Как слетать за мили в Перу или Чили альянсом Sky Team

Как быстро набирать мили и как выгодно тратить их на премиальные авиабилеты. Способы накопления, акции, бонусы, правила списания миль и покупка премиальных билетов в разных программах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как слетать за мили в Перу или Чили альянсом Sky Team

Сообщение Юрий Титов » 19 май 2016, 17:05

Прошу подсказать алгоритм ( опыт)поиска и оформления билета в Южную Америку. Живу не в Москве.
Даже таблицу премий Sky Team не могу понять.Сколько куда надо миль. С чего начать?
Конечно, об этом многократно говорилось ( я думаю) - не могу пока найти. Дайте ссылочки, пож.Поделитесь опытом.
Юрий Титов
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 64
Отчеты: 24
накопить мили
Похожие темы

Re: Как слетать за мили в Перу или Чили альянсом Sky Team

Сообщение Huītzilōpōchtli » 19 май 2016, 17:23

Юрий Титов писал(а) 19 май 2016, 17:05:Прошу подсказать алгоритм ( опыт)поиска и оформления билета в Южную Америку. Живу не в Москве.Даже таблицу премий Sky Team не могу понять.Сколько куда надо миль. С чего начать?Конечно, об этом многократно говорилось ( я думаю) - не могу пока найти. Дайте ссылочки, пож.Поделитесь опытом.

Стоит начать с того, мили какой конкретной авиакомпании вы хотите использовать? Скорее всего Аэрофлота? Давайте рассмотрим его пример.

Живете вы во Владимире, если в профиле верно написано, а значит лететь вам удобнее все равно из Москвы.
Таблица премий здесь: _http://www.aeroflot.ru/ru-ru/afl_bonus/skyteam_table
согласно таблице, в Перу вам нужно 80 000 миль, а в Чили - 90 000.

Теперь посмотрим, кто из альянса летает в Перу и Чили: KLM, Air France, Air Europa, а также всякие комбинации авиакомпаний, типа Аэрофлот + Delta и т.п.

Тепеть стоит понять, у какой из авиакомпаний сборы меньше. На самом деле, точную сумму сборов вы не узнаете, пока не сделаете бронь у Аэрофлота, потому как он может добавлять всякие собственные сборы и т.п. Но примерно это можно посмотреть, задав нужный маршрут на сайте matrix.itasoftware.com

И последнее, нужно узнать доступность билетов. В этом вам может помочь колл-центр Аэрофлота, но более удобный способ - воспользоваться специализированным софтом типа KVS Tool или сайта expertflyer.com. Последний имеет бесплатную пробную регистрацию на 5 дней - там вы сможете посмотреть по выранной авиакомпании, сколько премиальных билетов доступно на какие даты.

Ну а после этого уже звонить в Аэрофлот и бронировать.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 112
Отчеты: 16

Сообщение zerokol » 22 май 2016, 15:52

и еще не надо забывать про паспортно-визовые требования, скажем для любого транзита в США нужна виза.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Юрий Титов » 22 май 2016, 15:58

zerokol писал(а) 22 май 2016, 15:52:не надо забывать про паспортно-визовые требования, скажем для любого транзита в США нужна виза.

Да, об этом я знаю. Спасибо.

А пока помониторил на Скайсканнер, какие есть билеты в Перу наобум на осень. В длинном ряду предложений - не в самом начале - есть вариант перелета Аэрофлотом совместно с AIR Europa,тоже членом альянса, и не совсем дорого, за 65 тыр. Не знаю, правда, будут ли давать билеты за мили, но сам по себе хороший факт
Юрий Титов
путешественник

Сообщение alt22 » 22 май 2016, 23:11

Юрий Титов
Если вы планируете лететь экономом, то вам будет выгоднее продать мили и купить билет за деньги.
За 80-90 тыс вы получите 40-50 тыс рублей плюс сэкономленные сборы около 30 тыс рублей. За 70-80 тыс вы легко купите билет за деньги, не думая об ограничениях по датам и авиакомпаниям. Еще и миль за полет получите заодно.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение СкайDiver » 27 май 2016, 19:57

to Alt22
Что то за эконом вы как то негуманно насчитали.
В крайний раз до Лимы на НГ даты КЛМ+АФЛ, за бизнес взяли 120 т.м. (или 110... че то не помню...) + 39 т.р.
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение Maiklnik » 02 июн 2016, 01:21

Юрий Титов писал(а) 22 май 2016, 15:58:А пока помониторил на Скайсканнер, какие есть билеты в Перу наобум на осень. В длинном ряду предложений - не в самом начале - есть вариант перелета Аэрофлотом совместно с AIR Europa,тоже членом альянса, и не совсем дорого, за 65 тыр. Не знаю, правда, будут ли давать билеты за мили, но сам по себе хороший факт

Возможно, Вам подойдет этот вариант
Екатеринбург/Москва-Колумбия от 24000 руб. продажа до Неизвестно вылет Октябрь 2016
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Юрий Титов » 02 июн 2016, 07:11

Да, спасибо. Я видел этот вариант. Слежу за жопа.ru
Юрий Титов
путешественник

Сообщение imp-rostov » 19 дек 2016, 09:00

vvivan писал(а) 19 май 2016, 17:23:или сайта expertflyer.com. Последний имеет бесплатную пробную регистрацию на 5 дней - там вы сможете посмотреть по выранной авиакомпании, сколько премиальных билетов доступно

У них при выборе премиального тарифа предлагаются Эконом и Бизнес (обычно "Х" и "О"), а также незаполненные чекбоксы, куда можно вписать какой-нибудь еще тариф.
Означает ли последнее, что тарифами "Х" и "О" дело не ограничивается? Если по тарифам Х и О премиальных билетов нет, то стоит ли искать коды других премиальных тарифов на сайте авиакомпании или еще где-то (в колл центре и т.п.)?
imp-rostov
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 24

Сообщение imp-rostov » 20 дек 2016, 11:56

Хочу полететь из Северной Америки в не столичный город Перу за накопленные мили АБ.
На сайте skyteam.com вижу огромное количество платных рейсов из городов США, практически на любую дату. Рейсы выполняет авиакомпания Aeromexico и её партнер Avianca
Долго искал на expertflyer.com премиальные билеты по маршруту LAX - CUZ, но их походу не существует в принципе, перепробовал все возможные даты.
Я что-то делаю не так?
Немного поучил "матчасть" (пункты 4.2.5., 4.2.6. правил АБ), но как-то туговато доходит пока:
в Премиальном билете возможно не более 2 пересадок (трансферов) на маршруте от пункта вылета до пункта разворота. При перелете «в одну сторону» максимальное количество сегментов должно составлять не более 3, при перелете «туда и обратно» не более 6 сегментов. Оформление Премиальных билетов на совместные рейсы, выполняемые с другими авиакомпаниями (код-шер), регулируется коммерческими соглашениями, в связи с чем могут вводиться ограничения на их выдачу.

Значит ли это, что мне надо искать не два премиальных билета (LAX-CUZ и CUZ-LAX), а четыре (LAX-LIM, LIM-CUZ, CUZ-LIM, LIM-LAX), но количество миль за один билет эконом класса будет всё равно на выходе будет 35 000? И в колл центре Аэрофлот Бонуса надо разжевать этим тётям про 1-6 сегментов на RT и 1-2 пересадки до пункта разворота?
Upd. По маршруту LIM-CUZ скайтим не показывает билеты.
imp-rostov
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 24

Сообщение Jrik » 21 дек 2016, 09:25

На сайте skyteam.com вижу огромное количество платных рейсов из городов США, практически на любую дату. Рейсы выполняет авиакомпания Aeromexico и её партнер Avianca

Для мильных билетов нужна именно АерМексика. Взять за мили Аэрофлота билеты на рейсы Avianca - нельзя.

Долго искал на expertflyer.com премиальные билеты по маршруту LAX - CUZ, но их походу не существует в принципе, перепробовал все возможные даты.
Я что-то делаю не так?

А аэропорт CUZ никто из Скайтима не летает. Физически. Поэтому взять в этот аэропорт билет за мили Аэрофлота - нельзя.

Значит ли это, что мне надо искать не два премиальных билета (LAX-CUZ и CUZ-LAX), а четыре (LAX-LIM, LIM-CUZ, CUZ-LIM, LIM-LAX), но количество миль за один билет эконом класса будет всё равно на выходе будет 35 000?

Билет то да, будет 35.000.
Только вот рейсов в CUZ нет.
Но Вы правильно поняли, что искать перелеты надо кусками. А-Б-С-Д итд.
То есть или брать до Лимы (дальше за деньги) или искать другой город, куда есть перелеты Скайтима.
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 152

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоныКак набрать Как потратить накопленные мили

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума