Автопутешественник писал(а) 26 авг 2016, 14:30:От дома к Парламенту ( Стоит ли идти во внутрь? Времени у нас не так и много, входные вроде как не сильно дешевые)
Бывает так, что денег жалко, но оно того стоит. Как в случае с The Shard в Лондоне, Статуей Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро или даже Vasa в Стокгольме. Если ты не был в Соборе Святого Петра, скажем, то можно сходить (предварительно отстояв немаленькую очередь). Если был - думаю, от созерцания внутреннего убранства Парламента дух у тебя не захватит. Я, наверное, какая-то неправильная, но меня внутри даже больше впечатлил стеклянный купол Рейхстага и его "начинка", чем Парламент Венгрии.
далее на остров Маргрид. Сколько времени заложить на остров? Около часа-полутора?
Сколько раз была в Будапеште, ни разу не была на острове, да и не тянет. Может, следующей весной все-таки поставлю галочку.
Но хоть и не была, хочется согласиться с
konsts - если травки не хватает, можно и по острову прогуляться. Я больше люблю бродить по Ваци и прилежащим к ней, Андраши, набережным, на рынок заглянуть. В плане несъедобного шоппинга, правда, как-то не очень у меня с Будапештом, обычно только вино оттуда привожу и какие-то мелочи. Поэтому насчет одежно-обувного-промтоварного шоппинга ничего не посоветую.
Проездной, как я понял, нам на 3 дня нужен. Где лучше купить?
В аэропорту не сможем поскольку поздно прилетаем.
Ни разу не прилетала в Будапешт поздно, но билетный автомат на выходе из аэропорта стоит, у остановки, наверняка круглосуточно работает.
Я всегда хожу много, если совсем устаю, покупаю разовые билеты. В одну из поездок покупала проездной на 1 день, но реально много ездила, да еще и в разные концы города. Вас двое, думаю, что книжечки вам хватит.
Собственно, к словам
konsts и добавить-то особо нечего по поводу объектов для посещения.
Автопутешественник писал(а) 28 сен 2016, 19:31:Мне казалось, что правильнее погулять в парке, сходить в замок, а закончить расслабоном в купальне. Оттуда вернуться к апартаментам на метро, или такси взять. Обычно после СПА (kylpyla по-фински) хочется расслабиться. Так что бродить после них как-то уже вряд ли захочется.
Тоже считаю, что так правильнее. А еще лучше закончить расслабон в купальне расслабоном в апартаментах бутылочкой токайского.
Вообще, мне кажется, главное не спешить все успеть четко по плану, нужно просто получать удовольствие от города. Просто потому, что в него невозможно не вернуться.