Мильный вопрос по билету JAL

Куда выгоднее начислять мили и в какую бонусную программу вступить. Выбор альянса, конвертация миль, переход между программами и советы по максимальной выгоде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Мильный вопрос по билету JAL

Сообщение Max_I » 23 сен 2015, 16:56

Два раза летал JAL, и опять хочу ими полететь, просто потому что мили уже начал их копить, и еще мб билет буду брать сразу до Осаки, в таком случае переплачивать не надо. Плюсы Аэрофлота в горячем завтраке, позднем вылете обратно (днем, а японцы утром), ну и милей у меня их еще больше, но японских совсем мало - поэтому хотел бы еще подкопить. Теперь еще плюс Аэрофлота в наше время, конечно и в цене. Не сказал бы что это критично для меня, но разумно. Так что по логике Аэрофлот выгоднее.
Вопрос в следующем.
Прямые рейсы из Москвы в Токио выполняет еще S7, т.е. билет покупаешь у нее, а собственно рейс, судя по расписанию, выполняет JAL. У них цены как у Аэрофлота и даже чуть дешевле. А как у них с милями? Они же партнеры и входят в один альянс. Если я полечу S7, то я получу столько же миль альянса, которые могу превратить в джаловские (ну как когда я летал партнерами Аэрофлота - Южно-Китайцами, я это сделал просле перелета, связавшись с авиакомпанией), или же меньше? Билет-то дешевле.
Еще, возможно, в следующем году полечу Иберией, поэтому тут тоже актуально лететь кем-нибудь из OW.
В общем, вопрос мой выделен жирным шрифтом, личные вкусы и пристрастия в плане сравнения авиакомпаний давайте оставим при себе)

Еще, кстати, у JAL вроде как плюс пасс дешевле. Но нашел в интернете японскую контору, которая по такой же цене продает пасс и вай-фай роутеры, доставляет их в аэропорт или отель. Правда, подробности пока не изучал. Если полечу JAL'ом, смысла к этой компании обращаться нет.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10
отзывы о поездке в Японию

Re: Бюджетно-мильный вопрос по билету

Сообщение zerokol » 23 сен 2015, 18:47

мили С7 нельзя превратить в джаловские, можно только взять билет, по таблице премий С7 на джал. Все это обсуждается в разделе про мили авиакомпаний, тут это офтоп.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Мильный вопрос по билету JAL

Сообщение zerokol » 24 сен 2015, 09:15

что надо понять - мили одной программы нельзя конвертировать в другую. Надо было складывать все в С7 или ВА, у которых есть кобренды в РФ.
Я вот взял себе JAL за мили бритишей, аж первый класс из Токио в Лондон, основной набор миль разумеется по кобренду.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Max_I » 24 сен 2015, 12:10

zerokol
ну С7 у меня вообще нет, ни разу ими не летал.
А как же тогда мили Южно-Китайцев, которые я склал успешно в Аэрофлот-бонус, как скайтимовские?
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Елена Д » 24 сен 2015, 12:23

Так вы же сразу складывали мили за перелёт на китайцах в Аэрофлот, ещё на этапе регистрации на рейс внося его номер (либо после перелёта, по заявлению, отослав сканы посадочных), а не конвертировали из одной программы в другую.
Да, так делать в рамках одного альянса можно. Главное, не забыть посмотреть, что тариф, который вы хотите сложить партнёру, у этого партнёра начисляемый.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение Max_I » 24 сен 2015, 13:16

Елена Д
ну а чем тогда ситуация с жалами и с7 отличается?
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Елена Д » 24 сен 2015, 15:50

Ничем. Если вы сразу, при регистрации на рейс (или ранее, при покупке билета), в качестве бонусной программы укажете программу Джал (и свой номер в ней), то мили именно за этот перелёт упадут в программу Джал. Главное - проверьте тариф, что бы он был начисляемый в Джал.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение sergeytrepa » 24 сен 2015, 20:53

Прямые рейсы из Москвы в Токио выполняет еще S7,[/quote]
Прямые рейсы из Москвы в Токио выполняет JAL, а С7 ими тока торгует по кодшеру..
а по существу:
Airlines Fares Business Class Fares Normal Economy Class Fares Special Economy Class Fares
S7 Airlines (S7) Accumulation rate 125% 100% 25%
Applicable booking classes J, C, D Y B, H, K, M, L, V, T, R, S, N, Q, O
* Codeshare flights operated by airlines other than oneworld member airlines are not eligible.
* As exception, "S7" designated flights operated by Globus Airlines (GH) are eligible.
sergeytrepa
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Предупреждения: 1

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоныКуда складывать мили. В какую программу вступить

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума