Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
плюшкинд писал(а) 12 мар 2015, 21:32:Кто-нибудь считает что выгодней отказаться от Сити и перейти на карту какого-то другого банка, или пользоваться параллельно несколькими картами для накопления миль M&M?
плюшкинд писал(а) 12 мар 2015, 21:57:но если параллельно, тогда минус тот, что надо в каждом банке платить за обслуживание
плюшкинд писал(а) 12 мар 2015, 21:57:или в Раффайзене есть условие, что при обороте 12 тыс. в месяц (среднемесячном) комиссия не берётся?
плюшкинд писал(а) 12 мар 2015, 21:32:Кто-нибудь считает что выгодней отказаться от Сити и перейти на карту какого-то другого банка, или пользоваться параллельно несколькими картами для накопления миль M&M?
zerokol писал(а) 13 мар 2015, 09:25:а с моей точки зрения, если вообще возникает вопрос сгорания миль - значит что-то делается не так то есть человеку у которого актуален вопрос сгорания миль и следовательно, он тратит по картам мало - предлагается заводить две карты и платить за обслуживание двух карт сразу. Условно говоря, человек, зарабатывающий на флайсмарт более чем за три года, получает в год менее 11к миль. Такое количество миль стоит порядка 5к рублей, то есть сравнимо со стоимостью 2 карт в год. И в чем смысл то?
DriverG писал(а) 13 мар 2015, 11:09:Как говорится не флайсмартом единым. Да и бывает, что за несколько лет ни разу не слетаешь альянсом.
zerokol писал(а) 13 мар 2015, 13:01:ну а это то тут причем? если на один билет набирается в течении 3 лет, то в чем смысл такого участия, с платежом за обе карты каждый год.
XMember писал(а) 12 мар 2015, 21:35:плюшкинд писал(а) 12 мар 2015, 21:32:Кто-нибудь считает что выгодней отказаться от Сити и перейти на карту какого-то другого банка, или пользоваться параллельно несколькими картами для накопления миль M&M?
Параллельно. Единственный официальный банк - Сити, только при пользовании его картой мили не сгорают.
Тозита писал(а) 13 мар 2015, 14:25:У Сити вроде еще к золотой карте страховка бесплатная прилагается ("Весь мир"), с нынешним курсом плата за годовое обслуживание - просто ерунда. Или я не права?
zerokol писал(а) 13 мар 2015, 09:25:а с моей точки зрения, если вообще возникает вопрос сгорания миль - значит что-то делается не так то есть человеку у которого актуален вопрос сгорания миль и следовательно, он тратит по картам мало - предлагается заводить две карты и платить за обслуживание двух карт сразу. Условно говоря, человек, зарабатывающий на флайсмарт более чем за три года, получает в год менее 11к миль. Такое количество миль стоит порядка 5к рублей, то есть сравнимо со стоимостью 2 карт в год. И в чем смысл то?
Lary писал(а) 13 мар 2015, 09:38:Раньше большим плюсом Райфа была неплохая страховка, распространявшаяся на членов семьи (жен и детей)... сейчас эта "плюшк" скурвилась
4apa писал(а) 14 мар 2015, 21:24: Все выдают и сейчас всем,
плюшкинд писал(а) 13 мар 2015, 21:37:разве только к золотой? вроде и к обычной тоже
еще из минусов Сити M&M, то что собственные средства даже в банкоматах Сити невозможно снять без процентов. надо заплатить 3%.
Елена Д писал(а) 15 мар 2015, 01:31:
Если же вы про кредитки, то снятие нала с кредитки карается высокими комиссионными у всех банков
Елена Д писал(а) 15 мар 2015, 01:41:Как я понимаю логику действия, банкомату всё равно, ваши ли средства лежат на карте или кредитные, он этого даже не знает и не видит, он по номеру карты определяет, что карта кредитная, и автоматически начисляет комиссию на операцию выдачи наличных.
Тозита писал(а) 14 мар 2015, 22:01:Нет, я интересовалась для дочки, сказали фиг...
.
XMember писал(а) 15 мар 2015, 01:42:Елена Д писал(а) 15 мар 2015, 01:41:Как я понимаю логику действия, банкомату всё равно, ваши ли средства лежат на карте или кредитные, он этого даже не знает и не видит, он по номеру карты определяет, что карта кредитная, и автоматически начисляет комиссию на операцию выдачи наличных.
Начисляет не банкомат, а банк-эмитент карты.
4apa писал(а) 15 мар 2015, 09:33:Я на прошлой неделе получил на всю семью. Поменялась страховая компания только.
Тозита писал(а) 15 мар 2015, 14:44:А можно поподробнее? У Вас какая карта? У меня кредитка Сити Голд МуМу, мне страховку дают, а когда я заикнулась о "членах семьи", сказали фигвам, я после этого доске страховку в "Согласии" купила, 15 штук заплатила
Раньше большим плюсом Райфа была неплохая страховка, распространявшаяся на членов семьи (жен и детей)
DriverG писал(а) 13 мар 2015, 15:31:Ну к примеру если человек летает альянсом только по мильным билетам, и не успевает тратить всё заработанное за три года.
zerokol писал(а) 16 мар 2015, 11:23: то он в курсе что с милями делать
XMember писал(а) 12 мар 2015, 22:11:плюшкинд писал(а) 12 мар 2015, 21:57:или в Раффайзене есть условие, что при обороте 12 тыс. в месяц (среднемесячном) комиссия не берётся?
Бесплатно только в пакете услуг Premium Direct при расходах по карте более 75 000 р. в мес.
Тарифы - стр. 2
http://www.raiffeisen.ru/common/img/upl ... 020315.pdf
Nape писал(а) 21 мар 2015, 21:27:XMember писал(а) 12 мар 2015, 22:11:
Там же есть и про золотой пакет: оборот по карте 45К, ну или 15К по карте и 100К руб. остатков на счетах.
плюшкинд писал(а) 14 май 2015, 23:46:у Райффайзен-банка в интернет банке в отличие от Сити не нашел где можно посмотреть сколько миль накоплено. у них этого нет, или просто не так смотрю?
плюшкинд писал(а) 12 сен 2015, 19:55:как проверить правильность начисления миль от Райффайзена? мили начислены 31.08 а выписка пришла 11.09 ЗА ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД С 2015-08-07 ПО 2015-09-07.
меня интересует за эти операции должны мили начислять?
там почему-то даже не указан в выписке номер карты, а применительно к другим операциям указан
плюшкинд писал(а) 12 сен 2015, 19:55:меня интересует за эти операции должны мили начислять?
там почему-то даже не указан в выписке номер карты, а применительно к другим операциям указан
nozhema писал(а) 13 сен 2015, 10:30:плюшкинд писал(а) 12 сен 2015, 19:55:меня интересует за эти операции должны мили начислять?
За операции в Райф коннект миль не дают.
плюшкинд писал(а) 14 сен 2015, 00:30:тогда выгодней через Сити-банк оплачивать коммунальные услуги?
Romulus писал(а) 13 сен 2015, 11:17:Эти операции теперь даже не учитываются в обороте для выполнения условий для бесплатного обслуживания пакета.
Под безналичными операциями следует понимать авторизованные операции по оплате товаров и услуг (кроме Квази-кэш и иных операций по переводу в электронные кошельки и другие банки), совершенные с использованием всех банковских и кредитных карт, выпущенных на имя Клиента в Банке (далее-Карты), включая операции с использованием модуля «Оплата услуг» в системах Raiffeisen Connect / Телефонный Банк (далее – Безналичные Операции).
Безналичные Операции, совершенные по Картам, выпущенным к счетам в долларах США или евро, пересчитываются в рубли РФ по курсу Банка России на последний Рабочий день месяца. При этом учитываются только Безналичные
операции, по которым было осуществлено списание со счетов Клиента, к которым выпущены Карты, не позднее 14 числа месяца, следующего за отчетным
XMember писал(а) 14 дек 2015, 01:56:В тарифах по пакетам услуг Райфа — учитываются, но миль похоже нет.
Romulus писал(а) 14 дек 2015, 09:00:Как практик вам говорю, за пополнение Qiwi
XMember писал(а) 14 дек 2015, 01:56:Итак:
- Сити: с 16.12.2015 миля за 60 р., сумма транзакции не округляется
- БРС: с 17.12.2015 миля за 50 р. по кредиткам, 60 р. по дебетовкам. Округление суммы транзакции до целой мили.
- Райф пока миля за 30 р. и тоже округление суммы транзакции до целой мили.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны ‹ Программы банков партнеров авиакомпаний