Qarootoramma » 10 дек 2018, 23:19
Мне Турин очень понравился. Бамбический город. Не похож на другую Италию. Первый раз тут. Чувствуется очень сильное австро-германское влияние во всем. Архитектура в основном 17-19 вв. и немного 20 в. В центральной части есть здания и чуть-чуть посовременней. Жизнь города, ритм, темп и все остальное абсолютно подчинены принципам германских народов, это отличается во всем что можно видеть в южной Италии. Город рано умирает, рано встает. Относительно чистый, спокойно-деловой. Небоскребов и всяких современных центров по сравнению с Россией и Азией мало, зато все спокойно. Центр очень исторический, похожий на такие же в центральной Европе в Германии, Австрии и Швейцарии. Народ размеренный. Никто никуда не спешит. Исторических достопримечательностей много. Конечно не Рим, но все равно намного интересней многих других и итальянских и европейских городов. Намного круче Милана, где все можно посмотреть за день. В Турине можно гонять и смотреть все сутками. Кроме того рядом с городом куча еще разных исторических мест и всяких атрибутов современной жизни. Например, куча горнолыжных курортов, фантастическая долина Аоста, шопинг-молы, футбольные поля и стадионы. Турин известен Ювентусом и местом проведения зимних Олимпийских игр в 2006 г. Кроме того столица Пьемонта очень интересное место, где сходились культуры разных народов, поэтому кроме германского чувствуется сильное французское влияние.
По историческим местам я не очень ходил, но в целом храмы и сооружения впечатляют. Интересные ЖД вокзалы. Есть музеи. Плащиницу не смотрел, но она мне и не очень была нужна. Зато на самом высоком небоскребе города не плохой бар и ресторанчик где можно посмотреть на весь город. Красиво вечером и ночью. Ресторанчик достаточно бюджетный. Пообедать можно в пределах 50-80 евро с вином и несколькими блюдами, мне понравилось.
Интересно географическое положение Турина. До Милана 50 мин на поезде. Час езды до Франции. Всего 3 часа до Рима и 1,5 - 2 часа и ты уже в Германии.
Думаю в будущем Турин станет "меккой" горнолыжного туризма и всего что связано с горами, после того как в город придут китайцы, индусы и арабы. Надеюсь они доведут транспортную инфраструктуру Италии до уровня современного Китая. До долины Аосты можно будет доехать за пол часа с нормальными дорогами а не 2-3- часа как сейчас.
Сейчас, в плане развития город сильно проигрывает азиатским городам и даже российским. По сравнению с ними Турин - деревня. Город не очень освещен. Сейчас даже Сочи выглядит лучше. Многие российские города тоже. Санкт-Петербург например как город из будущего по сравнению с Турином. Пенанг, Медан, Владивосток, Харбин в плане строительства и развития транспортной инфраструктуры ушли настолько далеко, что похоже в ближайшее десятилетие Италии и всему Пьемонту вряд ли удасться даже приблизится к ним не говоря уже о том, чтобы догнать. До Азии в плане развития вообще очень очень далеко. Современных инфраструктурных сооружений в городе в понимании того, что сейчас строится в Китае, России, Индии и в ЮВА нет. Но зато в Турине есть архитектура 17-19 вв. поэтому он очень сильно отличается от других городов Европы и Италии. Есть свой шарм, атмосфера. Приятно ходить по австрйским улочкам понимая, что ты в Италии. Мне реально город очень понравился. Особенно близостью и разнообразим гор. Не понимаю почему в Турин не приезжают миллионы туристов помешанных на спорте горах так как они рядом и видны из города. Там можно было бы отгрохать аэропорт на сотни миллионов туристов в год как в Китае или Стамбуле.