Рим-Флоренция-Перуджа-Неаполь-Амальфитанское побережье. Оч нужна критика!!!

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Рим-Флоренция-Перуджа-Неаполь-Амальфитанское побережье. Оч нужна критика!!!

Сообщение Nataella » 17 апр 2016, 00:44

Доброго всем вечера!
Очень давно читаю этот форум и первым делом хочу выразить свою глубокую признательность его создателю
Я планирую поездку с 28 мая по 18 июня, из которых с 29 мая по 13 июня буду в Италии.
Я первый раз здесь пишу и очень надеюсь на критику старожилов:)))
Из вводных данных: в Риме я была уже 5 раз и, чувствую, еще не раз там буду - это моя любовь с первого взгляда. Каждый раз, как читаю какой-нибудь отчет, думаю составить свой, но все времени не хватает, да и писать я не особо умею
Конкретно по этой поездке: я еду одна, с рюкзаком, бюджет в это раз очень ограничен (но я полагаю, что путешествовать надо всегда!!! Есть деньги - перелеты бизнесом и люкс-отели, нет денег - поезда и хостелы ) Передвигаться планирую на поездах и автобусах, так как опыт вождения у меня не оч большой

В это раз маршрут такой:
29 мая - перелет Варшава – Рим Ryanair (2500р уже куплен), единственное неудобство - прилет в Ciampino в 23.20.... Вот сижу и думаю, успею ли я шаттл и стоит ли заморачиваться с покупкой билета он-лайн, вроде на их сайте http://www.sitbusshuttle.com/en/ пишут, что посл автобус в 23.59. Для проживания пока выбрала Alessandro Downtown Hostel, 200 метров от Термини (так как ночью приеду, чтобы идти недалеко, да и вообще люблю я в этом районе жить, ибо очень удобно в плане передвижения)

30 мая-1 июня - Рим (первый день просто погулять, поесть мороженного и понять, что я опять здесь, второй день - наконец-то съездить в Тиволи и на виллы)

1 июня - переезд во Флоренцию поездом, но самый дешевый билет был 9 евро и только до станции Firenze Campo Di Marte (как далеко это от центра города? Можно ли дойти пешком или проще на поезде до основного вокзала Флоренции? Есть ли там камеры хранения? Во Флоренции я не буду ночевать, вечером около 18.00 сяду на поезд до Перуджи. Хочу посмотреть Собор и Уфицци, а более тщательный осмотр города оставить на потом (есть мечта проехаться на север от Рима до Венеции)
2 июня - полностью Перуджа и может быть съездить на озеро Тразимено
3 июня - выезд в Неаполь через Рим поездом, прибытие в конечную точку в 10.40, там буду до 6 июня, планирую посмотреть сам Неаполь, съездить одним днем в Геркуланум и на Везувий, и еще один день (или полдня?) - в Помпеи (я - археологический фанат...)

6 июня - переезд в Сорренто и базироваться там до 11 июня. Вернее в Sant'Angelo, там я забронировала пока на букинге комнату в отеле в монастыре (Domus San Vincenzo), наверное, это не оч удобно, но у них цена вопроса - 50 евро за ночь +виды с терассы, судя по всему офигенные, единственное, придется к 23 быть на месте, иначе не пустят. Как я прочитала в отзывах, от них 10 мин до станции, откуда ходят поезда до Сорренто или 40 мин пешком до центра Сорренто (ходить много и рано вставать я умею, так что это не проблема)
6 июня – Сорренто
7 июня – на Капри (есть ли необходимость покупать билет на катер заранее по интернету, или если прийти к самому раннему, то и так места будут?),
8 июня – Амальфи+Равелло
9 июня – «тропа богов» из Прайано+позитано
10 июня - еще не знаю, может подскажете? или просто побродить и порелаксировать
11 июня уехать в Салерно
11-12 июня - Салерно ( я читала в одном из отчетов, что там есть где полазить в плане "старых развалин")
13 июня - переезд из Салерно в Рим (9 евро, уже куплен), там пару часов и в аэропорт:)
Вот что-то такое вырисовывается....
Буду очень признательна за критику!!!
Nataella
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28
как попасть на Сардинию из Рима

Re: Рим-Флоренция-Перуджа-Неаполь-Амальфитанское побережье. Оч нужна критика!!!

Сообщение ДимаБ » 17 апр 2016, 00:55

Nataella писал(а) 17 апр 2016, 00:44:еще не знаю, может подскажете? или просто побродить и порелаксировать

Посоветовал бы по дороге из Равелло в Амальфи выйти в Атрани( не доезжая чуть до Амальфи) и побродить по нему - очень симпатичное местечко. Амальфи - в 10 минутах ходу будет.

И Фуроре тоже интересен.

На Капри ходят довольно крупные суда - места, думаю, должно хватить. Очередь - возможна, но если совсем рано...или накануне взять.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Горыныч » 17 апр 2016, 01:02

Nataella писал(а) 17 апр 2016, 00:44:и может быть съездить на озеро Тразимено

Что Вы там хотите увидеть?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re:

Сообщение Nataella » 17 апр 2016, 01:22

Горыныч
Честно говоря, еще не знаю, просто фотографии увидела и понравились виды, там ехать минут 20 на электричке.
Или, как Вы считает, стоит полностью день в Перудже провести?
Nataella
новичок

Re:

Сообщение Nataella » 17 апр 2016, 01:25

ДимаБ
Спасибо за совет:)
Еще вопрос по Капри - я нашла у них на сайте https://www.capri.com/en/c/motoscafisti ... ri/i/S4S69 однодневный тур Island Tour + stop by Blue Grotto - Yellow Line, есть ли у кого-нибудь опыт такой поездки?
Nataella
новичок

Сообщение ДимаБ » 17 апр 2016, 01:38

Nataella писал(а) 17 апр 2016, 01:25:есть ли у кого-нибудь опыт

мы не ездили - отзывы не вдохновили( да еще и при такой цене). Там гулять здорово. На подъёмнике в Анакапри подняться - красотища.

Еще один момент по Капри. Арка Натурале в декабре была почти вся в строительных лесах. Уточняйте на момент поездки - есть ли смысл к ней идти( это тоже сил и времени требует).
ДимаБ
почетный путешественник

Re:

Сообщение Nataella » 17 апр 2016, 01:52

ДимаБ
Спасибо, буду дальше перерывать интернет.
Цена на этот тур у них сейчас 16 евро, но если это на целый день, то, мне кажется, нормально.
Вопрос еще такой - где там можно покупаться? И есть ли возможность дойти самостоятельно до Голубого грота и там окунуться? или туда можно только в составе группы какой-нибудь? Я читала про возможность нанять катер на Капри на целый день с рулевым, но, боюсь, дороговато выйдет:(
Nataella
новичок

Сообщение BAXTER » 17 апр 2016, 02:16

Nataella писал(а) 17 апр 2016, 01:22:стоит полностью день в Перудже провести?

Можно в Ассизи съездить.
Или в Губбио
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Re:

Сообщение Nataella » 17 апр 2016, 04:00

BAXTER
Спасибо:) Посмотрела по расстояниям, в Ассизи быстрее доехать, да и Франциск все же:)))
Италия заставляет забыть обо всем - вместо того, чтобы работать (по науке писать), я сижу на форуме и читаю отчеты, а потом как всегда буду и в авральном темпе все доделывать
Nataella
новичок

Сообщение Горыныч » 17 апр 2016, 07:11

Nataella писал(а) 17 апр 2016, 01:22:Честно говоря, еще не знаю, просто фотографии увидела и понравились виды, там ехать минут 20 на электричке.Или, как Вы считает, стоит полностью день в Перудже провести?

Не знаю, конечно, что Вы там особо интересного увидели, но, если день на Перуджу кажется перебором, то, действительно, есть Ассизи. Хороший городок Кортона, но, не знаю, насколько легко туда добираться...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение alleppi » 17 апр 2016, 07:33

Nataella писал(а) 17 апр 2016, 00:44:9 июня – «тропа богов» из Прайано+позитано

Выбрали самый крутой ( в смысле подъема) маршрут. Пишут, что из Agerola( Baveno) идти легче, сверху вниз. Сама через неделю именно из Аджеролы собираюсь пройти.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение sybelle001 » 17 апр 2016, 08:00

До Пестума не хотите доехать из Салерно? Раз вы археологический фанат?
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 32

Сообщение Torn07 » 17 апр 2016, 10:44

Nataella писал(а) 17 апр 2016, 00:44:как далеко это от центра города?

Пешком далековато. Можно на электричке доехать за 5 мин. до главного вокзала или на автобусе - минут 10.. От него до центра можно пешком.
Последний раз редактировалось Torn07 17 апр 2016, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Agafa P. » 17 апр 2016, 10:48

Мне кажется, бросок на два дня из Рима через Флоренцию в Перуджу, вообще не логичен.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Persian tramp » 17 апр 2016, 10:56

Стоит.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение savl1 » 17 апр 2016, 14:19

Если уж оказаться в Перудже, то на неё надо выделять именно день (не меньше).
Но в Вашем случае "крюк" туда видится не очень логичным... К тому же быть в Перудже и не побывать в ближайгих окрестностях - Спелло, Ассизи, Губбио... как-то не правильно, что ли...

ДимаБ писал(а) 17 апр 2016, 00:55:И Фуроре тоже интересен.

Спуск к фьорду сейчас закрыт и, похоже, надолго...

Nataella писал(а) 17 апр 2016, 00:44:съездить одним днем в Геркуланум и на Везувий, и еще один день (или полдня?) - в Помпеи (я - археологический фанат...)

Если там, то Вам прежде всего надо в Пестум. Помпеи по сравнению с ним абсолютно теряются...
Ну и логично (опять же из условия археологического фанатизма) посетить один из ближайших амфитеатров: в Санта-Мария-Капуа-Ветере (2-й в Италии после Колизея) и в Поццуоли (3-й). Ехать из Неаполя и туда, и туда очень удобно.

Nataella писал(а) 17 апр 2016, 00:44:на Капри (есть ли необходимость покупать билет на катер заранее по интернету, или если прийти к самому раннему, то и так места будут?

Приходите и берите, возможностей там намного больше, чем сайтов в инете

Nataella писал(а) 17 апр 2016, 00:44:10 июня - еще не знаю, может подскажете? или просто побродить и порелаксировать

На Амальфитане ? Я бы не стал тратить на неё ещё день м перенёс бы его "на маршрут".

Nataella писал(а) 17 апр 2016, 00:44:Салерно ( я читала в одном из отчетов, что там есть где полазить в плане "старых развалин")

Сомнительно что-то... Я таких намёков не видел...

Nataella писал(а) 17 апр 2016, 00:44: Как я прочитала в отзывах, от них 10 мин до станции

"Доверяйте, но проверяйте"... Вы всё-таки оценитесь сами по карте, так ли это "10 минут"...

Nataella писал(а) 17 апр 2016, 00:44:6 июня - переезд в Сорренто и базироваться там

Вот теперь, после личного посещения тех иест, я не считаю Сорренто хорошим выбором. Доведись мне повторить всё то же (упаси боже! ), я бы выбрал Салерно - от него всё же до городов Амальфи ближе, а сам Сорренто - ну абсолютная пустышка, смотреть там совершенно нечего, пустая трата времени. А ехать оттуда на автобусе до Амальфи - 1.50, и если у Вас хоть малейшие проблемы с укачиванием, Вам, поверьте, будет очень сложно...
savl1

Благодарил (а): 1257 раз.
Страны: 33
Отчеты: 141

Сообщение ДимаБ » 17 апр 2016, 19:17

savl1 писал(а) 17 апр 2016, 14:19:Спуск к фьорду сейчас закрыт

С обеих сторон? А причина известна?
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 17 апр 2016, 19:28

ДимаБ писал(а) 17 апр 2016, 19:17:С обеих сторон? А причина известна?

Да, с обеих. По причине камнепада.
Причём все проходы не просто перекрыты, а закрыты массивной каменной кладкой - явно не на месяц-другой.
savl1

Благодарил (а): 1257 раз.
Страны: 33
Отчеты: 141

Сообщение Nataella » 17 апр 2016, 21:15

Огромное всем спасибо за советы6)
Про "крюк в Перуджу" - сама понимаю, что не логично... но как-то само вышло.
Я в Италии была только в Риме и в Венеции (насчет последней скажу только, что, ИМХО, ехать туда лучше глубокой осенью-зимой - холодно, промозгло, снег - и никого.... мы на Торчелло приехали однажды на первом вапоретто и бродили там абсолютно одни в течение 2 часов по заснеженным берегам каналов - удивительное ощущение), поэтому в этот раз решила поехать куда душа попросит.
Отдельное спасибо за наводку про Пестум - погуглила, и точно туда поеду!
Насчет Сорренто - по большей части, это был финансовый вопрос, к сожалению, я слишком поздно поняла, что хочу на амальфитанское побережье и то, что сейчас предлагают из оставшихся вариантов на букинге совсем мне не подходит, ну ни в коем разе. Только если не есть, но в Италии это преступление!!! Может, я не там искала про жилье, но ничего дешевле, чем 50 евро за ночь в этом монастыре не нашла, все остальное на букинге стартует от 25-30 тыс р за 6 ночей:(
Про "тропу богов" случайно вычитала, но надеюсь, она не сложнее, чем пешие маршруты по скалам Дингли на Мальте или треккинг по румынским Карпатам:)
Nataella
новичок

Сообщение BAXTER » 17 апр 2016, 21:23

BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых и маршрутыМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума