Круиз задумывался давно. Пять лет работы без передышки. Пять дет без моря, только рожденные и выросшие у моря могут понять это щемящее чувство. Я вообще хотел Трансатлантику, но "волею пославшей мя жены" (С) мы оказались на Cellebrity/
23 октября, 6.15 вылет из Ульяновска - Внуково, там пересадка на Турецкие авиалинии и мы в Стамбуле. И вот первая неприятность - задерживают рейс на час, а курить нельзя. Пришлось брать себя в руки . Турки в полете понравились - кормили хорошо и часто (надо было бороться с курением.
Вообще Стамбул хорошо!!! Даже дождался меня трансфер в аэропорту и каким то образом нашел, и это при том столпотворении в аэропорте Ататюрка. А вот с отелем я несколько ошибся . Выбрал... поближе к древностям. Нет, отель был вполне приличный и роскошный вид с террасы присутствовал,

НО ! рядом был рынок ., ... а впрочем, сейчас мне это даже нравится.
Улицу я назвал улицей сумок, в подвалах их шили, а в магазинах продавали. Зато до Святой Софии 15 минут не спеша.
На следующий день наслаждаясь погодой , мы с женой бродили по Стамбулу. Увидев такую рыбу,

нельзя было не захотеть ее съесть.

Вообще, еды у меня в отчете будет много
После обеда взяли двухчасовую прогулку на моторной яхте, по Босфору.

Выдалась редкая возможность взглянуть на Constelletion с моря

Обводы изяществом не впечатлили
В памяти сразу всплыли коробки типа "Либерти", которые сотнями строили американцы во время второй мировой войны.
Добротно и некрасиво.