Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Лаврик67 писал(а) 18 окт 2015, 22:48:... Тут надо сделать небольшое отступление. Припарковавшись на первой парковке, мы увидели автобус с латышскими номерами. При общение с водителем, он, конечно же, хорошо понимал и говорил по-русски, мы поинтересовались – можно ли проехать поближе к началу маршрута? На что «добрый латышский друг» нам в категоричной форме сказал, что – дальше только пешком! И каково же было наше удивление, когда по дороге к водопаду мимо нас проехало несколько машин к стоянке (как потом мы увидели) у электростанции.
...
Лаврик67 писал(а) 18 окт 2015, 22:48:Пока готовились к трапезе, меня всё время не покидало чувство, что мы здесь не одни, кто-то незримый следит за каждым нашим шагом.
То, что там проехали машины, вовсе не означает, что латышский друг "добрый".
Во-первых, дорога могла быть только для местных (служебных, к примеру), во-вторых, она могла быть просто напросто закрыта, о чём водитель знал, а о том, что открыли - мог и не знать.
Antonio M » Сегодня, 10:52
в нашем путешествии, тролли за взятый булыжник со стоянки, забрали у нас камеру gopro и мучали плохой погодой) Когда вернули камень - погода улучшилась)[
Лаврик67 писал(а) 16 окт 2015, 15:15:вставляешь банковскую карту, набираешь ПИН-код карты, через секунду ВЫНИМАЕШЬ карту, вставляешь пистолет в бак и заливаешь топливо, ПОТОМ ещё раз вставляешь карту — только тогда списывается сумма!
И ни как по другому!
Лаврик67 писал(а) 27 дек 2015, 21:16:были проблемы с ноутбуком- обязательно допишу продолжение!
Лаврик67 писал(а) 24 фев 2016, 13:52:Проехав транзитом Andalsnes, мы свернув на Е136 продолжаем двигаться в направлении единственного запланированного в путешествии города – Alesund.
Про "право каждого" мы знали - можно находиться на любой частной земле, но не ближе 150-и метров от жилья и других построек.
про «право каждого» здесь знаем похоже только мы!
Mike111 писал(а) 24 фев 2016, 14:49:Поэтому я всегда предпочитаю ночевки если не в кемпинге, то на нейтральной территории, где точно никто претензии предъявлять не будет. В итоге за все многочисленные и продолжительные поездки ни разу с негативом по этому поводу не сталкивался.
Заехав на клубничную плантацию для «перенятия опыта по выращиванию клубники», при помощи языка жестов, обаяния и «это - есть вери-вери – гут!» , мы стали обладателями нескольких кустов саженцев знаменитой норвежской клубники, которые на сегодняшний день благополучно принялись в домашнем саду.
Надо сказать сразу – рыбалка удалась на славу!
Veil* писал(а) 24 фев 2016, 15:53:Когда первый урожай?
Как здорово! А у нас ничегошеньки не поймалось... Другие рыбаки рядом ловили довольно успешно, а мы ушли с пустыми руками.
nikudim писал(а) 25 фев 2016, 20:36:
У вас была ночёвка в Гейрангере с дороги ,которая левее фьорда.Вы днём посещали город ,то как быть с палаткой,её надо складывать и в машину,или можно оставить как есть,а потом прийти и сделать ещё ночёвку или собрать позже?
nikudim писал(а) 25 фев 2016, 20:36:Интересно,на что ловили.Я так понял с моста расстояние приличное ,значит на фидер,а что служило приманкой?
nikudim писал(а) 25 фев 2016, 22:31:М да,это ж сколько надо шнура,что бы с моста бросить и ещё проводку сделать ....))
Лаврик67 писал(а) 25 фев 2016, 22:55:Стоянка – это был эффектный аккорд под занавес нашего путешествия!
Мне здесь было хорошо и в это место я постараюсь еще когда-нибудь вернуться.
Лаврик67 писал(а) 25 фев 2016, 22:55:По дороге попадаются вот такие «экспонаты»
Подойдя к мосту через Мардолу ( км 1,5 от парковки), отметились в журнале.
kamie писал(а) 26 фев 2016, 10:01:объясните, пожалуйста, мне, непонятливой, что он делает
Вот только в очередной главе своего отчета упомянул их - самое последнее фото Интересно, почему их именно в этом регионе так много?
А прямо перед вами отметился кто-то из Москвы из мотоклуба Не тот ли старичок на байке?
А мост Hardangerbrua, по которому вы проехали через Хардангерфьорд у Айдфьорда, открылся 2 года назад и это один из самых интересных в инженерном плане мостов Норвегии и Европы и 6-ой мост по длине пролёта в мире..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум — фьорды, маршруты и самостоятельные путешествия ‹ Норвегия: отзывы туристов, отчёты, фото и маршруты