Вспышка малярии в Индии. Чего делать то теперь?

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Вспышка малярии в Индии. Чего делать то теперь?

Сообщение TaiFun » 11 окт 2006, 19:34

"......Заболеваемость малярией приняла масштабы эпидемии в штате Ассам (Assam) на северо-востоке Индии.
Как сообщил агентству Reuters руководитель противомалярийной службы штата Б.К.Байшья (B.K.Baishya),
за последние шесть недель от этого заболевания скончались 73 человека. По результатам анализов,
более 400 000 человек инфицированы. ..."

И че теперь делать? (билеты и отпуск в кармане, рюкзаки....почти собраны) )

Понятно что ни какая малярия нам не помеха...
но....., вообшем как успокоить неравнодушных (читай жену(которая тоже едет), родню и.т.д.) и успокоиться самому.

Очень жду советов т.к. вокруг поездки сгущаются тучи )

TaiFun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2
грипп птичий в азии

Re: Вспышка малярии в Индии. Чего делать то теперь?

Сообщение Victoria Rogotneva » 11 окт 2006, 19:54

TaiFun писал(а):"......Заболеваемость малярией приняла масштабы эпидемии в штате Ассам (Assam) на северо-востоке Индии.
Как сообщил агентству Reuters руководитель противомалярийной службы штата Б.К.Байшья (B.K.Baishya),
за последние шесть недель от этого заболевания скончались 73 человека. По результатам анализов,
более 400 000 человек инфицированы. ..."

И че теперь делать? (билеты и отпуск в кармане, рюкзаки....почти собраны) )

Понятно что ни какая малярия нам не помеха...
но....., вообшем как успокоить неравнодушных (читай жену(которая тоже едет), родню и.т.д.) и успокоиться самому.

Очень жду советов т.к. вокруг поездки сгущаются тучи )

Ну ответ вы наверно знаете сами....
сдать билеты....
не ездить в тот штат, где малярия...
пить таблетки от малярии...
надеяться на авось....

была как то в ЮВА в самый разгар атипичной пневмонии, тучи прошли мимо....
родне не сказала куда еду....
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Николай Матвеев » 11 окт 2006, 20:42

Советую аккуратнее переходить дорогу. В авариях там погибает куда больше народу, постоянно.
Николай Матвеев
полноправный участник

Сообщение TaiFun » 11 окт 2006, 20:55

Где-то читал, что существуют разные типы малярии и для каждого свои таблетки?
Почему-то наверняка уверен, что местные (Е-бургские) врачи не
имеют понятия какие конкретно таблетки помогут от "Индийской-2006"

Может кто-то знает:
1. какие именно таблетки нужно пить...
2. В "малярийный" штат не еду, так может и не надо ни каких таблеток?
3. Поможет ли активное пользование репелентов : так что-бы по ночам от дыма в комнате ни чего небыло видно,
а днем так пропитываться спец. средствами, что бы в радиусе 50 метров не было ни одной живой души (включая индусов ?
4. Комары там только ближе к вечеру (как в родных широтах) или
круглосуточно
TaiFun
новичок

Отчеты: 2

Сообщение Николай Матвеев » 11 окт 2006, 21:01

TaiFun писал(а):2. В "малярийный" штат не еду, так может и не надо ни каких таблеток?
В этом случае таблетки, конечно, можете взять, но вот пить их не стоит, пока лично первого комара не увидите (не очень полезны эти таблетки для организма).
Николай Матвеев
полноправный участник

Сообщение foggs » 11 окт 2006, 22:11

Николай Матвеев писал(а):
TaiFun писал(а):2. В "малярийный" штат не еду, так может и не надо ни каких таблеток?
В этом случае таблетки, конечно, можете взять, но вот пить их не стоит, пока лично первого комара не увидите (не очень полезны эти таблетки для организма).

Если мне память не изменяет, то их надо заранее пить.
По разному говорят. Печень- тоже не железная, да и со спиртным проблемы будут.
репеленты, я думаю лучший вариант.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Alan » 12 окт 2006, 03:47

Если вы действительно собирались в район "куриной шеи" и собственно в штат Ассам, то малярия это не главная проблема, которая вас должна была бы волновать
Но мне что-то подсказывает, что вы туда совсем не собирались.

В целом, собираясь в Индию, пейте доксициклин, оно того стоит. В малых дозах (по 100 мг в день) он не работает полноценно как антибиотик и у вас не будет характерных для антибиотиков побочных явлений (в качестве антибиотика его принимают по 300-400 мг), но он успешно сдерживает малярию. Очень дешев - примерно по рублю/таблетка. От доксициклина нет таких сильных побочных эффектов как, скажем от Маларона или Лариама. Но ни тот, ни другой не рекомендует для Индии, там другой подтип малярии.
Можете не пить, но если подхватите малярию - сильно об этом пожалеете, она потом с вами навсегда. Умереть не умрете, но рецидивы будут донимать. Кроме того, она не лечится полноценно, лишь "сдерживается". Иммунитет с возрастом у вас крепчать тоже не будет.
Ну и предотвращение укусов комаров, особенно в сельских районах, ваша основная задача.

P.S. По информации ВОЗ в Индии нет городов, свободных от малярии. Даже Мумбай и Дели являются опасными в этом плане. Конечно, решать вам.

P.P.S. Конкретную информацию про малярию в Индии можно прочитать здесь (англ.)
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Alex_Japanese_Student » 12 окт 2006, 06:38

Малярия в Индии имеет место быть. Равно как и туберкулез к примеру имеет место быть в нашей стране. Но мы ж из-за этого из родной страны не эмигрируем (пока по крайней мере)?

В Гоа комаров я вообще нигде не видел. В Керале - есть, малярийные таблетки надо обязательно брать, реппелленты тоже. В крупных городах типа Мумбая вообще вся возможная гадость может быть. Так что - укажите штат вашего пребывания, тогда и советы поконкретней будут.

Тут кстати указали, что на дорогах в Индии народу больше гибнет - вот это суровая правда, сам даже пострадал и кучу людей знаю, кто тож травмировался (а малярией забалевших никого не знаю)

Кстати - где-нибудь на севере в Хайдарабаде еще и желтуха есть
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
Alex_Japanese_Student
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Лилия » 12 окт 2006, 07:28

Когда я была в Сингапуре в феврале этого года,то там на каждом столбе висели огромные плакаты с текстом,смысл которого был-Убей комара,пока он не убил тебя!!!Так что болезни,переносчиками которых являются комары,встречаются и в развитых странах.
Что касается привививок,думаю, смысла в них мало,но для успокоения родственников можете им соврать,что сделали прививки от всех болезней сразу за бешенные деньги-пусть завидуют
Таблетки,если вам с ними спокойнее ,купить можно,но по-моему сделать это лучше в самой Индии,например, в Дели на Яшвант Плэйс,там и по-русски многие говорят,даже тот же доксициклин гораздо эффективнее нашего.
А вообще ,вы же в Индию едете,там вообще очень вредно напрягать голову,пытаться что-то понять,расслабьтесь-и получИте максимум удовольствия .
Лилия
участник

Сообщение Smile » 12 окт 2006, 09:27

Alex_Japanese_Student писал(а):Кстати - где-нибудь на севере в Хайдарабаде еще и желтуха есть

Да ее там полно ... на севере ... в Хайдарабаде
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Victoria Rogotneva » 12 окт 2006, 10:22

Мою знакомую 8 лет назад укусил комарик в 5 звездочном отеле...
результат- малярия.
Долго лечилась, но знает что в любой момент может начаться болезнь опять..
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Лилия » 12 окт 2006, 10:55

Доксициклин -это антибиотик,вообще-то я бы его без особой надобности пить не стала бы.Мое убеждение-если вам суждено заболеть малярией,то даже если вы упьетесь таблетками и вколете себе кучу прививок,все равно заболеете,а если нет-то нет.Не помню я,чтобы в зимнее время в Дели кому-то досаждали комары,я всеже бы из защитных средств ограничилась репеллентами и фумигаторами-тоже местного производства.
Лилия
участник

Сообщение Pal Sanych » 12 окт 2006, 13:47

это может показаться смешным, порекомендую пить джин-тоник регулярно. в тонике содержится хинин который очень даже противомалярийный препарат.
у меня таким образом один знакомый предотвратил малярию у себя после поездки в Кению. Остальные кто с ним ездил и не пил заболели поголовно.
Pal Sanych
полноправный участник

Страны: 26
Отчеты: 7

Сообщение Smile » 12 окт 2006, 14:13

Pal Sanych писал(а):это может показаться смешным, порекомендую пить джин-тоник регулярно. в тонике содержится хинин который очень даже противомалярийный препарат.
у меня таким образом один знакомый предотвратил малярию у себя после поездки в Кению. Остальные кто с ним ездил и не пил заболели поголовно.

Обсуждалось. В современном тонике нет хинина.
Чел едет на юг, малярия в Ассаме. У нас на таком же расстоянии 10 лет война была, ну и чего теперь, никто в Москву не ездил.
Хотя каждый решает сам ...
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Юлькаа » 12 окт 2006, 17:49

(декабрь-январь) в Дели комаров не было. не много в Керале, и очень много в Ченнае. вот в Ченнае мы постоянно чадили такими зелененькими дисками (ставятся на маленькую подставочку), у нас хоть и лезли глаза из орбит от этого дыма, но всё комарье гибло на самом деле. вот их стОит купить.
лекарства профилактические не пила, т.к. боялась побочных эффектов. и никаких прививок не делала к слову.
зубы стала чистить водой из-под крана на 3-ий день, первые два дня с бутылкой покупной таскалась умываться.
вернулась домой без малярии, гепатита, брюшного тифа, менингита, амёбы в печени и всего того чем пугали.
Юлькаа
новичок

Сообщение aliass » 12 окт 2006, 19:18

Smile писал(а):Обсуждалось. В современном тонике нет хинина.

В Evervess - есть!

Другой вопрос сколько
aliass
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение Alan » 13 окт 2006, 01:14

Pal Sanych писал(а):это может показаться смешным, порекомендую пить джин-тоник регулярно

Smile писал(а):Обсуждалось. В современном тонике нет хинина.

Точно так, современный тоник химический! Тем более хинин был полезен не для предупреждения малярии, а для облегчения её течения, обычно в совокупности с перемещением зараженных в прохладный климат.

Pal Sanych, не дезинформируйте людей!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Alan » 13 окт 2006, 01:26

Viivi писал(а):что такое доксициклин и где ето продаётся? У нас от малярии продаётся только Лариам по рецепту врача. Мы едем в Дели и окрестности в конце декабря на неделю на Новый год . Может уже холодно будет и комары помрут?

Про доксициклин (и тетрациклины в целом) можно посомтреть здесь и здесь.
Можно купить в Индии, если его нет у вас в аптеках, там он тоже очень дешев. Хотя, Viivi, у вас же рядом должны быть квалифицированные врачи, которые могут дать консультацию по этому вопросу. Это ж не в России, где никто из врачей ничего толком сказать не может По крайней мере у нас выяснить что-то конкретное по этому вопросу у "специалистов" не удалось

Про антималярийные препараты еще есть здесь, применимость препаратов к регионам здесь и на сайте Traveller's Health (я давал ссылку там где-то выше).
Есть еще и публикация Всемирной организиции здравоохранения по малярии и её предотвращению (конкретно для путешественников). Скачать pdf можно по этой ссылке (~150кб):
http://whqlibdoc.who.int/publications/2 ... _chap7.pdf
Последний раз редактировалось Alan 13 окт 2006, 01:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Alan
Старожил

Сообщение Alan » 13 окт 2006, 01:33

Юлькаа писал(а):вернулась домой без малярии, гепатита, брюшного тифа, менингита, амёбы в печени и всего того чем пугали.

И это замечательно
Но у всех по разному. Тетя моего друга (знаю лично) вернулась из Индии с кишечным червем, котого, после того, как стало понятно, что худеет она слишком стремительно, ездила извлекать в Москву, по-моему, в Институт тропической медицины (где именно оперировали ручаться не буду, но насколько помню - туда).
Этот случай далеко не повод не ездить в Индию, но это повод не забывать об осторожности!
Кстати, малярия у неё - тоже "да". Так что опыт у всех разный, но мне всего этого точно не надо, хотя с другой стороны, печень тоже у меня одна, всякие тетрациклины перерабатывать.
Вспоминается по этому поводу про "меньше знаешь - крепче спишь", однако безопасней от этого не становится, думаю надо сохранять какой-то разумный баланс.
Последний раз редактировалось Alan 13 окт 2006, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
Alan
Старожил

Сообщение Alan » 13 окт 2006, 02:22

Лилия писал(а):Доксициклин -это антибиотик,вообще-то я бы его без особой надобности пить не стала бы.Мое убеждение-если вам суждено заболеть малярией,то даже если вы упьетесь таблетками и вколете себе кучу прививок,все равно заболеете,а если нет-то нет.Не помню я,чтобы в зимнее время в Дели кому-то досаждали комары,я всеже бы из защитных средств ограничилась репеллентами и фумигаторами-тоже местного производства.

Так предотвращение малярии это и есть та самая особая надобность!
Тем более, еще раз скажу, рекомендуемый прием доксициклина по 100 мг не является полноценной дозировкой в качестве антибиотика, но этого достаточно для предотвращения малярии.

У вас видимо нет никого рядом, кто бы болел малярией, поэтому вам это представляется чем-то типа сильной простуды с высокой температурой, которая пройдет. Ан, нет, еще подчеркну, малярия останется с вами навсегда и время от времени она будет вас косить с ног и уладывать в постель на срок от недели до месяца, в зависимости от вашего иммунитета и здоровья в целом. Да в молодости это будет редко (но тоже жестко), но чем старше будете становиться, тем чаще и сильнее будут приступы. Чтобы предотвращать рецидивы придется проторчать на тех же антибиотиках весь остаток жизни - оно вам надо? Почитайте тех, кто уже болен и пытается лечиться, это поможет пересмотреть отношение к проблеме.

P.S. ВИЧ, гепатит С, клещевой энцефалит - всё это тоже кажется далеко и "не для меня", пока это не коснулась конктерного человека. А как коснулась - спросите, человек все отдаст, лишь бы вернуться назад и предотвратить. Вы ведь предпринимаете целенаправленные усилия, чтобы это не подцепить или тоже "на авось"?
Да, малярия далеко не так страшна, но тем не менее - зачем её на себя цеплять, пренебрегая профилактикой?

P.P.S. Да, я понимаю, что риск в реальности минимален. Но как и с ВИЧ, геп. С и энцефалитом не надо давать превратиться абстрактному риску в реальность.
Alan
Старожил

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль