Прокомментируйте, пожалуйста, маршрут по ЮЗ Сицилии

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Прокомментируйте, пожалуйста, маршрут по ЮЗ Сицилии

Сообщение Аквалангистка » 23 фев 2015, 22:19

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

С 4 по 10 марта вдвоем с подругой собираемся путешествовать на машине по Сицилии. Буду благодарна за Ваши советы по составленному маршруту.

4 марта прилет в Палермо в 22:40. Контора, выдающая машины, заявляет, что работает до 23х, но нас дождется (отследит рейс). Если сядем в шаттл в 23, то с нас возьмут деньги за non-working hours? Контора economybookings.com, если у кого-то был опыт именно с ней.
Ночевка в Палермо, где-нибудь недалеко от аэропорта:)

5 марта - Палермо, Монреаль. В Седжету решили не заезжать, т.к. впереди еще Selinunte и Agrigento. Может быть, зря?
Осмотр замка в Эриче, ужин, переезд в Трапани. Какой из этих городков - Эриче или Трапани - приятнее в плане вечернего променада? Может быть, лучше в Эриче ночевать?

6 марта - Трапани, Марсала. Ночевать собираемся в Марсале, т.к. настроились на дегустации местного вина. Не стоит ли напрячься и посетить в этот день Mazara Del Vallo и Castelvetrano. Не много ли мы потеряем, если эти два городка проигнорируем?

7 марта - с утра Selinunte. Потом есть идея поехать в термы в Sciacca, но есть ли там варианты общественных термальных источников? Пока нашли только те, что при отелях. Какие термы можете порекомендовать?
Далее - Scala dei Turichi и Porto Empidocle. Где порекомендуете заночевать, чтобы вечером было где погулять и поужинать вкусно?

8 марта - с утра Agrigento. Потом едем на север и ночуем где-то в центре Сицилии. Какой бы милый городок (главное - красивые виды, вкусные рестораны) выбрать на этой трассе?

9 марта - Чефалу и Палермо. Стоит ли заехать еще куда-то между этими городами? Может быть, Bagheria?
Ночуем в Палермо, с утра сдаем машину и улетаем домой.

Заранее спасибо за ваше внимание к нашей поездке!
Аквалангистка
участник

Благодарил (а): 35 раз.
экскурсии в Венеции
Похожие темы

Re: Прокомментируйте, пожалуйста, маршрут по ЮЗ Сицилии

Сообщение Марина Н » 24 фев 2015, 11:37

Седжету пропускате не жалея, если впереди столько греческого…
Трапани или Эричи – на Ваше усмотрение. Трапани – променад у моря, в Эричи – виды на горы. Если решите заночевать ещё и в Энне (в центре, по дороге в Чефалу), то здесь для разнообразия лучше Трапани. Марсала – тоже на берегу, но гуляем вечером в городе, не у моря.
В Шакку я бы заглянула просто, переезд-то длинный. Идея с термами хороша, но не подскажу.
У Белой скалы заночевать лучше наверху, есть там местечко, т.е. не внизу (западнее).
Да, между Чефалу и Палермо лишь Багерия. Но смотрите часы работы – именно по этой причине мы мимо.
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 76

Сообщение savl1 » 24 фев 2015, 18:29

Аквалангистка писал(а) 23 фев 2015, 22:19:В Седжету решили не заезжать, т.к. впереди еще Selinunte и Agrigento. Может быть, зря?

А вот не уверен... Из всех храмов мне больше всего запомнился не Агридженто, а именно Сегеста. По крайней мере, подобного в Агридженто точно нет
Тем более, что Вы будете в Эриче, совсем рядом. Вот о Селинунте я бы как раз глубоко задумался
Впрочем, Вам решать, конечно

Аквалангистка писал(а) 23 фев 2015, 22:19:Какой из этих городков - Эриче или Трапани - приятнее в плане вечернего променада?

Тут слово "променад" сбивает с толку Если Вы имеете в виду приморский променад, то ответ очевиден, поскольку в Эриче моря нет А если выбирать, какой городок интереснее и приятнее вечером как город - я бы выбрал Эриче. И тогда на Трапани вообще не тратил бы времени.

Аквалангистка писал(а) 23 фев 2015, 22:19: с утра Agrigento. Потом едем на север и ночуем где-то в центре Сицилии. Какой бы милый городок (главное - красивые виды, вкусные рестораны) выбрать на этой трассе?

Как вариант - Палаццо Адриано. Можно присмотреться к Муссомели (кстати, рядом - одна из самых потрясающих крепостей, которые я видел, а я их видел немало).

Аквалангистка писал(а) 23 фев 2015, 22:19: Чефалу и Палермо. Стоит ли заехать еще куда-то между этими городами?

Можно заехать с небольшим крюком в Каккамо.
Но не совсем понятно: на сам Палермо Вы сколько времени отводите ? И, мне кажется, незаслуженно комкаете Чефалу. На Скалу там подниматься не собираетесь ?

Хорошего путешествия !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1259 раз.
Страны: 33
Отчеты: 142

Сообщение Марина Н » 25 фев 2015, 15:52

Без сомнения, Эриче в приоритете в качестве объекта для посещения в сравнении с Трапани. Мы ночевали в Трапани, остались очень довольны вечером, проведённым там, вопреки ожиданиям и нелестным отзывам об этом городке. Остановились в старом центре, практически на мысу, прогулка по набережной – великолепна. Но утром, после солеварен, когда поднялись в Эриче, первая мысль: а неплохо бы здесь заночевать. В Трапани – более тусовочно, в Эриче – другая атмосфера, созерцательно. Если предпочтёте Эриче, выбирайте крайний отель на северо-западе, чтобы с панорамным видом. Соглашусь, что при таком варианте можно в Трапани не заезжать.

Если поездка только вокруг Палермо, то Седжета – обязательна для посещения. Если территориальное ещё и южное побережье, то уже можно некорректно сравнивать типичные объекты. По мне, так в Долине храмов каменюк поболе, чем в Седжете. Одеон – хорош, но типичен… И великолепны пейзажи. Кстати, как вариант, ночевка в долинах в отеле с термальными водами, есть тут такой … Selinunte – игнорировали сознательно.

Крепость у Мусомели, наверное, лучшая на Сицилии…
С ночёвками Вы не додумали немного. У Вас нет лишней ночи на центр. Надо доехать до Чефалу. (Или из Марсалы рванёте? Мы так и сделали.)

Я бы рекомендовала по пути Villa Romana del Casale, посмотреть мозаику. Даже при первоначальном скептическом отношении великолепие и изобилие очарует.

И виды с Энны со скалы Цецеры на вулкан Этну – классика жанра. Во второй половине дня, когда солнце уже на западе – самое оно. Ну и надо видимость хорошую.
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 76

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых и маршрутыМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума