Max_I » 23 сен 2015, 16:56
Два раза летал JAL, и опять хочу ими полететь, просто потому что мили уже начал их копить, и еще мб билет буду брать сразу до Осаки, в таком случае переплачивать не надо. Плюсы Аэрофлота в горячем завтраке, позднем вылете обратно (днем, а японцы утром), ну и милей у меня их еще больше, но японских совсем мало - поэтому хотел бы еще подкопить. Теперь еще плюс Аэрофлота в наше время, конечно и в цене. Не сказал бы что это критично для меня, но разумно. Так что по логике Аэрофлот выгоднее.
Вопрос в следующем.
Прямые рейсы из Москвы в Токио выполняет еще S7, т.е. билет покупаешь у нее, а собственно рейс, судя по расписанию, выполняет JAL. У них цены как у Аэрофлота и даже чуть дешевле. А как у них с милями? Они же партнеры и входят в один альянс. Если я полечу S7, то я получу столько же миль альянса, которые могу превратить в джаловские (ну как когда я летал партнерами Аэрофлота - Южно-Китайцами, я это сделал просле перелета, связавшись с авиакомпанией), или же меньше? Билет-то дешевле.
Еще, возможно, в следующем году полечу Иберией, поэтому тут тоже актуально лететь кем-нибудь из OW.
В общем, вопрос мой выделен жирным шрифтом, личные вкусы и пристрастия в плане сравнения авиакомпаний давайте оставим при себе)
Еще, кстати, у JAL вроде как плюс пасс дешевле. Но нашел в интернете японскую контору, которая по такой же цене продает пасс и вай-фай роутеры, доставляет их в аэропорт или отель. Правда, подробности пока не изучал. Если полечу JAL'ом, смысла к этой компании обращаться нет.