Viva Italia! Первый круиз на Costa Fascinosa

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Сообщение WhiteSun » 05 авг 2015, 19:52

В ничем не примечательный, серый (как водится дождливый) питерский день, среди прочего спама на почте обнаружилось письмо от круизной компании Costa с напоминанием о том, что вот уж 2 недели назад закончился наш круиз. Круиз закончился,остались одни воспоминания, вот ими то и предлагала Costa поделится на их сайте. Но вот незадача, уровень моего письменного английского (впрочем как и устного) оставляет желать лучшего, а поделится воспоминаниями ну уж очень захотелось, потому что круиз был первый и количество впечатлений полученных в круизе сильно зашкаливало,нужно было их срочно куда то излить. Google docs все стерпит, подумала я и начала писать.
Часть 1. Как все начиналось...
Мечта-идея отправится в круиз на большом красивом корабле, появилась летом 2014 года, во время отдыха в Черногории. Ну конечно, о чем еще можно мечтать в Черногории как не о путешествии на круизном лайнере:)Там, сидя на набережной Боко-Которской бухты мы любовались на огромный плавучий дом, который издав несколько протяжных гудков отправился в неизвестном нам направлении.
Вот кстати и он, вид на корабль с Которской крепости....
(кстати не нас одних идея круиза посетила именно в Черногории, в одном из отчетов о первом круизе начало было практически идентичным)
Посмотрели, мы на него, посмотрели и размечтались....вернее я размечталось
-Вот бы и нам на таком сплавать куда-нибудь - сказало мое оптимистично мечтательное “я”
-Да нет, не получится у нас, это ж сложно как: билеты на самолет самим купить надо, из аэропорта в порт добраться, так знать же еще надо где этот самый порт находится…-ответил мне ценичный реалист, он же по совместительству мой муж
-Так можно из Черногории и поплыть, мы тут уже все знаем - не теряло запал оптимизма мое “я”
-Надо в Питере разузнать все поподробнее - сдался реалист
Но после посещение в СПб турфирмы продающей людям мечту, в виде билетов на круизный лайнер, циничный реалист восторжествовал! “Вот я же говорил, что это кучу денег стоит. Египет - наше все!Дешево,сердито и море красивое”. Здесь хочу заметить.что в турфирме в довесок к круизу предлагалось приобрести,билеты и забронировать гостиницы,ну и как вы понимаете,турфирма на гостиницах и билетах экономить не собиралась,потому и цена получилась заоблачная.
Вот так идея отправится в круиз была была заживо похоронена не экономным турагентом и экономным мужем. Но мечты-идеи они такие….живучие. И вот близятся майские праздники и очень хочется...нет совсем не на дачу, а куда нибудь к морю. В поисках идей и дешевых билетов, я вдруг прозрела! И увидела,до сей поры не читанную тему про круизы.И все! С этого момента я твердо была уверена,что мы едем в круиз.
И понеслось!
Забронировала круиз у Алекса на Costa Fascinosa Савона-Чиватавеккья-Палермо-Валетта-Пальма де Майорка-Барселона, (он же мне этот круиз и предложил в ответе на мой невнятный запрос) за что ему огромное спасибо!

В тот же день на сайте аэрофлота купила 2 билета СПб-Милан-Спб, отписалась на форуме в соответствующей теме и стало понятно,что все обратного пути нет.
Самое трудное было убедить недоверчивое и недолюбливающее все неизвестное “эго” моего мужа, в том что моя затея реально реальна в исполнении.
Но при этом, свое эго я так до конца и не убедила, поэтому закатав рукава,я села читать форум,обрастая все новыми и новыми бесценными знаниями,касательно и самого круизы,получения итальянской визы,способов передвижения по италии и другим круизных городах.

Сначала было ну очень страшно. Порой я даже удивлялась своей смелости и решительности и начинала жалеть о своей затее.Куда проще было купить пакетный тур и все майские праздники провести лежа на пляже, развлекая себя вечерними прогулками по городу и водными экскурсиями. Не парится насчет виз, гостиниц,билетов и трансферов.
Вопросов у меня было гораздо больше чем ответов. Да, да, да,даже названия портов-стоянок у меня вызывали приступы панического страха.
Савонна??? А это где?
Но впереди был целый месяц, на так называемую домашнюю работу, которую я как прилежная ученица выполнила хорошо, на отлично не хватило всего чуть-чуть, у нас не было четкого плана по Валетте (Мальта) и Барселоне. Для всех остальных городов я составила план пешей прогулки с описанием основных достопримечательностей.
Еще я легко получила двухгодичные итальянские визы, забронировала через booking.com гостиницу в Савоне, купила билеты на поезд Милан-Савона и приняла крайне сложное для женщины решение - не брать чемодан, а лететь с рюкзаком.
В связи с этим встала острейшая проблема выбора вещей для поездки (ну собственно по этой причине хождения по Валетте и Барселоне не были старательно мной расписаны заранее, я решила что для женщины куда важнее в чем ходить, а не где ходить)

Последний раз редактировалось WhiteSun 05 авг 2015, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Вещи тоже живые. Надо только уметь разбудить в них душу..
(с)— Мелькиадес
WhiteSun
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3
отдых в круизе

Re: Viva Italia! Первый круиз на Costa Fascinoza.

Сообщение Ольга & » 05 авг 2015, 20:03

А дальше?????
Ольга &
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 29

Re: Viva Italia! Первый круиз на Costa Fascinoza.

Сообщение WhiteSun » 05 авг 2015, 20:56

Часть 2. “Ну все, погнали!”
2 мая пока дачники не успевшие насладится традиционными пробками 1 мая, собираются во второмайские пробки, мы садимся в такси и мчим в Пулково, туда пробок нет.
Перелет Аэрофлотом, электронная регистрация пройдена, багаж сдавать не нужно поэтому есть время на неспешный завтрак в BurgerKing. Который оказался очень кстати, потому что при бронирование билетов Аэрофлота есть возможность выбора спецпитания на борту, я выбрала вегетарианское и получила….бутерброд с баклажаном Не вегетарианец муж получил бутерброд с ветчиной и сыром, чай, кофе, исходя из цены билетов, вполне не плохо.
Полет прошел незаметно, всего 3 часа в попытках запонить несколько фраз на итальянском и мы уже садимся в аэропорту Мальпенса.
Прочь из самолета, проходим пограничный контроль и на поиски поезда до Милана. Поезд нашелся достаточно легко, стоило лишь обратить внимание на соответствующие указатели. Билет на поезд был куплен в терминале, оплачен карточкой пробит в специальном автомате с подсказки местного служащего и вот уже за окном мелькают итальянские пейзажи.
И тут прям как в мультике “Ваня - я ваша на веки!” (вместо “Ваня”, читать “Италия”)
Я влюбилась в Италию.
Вот так сразу раз, и зацепило….
Часть 3. Добро по жаловать в Италию
Viva Italia! Первый круиз на Costa FascinosaViva Italia! Первый круиз на Costa Fascinosa
Центральный вокзал Милана встречал нас часами,которые намекали,что времени у нас мало а планов много, потому не теряя времени зря мы двинулись вперед.
Пополутав по Миланским улицам, заглянув во внутренний дворик Галереи Брера,
Viva Italia! Первый круиз на Costa FascinosaViva Italia! Первый круиз на Costa Fascinosa
мы вышли к замку Сфорца.
Примечательно, что облик крепости Сфорца взяли за образец миланские архитекторы, работавшие над московским Кремлём (форма башен и корона венчающих стены зубцов). То то он таким знакомым кажется.
За неимением времени, внутрь не пошли, а пошли в сторону собора Дуомо. По пути встретили мини-митинг в поддержку Крыма, и человека вырезающего забавных птичек из овощей.
Шаг, второй и вот перед нами Кафедральный собор Девы Марии Нашенте. Это потрясающее зрелище. Я даже не буду тужится в жалких попытках описать это великолепие, пусть будет просто фото.
Дальше наш путь лежал в сторону вокзала, через парк, мимо галереи современного искусства Милана.
“Все нормально, идем по графику” сказал муж, когда мы сели выпить по чашке кофе в кафетерии рядом с вокзалом. Перед поездкой свекровь меня пугала жуткими ценами итальянского общепита, может это кафе было исключением, но цены там вполне себе Питерские, чашка кофе и круасан 3,5 евро.
Подкрепившись мы отправились на поиски поезда уходящего к загадочной станции под названием “Савонна”, поезд нашелся на последнем пути, мы заняли места согласно купленным билетам и со скоростью 100 км/час стали приближатся к мечте.
В Савонне мы не без помощи навигатора дошли от вокзала до гостиницы и уже собирались закончить этот длиннющий день валянием в теплой ванне, как начались приключения. Во первых гостиница оказалась комнатой, в одной из квартир обычного жилого дома, дверь парадной была закрыта, после продолжительных переговоров по домофону, мы услышали шаги и звук открывающегося замка. Нас встеретил средних лет итальянец в спортивных брюках и клетчатой рубашке и отвел на второй этаж, где нас ожидала девушка в такой же рубашке. Они улыбались, махали руками, громко, много и одновременно говорили на итальянском, а потом синхронно замолчали, сели на диван и уставились в телевизор, полностью игнорируя наше присутствие. Мы остались стоять в полном недоумении. Возобновление диалога привело к попеременному тыканью пальцем в телефон и на дверь. Мы решительно ничего не понимали, пока мужчина не дополнил жесты словом “патрон”. Тут все стало понятно,ждем босса.
Боссом оказался итальянец средних лет и приятной наружности по имени Франческо , и что немаловажно владеющий английским. Диалог с хозяином продлился еще около получаса, в ходе которого мы узнали краткую историю города и его основных достопримечательностей, расположение портового терминала и продуктового магазина, также заботливый итальянец спланировал наше завтрашнюю прогулку по Савонне, буквально по часам. После чего Франческо сказал, что комнат нет , так как он не смог до меня дозвонится, а на мейлы о времени приезда я не отвечаю….
Я сразу поняла, что это народная итальянская шутка, начала картинно размахивать руками, охать и ахать, на что итальянец сказал, что так и быть, он даст нам самую лучшую комнату- люкс.
“Отлично - ответила я - мы ее и бронировали!”
Комната оказалась шикарной, высокие потолки, старинная мебель, большая кровать на которую смотрят гипсовые ангелочки, а на втором уровне ванная комната,именно комната с окном и огромной ванной.
Спустившись в магазин купив пару бутылок вина и сыра мы достойно закончили 1 день нашего путешествия.

Часть 4 “Welcome a board”

Проснувшись не по зову будильника, а по велению сердца,я открыла окно и оттуда на меня смотрела Италия.
Быстро приготовив завтрак,и по достоинству оценив до мелочей оборудованную кухню мы пошли занакомиться с Савонной.
Viva Italia! Первый круиз на Costa Fascinosa Viva Italia! Первый круиз на Costa Fascinosa
Наличие в порту корабля,который на 7 ближайших ночей станет нам домом не давало покоя, его было видно практически из любой точки Савонны,
Fascinoza как будто звала нас и мы сдались. Забрали рюкзаки, распрощались с гостеприимных хозяином, клятвенно обещали написать хорошие отзывы о нем и его гостинице на трипэдвизере и пошли на корабль.
Процедура регистрации прошла быстро и не понятно, мы отдали кучу распечатанных с сайта бумажек, половину нам вернули, забрали паспорта, сфотографировали, и мы уже знакомимся с нашем стюардом. Hugo оказался отличным парнем, очень сожалел, о том что мы русскоговорящие, а тудейку он нам принес на английском, хотел уже бежать за нужной газеткой, но мы его остановили, мол ни на русском, ни на английском читать мы ее вряд ли будем (а зря,как потом выяснилось). Hugo рассказал нам все то, что потом на собрании говорила русскоязычная хостес Рита, где находится ресторан в котором мы ужинаем, какая у нас смена питания,где можно завтракать и обедать, где положить деньги на корабельную карточку или привязать банковскую, ну и наконец главный вопрос где купить All.
Вооруженные четкими инструкциями от нашего нового друга мы перешли к решительным действиям ну и отметили успешное окончание всех дел насущных в баре на 5 палубе (Grand Bar Topari) перепробовав практически все коктейли которые предлагались в меню,мы пришли к выводу, что мы не любим коктейли, на утро было принято решению пить только чистый продукт.
Справочно:Питание на корабле.
Завтракать можно на 9 палубе в буфете, или ресторане Gattopardo.
Причем ассортимент холодных блюд в ресторане и буфете одинаков.
Плюс ресторана в том, что кофе Вам будет доливать в чашку официант, а Вы можете наслаждаться чудесным видом из окна, минус завтрак в ресторане занимает больше времени нежели в буфете. Мы ходили в ресторан и ограничивались блюдами представленными в свободном доступе, то есть по меню ничего не заказывали, получалось и быстро и красиво.
Обед по той же схеме или буфет или ресторан, в буфете быстро, в ресторане долго, зато все как положено белая скатерть, официанты, смена блюд напитки доливаются по мере опустошения бокала.
В буфете официанты тоже всегда рады принести, что нибудь из бара, но этот процесс бывало затягивался. В общем под настроение, в буфете шумно и весело, в ресторане чинно-благородно.
А вот с ужином ситуация принципиально другая, ужинать Вы будете за определенным столом, в одном из двух ресторанов в определенное время, меня вот лично очень это время напрягает...сидишь кушаешь, раз взгляд на дверь, а там уже следующая смена уже практически штурмом готовится ресторан взять.
Про кулинарные особенности ничего написать не могу потому как мало, что запомнила, запомнила только то что за ужинам собиралась отличная интернациональная компания, пара москвичей, пара канадцев и пара жителей страны восходящего солнца. Все ужины сопровождались разговорами на темы портов стоянок в круизе, прошлых путешествий и национальных особенностей.
Строго дресскода никто не придерживается, японцы 6 из 7 дней были на ужине в джинсах и поло, канадцы тоже не особо заморачивались, я по совету одной из форумчанок одевала платье в котором на следующий день шла гулять в город.
Последний раз редактировалось WhiteSun 06 авг 2015, 13:39, всего редактировалось 2 раз(а).
(с)— Мелькиадес
WhiteSun
участник

Re: Viva Italia! Первый круиз на Costa Fascinosa.

Сообщение светуленыш » 05 авг 2015, 21:38

Очень интересно, жду продолжения
светуленыш
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение WhiteSun » 05 авг 2015, 22:15

Часть 5 “Все дороги ведут в Рим”

Вот и наша дорога привела нас в Рим.
После выхода с корабля садимся в бесплатные костовские шатлы и едем до автостанции, где пересаживаемся в синий автобус который везет нас на железнодорожный вокзал, на вокзале просим “Ту тикет ту Рим” компостируем, почти полтора часа любуемся итальянскими пейзажами из окна поезда и вот мы в Риме.
Здесь надо сказать я кардинально ошиблась при планировании прогулки по Риму, я наивно считая себя жителем большого города и здраво рассудив, что если прогулка по основным достопримечательностям Санкт-Петербурга займет 2-3 часа неспешной прогулки то с Римом ситуация будет схожей. Но все оказалось иначе. Начали мы с Колизея, неспешно погуляли вокруг да около, поспорили о том стоять или не стоять в очереди за билетами для входа в Колизей и на территорию Римского форума, и даже вроде начали стоять, но почему то не достояли и пошли к Ватикану.
Viva Italia! Первый круиз на Costa Fascinosa Viva Italia! Первый круиз на Costa Fascinosa
Однако путь наш оказался не близким, уже приближаюсь к Ватикану мы начали понимать, что времени осталось совсем ничего, а мы еще фонтан Терви не видели, пришлось перейти на легкий галоп.
К Ватикану мы подходили-подбегали уже порядком измученные жарой, сделав несколько фото, идем дальше, сверяемся с картой, смотрим на часы, резюмируем: идти далеко, времени мало, обедать не будем.
Бежим дальше по узким Римским переулкам, где то и дело натыкаемся на площади, фонтаны,базилики, дворцы, но нам останавливаться и выяснять, что это некогда. Пробегая мимо Пантеона , муж скомандовал “Фотографируй, потом рассматривать будем”.
В переулок, поворот, прямо, два раза налево и вот мы у цели...фонтан Треви…
Посмеялись, и пошли на вокзал. Плюхнулись в кресла поезда, наконец то выдохнули и покатили в Чивитавеккью. А там уже по известной схеме, (билеты на автобус до костовского шатла продаются в магазинчике ж.д. вокзала) синий автобус, костовский шатл и wecome a board!
Последний раз редактировалось WhiteSun 06 авг 2015, 20:17, всего редактировалось 2 раз(а).
(с)— Мелькиадес
WhiteSun
участник

Сообщение Ольга & » 06 авг 2015, 13:13

Здорово, продолжайте! А сколько у вас времени было на Рим? Мы через месяц едем в круиз, в порту будем в 7,00 отплытие в 17,00. Хватит ли нам этого времени на быструю прогулку? Ехать до Рима 1 час или больше ? Есть ли очередь в кассах? И еще не знала что на форумы у колизея нужно покупать билеты
Ольга &
полноправный участник

Сообщение WhiteSun » 06 авг 2015, 14:06

Ольга, в Чивитавеккье корабль стоял с 9.00 до 19.00, получается 10 часов. Поездка от порта до вокзала занимает около 30-40 минут, поезд до Рима от 40 минут (скоростной поезд - 15 евро) до 1 часа 25 минут (электричка - 5 евро). Наша электричка выехала с опозданием, поэтому ехали чуть дольше.
Билеты на электричку можно купить в автомате, оплатив банковской картой но мы карту забыли на корабле, в кассах очереди нет
Для входа в Колизей и на Римский Форум нужно купить билет, очередь в кассы огромная была, стоит 12 евро на одно лицо, может можно он лайн купить? вот сайт http://archeoroma.beniculturali.it/
На быструю прогулку времени конечно хватит, но лучше много не планировать
(с)— Мелькиадес
WhiteSun
участник

Сообщение Ольга & » 06 авг 2015, 20:38

Спасибо. постараемся все успеть. Ждем продолжения Вашего рассказа.
Ольга &
полноправный участник

Re: Viva Italia! Первый круиз на Costa Fascinosa

Сообщение Борис Потехин » 17 авг 2015, 20:20

Скажите, пожалуйста, какие пакеты, кроме ALL предлагались на корабле? На завтраке в буфете яишницу делали?
Борис Потехин
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 77

Сообщение WhiteSun » 18 авг 2015, 07:59

Борис Потехин писал(а) 17 авг 2015, 20:20:Скажите, пожалуйста, какие пакеты, кроме ALL предлагались на корабле? На завтраке в буфете яишницу делали?

Кроме АLL был пивной,винный,кофейный, вот тут про пакеты подробно написано Организация питания в круизах компании «Costa»
Да утром в буфете жарили яйца,хотя в одном из отчетов об этом же корабле читала обратное.
(с)— Мелькиадес
WhiteSun
участник

Сообщение Frootje » 18 авг 2015, 09:39

Приятно почитать отзыв почти ровесницы

Жаль что фонтан Треви застали в лесах, первое впечатление от него незабываемое Viva Italia! Первый круиз на Costa Fascinosa

WhiteSun писал(а) 05 авг 2015, 20:56:но цены там вполне себе Питерские, чашка кофе и круасан 3,5 евро.

Я в Милане брала исключительно кофе+бриош (круаасан с шоколадом или любая другая плюшка) за 1 евро в барах, за 3.5 это вы шиканули конечно в туристическом месте по ходу)

WhiteSun писал(а) 05 авг 2015, 20:56:завтрак в BurgerKing.

WhiteSun писал(а) 05 авг 2015, 20:56:на борту, я выбрала вегетарианское

Вы вегетариянка?) а что в бургеркинге есть для веганов? Viva Italia! Первый круиз на Costa Fascinosa

Жду продолжения) первое впечатление от круиза всегда интересно) последняя фотка в платье - класс! Viva Italia! Первый круиз на Costa Fascinosa
Costa "NeoRomantica" - май 2014, Costa "Mediterranea" - апрель 2015, Cunard "Queen Victoria" - июль 2015, Costa "Favolosa" - май 2017
Frootje
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение WhiteSun » 19 авг 2015, 16:44

Frootje писал(а) 18 авг 2015, 09:39:это вы шиканули конечно в туристическом месте по ходу)

А я то думала,что мы нереально сэкономили

Frootje писал(а) 18 авг 2015, 09:39:Вы вегетариянка?) а что в бургеркинге есть для веганов?

Да, вегетарианка, кофе и пирожок

Frootje писал(а) 18 авг 2015, 09:39: последняя фотка в платье - класс!

Спасибо!
(с)— Мелькиадес
WhiteSun
участник

Сообщение WhiteSun » 21 авг 2015, 20:16

Часть шестая. Сицилийская мафия
Утром следующего дня нас встречал Палермо. Дельфины,как гостеприимные хозяева проводили корабль в порт. Он удачно причалил к берегу и мы ступили на сицилийскую землю.
Первые шаги, первые взгляды, первые фото...вот таким мне запомнилось Палермо
Прорвавшись сквозь толпу сицилийских таксистов-мафиози, мы предварительно заглянув в аптеку (да,да сицилийское солнце всего,за какой то час проведенный на палубе корабля, заставило нас бегом бежать за кремом от загара), мы оказались у театра Массимо.
Сверяемся с картой и углубляемся в город,наш путь проходит по узким извилистым проулкам Палермо, здесь очень легко почувствовать себя героями фильма про итальянских мафиози.
Так в попытках скрыться от потомков Коза Ностры мы попали на рынок.
Ещё пара переулков и мы у Кафедрального собора Санта-Мария-Ассунта.
Двигаемся дальше и попадаем на Пьяцца Претория любуемся на фонтан Претория, или как его называют местные жители – «Фонтан стыда».
Надо сказать, что изначальной целью в Палермо для меня было посещение ботанического сада, преодолев сопротивление мужа мы таки достигли нашей цели. Попадая в ботанический сад попадаешь в другой,сказочный мир, где цветут неимоверной красоты цветы,в пруду плавают золотые рыбки и малюсенькие черепашки, где полным полно сочных и спелых апельсинов и зеленых бананов ну в общем на фото все видно, чего уж тут скажешь.
Прогулка по ботаническому саду лишила нас последних сил, (тем более шлепки натерли мне ноги, а новых я не смогла купить, на пути встретились только магазины оптовой торговли) поэтому кое как доковыляв до набережной мы вдыхая сицилийский морской воздух, уставшие но счастливые шли на корабль.
Там взяв по бокалу ледяного просекко любовались Палермо уже с корабля.
Последний раз редактировалось WhiteSun 21 авг 2015, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
(с)— Мелькиадес
WhiteSun
участник

Сообщение Ольга & » 21 авг 2015, 21:11

А в собор заходили?
Ольга &
полноправный участник

Сообщение goru » 21 авг 2015, 21:16

WhiteSun писал(а) 21 авг 2015, 20:16:Прогулка по ботаническому саду лишила нас последних сил, (тем более шлепки натерли мне ноги, а новых я не смогла купить, на пути встретились только магазины оптовой торговли)

Это Вы про Аутлеты? По Палермо мы шли одинаковыми маршрутами, и как раз в этом городе прикупили себе с зятем по обувке, очень качественной, удобной и недорогой, нигде больше в Италии не встречал что-либо подобного.
Отчет очень интересный, думаю ,что это не последний Ваш круиз.
goru
полноправный участник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение WhiteSun » 21 авг 2015, 21:40

Ольга & писал(а) 21 авг 2015, 21:11:А в собор заходили?

Да, конечно заходили, невероятная красота, раз уж спросили про собор добавлю фото и оттуда....

goru писал(а) 21 авг 2015, 21:16: и как раз в этом городе прикупили себе с зятем по обувке, очень качественной, удобной и недорогой, нигде больше в Италии не встречал что-либо подобного.

А мне вот так не повезло сначала не встречалось обувных магазинов,а когда я радостно вбежала в открытые двери магазина и схватила вожделенную пару,мне сказали,что торгуют только оптом:( Я пыталась разжалобить продавцов ссылаясь на стертые ноги, но китае-корейцы были непреклонны и остались равнодушны к моим ногам, поэтому начиная с ботанического сада я гуляла босиком
(с)— Мелькиадес
WhiteSun
участник

Сообщение WhiteSun » 21 авг 2015, 22:00

Часть седьмая. “Никогда не езди на Туристик бас”
“Никогда не езди на Туристик бас” именно эту фразу я записала в своём блокноте, вернувшись с путешествия по Мальте.
Никакого плана по Мальте у нас не было, но зато была прочитана книжеца под названием “Мальта и мальтийцы.О чем молчат путеводители” . После прочтения я прониклась особой теплой любовью к этой игрушечной стране тем более Великий магистр Павел I считал Мальту частью Российской империи. В общем на тот момент Мальта мне казалась такой знакомой и родной….
Еще на борту корабля было решено воспользоваться таким популярным способом осмотра достопримечательностей, как Красный автобус,тем более накануне за ужином наши соседи из Москвы очень советовали этот чудо-автобус. Сидишь себе, любуешься достопримечательностями, слушаешь увлекательный рассказ аудиогида, попутно щелкая фотоаппаратом, волосы развивает ветер ласково пригревает солнышко, а мы сидим такие нежно обнявшись и проникаемся духом этого чудесного средиземноморского острова. Так ну или примерно так представлялся мне мальтийский день. Смело шагнув с трапа корабля мы направились к выходу и у второго продавца (первый просил слишком высокую цену) билеты на туристический автобус, продавец убеждал нас что проезд на одном маршруте занимает не более полутора часов. поэтому мы можем начать с любого, ведь все равно в итого проедемся по всем трем.
Миновав и проигнорировав, таксистов и конные экипажи мне пришли на остановку автобуса, там уже ждал нас практически под завязку набитый людьми автобус синего цвета, узнали когда следующий, через пол часа...хотелось попутешествовать по всем трем маршрутам поэтому ждать не стали.
Забрались на второй этаж, вместе сесть не удалось и поэтому моим соседом в моем мальтийском путешествии стал совсем не романтичный немец, средних лет и совсем не средней комплекции, поэтому приютившись на краешке сидения, я пыталась успевать заниматься фотофиксацией, на аудио гид времени не оставалось,наушники постоянно выскакивали из предназначенного для них места.
Ну ладно главное едем, музей авиации, “город мастеров”. она же ремесленная деревня, кстати там была первая остановка чудо-автобуса, ктото-вышел...никто не зашел, поехали дальше, историческая столица Мальты - Мдина.
Справочно:Говорят, что в Мдине бывал апостол Павел, который, якобы, высадился на Мальте после кораблекрушения и с тех пор считается родоначальником христианства на Мальте.
Здесь мы выходить тоже не стали, увидели толпу туристов желающих сесть в наш уже заполненный автобус, оказаться среди них очень не хотелось и мы поехали дальше.
Моста собор — Ротонда Успения Богородицы
Дальше мы долго ехали по побережью, заезжали в небольшую бухту с пляжем, было желание выйти и искупаться но что-то остановило…
Здесь надо отметить что путешествие наше длилось уже больше часа, а судя по навигатору автобус и не думал возвращаться в исходную точку. Попетляв по горным дорожкам автобус снова въехал в город, путешествие продолжилось в туристической зоне Мальты: с одной стороны пляжи, с другой отели.
К этому времени ласковое солнышко полностью сожгла наши лица и открытые участки тела, сидение наверху становилось невыносимым и вот на ближайшей остановке появилась возможность пересесть. Водитель автобуса повздорил с одним из пассажиров и просто отказывался ехать дальше. Они кричали махали руками, мы не понимая происходящего прикидывали сколько времени нужно чтобы пешком добраться до корабля. Водитель вышел и курил, а пассажиры стали пересаживаться в другой автобус, мы застыли где то по середине не зная что делать, но наконец эмоциональный шофер докурил и сообщил что готов ехать.
Добравшись до порта мы были так измучены нашим почти трехчасовым путешествием, что и речи не могло быть о том чтобы продолжать прогулку! Бегом, бегом на корабль….покупаем магнитик и усаживаемся на палубе, предварительно прихватив с собой по бокалу вина...вот так...отлично...с этого ракурса Мальта смотрится гораздо лучше.
Но все равно, Мальта мне безумно понравилась! Наверное прочитанная книжка все же оставила свой след! И мне хочется увидеть Мальту такой, о которой я читала,изящной, миниатюрной стране, с удивительно богатым и таинственным прошлым, величественной архитектурой и прекрасными мальтийскими рыцарями. Мальта!Мы обязательно вернемся!Главное никогда не садиться в Туристик бас!
Последний раз редактировалось WhiteSun 21 авг 2015, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
(с)— Мелькиадес
WhiteSun
участник

Сообщение Борис Потехин » 21 авг 2015, 22:05

А Вы на каком автобусе были?
На этом: http://www.maltasightseeing.com/ 20Е
Или на этом: http://www.city-sightseeing.com/tours/malta/gozo.htm 18Е
Борис Потехин
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 77

Сообщение WhiteSun » 21 авг 2015, 23:02

Борис Потехин писал(а) 21 авг 2015, 22:05:На этом: http://www.maltasightseeing.com/ 20Е

Вот на этом, только не за 20E, а за 10E
(с)— Мелькиадес
WhiteSun
участник

Сообщение Marina K » 21 авг 2015, 23:13

Отчёт у Вас интересный получился, фотографии тоже . А вот на Мальте зря в Мдине не вышли . Там очень интересно . Вам точно понравилось бы.
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль