Майорка. Автомаршрут на один день.

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Майорка. Автомаршрут на один день.

Сообщение Oceanna » 20 июл 2016, 15:12

Добрый день, уважаемые форумчане! Обращаюсь за советом. В августе будем с семьей на Майорке. Жить будем в Пальманова. На денек планируем взять машину и немного попутешествовать по острову. Конкретно, хотелось бы посетить Пещеру Дракона (дочь хочет) и мыс Форментор (я хочу). Не слишком ли утомительно будет совместить посещение этих мест за один день? Судя по картам - расстояние Пальманова - Пещера Дракона - 80км, Пещера Дракона - мыс Форметнор - 92 км. И потом вернуться обратно в Пальманову. Судя по описанию дорога на Форментор по серпантину, быстро не доберешься. Может у кого был опыт подобного вояжа? Разбивать поездки на разные дни не хочется, т.к. дней не много, выезжать особо не планировали, по приоритету - пляжный отдых - детям море ))
И еще может посоветуете, по данному маршруту какие must see есть?
Запомните, сегодняшний день обмену и возврату не подлежит! (У.Баффет)
Oceanna
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1
достопримечательности Испании

Re: Майорка. Автомаршрут на один день.

Сообщение echolga » 20 июл 2016, 17:27

Мне кажется, для одного дня утомительно, хотя у всех разные силы.
И почему все выбирают Драконовы пещеры? Просто самые раскрученные. Из трех подобных объектов (Драконовы, Амс и Арта) они произвели наименьшее впечатление из-за толпищи и отсутствия экскурсовода. Гораздо интереснее в Арта, там красивая подсветка, сеансы небольшими группами (на англ., немецком и испанском языке), да и Амс тоже интересны.
В принципе ваше путешествие вполне реально для одного дня, однако можно и на два разбить, с утра купаясь, а после обеда выезжая к интересностям. Все равно в полуденное пекло загорать и тяжко, и вредно.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение savl1 » 20 июл 2016, 18:29

Oceanna писал(а) 20 июл 2016, 15:12:хотелось бы посетить Пещеру Дракона (дочь хочет) и мыс Форментор (я хочу). Не слишком ли утомительно будет совместить посещение этих мест за один день?

За 1 день ? Да без проблем. Трасса от Пальмы на север в направлении Алькудии - самая прямая и скоростная на Майорке. Восточная часть, конечно, медленнее. В рассказе, ссылку на который я дам ниже, Вы увидите, что мы за 1 день посмотрели не только Форментор, но и пещеры (правда, другие), и многое другое

Oceanna писал(а) 20 июл 2016, 15:12:Судя по описанию дорога на Форментор по серпантину, быстро не доберешься.

Я бы рекомендовал не тащиться на самый мыс, куда действительно ведёт действительно серьёзный серпантин, а ограничиться мирадором de Mal Pas (собственно, именно его и называют часто "Форментором"). Именно там самые красивые виды и никакого серпантина Вот специально процитирую сейчас свежие (на тот момент впечатления): " ..мы двинулись на мыс. Уж не знаю, что мы там искали, но скажу честно: 90% всего самого красивого на Форменторе именно здесь, на этом мирадоре" ( Re: Снова в Испанию, или прогулки по Майорке ).

Oceanna писал(а) 20 июл 2016, 15:12:И еще может посоветуете, по данному маршруту какие must see есть?

В том же рассказе можете глянуть, он как раз по поездкам структурирован

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1256 раз.
Страны: 33
Отчеты: 141

Сообщение Sportage » 20 июл 2016, 18:42

Согласен на 100%. Тем более что от Форментора до Арты можно доехать на машине за 30-40 мин.
Sportage
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 7

Сообщение Oceanna » 21 июл 2016, 20:26

echolga писал(а) 20 июл 2016, 17:27:Гораздо интереснее в Арта, там красивая подсветка,

А там так же есть озера подземные и концерт? По отзывам в пещере Дракона именно это производит наибольшее впечатление. Или я ошибаюсь?

savl1 писал(а) 20 июл 2016, 18:29:В рассказе, ссылку на который я дам ниже, Вы увидите, что мы за 1 день посмотрели не только Форментор, но и пещеры (правда, другие), и многое другое

Gracias, прочитала с удовольствием и еще много нужной информации почерпнула, которая точно нам пригодится

echolga писал(а) 20 июл 2016, 17:27:однако можно и на два разбить, с утра купаясь, а после обеда выезжая к интересностям.

Возможно, это был был оптимальный вариант, если бы не жадность (оплата лишнего дня аренды авто) - оптимизация бюджета, так сказать
Oceanna
новичок

Сообщение echolga » 22 июл 2016, 10:20

Oceanna писал(а) 21 июл 2016, 20:26:А там так же есть озера подземные и концерт? П

Боюсь ошибиться, но озеро с лодкой есть, кажется, в Амс. Конечно, озерцо меньше, но оформлена эта часть представления прекрасно, так как дополнена визуальными эффектами (на стены проецируются красивые картины).
В Драконовых пещерах действительно большое озеро, выплывают три лодки, потом кому-то удается даже на них прокатиться, но, я повторюсь, все портит огромная толпа. Вот Вы бывали в Московском метро? Ну или другом метро в час пик? Когда идете по переходу в толпе, и никого нельзя обойти? И потом к эскалатору в толпе, и по лесенке в толпе? Вот здесь то же самое. Нельзя остановиться и пофантазировать у какого-то красивого натека, потому что толпа напирает, толкает. Дети плачут, старики хромают. Натеки трогать нельзя, но все трогают. После этого представление на озере уже на спасает унылого ощущения.
Я не знаю, может, я избалована? В Крыму есть великолепная Мраморная пещера, есть Эмине Баир Хосар, и там и там экскурсии и порядок. Я от Драконовых (а в них мы поехали первым делом на Майорке) ожидала других ощущений. А оказалось - загнали 250 человек быстро пробежать по пещере за 40 минут - и до свидания. После этого Арта и Амс оказались просто радостью. Пусть осмотр Амс несколько своеобразен из-за мостков и решеток, но этого требует специфика этой пещеры. Будет возможность - осмотрите пару пещер. Возможно, я напрасно вас смущаю, но мы сами про Арта вычитали в путеводителе, уже будучи на Майорке, и о визите не пожалели. Хотя, это может быть дело вкуса.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Oceanna » 22 июл 2016, 19:00

echolga писал(а) 22 июл 2016, 10:20:А оказалось - загнали 250 человек быстро пробежать по пещере за 40 минут - и до свидания.

Мда.... в августе человекопоток, скорее всего, не меньше будет. Погуглила про Амс - вполне достойное место. Постараемся заехать

Если не забуду - отпишусь потом, как все получилось.
Всем спасибо за полезную информацию
Oceanna
новичок

Сообщение шотакойе » 31 июл 2016, 22:46

Я влезу в вашу тему со своим вопросом, надеюсь, ТС не против)

У нас будут 3,5 дня на Майорке. Прилёт около часу дня в пальму 6/08 и вылет 9/08 поздно вечером. Жить будем на камп де мар.
Планирую в аэропорту на месте взять машину на весь период.
И с вашей помощью оптимизировать план поездки. От прочитанного яснее в голове не стало.
Хочу посмотреть пальму, но не знаю в какой день сделать это лучше всего - в день приезда или отъезда.
В планах пещеры дракона, Формантор, Бельвер и Деревня на В, забыла.))
Первый вопрос - пальму смотреть сразу по прилету или оставить на день вылета?
Второй вопрос - на Формантор ехать через Пещеры дракона или по западной стороне? Хочу совместить форментор ещё с чем то.
Savl1, читала ваш прекрасный отчёт о Майорке. И хочется попасть на тот пляж, где вы были во второй половине путешествия)
Посоветуйте, как бы вы поступили на моем месте?
И ещё вечером хотелось бы тихих развлечений, но не настолько тихих, чтоб в отеле сидеть) может в Пагуэру или Магалуф ездить ужинать? Или ещё куда?
Помогите плиз, очень жду ваших комментариев.
шотакойе
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 13

Сообщение Виконт.м » 01 авг 2016, 00:27

Думаю Савл еще появится, а я пока свои мысли выскажу...
Сам я Пальму осмотрел бы в первый день. Пока жарко можно кафедрал и дворец, там все-таки прохладно. Потом пообедал бы не спеша. А уже к закату погулял бы пешком по городу, чуть не дотемна. Там в это время интересная жизнь идет. Наш самый романтичный визит в нее и был с 20 до 24 часов...
Из Камп де Мар на восток вам далековато, да и вообще за 3 дня не охватить все...
Рядом с вами посетил бы Сент Эльм и остров Драгонера. Вечерком можно до Кала Форнельс прогуляться. Сама Пагуэра особого внимания не стоит.
На Форментор ехать по северу, по МА-10. Красивейшая дорога. Там и ваша Вальдемосса и Сольер и усадьба Ла Гранха (очень рекомендую) и серпантин в бухту и пляж Са Калобра и монастырь Люк и Форментор.
Если очень хотите пещеры, то на восток отдельно, по быстрейшей дороге. Вместо Дракона полез бы в Арта или Амс...
Можно совместить с Алькудией, Польенсой и даже с Форментором, если в первый день застрянете на МА-10 и до него не доберетесь.
А в день отъезда можно что-то коротенькое... Не знаю даже... Может сады Альфабия и фабрика стекла Лафиоре? Ну или Пальму добить...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение шотакойе » 01 авг 2016, 08:54

Мне очень нравится ваше предложение)) спасибо)
Я пыталась найти эту трассу ма10, но вижу только красивые картинки, а гуглмэпс не понимает что я от него хочу. Покататься по этой дороге - это мастси для меня)
шотакойе
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 13

Сообщение savl1 » 01 авг 2016, 10:20

шотакойе писал(а) 31 июл 2016, 22:46:Savl1, читала ваш прекрасный отчёт о Майорке. И хочется попасть на тот пляж, где вы были во второй половине путешествия

Во-первых, спасибо за Ваше лестное мнение о моём рассказе
Съездите, конечно, как раз с пещерами и "Деревней на В" можно объединить:)

шотакойе писал(а) 31 июл 2016, 22:46:Первый вопрос - пальму смотреть сразу по прилету или оставить на день вылета?

Можно объединить её с Форментором - см. ниже.

шотакойе писал(а) 31 июл 2016, 22:46:Второй вопрос - на Формантор ехать через Пещеры дракона или по западной стороне?

По прямой. В режиме "быстрый". По трассе Пальма-Алькудия.

шотакойе писал(а) 31 июл 2016, 22:46:Посоветуйте, как бы вы поступили на моем месте?

6-го поехал бы сразу в отель, расслабился бы и искупался.
7-го - пляж, потом Пальма без фанатизма и Форментор (не заезжая на мыс)
8-го - восток (включая пещеры и бухту Кала дОр, купание там же)
9-го - пляж, Бельвер и в аэропорт.

Удачи !
savl1

Сообщение Виконт.м » 01 авг 2016, 17:06

шотакойе писал(а) 01 авг 2016, 08:54:Я пыталась найти эту трассу ма10, но вижу только красивые картинки, а гуглмэпс не понимает что я от него хочу

Она начинается совсем рядом с вами https://www.google.ru/maps/place/39%C2% ... 4d2.418539
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 01 авг 2016, 21:05

шотакойе писал(а) 01 авг 2016, 08:54:Я пыталась найти эту трассу ма10, но вижу только красивые картинки, а гуглмэпс не понимает что я от него хочу. Покататься по этой дороге - это мастси для меня

Думаю,можно ограничиться этим отрезке: https://www.google.ru/maps/dir/39.68694 ... m2!4m1!3e0

Ну или, если очень хочется, в расширенном варианте: https://www.google.ru/maps/dir/39.75967 ... m2!4m1!3e0
savl1

Сообщение Oceanna » 15 сен 2016, 19:17

Доброго всем времени суток! Сама себе отвечу, вдруг эта информация пригодится планирующим путешествие в те края.
Итак, автомаршрут на Майорке на один (!) день - глупости То, что мы запланировали посмотреть, конечно, без труда можно было объехать и за один день, но в темпе белки в колесе, не наслаждаясь красотами этого удивительного острова. Это вроде просто планируется, сидя дома у компьютера, а там, вдохнув волшебный воздух, уже никуда не хочется торопиться, хочется задержаться в каждом из увиденных мест и подольше насладиться местными красотами. Опуская лирику, в итоге мы взяли машину на три(!) дня, благо нашли вариант аренды машины за 35 евро в сутки
Первый день - Пальманова - мыс Форментор (там же пляж, мирадор, маяк и башня на самом-самом верху) - Пальма-де-Майорка - Пальманова
День второй - Пальманова - Пещеры Дракона - пляж в бухте Cala Mitjana (офигенное место) - Пальма-де-Майорка - Пальманова
День третий - Пальманова - пляж Illetes возле Пальмы - Вальдемоса - Пальманова.
На каждом из пляжей проводили много времени, особенно впечатлил Cala Mitjana. Кому интересно - могу сбросить пароли-явки (да и вообще, отчет допишу вскорости, там еще и фотки будут).
Из пещер выбрали все же Пещеры Дракона - не пожалели. Очень помогли советы форумчан и просто информация из инета. Итак, народу - тьма-тьмущая, но(!) он не мешает, если приехать где-то к полдесятому утра, купить билеты на первый заход в 10 и сразу же еще до начала запуска в Пещеры стать перед турникетами. Мы ходили рядом с экскурсоводом, потом в зале, где проходит концерт нужно сразу же занять крайние места в первом ряду справа (если стоять лицом к залу и спиной к озеру. С этого места наилучший обзор лодок с музыкантами, здесь же запускают тех, кому хватит места в лодки. Кстати, когда мы около 11-ти вышли, билеты продавались уже только на 16 (!) часов,так что приезжать не к открытию, а позже, наверное, не советую.
В общем, могу посоветовать все же, если уж брать машину, то одним-двумя днями ограничиваться не стоит. Мы бы и на больше взяли, т.к. посмотрели далеко не все, что хотели, но у нас было немного дней.
Oceanna
новичок

Сообщение LA77 » 09 окт 2016, 22:28

Добрый вечер. Прошу ответить по посещению Пещеры Дракона : какая температура в пещере ? Кофты/бейсболки/кроссовки надо одевать ? Вы катались на лодке ? Просьба дать координаты пляжа Cala Mitjana. Спасибо.
LA77
путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 35

Сообщение savl1 » 09 окт 2016, 22:36

LA77 писал(а) 09 окт 2016, 22:28:по посещению Пещеры Дракона : какая температура в пещере ?

+21 -
http://www.cuevasdeldrach.com/la-cueva.php
savl1

Сообщение savl1 » 09 окт 2016, 22:41

LA77 писал(а) 09 окт 2016, 22:28:Просьба дать координаты пляжа Cala Mitjana

Но он на Менорке, это Вы понимаете?
Карта есть здесь: https://www.disfrutamenorca.com/cala-mitjana:
savl1

Сообщение LA77 » 10 окт 2016, 11:54

savl1 писал(а) 09 окт 2016, 22:41:
LA77 писал(а) 09 окт 2016, 22:28:Просьба дать координаты пляжа Cala Mitjana

Но он на Менорке, это Вы понимаете?

Спасибо. То-то я просмотрела всю карту Майорки и не увидела это место - автор же не написал , что это на другом острове. Как вы думаете , стоит заморачиваться с паромами/переездами и потерей дня из отпуска , чтобы увидеть именно этот пляж или не стоит ?
LA77
путешественник

Сообщение LA77 » 10 окт 2016, 12:08

savl1 писал(а) 09 окт 2016, 22:36:
LA77 писал(а) 09 окт 2016, 22:28:по посещению Пещеры Дракона : какая температура в пещере ?

+21 -
http://www.cuevasdeldrach.com/la-cueva.php

Т.е. теплые вещи можно не брать в пещеру. А на лодке вы лично катались ? Или основная масса людей идет пешком. Вы были там в сентябре - народу также много , как писали предыдущие авторы ?
LA77
путешественник

Сообщение savl1 » 10 окт 2016, 19:01

LA77 писал(а) 10 окт 2016, 11:54:Как вы думаете , стоит заморачиваться с паромами/переездами и потерей дня из отпуска , чтобы увидеть именно этот пляж или не стоит ?

Я на этом пляже не был, но пока искал инф-цию по нему, насмотрелся. На мой взгляд, на Майорке десятки таковых и даже лучше - одна Кала д'Ор чего стоит...
savl1

Сообщение balgi » 28 янв 2017, 00:31

Из личных впечатлений - понравились Пещеры Дракона, и ещё порекомендую монастырь Сан Сальвадор (на востоке острова, в районе Феланич/Кала д'Ор/Портоколом) http://visitmallorca.ru/whattosee/churc ... -salvador/
Из Кала д'Ор поездка заняла 2 часа (с утра до сдачи авто в 12ч), извилистая дорога на холм, и отличные виды на восточное побережье. Наверху несколько стоянок, статуя Христа, Крест, сам монастырь, неплохой храм. Семье весьма понравилось.
balgi
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Sheric » 02 фев 2017, 14:14

savl1 писал(а) 09 окт 2016, 22:41:Но он на Менорке, это Вы понимаете?

есть и на Майорке
Sheric
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение LA77 » 02 фев 2017, 14:28

Sheric писал(а) 02 фев 2017, 14:14:
savl1 писал(а) 09 окт 2016, 22:41:Но он на Менорке, это Вы понимаете?

есть и на Майорке

а где именно - координаты можете дать ?
LA77
путешественник

Сообщение Sheric » 02 фев 2017, 14:30

LA77 писал(а) 02 фев 2017, 14:28:а где именно - координаты можете дать ?

39.751728, 3.412874
я как раз на своем сайте пишу про разные пляжи Майорки. По нескольку фоток и основное про пляжи.
Sheric
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Kostroma2012 » 10 июл 2017, 16:36

Всем привет. Собираемся на Майорку с 6 по 13 сентября. На весь период хочу взять авто в аэропорту. И возникает вопрос - как лучше поступить с жильем? Интересует два момента: 1. Найти жилье в середине острова и оттуда ездить по пляжам (может такая аренда жилья будет чуть дешевле пляжного побережья?)? Имеет ли это смысл? Либо все таки второй вариант - Потихоньку перемещаться в 2-4 места по острову и останавливаться там? Какой маршрут тогда посоветуете? Где остановится оптимально по наличию пляжей (красивых и не сильно с большими толпами) и по осмотру достопримечательностей (замок, может пещеры одни из 3, мыс)?
Kostroma2012
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение savl1 » 10 июл 2017, 16:51

Kostroma2012 писал(а) 10 июл 2017, 16:36: Найти жилье в середине острова и оттуда ездить по пляжам (может такая аренда жилья будет чуть дешевле пляжного побережья?)? Имеет ли это смысл?

На мой взгляд - нет. Всё-таки если ехать на море в пляжный сезон, то и жить надо на море, рядом с пляжем. А так не наездитесь...

Kostroma2012 писал(а) 10 июл 2017, 16:36:Потихоньку перемещаться в 2-4 места по острову и останавливаться там?

Для 6 полных дней 3-4 локации - это многовато. А вот 2 - в самый раз. Более того, я как раз всегда советовал именно на Майорке не ограничиваться одной базой. В идеале мне видится 3 (юго-запад, восток и север-северо-восток) по 3-5 дней на каждой. Но в Вашем раскладе, повторюсь, больше 2-х будет перебором.

Kostroma2012 писал(а) 10 июл 2017, 16:36:Какой маршрут тогда посоветуете? Где остановится оптимально по наличию пляжей?

"Как себе": юго-запад и восток ( Снова в Испанию, или прогулки по Майорке ).
Но есть проблема: Майорка - очень "культовое" место и бронировать хорошие отели по хорошим ценам в хороших местах надо зимой, а лучше - осенью. Так что, боюсь, Вам уже надо выбирать не где лучше вообще, а где найдутся устраивающие Вас отельные предложения...
savl1

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума