savl1 писал(а) 15 май 2015, 11:39:Давайте сначала "сверим часы". Любой маршрут, как правило, состоит из обязательной части, так сказать, "священной коровы", которая, критикуй не критикуй, автору дорога и сомнению и корректировке не подлежит ни при каких обстоятельствах. И части, которая вызывает те или иные сомнения и которая, собственно, и является предметом обсуждения. Вот что из Вашего маршрута к какой части относится ?
Ох, Вы даже не представляете, как я урезала свои первоначальные планы!)) Мне кажется, все в моем текущем маршруте обязательно ) Но я надеялась на комментарии вроде: "Я бы лучше вместо Питильяно поехал дальше и посмотрел бы <наименование населенного пункта>") Или может, кто-то скажет, что ну нереально объехать за один день Монтепульчано, Пьенцу и Аббатство Сан Антимо) Или, возможно, знающие люди мне сказали бы, что Гарфаньяна не такая интересная по сравнению с Кьянти, и что лучше перед Флоренцией все-таки задержаться в Кьянти. Вообще я готова резать Флоренцию, о чем и говорила. Пока что ничего, кроме квартиры в Орвиетто не забронировано, и я готова менять маршрут в соответствии с советами.
savl1 писал(а) 15 май 2015, 11:39:Если Вы едете во Флоренцию ради музеев, то вряд ли Вы найдёте где-то (в Риме или ещё где-то) альтернативу именно ТАКИМ музеям. Что Вы хотите там посмотреть ? Прикидывали ли уже требуемое для этого время ? А ведь ответ, собственно, кроется именно здесь и в ничьих подсказках не нуждается...
Не ради музеев, но может выбрала бы какой-нибудь интересный. Не очень люблю забег по музеям. К ним нужно основательно готовиться, а не просто заходить и выходить. Помню, что в Лувре мы провели 4 часа, а рассмотрели хорошо разве что пару залов и несколько известнейших шедевров. Это не дело ) Так что в данном случае мне важнее просто почувствовать атмосферу города, погулять, поискать интересные улочки, полюбоваться закатом. Просто Флоренция довольно большая по сравнению с городками, в которых останавливаемся до нее, вот и выделила на нее времени больше, чем на другие. Но вообще Вы навели меня на мысль, что невозможно "глянуть" одним глазком большой город и прочувствовать его. Хотя город городу тоже рознь ) В Ницце, к примеру, было скучно 4 дня. Развлекались тем, что ездили по округе и гуляли много пешком.
По моим расчетам перед Сиеной в этот день только Аббатство Сан Гальгано, надеялась к обеду уже быть в Сиене, а на следующий день еще с утра погулять, пообедать, а потом только поехать. Стоит уделить больше времени? Просто всего неделя.. Хотелось бы больше, но никак. Остаться, к примеру, в Сиене на 2 дня, а во Флоренцию заскочить на день.. Логично ли? Возможно, стоило бы пропустить какие-то города, потратив больше времени на другие.. Но мне вроде как наоборот хочется посмотреть маленькие, не очень популярные. Среди толпы туристов и в Риме нагуляемся, хочется наполнить поездку чем-то спокойным. Вроде как кажется, что ну не может за день осмотр трех городов быть спокойным ) Но помню, что маршрут Ницца-Монако-Санремо и обратно вообще не утомил, и хватило буквально пары-тройки часов в каждом месте, чтобы осмотреть каждый из пунктов. Не изучить, но составить впечатление ) Может, здесь как-то иначе.
Цыцер писал(а) 15 май 2015, 12:29:Для Атоса это слишком много, для графа де Ла Фер, — слишком мало. Я бы в конце такого насыщенного путешествия в великий город наскоком на пару дней не совалась. Зато вы сможете расширить границы своей провинциальной Тосканы за счет этого времени. Вот Сиена у вас огрызком - а ее можно и помедленнее. Ну или Рим nafigue: все-таки всему свое время, а август - плохое время для Рима.
Большое спасибо за совет. Может, и правда убрать Флоренцию совсем. От Рима я бы с радостью откусила пару дней в пользу Тосканы, как-то я им еще не прониклась, но муж хочет в Рим. А чем плох конец августа для Рима? Все еще слишком жарко?