Прилёт Милан -> Вылет Рим 5 дней, куда заехать между ними?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Прилёт Милан -> Вылет Рим 5 дней, куда заехать между ними?

Сообщение Welenza » 09 ноя 2016, 20:12

Доброго всем времени суток. На сайте аутлета Max Mara я столько всего навыбирала, что решила проще съездить самой, все примерить, купить и, конечно же, наконец-то побывать в заочно горячо любимой Итааалииииии. Лечу я одна и прилетаю 14.11 по местному в полдень в Милан. Там забронировала отель в самом сердце города на две ночи.
14.11 планирую заселиться, покушать (ещё бы суперское местечко в центре найти для этого) сходить в аутлет Max Mara (он в 200 метрах от отеля) снова вечером где-нибудь покушать и спать:))
15.11 Хочу съездить в знаменитую деревню аутлетов Serravalle
(Ещё предстоит выяснить откуда, на чем и почем) Там я видимо проведу основную часть этого дня. Вечерняя прогулка по городу, ужин, сон. Хотя сейчас я подумала, что после дня в аутлетах мне будет не до прогулки...
16.11 Выселение из отеля и.... Ни че го. Не знаю куда поехать или ещё побыть в городе, посмотреть достопримечательности и к вечеру отправиться, вот только куда?!
17.11 так же вакантно
18.11 Приезд в Рим, заселение, и отправляюсь по городу либо с аудиогидами (уже закачала два приложения), либо как посоветуете ещё.
19.11 в 17:25 по местному времени вылет. То есть ещё прилично времени на прогулки по городу.

Еду я впервые. Рулю хорошо, но машину брать боюсь. Бюджет средний, отели бронирую за 90-110€ за ночь. (Может по вашим советам найду и дешевле/лучше)
Хочу увидеть не только глубоко туристическую Италию, а ещё и обыденную, в идеале хотела бы попасть на ужин в настоящую семью, но русскоговорящую (насмотрелась "еда, я люблю тебя" )
Люблю сыры и с удовольствием побывала бы сыроварне, начала читать про Парму, но там как я поняла экскурсии только на итальянском, которого я к сожалению не знаю... Может я что не так поняла. От винодельни конечно же тоже не откажусь.

Основной вопрос: Если есть возможность между Миланом и Римом заехать хоть куда, то какое место просто невозможно пропустить при таком раскладе?
И ещё вопросы:
Может все-таки увеличить пребывание в Милане и Риме и никуда не заезжать?
Не нашла тему на форуме про гидов... Писала тут одной девушке из инсты, так она мне мини-тур по Тоскане на два дня насчитала на 1400€... Как бы не мой вариант:( Может есть у вас явки/пароли классных людей в Милане, Риме и ещё где-то между ними, кто может и рассказать, и показать, и не содрать с меня кучу денег.
Заранее спасибо за ваши ответы и ценные советы, они мне действительно важны, иначе я бы не расписывала тут все уже как пол часа. И форум я читаю, но вам, кто в Италии как рыба в воде все элементарно, а у меня каша в голове.
Welenza
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
аутлеты в италии
Похожие темы

Re: Прилёт Милан -> Вылет Рим 5 дней, куда заехать между ними?

Сообщение Медведь Грызли » 09 ноя 2016, 21:34

сомнительно что вы за 1,5 дня управитесь в 2 аутлетах. я конечно вас не знаю и вы может магистр шоппинга :) но все равно ооооочень сомнительно
Welenza писал(а) 09 ноя 2016, 20:12:покушать (ещё бы суперское местечко в центре найти для этого)

к тому времени любое суперское местечко наверняка будет закрыто ибо сиеста :)
Welenza писал(а) 09 ноя 2016, 20:12: в идеале хотела бы попасть на ужин в настоящую семью, но русскоговорящую

каучсерфинг попробуйте
Welenza писал(а) 09 ноя 2016, 20:12:между Миланом и Римом заехать хоть куда, то какое место просто невозможно пропустить при таком раскладе?

Флоренция :)
Welenza писал(а) 09 ноя 2016, 20:12:Может все-таки увеличить пребывание в Милане и Риме и никуда не заезжать?

а вот это мудро.
Медведь Грызли
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение savl1 » 09 ноя 2016, 21:54

Welenza писал(а) 09 ноя 2016, 20:12:Может все-таки увеличить пребывание в Милане и Риме и никуда не заезжать?

А вылет из Рима? Тогда (и с учётом того, что в Италии 1й раз) и не заморачивайтесь ничем, бегом туда "как только, так сразу", и без всяких промежуточных станций:-)

Но вообще,
Welenza писал(а) 09 ноя 2016, 20:12:место просто невозможно пропустить при таком раскладе?
- вот поверьте, такового нет, не в Италии, ни где-то ещё. Есть только места, в которые конкретному человеку так хочется, что просто спасу нет... А у Вас таких желаний не видно, в этом-то и проблема... И получается, что Вы поедете не туда, куда ВАМ надо, а куда Вам насоветуют...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1257 раз.
Страны: 33
Отчеты: 141

Сообщение Welenza » 09 ноя 2016, 21:57

Флоренция подтоплена сейчас как мне сказала одна знакомая...
Первый не огромный аутлет, а большой магазин. А по кафе, главное знать какое, сиеста к счастью (или к сожалению:)) не вечна. На сайт каучсерфинга сегодня заглядывала, понятно, что можно возможно что-то/кого-то найти, но меня не интересуют студенческие вечеринки, надеялась тут получить точечную наводку...

Оффтоп удален. BAXTER
Welenza
новичок

Сообщение Саша К. » 09 ноя 2016, 22:05

Welenza писал(а) 09 ноя 2016, 20:12:покушать (ещё бы суперское местечко в центре найти для этого)

Если гурманствовать, то попробуйте, например, trattoria Mirta. Если по пицце, Gino Sorbillo
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Welenza » 09 ноя 2016, 22:09

savl1 писал(а) 09 ноя 2016, 21:54:вот поверьте, такового нет, не в Италии, ни где-то ещё. Есть только места, в которые конкретному человеку так хочется, что просто спасу нет... А у Вас таких желаний не видно, в этом-то и проблема... И получается, что Вы поедете не туда, куда ВАМ надо, а куда Вам насоветуют...

Как же не видно желаний?! Они сразу под расписанными датами пребывания. Просто если ехать в Парму и возможно попасть на производство Реджано, где мне на итальянском что-то расскажут и возможно покажут, то не стоит. А если я там найду человека, который проведёт экскурсию, и ещё что-то покажет/расскажет, то я 100% поеду. Я очень люблю сыры. Сейчас с санкциями реально для меня огромная проблема, - нет нормальных сыров, до санкций в нашем холодильнике единовременно было всегда по 3-4 вида сыра, обязательно Пармеджано Реджано, одно время Кравасаль, но он ещё до санкций куда-то исчез, Эмми Грюйнер, Тет дэ Мон часто тоже... О сырах в общем я могу говорить долго...
Welenza
новичок

Сообщение Welenza » 09 ноя 2016, 22:11

Саша К. писал(а) 09 ноя 2016, 22:05:

Если гурманствовать, то попробуйте, например, trattoria Mirta. Если по пицце, Gino Sorbillo

Спасибо, посмотрю.
Welenza
новичок

Сообщение Саша К. » 09 ноя 2016, 22:11

По семейным обедам — можно поискать комнаты на . с русскоязычными хостерами.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Саша К. » 09 ноя 2016, 22:21

По сыроварням — для них желательна машина, да и если вы не технолог, а гурман, то лучше в энотеку какую зарулить и наесться выдержанного пармезана или пекорино, на мой взгляд
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 09 ноя 2016, 22:22

Welenza писал(а) 09 ноя 2016, 20:12: Если есть возможность между Миланом и Римом заехать хоть куда, то какое место

Флоренция. Там и с шопингом все хорошо.
Но, если есть возможность, то езжайте сразу в Рим лучше.

Welenza писал(а) 09 ноя 2016, 22:11:Спасибо, посмотрю.

1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо")
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Welenza писал(а) 09 ноя 2016, 20:12:Может есть у вас явки/пароли классных людей в Милане, Риме и ещё где-то между ними

Не нужно здесь просить рекомендовать гидов. Таким образом Вы провоцируете людей на нарушение правил форума.
На форуме запрещена:
2.9. Несанкционированная реклама гидов, спонсоров поездки и прочий product placement. Всё это очень быстро вычисляется и удаляется
И еще
Винский писал(а):Начиная с 20 марта 2015г. любые сообщения на форуме с рекомендациями гидов, координатами гидов, просьбами выслать координаты гида в личку - будут считаться грубыми нарушениями правил форума.
Юзеры которые позволили себе подобные сообщения будут баниться бессрочно и заносится мной в черный список молча и без вариантов что-либо изменить

Welenza писал(а) 09 ноя 2016, 20:12:Не нашла тему на форуме про гидов...

Об этом читайте здесь: Контакты гидов и отзывы о них на форуме - теперь только в одном месте
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Welenza » 09 ноя 2016, 22:26

Вообще, я буду жить в 200м правее по карте от Соборной площади и Собора соответственно, посмотрела, 20 мин на метро до Траттории
Welenza
новичок

Сообщение Welenza » 09 ноя 2016, 22:34

Кнопки спасибо не увидела, нажала справа есть "поблагодарить" нажала, там нужно в отдельном окне писать за что благодаришь... Это это и есть?
По шоппингу, думаю, что после деревни аутлетов и просто шоппинга в Милане мне это будет уже не актуально:))
По гидам... Я имела в виду например, у меня подруга живёт в Милане, сможет все рассказать, ей не трудно, и пообщаться с русскими любит:)) может мне так бы кто написал, это тоже нельзя?
И где все-таки найти то место с рекомендациями гидов? Подскажите пожалуйста:))
Последний раз редактировалось BAXTER 09 ноя 2016, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
Welenza
новичок

Сообщение Welenza » 09 ноя 2016, 22:37

Ой, увидела про гидов:)) у нас то в Сибири уже 2:30 ночи... Мозг уже спит видимо
Welenza
новичок

Сообщение Agafa P. » 09 ноя 2016, 22:37

Welenza писал(а) 09 ноя 2016, 22:34:И где все-таки найти то место с рекомендациями гидов? Подскажите пожалуйста:))

http://top.awd.ru/index.php?i=guides&mode=4&cid=3175395
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Liarda » 09 ноя 2016, 22:48

У вас предостаточно времени,чтоб поехать: 1. либо Турин, Альпы, Генуя и лазурное побережье 2. либо же Флоренция 3. либо Венеция-Верона. на все эти три направления вам не нужно много времени, но тем не менее все он интересны. На Милан 2 дня хватит с головой, а вот на Рим нужно побольше времени. он просто шикарен. Можно есздить бла-бла-каром - это в разы дешевле, чем поездом. В Милане на каждом шагу множество ресторанов. Цены практически везде одинаковы. В Риме мы жили в прекрасном отеле Аргентина за 40 евро в самом центре. В Милане будет подороже.
Liarda
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Welenza » 09 ноя 2016, 22:56

Residenza Argentina которая? Я в не и забронировала номер:))
Последний раз редактировалось BAXTER 10 ноя 2016, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
Welenza
новичок

Сообщение Горыныч » 09 ноя 2016, 23:43

Саша К. писал(а) 09 ноя 2016, 22:21:По сыроварням — для них желательна машина

Ну, да. Из Милана до Рима на машине (с 15 по 18) через Серравалле и прочие места...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Медведь Грызли » 10 ноя 2016, 07:07

Welenza писал(а) 09 ноя 2016, 21:57:Флоренция подтоплена сейчас как мне сказала одна знакомая...

так ураган то не только во Флоренции был. Лацио вроде как больше пострадала, судя по новостям.
Welenza писал(а) 09 ноя 2016, 21:57:А по кафе, главное знать какое, сиеста к счастью (или к сожалению:)) не вечна

смысл не в том что сиеста не вечна, а в том что можно остаться без обеда и ходить голодным до вечера если заморачиваться с конкретным местом. поэтому трипадвизор в помощь
Welenza писал(а) 09 ноя 2016, 21:57:На сайт каучсерфинга сегодня заглядывала, понятно, что можно возможно что-то/кого-то найти, но меня не интересуют студенческие вечеринки, надеялась тут получить точечную наводку...

никто ж не говорит что обязательно выбирать студентов. каучсерфингом занимаются разные люди разных возрастов. ну как вариант тут себе поищите кого нибудь. это как раз сайт для тех кто хочет поесть домашней кухни в гостях https://www.eatwith.com/
но это уже не бесплатно
Welenza писал(а) 09 ноя 2016, 22:09:Я очень люблю сыры.

Peck посетите. он около пьяцца дель Дуомо. через улицу или две на запад. найти легко.
Медведь Грызли
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Welenza » 10 ноя 2016, 13:13

Все говорят про машину, уважаемые форумчане, вы реально представляете, что девушка, впервые приехавшая в Европу, сможет с другим движением проехаться по половине Италии?! Просто все так говорят, бери машину, тебе будет проще, а я вообще не могу представить этого...
Welenza
новичок

Сообщение Горыныч » 10 ноя 2016, 13:52

Welenza писал(а) 10 ноя 2016, 13:13:вы реально представляете, что девушка, впервые приехавшая в Европу, сможет с другим движением проехаться по половине Италии?!

Все когда-то начинали. Вы же пишете:
Welenza писал(а) 09 ноя 2016, 20:12:Рулю хорошо

А почему движение "другое"?
Конечно, было бы гораздо проще, если бы по прилету сразу ехать по маршруту: Серравалле - сыроварни/всякие интересные местечки - Рим. Т.е., не ездить по большим городам.
Горыныч

Сообщение Vionl » 10 ноя 2016, 23:05

Ничего не выдумывать и купить билет на поезд Милан - Рим. 45-50 евро, 3 часа в пути.
2,5 дня на Рим - минимальный минимум)
Vionl
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 34

Сообщение Liarda » 11 ноя 2016, 12:35

Была на сыроварне. ничего интересного. в любом итальянском супермаркете выбор сыров такой, что можно считать эти прилавки музеем. Гораздо интереснее, чем на сыроварнях. Очень рекомендую бла-бла-кар. во-первых дешево, во вторых быстро. Сами вы не сможете ездить по трассам, слишком быстро и слишком много машин и слишком большая скорость машин. Да и за трассы тоже дорого платить около 10 евро за 100 км (это так, приблизительно) на стоит оно того. Все итальянцы везде поездами ездят,или бла-бла-каром, так как там дешевле намного получается.
Liarda
участник

Сообщение Горыныч » 11 ноя 2016, 12:54

Liarda писал(а) 11 ноя 2016, 12:35:Очень рекомендую бла-бла-кар. во-первых дешево, во вторых быстро. Сами вы не сможете ездить по трассам, слишком быстро и слишком много машин и слишком большая скорость машин.

ББК - это, скорее, альтернатива общественному транспорту, а не прокатной машине, которую нужно брать, если есть какая-то индивидуальная программа покатушек по городкам, деревням, каким-то объектам, а не просто для передвижения из одного крупного города в другой.
Конечно, вариант с машиной для ТС не актуален, ей проще разделить дни между Миланом и Римом, переехав в Рим поездом.
Горыныч

Сообщение Liarda » 11 ноя 2016, 16:35

Конечно, вариант с машиной для ТС не актуален, ей проще разделить дни между Миланом и Римом, переехав в Рим поездом.

Согласна. А вообще лучше все 5 дней в Риме. Самый лучший город. И ехать поездом.
Liarda
участник

Сообщение Горыныч » 11 ноя 2016, 19:58

Liarda писал(а) 11 ноя 2016, 16:35:А вообще лучше все 5 дней в Риме.

Вы для начала стартовый пост прочитайте: о том, что послужило толчком к поездке...
Горыныч

Сообщение Welenza » 13 ноя 2016, 05:44

Посмотрела что такое бла бла кар, это не для меня точно... Может я в России криминальных историй насмотрелась/наслушалась, а в Италии по-другому, но хочу сесть и спокойно доехать, без постоянных мыслей, а где мы, а туда ли мы едем...

В моем путешествии появился пункт Четона. Там мне нужно быть 17.11 к 13 часам точно.

Учитывая, что в Милане я итак две ночи, я решила 16-го выехать оттуда в Четону, там переночевать (погуляв по городку конечно же) потом съездить на обед (это и есть запланированное дело) и потом отправиться в Рим.
Поезд до Четоны идёт через Флоренцию с пересадками. Вот мне пришла мысль, что можно купить билеты на поезда с разницей во времени часа в три и, учитывая что поезд прибывает во Флоренции в центр, погулять там немного и потом двигаться дальше... Но вот с Милана почему-то 16.11 утренних поездов нет

Сейчас ищу возможности для оптимизации времени.
Можно было бы из Серравалле вечером поехать сразу во Флоренцию, а не возвращаться в Милан, но вот только поезд есть только в 14:25 или 35, в общем очень рано, я не успею ничего купить. Соответственно назрел вопрос, как ещё можно вечером, часов в 17-18 добраться из Серравалле до Флоренции?
Welenza
новичок

Сообщение Welenza » 13 ноя 2016, 06:00

Или утром 16.11 из Милана добраться до Флоренции?
Есть поезд на 9:20 утра только... Потом уже в 14. Мне бы в 11-12 уехать...
Welenza
новичок

Сообщение Горыныч » 13 ноя 2016, 09:04

Welenza писал(а) 13 ноя 2016, 05:44:Можно было бы из Серравалле вечером поехать сразу во Флоренцию, а не возвращаться в Милан, но вот только поезд есть только в 14:25 или 35

Welenza писал(а) 13 ноя 2016, 06:00:Есть поезд на 9:20 утра только... Потом уже в 14.

Откуда Вы это берете?
Горыныч

Сообщение savl1 » 13 ноя 2016, 09:07

Welenza писал(а) 13 ноя 2016, 06:00:утром 16.11 из Милана добраться до Флоренции
Есть поезд на 9:20 утра только... Потом уже в 14.

Как это ?
10.20, 11.20, 12.20, 13.20...
savl1

Сообщение Горыныч » 13 ноя 2016, 09:48

savl1 писал(а) 13 ноя 2016, 09:07:
Welenza писал(а) 13 ноя 2016, 06:00:утром 16.11 из Милана добраться до Флоренции
Есть поезд на 9:20 утра только... Потом уже в 14.

Как это ?
10.20, 11.20, 12.20, 13.20...

А еще есть Italotreno...
Горыныч

Сообщение savl1 » 13 ноя 2016, 09:55

Горыныч писал(а) 13 ноя 2016, 09:48:А еще есть Italotreno...

И они, кстати, даже подешевле (на сегодня, по крайней мере).
А если надо ещё дешевле, то ещё flixbus есть (правда, идёт в 2 раза дольше, но и цена пропорциональна)
savl1

Сообщение Welenza » 13 ноя 2016, 18:58

Нет, мне принципиальнее время в пути... Я вбила в поиск потом все станции и показал множество поездов, до этого только одну, не центральную забила в поиск:))
Welenza
новичок

Сообщение Welenza » 15 ноя 2016, 08:23

Немного напишу, пока не забыла.
Как добраться из аэропорта в центр?!
На поезде это очень легко! По порядку, вы выходите с самолёта и сразу указатели понятные, на выход или на трансфер, после зоны выдачи багажа рядом с табличкой выход появляются ещё указатели: на автобус, на поезд, на машину, и они через каждые 100 метров, в общем заблудиться невозможно! Вы приходите прямо к кассам Ж/Д. Тут же и автоматы для самостоятельной покупки. Я в кассе купила билет за 13€ до станции Cordona. До центра три или 4 остановки, по одной минуте примерно. Станция Cordona конечная, то есть на "централе" едет совсем другой поезд. Вот только у меня в билете написано было терминал 1, а мой поезд отправлялся с третьего. Выходы к терминалам сразу вниз от касс справа и слева эскалаторы. К 1 и 2-му слева, а к 3 и 4-му справа. Я просто поднялась и перешла на другую сторону, предварительно прокомпостировав билет перед спуском. По поезду постоянно ходил контролёр, после каждой остановки проходил. Вышла я значит из поезда, иду к выходу с вокзала, а там проверяющие с турникетами... Оказывается не надо было забывать билет в поезде, а на выходе его нужно вставлять в аппарат, чтобы турникет открылся, об этом я не знала. Я сказала мужчине, что "май тикет ин трэйн, ай донт ноу эбоут зис" ) без проблем он меня пропустил, на выходе сразу спуск в метро, стоянка велосипедов, левее знак такси. Последние же централизованно стоят друг за другом в отведённом месте. Такси 10€ до отеля. Он у меня прямо за Дуомо. В общем, за 23€ я добралась до отеля. Можно и экономнее, но мне итак хорошо, и не 85€, и не 10 пересадок.
Welenza
новичок

Сообщение Welenza » 15 ноя 2016, 08:52

Надеюсь не будет катастрофично, если я в этой теме буду задавать вопросы по своему путешествию не только по маршруту?! Я в Италии одна и впервые, читаю форум, но во всех темах потом смотреть ответы проблематичнее, интернет здесь не осень, даже отелевский Wi-fi.
Проштудировала я тему про еду в Милане и выклика для себя три заведения, но потом посмотрела по карте и поняла, что они далековато от центра. Вернее по таким названиям есть например несколько заведений (Гугл карты и tripadvisor выдают). Вчера понадеялась на авось, думала, ну в центре кафе куча, уж поем где-нибудь, и ни че го у меня не получилось. Везде забегаловки с бутербродами, в галерее зашла на второй этаж, замечательно, кафе, столики, народ есть, заказала пасту карбонару и вина. Такой отвратительной карбонары я наверное даже и не ела! Плюс там бекона были два маленьких кусочка два на два см... Я спросила у официанта где же бекон, она помотала головой и отнесла мою тарелку на кухню, типа все заменят. Пока я ждала я уже выпила вино, встала, оделась, оставила деньги за вино и тут мне принесли мою пасту! Но после 10-15 мин ожидания она мне уже была не нужна.
Вот так, с пятью конфетами Baci, купленными в этой же галерее этажом ниже я и отправилась далее, но все были забегаловки, взяла мороженое и пошла спать. Уж лучше ничего, чем что попало.

ВОПРОС: Где именно рядом с Дуомо можно вкусно покушать?

И ещё вопрос: собираюсь в деревню аутлетов, на их сайте написано, что от Дуомо отправляется автобус в 10 часов и дана ссылка. По ссылке не написано, откуда именно отправление (или я не поняла) и время 9:30 и 10, точно ли я то смотрю? Посмотрите пожалуйста знающие люди. Еду сегодня. Может на месте проще найти/взять билет (у Дуомо)? Или кто знает верный способ добраться без пересадок и с оптимальной стоимостью!
http://www.mcarthurglen.com/it/serraval ... добраться/ сайт аутлета
http://www.autostradale.it/en/tours/mil ... outlet/13/ сайт перевозчика. Дело в том, что при отправлении в 9:30 обратно в 16:30 и приехав обратно будет ещё не поздно, а при отправлении в 10, обратно почему-то не в 17, а в 18.
Заранее спасибо неравнодушным!
Welenza
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых и маршрутыМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума