Можно ли с загранпаспортом Казахстана выехать за границу, имея российское гражданство?

Юридические вопросы, новые законы и подзаконные акты, касающиеся путешественников. Права туристов, оформление документов, визовые и миграционные правила, страхование, налоги, правила пребывания за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Можно ли с загранпаспортом Казахстана выехать за границу, имея российское гражданство?

Сообщение IngaTrip » 25 сен 2016, 01:14

Здравствуйте,
посоветуйте, пожалуйста :)
Мои туристы живут в Москве. У них Казахское гражданство и действующий Казахский загранпаспорт. При этом они год назад получили российское гражданство. Российского загранпаспорта нет.
Вопрос: можно ли им поехать на Сейшелы с вылетом из Москвы по Казахскому загранпаспорту? Не может ли возникнуть проблем?
Туристы говорят, что ездили в течение последнего года на Бали и в Грузию по казахским загранникам. но все равно я переживаю, хочется точно узнать, что это можно и проблем не будет
IngaTrip
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Похожие темы

Re: Можно ли с загранпаспортом Казахстана выехать за границу, имея российское гражданство?

Сообщение Любовник Судьбы » 25 сен 2016, 01:53

Граждане РФ должны выезжать из РФ и въезжать в РФ исключительно по российским документам. Казахстанский паспорт можно использовать при выезде из третьей страны в третью страну (не из Казахстана и не из России). Проблемы могут возникнуть. Поэтому пусть выезжают по российскому паспорту, а на Сейшелы въезжают по казахстанскому.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 32

Re: Можно ли с загранпаспортом Казахстана выехать за границу, имея российское гражданство?

Сообщение IngaTrip » 25 сен 2016, 02:27

Поняла. Только у них нет российского загранпаспорта. есть русский внутренний паспорт, казахский внутренний и казахский загранпаспорт ((

На форуме принято использовать кнопку "спасибо"
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 25 сен 2016, 02:34, всего редактировалось 1 раз.
IngaTrip
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30

Сообщение Любовник Судьбы » 25 сен 2016, 18:43

[quote="IngaTrip";p=7378871]Поняла. Только у них нет российского загранпаспорта. есть русский внутренний паспорт, казахский внутренний и казахский загранпаспорт ((

Тогда им прямая дорога в паспортный стол. Погранслужба наверняка пробьёт по базе что это российские граждане, а документы другого государства. Лучше оформить документы правильно и избежать нервотрепки.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 32

Сообщение Alina898 » 18 авг 2025, 19:18

Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, знающие люди.

Получила россйиское гражданство, но пока не уведомила консульство Казахстана и не сдала паспорт. Тут внезапно образовалась срочная поездка в Китай, не успеваю к поездке оформить загранпаспорт. Думаю о таком варианте - поехать в Казахстан по внутреннему российскому паспорту, а из Казахстана выехать в Китай по казахскому загранпаспорту. Я знаю, что в Казахстане второе гражданство не действительно, но хотела бы уточнить, возможно так кто-нибудь делал? Может ли погранслужба выявить, что у меня есть россйиское гражданство и не выпустить меня в Китай, забрав паспорт? Посоветуйте, пожалуйста, туристы, кто так делал - использовал загранпаспорт Казахстана для выезда за границу? Гражданство получила недавно.

Кто-нибудь так делал? Прокатит, погранслужба может остановить и не допустить на рейс?
Alina898
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение komotd » 20 авг 2025, 15:26

Разумеется, казахстанские пограничники могут выявить наличие второго гражданства, чем они регулярно и занимаются. Насчет ответственности можете погуглить, там всё довольно жёстко.
komotd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 41

Сообщение alib » 20 авг 2025, 15:55

Alina898 писал(а) 18 авг 2025, 19:18:Посоветуйте, пожалуйста, туристы, кто так делал - использовал загранпаспорт Казахстана для выезда за границу?

Летите в Кыргызстан по российскому внутреннему паспорту, кыргызским пограничникам показываете казахский паспорт, а оттуда в Китай тоже по казахскому.
alib
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума