Муж всегда хотел съездить в Азию, меня всегда душила жаба. Жаба традиционно побеждала, пока мы не начали планировать НГ-15. Просмотр вариантов плавно привел на страницы круизных сайтов, а там уже оказалось, что осенью в Азии прекрасное сочетание отличной погоды и относительно подъемной стоимости путешествия. Тут-то мечта заявила о себе в полной мере Шумный Китай, абсолютно загадочная Южная Корея, непонятная, манящая Япония...
Цена немного смущала, но у мужа были такие глаза.... Решение ехать было принято быстро.
Вот он, выбранный нами круиз. 14 дней, американский корабль, выход из Шанхая, окончание в Токио.
Celebrity Cruises - Celebrity Millennium
Departing from: Shanghai (baoshan), China
Departing date: October 12, 2014
День 1. Sunday, Oct12, 2014/Shanghai (baoshan), China 20:00 (отпр)
День 2. Monday, Oct13, 2014/ At Sea
День 3. Tuesday, Oct14, 2014/ At Sea
День 4. Wednesday, Oct15, 2014/ Beijing (tianjin), China 06:00 (приб)
День 5. Thursday, Oct16, 2014/ Beijing (tianjin), China
День 6. Friday, Oct17, 2014/ Beijing (tianjin), China 18:00 (отпр)
День 7. Saturday, Oct18, 2014/ At Sea
День 8. Sunday, Oct19, 2014/ Seoul (incheon),south Korea 07:00 -- 19:00
День 9. Monday, Oct20, 2014/ Jeju Island, South Korea 13:00 -- 21:00
День 10. Tuesday, Oct21, 2014/ At Sea
День 11. Wednesday, Oct22, 2014/ Kobe, Japan 12:00 (приб)
День 12. Thursday, Oct23, 2014/ Kobe, Japan 17:00 (отпр)
День 13. Friday, Oct24, 2014/ Mt Fuji (shimizu), Japan 12:00 -- 20:00
День 14. Saturday, Oct25, 2014/ Tokyo (yokohama), Japan 09:00 (приб)
День 15. Sunday, Oct26, 2014/ Tokyo (yokohama), Japan
Да, много дней в море, но мы их не боялись. И потом оказалось, что и правильно. Они были очень кстати, удавалось отдохнуть от туристических забегов.
Маршрут нам показался идеальным - нам именно этого и хотелось! Почему-то меня особенно манила Корея - ее не было больше ни у одной круизной линии. Каюту купили с окном, однажды уже ездили без окна и решили - never ever. А балкон для осени это на наш вкус лишние траты.
Вот, кстати, темка о нашем планировании: Готовимся к круизу Китай - Корея - Япония на Celebrity Millenium с 12.10.14 Что-то буду дублировать сюда, чтоб отзыв получился полноценным.
Что постараюсь написать в этом отзыве:
1. Описание портов, их название на местном языке и способы добраться до ближайшего города (боже!!! как мне этого не хватало)
2. Немного о достопримечательностях каждого места стоянки. Все места очень интересные, можно выбрать для себя множество вариантов как провести время. Наш выбор обычно был тривиальным и может кому-то показаться даже банальным - самые главные и популярные места. Но тут уж выбор за каждым путешественником
3. Бюджет мероприятия
По ходу расскажу и про корабль, конечно, но не много. Как-то не большой я любитель описывать корабли, их места и кухню, сорри
А, и про название отзыва
Круиз мы купили весной, тогда же взяли билеты на самолет и немного забыли об этом. Когда пришло время вернуться к планированию, начать делать визы, бронировать отели, составлять маршруты, на дворе уже стояло жаркое лето. Примерно в то же время мы узнали о том, что в семье нас уже не двое, а трое Это настолько выбило нас из колеи и перепутало все планы, что все мысли о круизе просто вылетели из головы. Планирование прошло скомкано. Да его почти что не было, не буду скрывать. Мы даже думали все отменить, но, к счастью, все же решились ехать.
Так что это наложило отпечаток на наш отдых - где-то мы меньше увидели, где-то мы больше заплатили и однозначно меньше выпили и больше съели. А бедный мой муж, который вытянул на себе не только два чемодана, но и жену на 5ом месяце беременности.
Но все равно отдохнули просто замечательно!!! Очень рада, что не стали сидеть дома - так интересно и далеко мы еще не скоро сможем съездить