Лилия писал(а):Доксициклин -это антибиотик,вообще-то я бы его без особой надобности пить не стала бы.Мое убеждение-если вам суждено заболеть малярией,то даже если вы упьетесь таблетками и вколете себе кучу прививок,все равно заболеете,а если нет-то нет.Не помню я,чтобы в зимнее время в Дели кому-то досаждали комары,я всеже бы из защитных средств ограничилась репеллентами и фумигаторами-тоже местного производства.
Так предотвращение малярии это и есть
та самая особая надобность!
Тем более, еще раз скажу, рекомендуемый прием доксициклина по 100 мг не является полноценной дозировкой в качестве антибиотика, но этого достаточно для предотвращения малярии.
У вас видимо нет никого рядом, кто бы болел малярией, поэтому вам это представляется чем-то типа сильной простуды с высокой температурой, которая пройдет. Ан, нет, еще подчеркну,
малярия останется с вами навсегда и время от времени она будет вас косить с ног и уладывать в постель на срок от недели до месяца, в зависимости от вашего иммунитета и здоровья в целом. Да в молодости это будет редко (но тоже жестко), но чем старше будете становиться, тем чаще и сильнее будут приступы. Чтобы предотвращать рецидивы придется проторчать на тех же антибиотиках весь остаток жизни - оно вам надо? Почитайте тех, кто уже болен и пытается лечиться, это поможет пересмотреть отношение к проблеме.
P.S. ВИЧ, гепатит С, клещевой энцефалит - всё это тоже кажется далеко и "не для меня", пока это не коснулась конктерного человека. А как коснулась - спросите, человек все отдаст, лишь бы вернуться назад и предотвратить. Вы ведь предпринимаете целенаправленные усилия, чтобы это не подцепить или тоже "на авось"?
Да, малярия далеко не так страшна, но тем не менее - зачем её на себя цеплять, пренебрегая профилактикой?
P.P.S. Да, я понимаю, что риск в реальности минимален. Но как и с ВИЧ, геп. С и энцефалитом не надо давать превратиться абстрактному риску в реальность.