13:40

Anna_Belle писал(а) 29 авг 2014, 14:51:Надо сказать, что еще раз в Круиз я все таки поеду, но не с Коста, по всей видимости

Попробуйте Селебрити - там практически все перечисленные минусы отсутствуют или же сведены к минимуму ;)

-Питье включая воду, холодные напитки, просто кофе и просто чай бесплатно 24 час в сутки.
-Обслуживание в ресторане достаточно расторопное и приветливое, на формальных ужинах мужчины в смокингах и бабочках и дамы в длинных или как минимум коктельных платьях присутствуют.
-В ресторанах, театре и каюте кондиционеры - по мне так слишком даже прохладно.
-Вокруг бассейнов тихо и спокойно кроме заранее обьявленных мероприятий как-то соревновнования по водному воллейболу между круизерами и представителями комманды- кстати, было весело ;)
- Длииииные стоянки - практически все 11-12 часов
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73
Отчеты: 10

Сообщение Marina K » 16 сен 2014, 19:06

Да это просто кошмар какой-то! Видно всё так плохо у компании.Мы ходили на Costa Magica в2012 г по Норвегии и Шотландии .И всё было достойно . И гала ужины с шампанским и вечерними нарядами , и вода бесплатная , и питание было разнообразным ,(голодными никогда не были),персонал вышколен , и чистота в каютах и на палубах. Конечно с премиумом не сравнить, но мы были довольны , хотя у нас за плечами четыре разных компании.Что-то у Вас явно не срослось , но не падайте духом и в следующий раз тщательнее выбирайте именно по Вашим желаниям.Искренне желаю Вам удачных путешествий.
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение LaSer61 » 19 сен 2014, 12:59

Anna_Belle писал(а) 29 авг 2014, 14:51:Полное отсутствие включенных в стоимость напитков. ... Да и в течение дня - это только просто вода из автоматов и ТОЛЬКО во время завтрака и обеда

Не могу не прокомментировать этот пункт. Во время работы буфета всегда имеются чай и кофе, а во время завтрака - еще и соки.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Anna_Belle » 22 сен 2014, 08:26

LaSer61 писал(а) 19 сен 2014, 12:59:
Anna_Belle писал(а) 29 авг 2014, 14:51:Полное отсутствие включенных в стоимость напитков. ... Да и в течение дня - это только просто вода из автоматов и ТОЛЬКО во время завтрака и обеда

Не могу не прокомментировать этот пункт. Во время работы буфета всегда имеются чай и кофе, а во время завтрака - еще и соки.

Ну Вы правильно подметили, ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ БУФЕТА, а буфет работает так:
Anna_Belle писал(а) 29 авг 2014, 18:51:Есть завтрак с 6:30 до 11. Обед с 12:30 до 15:00. И ВСЁ...И кстати, бесплатная вода тоже только в эти интервалы.

Ну чай и кофе в эти интервалы есть, но просто попить, просто воды. Неужели это так трудно сделать ВСЕГДА
Соков нет никаких - это 100%. За Завтраком (и только) есть концентрат,т.е. типа юппи. Только 1 вида. и кончается не успев начаться, т.е. его не пополняют. Я за 11 дней круиза застала на завтрак данный концентрат лишь 1 раз. Но, попробовав, ужаснулась. Можно пищевод "прожечь".
Кстати, даже просто вода тоже часто кончалась, даже во время работы буфета. Автомата на всем корабле всего 2.
Anna_Belle
участник

Сообщение LaSer61 » 22 сен 2014, 10:51

Что касается бесплатной воды, то она течет круглосуточно из крана в каюте. Уверяю вас, что это та же самая вода, что и в автоматах. Просто в автоматах есть ещё и лед. Бутылочная вода - платная.
А с соками вам, видимо, не повезло. В нашем круизе на Магике соков было минимум два, иногда три. Да, это концентрат, но не типа Юппи, а натуральный. Они его разводят, но с концентрацией не всегда угадывают. Или он просто плохо перемешивается - сначала льется больше концентрата, потом больше воды.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Anna_Belle » 22 сен 2014, 11:00

LaSer61 писал(а) 22 сен 2014, 10:51:Что касается бесплатной воды, то она течет круглосуточно из крана в каюте. Уверяю вас, что это та же самая вода, что и в автоматах. Просто в автоматах есть ещё и лед. Бутылочная вода - платная.

Ой, а мы не знали ))) А то бы пили из крана-без проблем)))
LaSer61 писал(а) 22 сен 2014, 10:51:А с соками вам, видимо, не повезло. В нашем круизе на Магике соков было минимум два, иногда три. Да, это концентрат, но не типа Юппи, а натуральный. Они его разводят, но с концентрацией не всегда угадывают. Или он просто плохо перемешивается - сначала льется больше концентрата, потом больше воды.

Там вообще была система как в советское время-в одном автомате набираешь густой "сироп",концентрат. Потом идешь к автомату с водой и разбавляешь.
Ну вот я, когда мне все же достался единажды сироп, налила так чтоб по цвету было хоть немного цветное. Вот по вкусу ЭТО оказалось - лисий яд

Ой, еще забыла важное рассказать - мы мини бар использовали как холодильник для своих покупок с берега (шоколад, газировка в банках). Накануне приплытия в конечный порт (днем) взяли из буфета пару-тройку гамбургеров и хот догов, чтобы по прибытии в Венеции перекусить днем. Положили как обычно в "наш холодильник" (мини бар). Приходим вечером - все вывалено,и мини бар заперт. Оказалось, что в последний вечер они его запирают,и уже пользоваться нельзя. Тоже неприятная ситуация. А если кто ночью последнего дня попить захочет-всё, сдохнуть?
Anna_Belle
участник

Сообщение LaSer61 » 22 сен 2014, 13:17

Anna_Belle писал(а) 22 сен 2014, 11:00:Оказалось, что в последний вечер они его запирают,и уже пользоваться нельзя.

Да, по правилам Косты бар запирается в 18:00 предпоследнего дня. Но обычно это делают только тогда, когда вы оплачиваете счет наличными. Если к счету привязана банковская карта минибар могут и до утра оставить. Ну или надо со своим стюардом договориться.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Anna_Belle » 22 сен 2014, 13:19

У нас счет был привязан к кредитной карте. Мы и стюарта умоляли,и на рецепшн- все без толку ((
Но насчет правил таких не знали, иначе бы не стали брать булки ))
Anna_Belle
участник

Сообщение Marina K » 22 сен 2014, 18:23

Anna_Belle писал(а) 22 сен 2014, 11:00:
LaSer61 писал(а) 22 сен 2014, 10:51:
Ой, еще забыла важное рассказать - мы мини бар использовали как холодильник для своих покупок с берега (шоколад, газировка в банках). Накануне приплытия в конечный порт (днем) взяли из буфета пару-тройку гамбургеров и хот догов, чтобы по прибытии в Венеции перекусить днем. Положили как обычно в "наш холодильник" (мини бар). Приходим вечером - все вывалено,и мини бар заперт. Оказалось, что в последний вечер они его запирают,и уже пользоваться нельзя. Тоже неприятная ситуация. А если кто ночью последнего дня попить захочет-всё, сдохнуть?

Вообще-то это правило во многих круизных компаниях , даже на премиум классе.
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение Anna_Belle » 22 сен 2014, 19:57

Ну кто ж знал ,кто ж знал....
первый раз в круизе, до этого по три раза в год на обычный отдых ездили, все по отелям. По ним невольно и идет сравнение
Anna_Belle
участник

Сообщение Anna_Belle » 03 окт 2014, 13:49

Anna_Belle писал(а) 29 авг 2014, 14:51:P.s. при обратном стыковочном авиаперелете Венеция-Амстердам-Москва, компания AirFrance (рейс выполнял KLM), задержали (не доставили) оба наши с мужем багажа. 5 часов провели в аэропорту с заполнением бумажек. На следующий день все привезли в таком виде, что волосы дыбом встали. Чемодан пойдет на помойку-весь в сколах, царапинах, вмятинах, вырвано с корнем колесо, сорваны и утеряны замки на всех молниях. Т.е. в чемодане рылись.
Надо было писать претензию, но дел по горло, некогда, и сегодня прошел срок давности (21 день), а я так и не написала

Хочу оповестить о позитивном моменте в отношении авиакомпании Air France

Тогда я все же отправила претензию (после прошествия положенного срока), ну подумала, что хотя бы просто "в целях улучшения качества обслуживания". Просто написала им письмо по электронке, и фото чемоданов. Безо всяких там официальных актов, претензий.Тем не менее, принисли извинения, и компенсировали полную стоимость чемодана (с моих слов, без чеков) - 3000 р. Вот сегодня получила их на карту
Anna_Belle
участник

Сообщение Helen_Nsk » 17 окт 2014, 15:28

Странно... Мы тоже были точно в таком же круизе, только немного раньше:
06/07/14 Costa Magica, East Mediterranean

Ну да, громкие объявления были, но и на русском языке тоже. Иногда даже только на русском -- про встречу с русской хостес -- где и когда.
Соки за завтраком я из автомата без проблем наливала -- апельсиновый был вполне ничего. Но мы больше на холодную воду с лимоном налегали.
А минибар наш стюард даже и не пытался заранее закрыть. Я точно помню, что укладывала чемодан поздно вечером (я не хотела его выставлять за дверь), а кое-что съестное (в вакуумной упаковке) положила в него из холодильника только утром, перед самым уходом из каюты.

Ужин. Может быть потому что мы ужинали в ресторане на корме, но у нас было прохладно. Нам-то сибирякам нормально, а вот соседям по столу -- итальянцам было конкретно холодно.
Да, воду на ужине бесплатно не давали -- только в бутылке за плату. Ну ничего, когда на первом ужине это выяснилось, на все остальные я приносила в сумке свою "пол-литру" (налитую как раз из-под крана в каюте или купленную на берегу), быстренько наливала в стаканы себе и маме, а бутылку снова убирала в сумку. Официант по этому поводу мне замечаний не делал.
И то, что ужины -- это ооооочень долго, мы еще из первого круиза знали.

А вот про зону бассейнов с оглушающей музыкой и орущей аниматоршей -- это точно! Как-то так получалось, что нам мимо на завтрак и обед приходилось ходить: так я демонстративно затыкала уши руками и шла...

Стоянки, согласна, короткие. Кроме Стамбула: мы там за 1,5 дня много чего успели посмотреть.
Но и из Бари в Алберобелло съездили. В Афинах в Акрополь и Новый музей сходили. По Измиру погуляли. На Корфу в Палеокастрицу съездили, немного покупались там, как и в Катаколоне.
Что-то нигде такой уж сиесты, чтобы
ни одного человека на улице, магазины, кафе -- все закрыто
-- не видели. Не знаю, не знаю...

В целом же, может быть потому что для нас это был второй круиз, и мы не ждали чего-то "супер-пупер", то мы просто не обращали внимания на негатив,
а радовались тому, где смогли побывать и что увидеть. Поскольку и сам круиз выбирался ради городов и экскурсий в них.

Ну а Коста это да, отнюдь не "высший класс", а достаточно "так себе". И queen_V точно сказала, что Коста -- это
чтобы дети бесплатно или нестандартный маршрут за вменяемые деньги
, как в нашем случае: в 2-местной каюте 1 человек, с ценой лишь на 50% выше, а не в 2 раза (как у других компаний).

Надеюсь и у Вас тоже хорошее в круизе было. Удачи с выбором нового!!!
Мы вот уже в третий поедем.
Познание стран мира -- украшение и пища человеческих умов (Леонардо да Винчи).
Жизнь во время путешествия -- это мечта в чистом виде (Агата Кристи).
Helen_Nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 13

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль