Впервые о круизах по Средиземному морю я узнала больше 6 лет назад, в 2007 году. И сразу же загорелась желанием поехать! Помню, как мечтала получить в подарок такой круиз на свое 30-летие. Потом просто мечтала, изучала корабли, маршруты, цены. Все время что-то останавливало – то нет времени, то нет денег, но главное – пугал перелет. Мы с мужем никогда на самолетах не летали , и казалось, что это очень страшно – перелет, и так сложно самим все организовать – куда-то как-то лететь (страшно!), как-то добираться с багажом до отеля, потом из отеля до порта (сложно!)… Сплошные нервы и морока .
Но я обожаю круизы, короткие круизы по Балтийскому море – мой любимый вид отдыха. Так как живем мы в Риге, откуда регулярно ходит паром в Стокгольм, Балтийское море изъезжено вдоль и поперек, на всех паромах и по всем маршрутам. Рига-Стокгольм, Стокгольм-Хельсинки, Таллинн-Стокгольм, и так много, много раз . Даже двухдневный круиз я получаю столько положительных эмоций и подзарядки… Но, конечно, не переставала мечтать о настоящем круизе. Например, о круизе с MSC. И наконец, после более чем 6 лет ожиданий, в октябре 2014 года моя мечта стала явью!
Как всегда, все получилось очень неожиданно, даже для самой себя. В январе пришло время подумать об отпусках. Отпуск для меня = путешествие. Последние годы мы "подсели" на автобусные туры по Европе. 4 отпускные недели делим на 3-4 части, чтобы побывать в нескольких разных поездках. Я попросила неделю отпуска весной (для поездки в Италию), неделю осенью (для второй поездки в Италию), и две недели летом, чтобы всей семьей поехать к морю, в Хорватию. Но начальник огорчил – отпуска летом мне не видать . Осенью, весной, зимой – пожалуйста, хоть 2 недели подряд, а летом – нет, даже на неделю не отпустит .
Потосковав, в шутку решила – ради Хорватии можно и с работы уволиться. Доработаю до августа, в августе уволюсь, скатаюсь в Хорватию, а в сентябре обратно на работу попрошусь .
Но если серьезно, начала думать об альтернативе летнему отпуску. По времени ограничений нет – могу уехать даже на две недели. Может, первый раз в жизни попробовать не увлекательное путешествие, а пляжный отдых? Слетать в Турцию или Грецию… Где там осенью потеплее? Лежать у бассейна, сидеть у моря, потягивать коктейли в ресторане… Да-м, интересно, на сколько меня хватит? Как-то жаль тратить на такой отпуск время и деньги… И тут меня осенило – круиз!!! Моя давняя мечта, лежащая на полочке почти забытых желаний! Отличная компенсация за загубленное лето .