Осторожно Паттая!

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Осторожно Паттая!

Сообщение Net » 25 ноя 2006, 18:23

Мы привыкли, что в основном в Тае хорошо и думаем, что со мной не чего плохого не случиться. К сожалению, там все далеко не так в шоколаде. И как правильно заметили знающие люди, Таиланд с каждым годом изменяеться не в лучшую сторону
Я не в коем разе не хочу, чтобы вы отказались от намеченной поездке. Но к сожалению, вот некоторые факты, которые происходили с окружающими меня людьми.
1. Случай произошел со мной на второй день поездки. Шел я по Бичь роуд со стороны гостиниц, баров, около 8 часов вечера. И в районе Хард Рок Отеля там, где стройка идет и стоит высокий зеленый забор, стояли два больших автобуса, получилось, что я шел между этим забором и автобусами, когда впереди нарисовалось два ледибоя которые двигались ко мне на встречу и за пару метров до меня начали меня замолаживать своими пидарастическими штучками один попытался меня обнять меня спереди, но я больно схватил его за руки и оттолкнул, а второй решил меня обнять с боку, в эту минуту я услышал, как за хрустело у меня в кармане 20 бат (благо были новые) и почувствовал в своем кармане пальцы ледибоя, которые незамедлительно схватил и резко присел с целью их сломать, после этого я хотел с правой проверить первого переделанного в подбородок как краем глаза заметил, что из-за автобуса нарисовалось еще двое. Благо быстро сообразил, что я в чужой стане и правда здесь не когда на моей стороне не будет, я решил удалиться без кровопролития.
2. Случай произошел в гостинице Цезарь Палас, которая находиться на Секенд роуд.
Две девушки из Киева приехали отметить день рождение и отдохнуть, но как говориться не судьба, так как они воспользовался услугами сейфа который находиться на рецепшене. И с которого через неделю проживания в этой гостинице были украдены 3 тысячи уе, билеты и паспорта. Все попытки добиться от персонала гостиницы каких-то действий приводило к одному «мы не понимать». Приехавший гид, проговорив с менеджером около полу часа сказал лиш одно: «Я вернусь» и с этого момента его не кто не видел и мобильный его не отвечал. Девчонки обратились к консулу его ответ был тоже краток поедите в Бангкок, найдите русско-тайского переводчика, привезите его в Паттаю и вызывайте полицию и что им необходимо заплатить штраф за утерю документов. На что ему ответили, что он не далекий так как были украдены все деньги и в кармане осталось 10 бат. Тогда он просто послал и положил трубку. Благо девчонки не впали в ступор и напрягли, кого только можно в Киеве и успели восстановить и документы и билеты. Но самое интересное в этой истории, что за пол часа до отъезда им вернули украденные паспорта, с пояснением, что они где-то у них завалились за стол. Кстати консул после того как они позвонили дамой таки приехал и был более чем приветлив, а также он рассказал, что это абсолютно типичная ситуация и скорее всего на их паспорта был заказ, а деньги 100-300 долларов воруют практически всегда, если большая сумма, фаранг он ведь дурак, не заметит.
3. Дело было на Ко-лан, коралловый пляж, две пары напоследок своей поездки (на следующий день им надо было уезжать домой) решили взять покататься водный мотоцикл, одна пара заплатила деньги, подписала какую то бумажку на тайском и поехала кататься, после чего отдали скутер друзьям, те ездили – ездили и таки перевернули мотоцикл который удачно заглох, тут же прибежало человек восемь тайцев которые начали грузить ребят на предмет порчи имущества и требовать штраф 2 штуки баксов, мотивируя подписанным договором, да так активно что один даже начал заливать воду в моторный отсек (благо ребята это засняли на камеру). Скажу сразу ребятам крупно повезло, что кроме них на этом пляже отдыхало еще человек 30 наших которые как один вступились за своих, в общем сбили общими усилиями штраф до 1500 бат, после чего тайцы отошли метров на 10 и тупо начался деребан леве, часть из которого они тут же пропили.
4. Случай произошел на все там же острове Ко-лан рассказали те девчонки которых обокрали, человек взял покататься водный мотоцикл и сломал позвоночник, не кто даже пальцем не пошевелил, добиваться лечения по страховке людям пришлось через головной страховой офис который находиться во Франции и только спустя 3 часа человека забрали и повезли в Бангкок на операцию.
Я очень хочу, чтобы выше описанные случаи не, с кем из Вас не произошли и желаю удачного и счастливого отдыха.
P/S/ Очень прошу не надо писать о том, что сами все виноваты, помните, что от сумы и от тюрьмы не кто не застрахован.
Net
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
праздники в Тайланде

Сообщение Ртуть » 25 ноя 2006, 18:48

Всё тоже самое может с нами произойти в любой другой стране. А в России, то есть на родине, с большей вероятностью.
Наверное, при всём расслабленном состоянии на отдыхе, голову сдавать в сейф на решепшн не надо.
Ртуть
участник

Re: Осторожно Паттая!

Сообщение Дмитрий Белый » 25 ноя 2006, 18:59

Net писал(а):P/S/ Очень прошу не надо писать о том, что сами все виноваты, помните, что от сумы и от тюрьмы не кто не застрахован.

А кто виноват - турфирма?
Тогда вы не тут постите
P.S. Про тюрьму и суму помним, зачем эти банальности?
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Igor_Z » 25 ноя 2006, 22:16

Ртуть, ну в России вы на четверых ледибоев просто так вряд ли наткнетесь - их еще поискать надо.

А вообще, странное ощущение от поста. Вроде бы да, поделился человек, но информация какая-то странная.

Говорить, что не надо голову в сейфе оставлять вроде бы как банально. С другой стороны, вроде бы как отдыхать едем и постоянно напрягаться относительно того, чтобы не кинули тоже не хочется.

По п. 3 могу сказать, что нас тоже так пытались развести - просто послал и сказал, что не буду платить им за то, что они содержат свои скутеры в таком херовом состоянии. Тайцы повозмущались и успокоились.
А по п. 4, вы не в курсе, что в таком случае при неправильных действиях можно довольно сильно навредить человеку? И повреждение позвоночника - это не фигня всякая, которую любой коновал исправит. И если бы не связались с представительством СК, то чел мог бы еще и на серьезные бабки попасть.
Ну а по п. 2... поздравляю! Да здравствует самостийная Украина!
Опять хочу в Тайланд! В Паттайу!
Igor_Z
полноправный участник

Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение DimON! » 25 ноя 2006, 22:52

Как-то в БКК часа в 3 ночи на Сукумвите (в районе Наны) меня атаковала толпа трансов. Реально шарили по карманам. Но я не стал с ними толкаться, а просто заорал матом с перекошенным от злости лицом. Те отстали. Отойдя, проверил карманы - 500 бат на месте, все ок.
Вывод простой:
1. Не тоскать с собой кучу бабла, особенно вечером!
2. Ночью фото/видео, золотишко лучше оставить в отеле. С наступлением темноты ходить на легке, без всяких сумок, рюкзаков и т. д.
И все. Соблюдая эти 2 правила я гуляю по ночам где хочу.
DimON!
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение Андр65 » 26 ноя 2006, 02:21

Ртуть писал(а):Всё тоже самое может с нами произойти в любой другой стране. А в России, то есть на родине, с большей вероятностью.
Наверное, при всём расслабленном состоянии на отдыхе, голову сдавать в сейф на решепшн не надо.

В любой стране? Возможно,но только форум называется: Факты и отчёты о Таиланде. И потом, человек для того и написал,чтобы голову не оставляли.
Хочешь быть счастливым - будь им!
Андр65
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Одесситка » 26 ноя 2006, 03:13

После всего прочитанного не хочется оставлять деньги в сейфе и с собой нельзя, прятать в номере глупо. А кредиткой отродясь не пользовалась и пока разберусь как.
И что делать?
Одесситка
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Igor_Z » 26 ноя 2006, 03:44

Одесситка, разобраться, как пользоваться кредиткой и вперед!
Опять хочу в Тайланд! В Паттайу!
Igor_Z
полноправный участник

Страны: 5

Сообщение GTan » 26 ноя 2006, 10:31

Большинство историй на тему "ограбили, чуть не убил" случались в более или менее злачных местах и сильно ночью. Интересно, а днем такого не случается? А то ведь и правда, сломают кому-нибудь челюсть, а окажется, он подумал, что двоюродного брата встретил, обознался, - доказывай потом,что не верблюд. С другой стороны, если у них там есть свои Гарлемы, то надо это просто знать, и не ходить туда без нужды.
Кстати, так и непонятно, как быть с ценностями. С собой не носить, в сейфе не оставлять, в номере тем более, с чулком на поясе купаться - так себе удовольствие. Как страшно жить...
GTan
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение LUCHistay » 26 ноя 2006, 11:40

Одесситка писал(а):После всего прочитанного не хочется оставлять деньги в сейфе и с собой нельзя, прятать в номере глупо. А кредиткой отродясь не пользовалась и пока разберусь как.
И что делать?

Заведите visa классик(рублёвую),её можно расчитываться во всех крупных магазах, а кэш снимать в банкоматах легко,но комиссия нехилая.
С кредиткой разбираться - делать нечего,советую потренироваться на Родине.
LUCHistay
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Re: Осторожно Паттая!

Сообщение ARAB » 26 ноя 2006, 11:48

[quote="Net"]Мы привыкли, что в основном в Тае хорошо и думаем, что со мной не чего плохого не случиться. К сожалению, там все далеко не так в шоколаде. И как правильно заметили знающие люди, Таиланд с каждым годом изменяеться не в лучшую сторонуquote]
=========================
Я и еще два друга ездим в Паттаю(и только, в других местах тая не суждено было побывать) с 1992 года по 2-3раза в году, на недельку. Не заметили, что народ и город как-то уж очень изменился, за исключением положительного развития инфраструктуры. Всякое , конечно, бывало. но напрягов таких, о которых тут иногда пишут, ни разу не испытовали. Видимо не в то время и не в том месте бываем.
ARAB
участник

Сообщение Hronograf » 26 ноя 2006, 13:24

ЛУЧистая писал(а):
Одесситка писал(а):После всего прочитанного не хочется оставлять деньги в сейфе и с собой нельзя, прятать в номере глупо. А кредиткой отродясь не пользовалась и пока разберусь как.
И что делать?

Заведите visa классик(рублёвую),её можно расчитываться во всех крупных магазах, а кэш снимать в банкоматах легко,но комиссия нехилая.
С кредиткой разбираться - делать нечего,советую потренироваться на Родине.

комиссия с любой суммы 175 рублей .. проверял неоднократно
что 500 бат снимаешь , что 3000 бат
Hronograf
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гость » 26 ноя 2006, 14:32

да уж...всё чаще и чаще такое пишется..но чё делать то ?
в тай ОХОТА !
спасибо автору за предупреждение...
Гость

Сообщение Sergey22 » 26 ноя 2006, 14:51

Hronograf писал(а): комиссия с любой суммы 175 рублей .. проверял неоднократно
что 500 бат снимаешь , что 3000 бат
Не очень верно.
Может от банка зависит? Как пример выписка из Альфы
26.10.2006 CRD_1SV18C Комиссия за выдачу нал. средств по карте в стороннем банке, B78786. Согл. тарифам Банка. ‑216.60 RUR
26.10.2006 CRD_43W18C Комиссия за выдачу нал. средств по карте в стороннем банке, B78786. Согл. тарифам Банка. ‑69.00 RUR
26.10.2006 CRD_1SV18C 5++++++++++++0 S1A6890\THA\-\BANK OF AYUDH 26.10.06 24.10.06 20000 THB ‑14 440.15 RUR
26.10.2006 CRD_43W18C 5++++++++++++0 S1A6890\THA\-\BANK OF AYUDH 26.10.06 24.10.06 3000 THB ‑2 166.02 RUR
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Net » 26 ноя 2006, 16:40

Многоуважаемый АЛЛ смысл моего поста сугубо информационный, я считаю, что каждый вправе поступать как ему заблагорассудится.
По поводу ценностей и денег:
1. Как я потом узнал, что перед тем как положить деньги в сейф ты должен заполнить подробный листок с описью. Но есть одно но, не в одной гостинице, не один гид не расскажет Вам о порядке хранения, а также я не слышал о том чтобы гиды предупреждали о том, что такие случаи встречаться, хотя считаю, что это их прямая обязанность (проинформировать), а не возить по ювелирным фабрикам.
2. Да тут еще одна моя соотечественница напомнила, что у нее вытащили телефон из сумки, которую она сдала в камеру хранения в биг С тот , что в фестивальном центре.
А по поводу денег и ценностей, может на время поездки арендовать сейф в банке? Знающие люди просвятите.

Я и еще два друга ездим в Паттаю(и только, в других местах тая не суждено было побывать) с 1992 года по 2-3раза в году, на недельку. Не заметили, что народ и город как-то уж очень изменился, за исключением положительного развития инфраструктуры. Всякое , конечно, бывало. но напрягов таких, о которых тут иногда пишут, ни разу не испытовали. Видимо не в то время и не в том месте бываем.

Поверте я тоже таких напрягов не ожидал, но согласитесь, что за две недели ну очень много случаев которые фактически поризошли на моих глазах и поверте с вполне обеспеченными людьми у каторых тай это не первая поездка за рубеж.
Net
новичок

Сообщение DimON! » 26 ноя 2006, 17:58

Net писал(а):А по поводу денег и ценностей, может на время поездки арендовать сейф в банке? Знающие люди просвятите.

Кстати хорошая мысль. Я был бы спокойнее, зная что доки и бабки лежат в надежном месте, а не в сейфе отеля. Интересно, можно арендовать сейф в банке и как?
Последний раз редактировалось DimON! 13 дек 2006, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
DimON!
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Дмитрий Белый » 26 ноя 2006, 19:16

D&C писал(а):
Кстати хорошая мысль. Я был бы спокойнее, зная что доки и бабки лежат в надежном месте, а не в сейфе отеля.
Интересно, можно арендовать сейф в банке и как?

В исламском?(точно не помню) банке есть такая байда.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение УрТай » 28 ноя 2006, 08:14

Насколько мне известно, сейф можно арендовать только в случае если вы абонент банка. (по крайней мере в Бангкок банке)
УрТай
полноправный участник

Сообщение yAndre » 28 ноя 2006, 09:45

D&C писал(а):
Net писал(а):А по поводу денег и ценностей, может на время поездки арендовать сейф в банке? Знающие люди просвятите.

Кстати хорошая мысль. Я был бы спокойнее, зная что доки и бабки лежат в надежном месте, а не в сейфе отеля.
Интересно, можно арендовать сейф в банке и как?

насколько мне известно, банки не работают 24 х 7, а документы, страховки, $ и пр. могут понадобиться в любой (и как правило) в неподходящий момент
Так что, банковская ячейка, тема интересая, но, имхо, при краткосрочном отдыхе бесполезная.
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение webbased » 28 ноя 2006, 11:20

ну ехать с большим налом и светиться им перед ресепшеном это конечно не мудро.
Желательно брать с собой как кредитку так и дорожные чеки. Чеки легче восстановить.
И кредитка у меня без имени, то есть возможно снятие денег только через банкомет - и никто не сможет ее расплатиться в магазинах:)
webbased
участник

Благодарил (а): 78 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль