Я не в коем разе не хочу, чтобы вы отказались от намеченной поездке. Но к сожалению, вот некоторые факты, которые происходили с окружающими меня людьми.
1. Случай произошел со мной на второй день поездки. Шел я по Бичь роуд со стороны гостиниц, баров, около 8 часов вечера. И в районе Хард Рок Отеля там, где стройка идет и стоит высокий зеленый забор, стояли два больших автобуса, получилось, что я шел между этим забором и автобусами, когда впереди нарисовалось два ледибоя которые двигались ко мне на встречу и за пару метров до меня начали меня замолаживать своими пидарастическими штучками один попытался меня обнять меня спереди, но я больно схватил его за руки и оттолкнул, а второй решил меня обнять с боку, в эту минуту я услышал, как за хрустело у меня в кармане 20 бат (благо были новые) и почувствовал в своем кармане пальцы ледибоя, которые незамедлительно схватил и резко присел с целью их сломать, после этого я хотел с правой проверить первого переделанного в подбородок как краем глаза заметил, что из-за автобуса нарисовалось еще двое. Благо быстро сообразил, что я в чужой стане и правда здесь не когда на моей стороне не будет, я решил удалиться без кровопролития.
2. Случай произошел в гостинице Цезарь Палас, которая находиться на Секенд роуд.
Две девушки из Киева приехали отметить день рождение и отдохнуть, но как говориться не судьба, так как они воспользовался услугами сейфа который находиться на рецепшене. И с которого через неделю проживания в этой гостинице были украдены 3 тысячи уе, билеты и паспорта. Все попытки добиться от персонала гостиницы каких-то действий приводило к одному «мы не понимать». Приехавший гид, проговорив с менеджером около полу часа сказал лиш одно: «Я вернусь» и с этого момента его не кто не видел и мобильный его не отвечал. Девчонки обратились к консулу его ответ был тоже краток поедите в Бангкок, найдите русско-тайского переводчика, привезите его в Паттаю и вызывайте полицию и что им необходимо заплатить штраф за утерю документов. На что ему ответили, что он не далекий так как были украдены все деньги и в кармане осталось 10 бат. Тогда он просто послал и положил трубку. Благо девчонки не впали в ступор и напрягли, кого только можно в Киеве и успели восстановить и документы и билеты. Но самое интересное в этой истории, что за пол часа до отъезда им вернули украденные паспорта, с пояснением, что они где-то у них завалились за стол. Кстати консул после того как они позвонили дамой таки приехал и был более чем приветлив, а также он рассказал, что это абсолютно типичная ситуация и скорее всего на их паспорта был заказ, а деньги 100-300 долларов воруют практически всегда, если большая сумма, фаранг он ведь дурак, не заметит.
3. Дело было на Ко-лан, коралловый пляж, две пары напоследок своей поездки (на следующий день им надо было уезжать домой) решили взять покататься водный мотоцикл, одна пара заплатила деньги, подписала какую то бумажку на тайском и поехала кататься, после чего отдали скутер друзьям, те ездили – ездили и таки перевернули мотоцикл который удачно заглох, тут же прибежало человек восемь тайцев которые начали грузить ребят на предмет порчи имущества и требовать штраф 2 штуки баксов, мотивируя подписанным договором, да так активно что один даже начал заливать воду в моторный отсек (благо ребята это засняли на камеру). Скажу сразу ребятам крупно повезло, что кроме них на этом пляже отдыхало еще человек 30 наших которые как один вступились за своих, в общем сбили общими усилиями штраф до 1500 бат, после чего тайцы отошли метров на 10 и тупо начался деребан леве, часть из которого они тут же пропили.
4. Случай произошел на все там же острове Ко-лан рассказали те девчонки которых обокрали, человек взял покататься водный мотоцикл и сломал позвоночник, не кто даже пальцем не пошевелил, добиваться лечения по страховке людям пришлось через головной страховой офис который находиться во Франции и только спустя 3 часа человека забрали и повезли в Бангкок на операцию.
Я очень хочу, чтобы выше описанные случаи не, с кем из Вас не произошли и желаю удачного и счастливого отдыха.
P/S/ Очень прошу не надо писать о том, что сами все виноваты, помните, что от сумы и от тюрьмы не кто не застрахован.