как перевезти фрукты на Родину?

Шоппинг в Таиланде: торговые центры, блошиные рынки, лавки: Покупка одежды в Тайланде, сувениров, специй, косметики Бангкок шопинг. Паттайя шопинг. Шопинг в Бангкоке. Где купить тайские масла. Орхидеи из Тайланда покупка. магазины в Тайланде цены. Рынки в Тайланде недорого. Фабрики жемчуг в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

как перевезти фрукты на Родину?

Сообщение mentor69 » 12 окт 2006, 14:49

Добрый день, господа!
Подскажите, наверняка имеете опыт перевозки фруктов из БКК домой...
Каким образом их можно провезти? В багаж сдавать...как-то подозрительно.. не сожрут ,так помнут все..к тому же пересадка в Ташкенте. В ручной клади? Надорвешься на фиг.
И где лучше в БКК все это купить? Хотелось бы население Челябинска экзотическими фруктами побалывать:-)

Кто был в войсках-тот в цирке не смеется
mentor69
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
торговые центры в Бангкоке

Сообщение K-K » 12 окт 2006, 15:25

В магазине покупаете пластиковый чемоданчик туда фрукты и упаковываете и либо собой в самолет либо в багаж
K-K
новичок

Сообщение Sergey22 » 12 окт 2006, 15:29

Была тема, не нашел. Повторю. Покупал в Бкк на 5 сои Сукумвит в Food Center. Рядом купил пластиковый чемодан за 1200 батов, наполнил его за 1000 батов. 15-20 наменований . Общий вес 24 кг Сделал это все вечером перед вылетом. Перекладывать газетами было влом. Чемодан был заполнен плотно. Сдал в багаж. Все долетело в Мск целым. Правда без пересадок. Дома, увидев содержимое, сказали - сошел с ума, но за неделю все съели.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение ал-юм » 12 окт 2006, 16:08

Sergey22 писал(а):Была тема, не нашел. Повторю. Покупал в Бкк на 5 сои Сукумвит в Food Center. Рядом купил пластиковый чемодан за 1200 батов, наполнил его за 1000 батов. 15-20 наменований . Общий вес 24 кг Сделал это все вечером перед вылетом. Перекладывать газетами было влом. Чемодан был заполнен плотно. Сдал в багаж. Все долетело в Мск целым. Правда без пересадок. Дома, увидев содержимое, сказали - сошел с ума, но за неделю все съели.

Неважно где купить, но есть вариант подешевле: прямо на рынке фруктов просишь картонную коробку (дадут бесплатно, причем серьезные размеры для них предпочтительней) ориентируйтесь сами. Покупайте любимые вам фрукты и в отель. Ночь под кондишенем, а с утра пораньше или точнее часа за 2 до выезда из отеля каждый фрукт обернуть газетой и в коробку. О скотче позаботьтесь на родине или до а/п, иначе сделаете для себя открытие, что скотч продается недорого, но в комплекте с парой-тройкой слонов или еще какой-нибудь хрени, где-то в пределах 500 бат за рулон метров так в 5-10.
В гостинице все аккуратно пакуете в коробку, заматываете скотчем весь периметр коробки, т. е. ребра, делаете дырки для прохлады (воздуха). Дальше везете до а/п и храните везде по-возможности в прохладе. Далее в багаж (не забудьте про лишний вес, большие коллективы и дополнительные удобства совместного взвешивания багажа при совместной регистрации). Летите домой и ждете чуда, как долетит.... Всегда все было хорошо, отправляю обычно по 20 кг, особенно удобно когда кто-то из компании летит практически без багажа. Везу в Красноярск. Один раз угол коробки был разорван (скажу прямо, просто плохо замотали, отдали скотч людям, им нужнее было). Все долетело в целости и сохранности, а 21.01.06 Красноярск нас встретил бодрящей прохладой, - 32.
ал-юм
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Татоша » 12 окт 2006, 16:29

Взли из Тая ананас+ драконовый фрукт. Их и в Москве полно, но там особенные
Просто в ручной клади.
По поводу сохранности - везла "звезчатое яблоко" в количестве 8 спелых штук с Боракая ( через Сингапур на 3 дня). На Боракае, вечером купила эти фрукты, объяснила, что везу в Россию, мне дали для каждого фрукта такие мягкие сеточки. Положила это в бумажный прочный пакет. Хранила всюду под кондеем. Везла только в ручной клади. До Москвы все долетело в лучшем виде, а это считаем 1 день - Боракай, 2 день Манила -Сингапур, 3 - 4 - 5 день Сингапур, 5 - 6 перелет Сингапур - Коломбо - Дубаи - Москва. Еще и дома в холодильнике лежали 2 дня без проблем. Потом съели!
Я не волшебник, я только учусь....
Татоша
участник

Сообщение dgek » 12 окт 2006, 17:14

Мы тоже везли ручной кладью, купили корзиночки (продавались там же где и фрукты - всё предусмотрено), наполнили фруктами (по 5 кг в каждой) и без проблем.
В багаж побоялась сдавать

Sergey22, 24 кг фруктов - это круто!!!!
dgek
участник

Сообщение Sergey22 » 12 окт 2006, 17:29

dgek писал(а):Sergey22, 24 кг фруктов - это круто!!!!

Круто 2200 батов (~1600 рублей) за все. С чемоданом, купленным под фрукты, успешно летаю и сейчас. Что интересно, на рыночке перед Food Center фрукты были дороже и ассортимент меньше.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Lana » 12 окт 2006, 18:14

Действительно была тема, я отвечала, но не по поиску не всвоих сообщениях почему-то не нашла.

В ящик их и не под каким кондеем не держу, и дырок не делаю, и вожу помногу, все доходит прекрасно. Единственно лучше ящик из под пива, в больших ящиках доходят плоховато.

Про скоч со слонами... Ну это Вы загнули, сколько раз покупала не разу не предложили.

На Пукете в аэропорту стоит упаковка, упаковывают все подряд.
Lana
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение volopas » 12 окт 2006, 23:50

в последний вечер купил много фруктов разных-кг 16.по дороге в отель купил сумку на колёсиках за 180 бат.фрукты частично обернул в газету(манго).в самолёте-ручная кладь.сумка заняла целый отсек на полке над креслами.практически всё сохранилось.только колёсики у сумки дуба дали-бутофорскими оказались.
volopas
участник

Сообщение s_zerov » 13 окт 2006, 05:15

Мне зимой долгло по морозу добираться из Тая до дома. Я покупаю в МБК контейнеры из пенопласта. Размеры бывают разные. за 5-7 часов на морозе фруктам ничего неделается.
s_zerov
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Re: как перевезти фрукты на Родину?

Сообщение hugevlad » 13 окт 2006, 09:00

mentor69 писал(а):перевозки фруктов из БКК домой...

Земляк, если не жадничать, то в ручной клади надежнее.
Я обычно беру пару ананасов/манго, везу в рюкзачке "городском" в виде ручной клади...
Но обычно вижу народ с пластиковыми ящиками...
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение mentor69 » 13 окт 2006, 10:06

Как же, земляк, не жадничать? Хочется всего и много:-)
Спасибо всем за ответы!
Кто был в войсках-тот в цирке не смеется
mentor69
участник

Сообщение Алексей_Москва » 13 окт 2006, 11:30

Sergey22 писал(а):
dgek писал(а):Sergey22, 24 кг фруктов - это круто!!!!

Круто 2200 батов (~1600 рублей) за все.

При вылете из Бангкока ко мне подошли две русские девушки и попросили оформить на себя один из их чемоданов, так как у меня своего багажа почти не было. Чемодан весил 25 кг, плюс мои 11 = 36кг. Не знаю как тайцы подсчитывали, но за перевес с девушек взяли 6250 бат чувствую, что наебали, но спорить не стал)))...
В чемодане были ананасы...
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Монах » 13 окт 2006, 11:51

В Патайе купил чамодан на колесиках за 800 бат. И набил его фруктами. Был пьян и скупал все охапками. Перед гостиницей были весы. Взвесил. Около 27 кг. Сдал в багаж. Все долетело хорошо. Потом была ночь на вокзале и сутки дороги на поезде. Чемодан лежал внизу под полкой, у батареи. Дома были счастливы и фрукты были съедены на УРА!!!!
Монах
новичок

Сообщение AddictedToThai » 13 окт 2006, 12:04

Алексей_Москва писал(а):Чемодан весил 25 кг, плюс мои 11 = 36кг. Не знаю как тайцы подсчитывали, но за перевес с девушек взяли 6250 бат чувствую, что наебали, но спорить не стал)))...
В чемодане были ананасы...

Очень даже дешево за перевес. Всего то 400 батов/кг
Катрацы, вон, по 50 баксов дерут.
AddictedToThai
почетный путешественник

Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Алексей_Москва » 13 окт 2006, 13:22

Дёшево? А по-моему ананасы у девушек "золотые" получились)))...
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение AddictedToThai » 13 окт 2006, 13:41

Алексей_Москва писал(а):Дёшево? А по-моему ананасы у девушек "золотые" получились)))...

Для успокоения нервов можно считать, что ананасы были в основном багаже, а в перевесе - все остальные ценности
AddictedToThai
почетный путешественник

Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Slon_13 » 13 окт 2006, 17:06

Покупаете фрукты ... чемодан... (дешёвый что бы не жалко было выкинуть) загружаете фрукты в чемодан и домой!!:)
Slon_13
активный участник

Страны: 29

Сообщение DPV » 14 окт 2006, 12:16

Дуриан могут отобрать. В этом году сам был свидетелем подобной процедуры. Хотя я несколько лет назад провозил его в ручной клади.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Цап-царапка » 14 окт 2006, 15:26

Прошлой зимой везла кучу разных фруктов. Больше всего было манго. Переложила все бумагой.....положила все фрукты в специально купленную сумку. Везла в ручной клади....Все фрукты доехали.....
А в холодной зимней Москве поедали фрукты и споминали теплый ТАЙ!
Цап-царапка
полноправный участник

Страны: 24

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумШопинг в Тайланде. Что, где купить

Включить мобильный стиль