Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Passing by писал(а) 31 май 2017, 16:59:Сложная ли дорога из аэропорта до Синтры?
Passing by писал(а) 31 май 2017, 16:59:Прилетаем в 23:00. Отсюда вопрос: стоит ли сразу брать машину в аэропорту и ехать в Синтру, а Лиссабон оставить на конец поездки?
Passing by писал(а) 31 май 2017, 16:59:остановиться в Лиссабоне на пару дней
Passing by писал(а) 31 май 2017, 16:59:Прокомментируйте пожалуйста маршрут..
savl1 писал(а) 31 май 2017, 17:20:
Вполне нормальный, размеренный, без экстрима:)
Надеюсь, в 2 дня в Порту входит поездка в Брагу с Бом Жезушем и/или Гимарайеш? Кстати, в Гимарайеш (да, с крюком, но ничего страшного) можно заехать в день переезда из Порту в Лиссабон.
Удачи!
savl1 писал(а) 31 май 2017, 17:20:Я в таких случаях всё же предпочитаю ночевать в городе прилёта. Тем более, особого смысла в ночёвке именно в Синтре я не вижу. Оставайтесь в Лиссабоне, на след. день съездите радиально в Синтру, причём, может, даже без машины.
Passing by писал(а) 31 май 2017, 18:04:я боюсь, что нам не хватит 1 дня на Синтру, чтобы не торопясь осмотреть все.
Passing by писал(а) 31 май 2017, 17:50:в Брагу по всей вероятности не успеваем.
Passing by писал(а) 31 май 2017, 18:04:ночлег в Синтре
Passing by писал(а) 31 май 2017, 17:50:радиальные поездки Алкобаса
Passing by писал(а) 31 май 2017, 18:04: нам не хватит 1 дня на Синтру, чтобы не торопясь осмотреть все
Passing by писал(а) 31 май 2017, 18:04:Имеет ли смысл тратить время на дорогу Лиссабон-Синтра-Лиссабон, чтобы на следующий день опять выезжать из Лиссабона?
Passing by писал(а) 31 май 2017, 17:50:Назаре - радиальные поездки Алкобаса, Томар...
Потому что на Синтру получилось 2 дня.
(на этот вопрос можете ответить только Вы).Заменят ли Вам достопримечательности "2-го уровня" Синтры Брагу с Бом Жезушем?
Вы же не переживаете, что Вы пропустите, скажем, Коимбру, Эвору, Эрисейру, Виану ду Каштелу, а по поводу Синтры почему -то переживаете:)
Учитывайте также, что лишний ночлег в новом месте - это ещё и лишний полный цикл сборов и обустройства. Это, конечно, не так сложно для 1-2 взрослых, но когда семья большая, да 2 детей, быстро и просто вряд ли получится...
На всякий случай просто отмечу, что если придётся выбирать между Батальей и Алькобасой (Томар - он сам по себе), то лучше выбрать Баталью. И напомню, что на все 3 "сайта" в любом из них можно купить единый комплексный билет.
sybelle001 писал(а) 31 май 2017, 19:07:Passing by писал(а) 31 май 2017, 18:04: нам не хватит 1 дня на Синтру, чтобы не торопясь осмотреть все
А что вы хотите осмотреть? Нам и полтора дня не хватило - правда, в это время мы заезжали еще на Кабо да Рока и Азеньяш ду Мар. Монсеррат не успели, из крепости мавров пришлось уйти, толком ничего не глянув, из-за дождя. Капуцинов даже не планировали.
Ночевали 2 ночи в Синтре, ничуть не жалею, но зависит от приоритетов, есть и минусы.
На мой взгляд, имеет. Время на дорогу может оказаться меньше времени на выселение/заселение и сборы. Кроме того при переезде в Синтру с вещами Вам придется искать, где их оставить, чтобы не ездить с полным багажником.
Одного дня для Синтры очень даже достаточно. Ещё успеете на мыс Рока к закату:)
Обязательно добавте Баталью - очень впечатляет, и, если заинтересует, Фатиму. И распределите это на два дня - 4-й и 5-й. Пока 4-й день представляется незагруженным.
Я правильно понимаю, что на Лиссабон у Вас три дня запланировано? Меньше никак нельзя, на мой взгляд:)
Удачной Вам поездки!
Passing by писал(а) 31 май 2017, 23:11:посмотреть Кинту, замок Мавров, Дворец Пена, монастырь капуцинов и еще на Мыс Рока заехать. Что вычеркнуть?
sybelle001 писал(а) 31 май 2017, 22:27: В проживании в Синтре основных проблем две. Первая - парковка.
Passing by писал(а) 31 май 2017, 23:11:Так, по факту 1 день и получается. День гуляем в Лиссабоне, потом берем машину и к вечеру едем в Синтру, заселяемся в гостиницу, день в Синтре, ночуем, утром досматриваем, что не успели и едем дальше. Хочу посмотреть Кинту, замок Мавров, Дворец Пена, монастырь капуцинов и еще на Мыс Рока заехать. Что вычеркнуть?
ДимаБ писал(а) 31 май 2017, 23:49:Я бы вычеркнул дворец в Регалейре - на мой взгляд, смотреть нечего
Смотрите. В проживании в Синтре основных проблем две. Первая - парковка. Отели с парковкой либо на приличном (около километра-двух) удалении от условного центра города, либо дорогие. Вторая - сам центр. Это несколько улиц с высокими ценами рядом с Национальным дворцом. То есть, по масштабу - не Лиссабон и не Порту ни разу. Просто чтобы не было завышенных ожиданий от города. Есть, например, отличные рестораны, но не в центре.
Но! С моими двумя почти уже подростками невозможно полноценно посмотреть кинту, замок, монастырь, дворец за один день. Будет восторг, потом вдруг кончится батарейка и надо будет оставить их в покое дома, желательно с интернетом, а самим спокойно следовать дальше. Поэтому в Синтре останавливались на 2 ночи - полный день. Но мне и сам центр в полторы улицы нравится).
В Кинту лучше с утра, можно пешком. От центра 5-10 мин. В Капуцинов, если есть машина, проще так. Замок - прилично в гору, Пена - по той же дороге, еще выше. Можно автобусом, можно машиной. Мы ездили на тук-туке, который поймали у кинты, далее с водителем договорились, где и во сколько нас забрать и везти дальше. Вариант не самый распространенный, но с детьми мне так было проще.
.Я бы вычеркнул дворец в Регалейре - на мой взгляд, смотреть нечего. В отличие от парка( это детям точно понравится).
Посмотрите этот вариант Quinta Das Murtas, нам очень понравилось( там многие форумчане останавливались). Попугаи - зачетные! И парковка есть. Но не центр, конечно, что при наличии машины не так важно, на мой взгляд
Ничего не вычеркивать. У нас по времени было так же. Последовательность на день: Дворец Пена, замок Мавров, обед, Кинта, Мыс Рока. По пути на мыс Рока хотели и было время заехать в Santuário da Peninha, но наверху была облачность, поэтому не получилось. А Капуцинов и/или Park and Palace of Monserrate можно следующим утром посмотреть.
Passing by писал(а) 31 май 2017, 23:11:Хочу посмотреть Кинту, замок Мавров, Дворец Пена, монастырь капуцинов и еще на Мыс Рока заехать. Что вычеркнуть?
Passing by писал(а) 01 июн 2017, 01:09:А до центра как добирались? Пешком или на машине?
Думаю, можно попробовать все успеть - определить порядок по убыванию интереса и вперед:) Самое неопределенное по времени - посещение замка Мавров. Больше километра вверх по дорожкам и лестницам довольно утомительно, но оно того стоит. Виды открываются - ах!
От парковки до дворца Пена можно подняться на автобусе, если силы и время будут заканчиваться:) Сам дворец с экскурсией по внутренним помещениям - 1,5 часа. После дворца Ажуда в Лиссабоне и летней королевской резиденции в Келуше музей во дворце Пена не впечатляет совершенно.
Парк Кинты - час. Мы сюда пришли после обеда.
Вот в монастыре я не была - посмотрела сейчас фото из любопытства, похоже, крохотный монастырь...
Возле Дворца Синтры большая стоянка, рядом много ресторанчиков, до Кинты можно пешком.
Passing by писал(а) 01 июн 2017, 01:48:Парковка бесплатная?
Passing by писал(а) 01 июн 2017, 00:47:А какие рестораны рекомендуете посетить?
Passing by писал(а) 01 июн 2017, 00:47:Сколько Вам тук-тук обошелся?
ДимаБ писал(а) 31 май 2017, 23:49:Я бы вычеркнул дворец в Регалейре - на мой взгляд, смотреть нечего.
sybelle001 писал(а) 01 июн 2017, 13:57:Там рядом бухточка под скалой, симпатично очень.
Passing by писал(а) 01 июн 2017, 01:09:Забронировала этот отель! А до центра как добирались? Пешком или на машине?
Но в ноябре были свободные места.
sybelle001 писал(а) 01 июн 2017, 13:57:Passing by писал(а) 01 июн 2017, 00:47:А какие рестораны рекомендуете посетить?
Нам понравилось тут - Restaurante Cantinho de São Pedro, Praça D. Fernando II, 18. Пошли по рекомендации хозяйки, все свежайшее, недорого, порции огромные - половину заказанного пришлось забрать с собой, хватило и на ужин. Сайт у них есть.
Если хотите на океане, то в деревне Азеньяш ду Мар приятный рыбный ресторанчик прямо над океаном, минут 15 езды от Синтры и столько же от мыса Рока. Там рядом бухточка под скалой, симпатично очень.Passing by писал(а) 01 июн 2017, 00:47:Сколько Вам тук-тук обошелся?
Не помню точно, но не бюджетно - евро 30 за 3 поездки на четверых, это в несезон. Но до Пены и до замка вы можете доехать на машине - есть парковки. На автобусе до Пены доехать просто, а вот быстро уехать может быть сложнее, если много народа - очередь стоит и ждет.ДимаБ писал(а) 31 май 2017, 23:49:Я бы вычеркнул дворец в Регалейре - на мой взгляд, смотреть нечего.
Особенно смотреть нечего, но и много времени он не займет, на месте можно решить, смотреть или нет. А вот в Пену вход во дворец платный (точнее, билет со входом дороже), и на мой взгляд, это время лучше потратить на парк Пены. Посмотрите по фото заранее, интересны ли вам такие интерьеры.
ДимаБ писал(а) 01 июн 2017, 16:44:Passing by писал(а) 01 июн 2017, 01:09:Забронировала этот отель! А до центра как добирались? Пешком или на машине?
Можно и так и так( первый день поехали на машине по всем точкам интереса, а на второй пришлось ехать в торговый центр менять чемодан, поэтому брат, ездивший с нами пошел в город гулять пешком, дошел до Мавров без проблем).
Passing by писал(а) 01 июн 2017, 20:15:Нужно ли стремиться к морю в начале ноября или холодно?
Passing by писал(а) 01 июн 2017, 20:15:де лучше остановиться между Синтрой и Порту
ДимаБ писал(а) 01 июн 2017, 22:07:Passing by писал(а) 01 июн 2017, 20:15:де лучше остановиться между Синтрой и Порту
Можно в Коимбре( заодно и ее намного посмотреть стОит, хотя бы подняться до университета и заглянуть в его библиотеку - это зрелище) или в Баталье имеет смысл переночевать ради того, чтобы увидеть монастырь в ночной подсветке( но больше там делать вечером нечего).
Passing by писал(а) 01 июн 2017, 22:14:Забронировала пока апартаменты в Алкобасе с завтраком
.Конечно Вы решаете, но Алкобаса на мой взгляд отдельного такого посещения с проживанием, а при этом Куимбра "заедем, если будет время", стоит лишь, если уже все видели - перевидели. Но хозяин-барин Вы свои вкусы знаете лучше.
А Вы думаете, что завтрак в апартаментах будет отличаться от завтрака в кафе? Но тут конечно у каждого своя концепция завтрака
Passing by писал(а) 01 июн 2017, 23:40:Завтрак в кафе долго и дорого - нас 4 человека.
Vuivra писал(а) 01 июн 2017, 23:44:Passing by писал(а) 01 июн 2017, 23:40:Завтрак в кафе долго и дорого - нас 4 человека.
Может и так... А если не секрет, сколько завтрак в апартаментах?
Вообще в кафе подразумевается в кондитерских - пекарнях, это очень быстро, не особо дорого. Другое дело, что, скорей всего, такого рода завтрак Вам будет непривычен.
Passing by писал(а) 01 июн 2017, 23:55:Завтрак обычно входит в стоимость проживания.
Иногда пишут отдельно. К слову, о тех апартаментах написано, что завтрак из продуктов биопроизводства, так что, скорее всего, не прогадаете
Но в кафе все равно рекомендую зайти, например на ланч (это "перекус" после 16.00, а не то что обычно понимается под этим словом). И поверьте, мало что проще, чем найти кафе в Португалии
Passing by писал(а) 02 июн 2017, 00:42:готовят ли в материковой Португалии эшпаду
Passing by писал(а) 19 сен 2017, 08:56:Пытаюсь понять не слишком ли много запланировала...
Passing by писал(а) 19 сен 2017, 08:56:День 5 - Назаре - радиальные поездки Мира де Айре, Томар, Баталья (можем не успеть)
День 6 - Назаре - Авейра - Санта Мария да Фейра - Порту
Passing by писал(а) 19 сен 2017, 08:56:Может не надо нам в Порту?
Passing by писал(а) 19 сен 2017, 08:56: Вместо него добавить день в Синтре и в Назаре?
Passing by писал(а) 19 сен 2017, 08:56:Буду благодарна за комментарии по маршруту.
Passing by писал(а) 19 сен 2017, 08:56:День 5 - Назаре - радиальные поездки Мира де Айре, Томар, Баталья (можем не успеть)
Passing by писал(а) 19 сен 2017, 08:56:День 6 - Назаре - Авейра - Санта Мария да Фейра - Порту
Passing by писал(а) 19 сен 2017, 08:56:Может не надо нам в Порту? Вместо него добавить день в Синтре и в Назаре?
Passing by писал(а) 19 сен 2017, 12:39:А Эрисейра? Вроде побережье, пляжи, в ноябре холодно
Passing by писал(а) 19 сен 2017, 12:39:Эвору посмотрела, очень красиво! Сколько времени заложить на осмотр?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть