Бегрен-Осло за 2.5 дня на машине.

Самостоятельные маршруты по Норвегии: составление и обсуждение маршрутов, оптимальная логистика между фьордами, городами и достопримечательностями, советы по продолжительности поездки, ночёвкам и транспорту.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Бегрен-Осло за 2.5 дня на машине.

Сообщение Sofia_Red » 18 мар 2015, 16:01

Добрый День! если повотряюсь с вопросом, заранее прошу прощения.

Будем в Норвегии в начале августа. Прилетаем в Берген 1 августа (утром), улетаем из Осло 4 августа (пока с рейсом не решили), но получается что будет 2.5 дня точно. Берем машину в Бергене, сдаем в Осло. Какой маршрут порекомендуете проехать за эти 2.5 дня. все обьять невозможно за время что у нас будет, поэтому хотелось бы сосредоточиться на чем-то одном и с качеством это сделать.

поскольку будем на машине еще вопрос: имеет ли смысл проехать по фьорду на фери или остановиться где-то у взять небольшой круз по фьорду.

Я так понимаю у нас варианта два - либо в сторону Sognefjord, либо в сторону Hardangerfjord.

Заранее спасибо!
Sofia_Red
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Бегрен-Осло за 2.5 дня на машине.

Сообщение Trolll » 18 мар 2015, 19:14

неужели кроме двух названий фьордов больше ничего не знаете о стране? Нет каких-то своих приоритетов к осмотру? С ноля тут как-то не рисуют маршруты. Накидывают дополнений к изначально составленым
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Автопутешественник » 18 мар 2015, 20:06

С таким подходом рекомендую отказаться от аренды машины. Возьмите готовый пакет "Норвегия в миниатюре" (Norway in nutshel). С выездом из Бергена и прибытием в Осло. Норвегии Вы особо не увидите, но галочку поставите и магнитик повесите.
Во всем остальном - почитайте здесь же критику маршрутов. Почитайте отчеты. Можно очень интересно провести эти дни. Если чуть-чуть усилий приложить.
Просто забыть слова Берген, и тем более Осло.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1796 раз.
Страны: 39
Отчеты: 16

Сообщение Гость » 18 мар 2015, 20:15

Ну напали на человека.
Берите машину в Бергене, езжайте на Согнефьорд. Потом в Осло.
Как раз 2 дня на все про все, 4 день в Осло.
Помните, что больше 80 км/час вряд ли сможете проехать по дорогам.
Прилет в Берген, переезд в Аурленд - Флом. Ночевка.
Второй день - Гудванген - Флом на пароме, всяческие пешеходные прелести, ж/д в Мюрдаль и обратно, например, ночевка.
Третий день - утром переезд в Осло (закладывайте 4 часа точно), вечерний рейс домой.
Либо сокращайте Мюрдаль, делайте вечерний переезд в Осло, утренний Осло - ну и домой.
Вот как-то так.
Гость

Сообщение Sofia_Red » 18 мар 2015, 23:03

ну почему же не знаю, знаю. в том то и проблема как выбрать что-то одно когда так мало времени...приоритет как написала - качественно провести 2.5 дня. магниты не собираю...

про Берген и Осло забыть - так я воде про них и не писала ничего. это просто пунтк А и Б в нашей поездки. едем смотреть природу, а не города.
Sofia_Red
новичок

Сообщение Trolll » 19 мар 2015, 00:13

Sofia_Red писал(а) 18 мар 2015, 23:03:ну почему же не знаю, знаю. в том то и проблема как выбрать что-то одно когда так мало времени...приоритет как написала - качественно провести 2.5 дня. магниты не собираю...

про Берген и Осло забыть - так я воде про них и не писала ничего. это просто пунтк А и Б в нашей поездки. едем смотреть природу, а не города.

Ну так если знаете, надо было бы написать и набросать приблизительную нитку маршрута, чтобы подсказывающим было легче подсказывать.
Ладно. Списывайте точки. заносите в гугл-мэп. Если не знаете что это, можно так же найти в Гугле, а лучше тут, на форуме

Берген-Steinsdalsfossen-паром Torvikbygd-Jondal-lotefossen-Langfoss-Voringfossen-Kjeåsen-Stalheim-Gudvangen-Flom-Stegastein-снежная дорога Fv243-Осло.

Расставьте точки и исходя из своих сил и возможностей, по пути определитесь с ночёвками. Проехать этот путь за 2.5 дня можно легко
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Sofia_Red » 19 мар 2015, 02:09

Troll, спасибо большое!!! я накидаю маршрут обязательно и попрошу покритиковать....:-))
Sofia_Red
новичок

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форум — фьорды, маршруты и самостоятельные путешествияМаршруты по Норвегии: помощь в планировании поездки

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума