Португалия 9 дней. Как построить маршрут?

Обсуждение маршрутов путешествий по Португалии. Советы по выбору достопримечательностей, подбор оптимальной логистики и транспорта. Помощь в составлении маршрутов по Лиссабону, Порту, Алгарве, Мадейре и другим регионам Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Passing by » 31 май 2017, 16:59

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с маршрутом по Португалии.
Дано: 9 дней в конце октября - начале ноября, 2 взрослых + 2 детей (подростки), машина в аренду, прилет-вылет из Лиссабона.
Прилетаем в 23:00. Отсюда вопрос: стоит ли сразу брать машину в аэропорту и ехать в Синтру, а Лиссабон оставить на конец поездки? Сложная ли дорога из аэропорта до Синтры? Или остановиться в Лиссабоне на пару дней?
День 1 - Синтра
День 2 - Синтра - Обидуш - Назаре
День 3 - Назаре - радиальные поездки Алкобаса, Томар...
День 4 - Назаре переезд в Порту
День 5 - Порту
День 6 - Порту
День 7 - Порту переезд в Лиссабон ( сдаем машину)
День 8- Лиссабон
День 9 - Лиссабон
Вылет в 05:00

Прокомментируйте пожалуйста маршрут...
Passing by
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 23
погода в Португалии
Похожие темы

Re: Португалия 9 дней. Как построить маршрут?

Сообщение sybelle001 » 31 май 2017, 17:03

Passing by писал(а) 31 май 2017, 16:59:Сложная ли дорога из аэропорта до Синтры?

Дорога быстрая и несложная, полчаса где-то, но очень зависит от того, где именно вы остановитесь в Синтре. В городе много узких извилистых улиц, не сильно освещенных, не знаю, будет ли вам это комфортно ночью (и будут ли хозяева так поздно вас ждать). С другой стороны, припарковаться проще.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 32

Сообщение savl1 » 31 май 2017, 17:20

Passing by писал(а) 31 май 2017, 16:59:Прилетаем в 23:00. Отсюда вопрос: стоит ли сразу брать машину в аэропорту и ехать в Синтру, а Лиссабон оставить на конец поездки?

Тут возникают 2 вопроса:
1) Работает ли ночью офис "Вашей" прокатной конторы?
2) Так ли Вы уверены в надёжности авиаперевозчика, что рейс не отменят и не перенесут (и не задержут - конец октября всё-таки: возможные туманы и прочие гадости...)?
Я в таких случаях всё же предпочитаю ночевать в городе прилёта. Тем более, особого смысла в ночёвке именно в Синтре я не вижу. Оставайтесь в Лиссабоне, на след. день съездите радиально в Синтру, причём, может, даже без машины.

Так что - да,
Passing by писал(а) 31 май 2017, 16:59:остановиться в Лиссабоне на пару дней

Passing by писал(а) 31 май 2017, 16:59:Прокомментируйте пожалуйста маршрут..

Вполне нормальный, размеренный, без экстрима:)
Надеюсь, в 2 дня в Порту входит поездка в Брагу с Бом Жезушем и/или Гимарайеш? Кстати, в Гимарайеш (да, с крюком, но ничего страшного) можно заехать в день переезда из Порту в Лиссабон.

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1255 раз.
Страны: 33
Отчеты: 140

Сообщение Passing by » 31 май 2017, 17:50

savl1 писал(а) 31 май 2017, 17:20:
Вполне нормальный, размеренный, без экстрима:)
Надеюсь, в 2 дня в Порту входит поездка в Брагу с Бом Жезушем и/или Гимарайеш? Кстати, в Гимарайеш (да, с крюком, но ничего страшного) можно заехать в день переезда из Порту в Лиссабон.

Удачи!

Спасибо за Ваши комментарии. Именно так и хочется - без экстрима, не очень торопясь, так как имеем свойство зависать в понравившихся местах...
Тогда получается так:
День 1 - Лиссабон
День 2 - Лиссабон - берем машину переезжаем в Синтру
День 3 - Синтра
День 4 - Синтра - Обидуш - Назаре
День 5 - Назаре - радиальные поездки Алкобаса, Томар...
День 6 - Назаре переезд в Порту
День 7 - Порту
День 8 - Порту - Гимарайеш - Лиссабон
День 9 - Лиссабон( сдаем машину)
Вылет в 05:00

В Порту всего 1 день, в Брагу по всей вероятности не успеваем.
Passing by
участник

Сообщение Passing by » 31 май 2017, 18:04

savl1 писал(а) 31 май 2017, 17:20:Я в таких случаях всё же предпочитаю ночевать в городе прилёта. Тем более, особого смысла в ночёвке именно в Синтре я не вижу. Оставайтесь в Лиссабоне, на след. день съездите радиально в Синтру, причём, может, даже без машины.

Нас 4 человека, мне кажется, дешевле и удобней на машине, хотя понимаю, что в Синтре машина особо не нужна. Также, я боюсь, что нам не хватит 1 дня на Синтру, чтобы не торопясь осмотреть все. Поэтому хочу остаться на ночлег в Синтре. Имеет ли смысл тратить время на дорогу Лиссабон-Синтра-Лиссабон, чтобы на следующий день опять выезжать из Лиссабона?
Passing by
участник

Сообщение savl1 » 31 май 2017, 18:47

Passing by писал(а) 31 май 2017, 18:04:я боюсь, что нам не хватит 1 дня на Синтру, чтобы не торопясь осмотреть все.

А нужно ли Вам ВСЁ? На "классику" - Дворец Пена, крепость и Кинту - времени точно хватит, а стоит ли пытаться охватить остальное, понимая, что это будет в ущерб чему-то ещё, возможно более интересному? Заменят ли Вам достопримечательности "2-го уровня" Синтры Брагу с Бом Жезушем? (на этот вопрос можете ответить только Вы).

Вы же не переживаете, что Вы пропустите, скажем, Коимбру, Эвору, Эрисейру, Виану ду Каштелу, а по поводу Синтры почему -то переживаете:)

Passing by писал(а) 31 май 2017, 17:50:в Брагу по всей вероятности не успеваем.

Потому что на Синтру получилось 2 дня. А стоит ли этого потеря Браги? Я ничего не утверждаю, это для себя можете решить Вы и только Вы...

Passing by писал(а) 31 май 2017, 18:04:ночлег в Синтре

Учитывайте также, что лишний ночлег в новом месте - это ещё и лишний полный цикл сборов и обустройства. Это, конечно, не так сложно для 1-2 взрослых, но когда семья большая, да 2 детей, быстро и просто вряд ли получится...

Passing by писал(а) 31 май 2017, 17:50:радиальные поездки Алкобаса

На всякий случай просто отмечу, что если придётся выбирать между Батальей и Алькобасой (Томар - он сам по себе), то лучше выбрать Баталью. И напомню, что на все 3 "сайта" в любом из них можно купить единый комплексный билет.
savl1

Сообщение sybelle001 » 31 май 2017, 19:07

Passing by писал(а) 31 май 2017, 18:04: нам не хватит 1 дня на Синтру, чтобы не торопясь осмотреть все

А что вы хотите осмотреть? Нам и полтора дня не хватило - правда, в это время мы заезжали еще на Кабо да Рока и Азеньяш ду Мар. Монсеррат не успели, из крепости мавров пришлось уйти, толком ничего не глянув, из-за дождя. Капуцинов даже не планировали.
Ночевали 2 ночи в Синтре, ничуть не жалею, но зависит от приоритетов, есть и минусы.
sybelle001
активный участник

Сообщение В.А. » 31 май 2017, 19:57

Passing by писал(а) 31 май 2017, 18:04:Имеет ли смысл тратить время на дорогу Лиссабон-Синтра-Лиссабон, чтобы на следующий день опять выезжать из Лиссабона?

На мой взгляд, имеет. Время на дорогу может оказаться меньше времени на выселение/заселение и сборы. Кроме того при переезде в Синтру с вещами Вам придется искать, где их оставить, чтобы не ездить с полным багажником.
Одного дня для Синтры очень даже достаточно. Ещё успеете на мыс Рока к закату:)
Passing by писал(а) 31 май 2017, 17:50:Назаре - радиальные поездки Алкобаса, Томар...

Обязательно добавте Баталью - очень впечатляет, и, если заинтересует, Фатиму. И распределите это на два дня - 4-й и 5-й. Пока 4-й день представляется незагруженным.
Я правильно понимаю, что на Лиссабон у Вас три дня запланировано? Меньше никак нельзя, на мой взгляд:)
Удачной Вам поездки!
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1227 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Passing by » 31 май 2017, 22:01

Потому что на Синтру получилось 2 дня.

По факту 1 день - вечером приезжаем, день там, утром уезжаем. Я пока еще не совсем понимаю, что мне там нужно посмотреть, но создалось впечатление, что всего много.

Заменят ли Вам достопримечательности "2-го уровня" Синтры Брагу с Бом Жезушем?
(на этот вопрос можете ответить только Вы).

Пока не знаю. Я посмотрю... Спасибо за рекомендацию.

Вы же не переживаете, что Вы пропустите, скажем, Коимбру, Эвору, Эрисейру, Виану ду Каштелу, а по поводу Синтры почему -то переживаете:)

Я понимаю, что не могу обьять необьятное. Пытаюсь выделить самое-самое и втиснуть в сжатые сроки поездки. И чтобы не галопом, а не торопясь, наслаждаясь процессом.

Учитывайте также, что лишний ночлег в новом месте - это ещё и лишний полный цикл сборов и обустройства. Это, конечно, не так сложно для 1-2 взрослых, но когда семья большая, да 2 детей, быстро и просто вряд ли получится...

Ну дети уже взрослые, привычные к перемещениям, собираются быстро по звонку, со взрослыми сложнее...

На всякий случай просто отмечу, что если придётся выбирать между Батальей и Алькобасой (Томар - он сам по себе), то лучше выбрать Баталью. И напомню, что на все 3 "сайта" в любом из них можно купить единый комплексный билет.

Да, Баталья тоже была в планах. Может быть в Алкобасу тогда по дороге из Синтры в Назаре заехать?
Passing by
участник

Сообщение Passing by » 31 май 2017, 22:10

sybelle001 писал(а) 31 май 2017, 19:07:
Passing by писал(а) 31 май 2017, 18:04: нам не хватит 1 дня на Синтру, чтобы не торопясь осмотреть все

А что вы хотите осмотреть? Нам и полтора дня не хватило - правда, в это время мы заезжали еще на Кабо да Рока и Азеньяш ду Мар. Монсеррат не успели, из крепости мавров пришлось уйти, толком ничего не глянув, из-за дождя. Капуцинов даже не планировали.
Ночевали 2 ночи в Синтре, ничуть не жалею, но зависит от приоритетов, есть и минусы.

Пока не знаю. Кинта да Регалейра, замок Мавров, монастырь Капуцинов, Дворец Пена. А что из этого можно пропустить? Мы очень любим средневековые крепости... Опять же в какой последовательности и как добираться? На машине не самый лучший вариант? Какие минусы?
Passing by
участник

Сообщение sybelle001 » 31 май 2017, 22:27

Смотрите. В проживании в Синтре основных проблем две. Первая - парковка. Отели с парковкой либо на приличном (около километра-двух) удалении от условного центра города, либо дорогие. Вторая - сам центр. Это несколько улиц с высокими ценами рядом с Национальным дворцом. То есть, по масштабу - не Лиссабон и не Порту ни разу. Просто чтобы не было завышенных ожиданий от города. Есть, например, отличные рестораны, но не в центре.
Но! С моими двумя почти уже подростками невозможно полноценно посмотреть кинту, замок, монастырь, дворец за один день. Будет восторг, потом вдруг кончится батарейка и надо будет оставить их в покое дома, желательно с интернетом, а самим спокойно следовать дальше. Поэтому в Синтре останавливались на 2 ночи - полный день. Но мне и сам центр в полторы улицы нравится).
В Кинту лучше с утра, можно пешком. От центра 5-10 мин. В Капуцинов, если есть машина, проще так. Замок - прилично в гору, Пена - по той же дороге, еще выше. Можно автобусом, можно машиной. Мы ездили на тук-туке, который поймали у кинты, далее с водителем договорились, где и во сколько нас забрать и везти дальше. Вариант не самый распространенный, но с детьми мне так было проще.
sybelle001
активный участник

Сообщение Passing by » 31 май 2017, 23:11

На мой взгляд, имеет. Время на дорогу может оказаться меньше времени на выселение/заселение и сборы. Кроме того при переезде в Синтру с вещами Вам придется искать, где их оставить, чтобы не ездить с полным багажником.
Одного дня для Синтры очень даже достаточно. Ещё успеете на мыс Рока к закату:)

Так, по факту 1 день и получается. День гуляем в Лиссабоне, потом берем машину и к вечеру едем в Синтру, заселяемся в гостиницу, день в Синтре, ночуем, утром досматриваем, что не успели и едем дальше. Хочу посмотреть Кинту, замок Мавров, Дворец Пена, монастырь капуцинов и еще на Мыс Рока заехать. Что вычеркнуть?

Обязательно добавте Баталью - очень впечатляет, и, если заинтересует, Фатиму. И распределите это на два дня - 4-й и 5-й. Пока 4-й день представляется незагруженным.
Я правильно понимаю, что на Лиссабон у Вас три дня запланировано? Меньше никак нельзя, на мой взгляд:)
Удачной Вам поездки!

Спасибо! В Алкобасу заедем по пути из Синтры в Назаре (как раз 4ый день), а Баталью на следующий день вместе с Томаром.
На Лиссабон почти 3 дня...
Passing by
участник

Сообщение ДимаБ » 31 май 2017, 23:49

Passing by писал(а) 31 май 2017, 23:11:посмотреть Кинту, замок Мавров, Дворец Пена, монастырь капуцинов и еще на Мыс Рока заехать. Что вычеркнуть?

Я бы вычеркнул дворец в Регалейре - на мой взгляд, смотреть нечего. В отличие от парка( это детям точно понравится).
sybelle001 писал(а) 31 май 2017, 22:27: В проживании в Синтре основных проблем две. Первая - парковка.

Посмотрите этот вариант Quinta Das Murtas, нам очень понравилось( там многие форумчане останавливались). Попугаи - зачетные! И парковка есть. Но не центр, конечно, что при наличии машины не так важно, на мой взгляд.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение antel18 » 01 июн 2017, 00:25

Passing by писал(а) 31 май 2017, 23:11:Так, по факту 1 день и получается. День гуляем в Лиссабоне, потом берем машину и к вечеру едем в Синтру, заселяемся в гостиницу, день в Синтре, ночуем, утром досматриваем, что не успели и едем дальше. Хочу посмотреть Кинту, замок Мавров, Дворец Пена, монастырь капуцинов и еще на Мыс Рока заехать. Что вычеркнуть?

Ничего не вычеркивать. У нас по времени было так же. Последовательность на день: Дворец Пена, замок Мавров, обед, Кинта, Мыс Рока. По пути на мыс Рока хотели и было время заехать в Santuário da Peninha, но наверху была облачность, поэтому не получилось. А Капуцинов и/или Park and Palace of Monserrate можно следующим утром посмотреть.
ДимаБ писал(а) 31 май 2017, 23:49:Я бы вычеркнул дворец в Регалейре - на мой взгляд, смотреть нечего

Я в свое время семье также сказал, за что получил в бубен. Между прочим с балкона очень хорошее фото получается - Пена и Мавры одновременно.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Passing by » 01 июн 2017, 00:47

Смотрите. В проживании в Синтре основных проблем две. Первая - парковка. Отели с парковкой либо на приличном (около километра-двух) удалении от условного центра города, либо дорогие. Вторая - сам центр. Это несколько улиц с высокими ценами рядом с Национальным дворцом. То есть, по масштабу - не Лиссабон и не Порту ни разу. Просто чтобы не было завышенных ожиданий от города. Есть, например, отличные рестораны, но не в центре.

Нам как раз очень нравятся небольшие городки. Забронировала отель с парковкой, пешком ходить любим. А какие рестораны рекомендуете посетить?

Но! С моими двумя почти уже подростками невозможно полноценно посмотреть кинту, замок, монастырь, дворец за один день. Будет восторг, потом вдруг кончится батарейка и надо будет оставить их в покое дома, желательно с интернетом, а самим спокойно следовать дальше. Поэтому в Синтре останавливались на 2 ночи - полный день. Но мне и сам центр в полторы улицы нравится).

Дети всегда ездят с нами (оставить не с кем), к нагрузкам привыкли. У нас правило: либо ноем, либо ездим. Целый день пеших прогулок выдерживают легко. Батарейка заряжается едой и мороженым. Интернет только вечером в отеле, если остались силы.

В Кинту лучше с утра, можно пешком. От центра 5-10 мин. В Капуцинов, если есть машина, проще так. Замок - прилично в гору, Пена - по той же дороге, еще выше. Можно автобусом, можно машиной. Мы ездили на тук-туке, который поймали у кинты, далее с водителем договорились, где и во сколько нас забрать и везти дальше. Вариант не самый распространенный, но с детьми мне так было проще.

Поняла. Спасибо! Сколько Вам тук-тук обошелся?
Passing by
участник

Сообщение Passing by » 01 июн 2017, 01:09

Я бы вычеркнул дворец в Регалейре - на мой взгляд, смотреть нечего. В отличие от парка( это детям точно понравится).
Посмотрите этот вариант Quinta Das Murtas, нам очень понравилось( там многие форумчане останавливались). Попугаи - зачетные! И парковка есть. Но не центр, конечно, что при наличии машины не так важно, на мой взгляд
.

Спасибо Вам огромное! Забронировала этот отель! А до центра как добирались? Пешком или на машине?
Passing by
участник

Сообщение Passing by » 01 июн 2017, 01:17

Ничего не вычеркивать. У нас по времени было так же. Последовательность на день: Дворец Пена, замок Мавров, обед, Кинта, Мыс Рока. По пути на мыс Рока хотели и было время заехать в Santuário da Peninha, но наверху была облачность, поэтому не получилось. А Капуцинов и/или Park and Palace of Monserrate можно следующим утром посмотреть.

Здорово! Спасибо! Еще обед интересует. Есть хорошие места на примете?
Passing by
участник

Сообщение В.А. » 01 июн 2017, 01:17

Passing by писал(а) 31 май 2017, 23:11:Хочу посмотреть Кинту, замок Мавров, Дворец Пена, монастырь капуцинов и еще на Мыс Рока заехать. Что вычеркнуть?

Думаю, можно попробовать все успеть - определить порядок по убыванию интереса и вперед:) Самое неопределенное по времени - посещение замка Мавров. Больше километра вверх по дорожкам и лестницам довольно утомительно, но оно того стоит. Виды открываются - ах!
От парковки до дворца Пена можно подняться на автобусе, если силы и время будут заканчиваться:) Сам дворец с экскурсией по внутренним помещениям - 1,5 часа. После дворца Ажуда в Лиссабоне и летней королевской резиденции в Келуше музей во дворце Пена не впечатляет совершенно.
Парк Кинты - час. Мы сюда пришли после обеда. И поехали на мыс Рока. Вот в монастыре я не была - посмотрела сейчас фото из любопытства, похоже, крохотный монастырь...

Passing by писал(а) 01 июн 2017, 01:09:А до центра как добирались? Пешком или на машине?

Возле Дворца Синтры большая стоянка, рядом много ресторанчиков, до Кинты можно пешком.
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Passing by » 01 июн 2017, 01:48

Думаю, можно попробовать все успеть - определить порядок по убыванию интереса и вперед:) Самое неопределенное по времени - посещение замка Мавров. Больше километра вверх по дорожкам и лестницам довольно утомительно, но оно того стоит. Виды открываются - ах!
От парковки до дворца Пена можно подняться на автобусе, если силы и время будут заканчиваться:) Сам дворец с экскурсией по внутренним помещениям - 1,5 часа. После дворца Ажуда в Лиссабоне и летней королевской резиденции в Келуше музей во дворце Пена не впечатляет совершенно.

Имеет смысл внутрь идти или можно ограничиться осмотром снаружи?

Парк Кинты - час. Мы сюда пришли после обеда.

Такой маленький ?! Я думала, он больше...

Вот в монастыре я не была - посмотрела сейчас фото из любопытства, похоже, крохотный монастырь...

Очень живописно выглядит...

Возле Дворца Синтры большая стоянка, рядом много ресторанчиков, до Кинты можно пешком.

Парковка бесплатная?
Passing by
участник

Сообщение В.А. » 01 июн 2017, 02:46

Passing by писал(а) 01 июн 2017, 01:48:Парковка бесплатная?

Парковка платная. Муж говорит, что с определением "большая" я погорячилась - парковочные места идут вдоль улицы. Но в ноябре были свободные места.
В.А.
почетный путешественник

Сообщение sybelle001 » 01 июн 2017, 13:57

Passing by писал(а) 01 июн 2017, 00:47:А какие рестораны рекомендуете посетить?

Нам понравилось тут - Restaurante Cantinho de São Pedro, Praça D. Fernando II, 18. Пошли по рекомендации хозяйки, все свежайшее, недорого, порции огромные - половину заказанного пришлось забрать с собой, хватило и на ужин. Сайт у них есть.

Если хотите на океане, то в деревне Азеньяш ду Мар приятный рыбный ресторанчик прямо над океаном, минут 15 езды от Синтры и столько же от мыса Рока. Там рядом бухточка под скалой, симпатично очень.

Passing by писал(а) 01 июн 2017, 00:47:Сколько Вам тук-тук обошелся?

Не помню точно, но не бюджетно - евро 30 за 3 поездки на четверых, это в несезон. Но до Пены и до замка вы можете доехать на машине - есть парковки. На автобусе до Пены доехать просто, а вот быстро уехать может быть сложнее, если много народа - очередь стоит и ждет.

ДимаБ писал(а) 31 май 2017, 23:49:Я бы вычеркнул дворец в Регалейре - на мой взгляд, смотреть нечего.

Особенно смотреть нечего, но и много времени он не займет, на месте можно решить, смотреть или нет. А вот в Пену вход во дворец платный (точнее, билет со входом дороже), и на мой взгляд, это время лучше потратить на парк Пены. Посмотрите по фото заранее, интересны ли вам такие интерьеры.
sybelle001
активный участник

Сообщение Vuivra » 01 июн 2017, 15:59

sybelle001 писал(а) 01 июн 2017, 13:57:Там рядом бухточка под скалой, симпатично очень.

То не бухточка, а природный бассейн Хотя, на самом деле не так важно.
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение sybelle001 » 01 июн 2017, 16:05

Вот не знала, как правильно назвать, но в любом случае место очень приятное
sybelle001
активный участник

Сообщение ДимаБ » 01 июн 2017, 16:44

Passing by писал(а) 01 июн 2017, 01:09:Забронировала этот отель! А до центра как добирались? Пешком или на машине?

Можно и так и так( первый день поехали на машине по всем точкам интереса, а на второй пришлось ехать в торговый центр менять чемодан, поэтому брат, ездивший с нами пошел в город гулять пешком, дошел до Мавров без проблем).
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Passing by » 01 июн 2017, 17:55

Но в ноябре были свободные места.

А как с погодой в ноябре?
Passing by
участник

Сообщение Passing by » 01 июн 2017, 18:03

sybelle001 писал(а) 01 июн 2017, 13:57:
Passing by писал(а) 01 июн 2017, 00:47:А какие рестораны рекомендуете посетить?

Нам понравилось тут - Restaurante Cantinho de São Pedro, Praça D. Fernando II, 18. Пошли по рекомендации хозяйки, все свежайшее, недорого, порции огромные - половину заказанного пришлось забрать с собой, хватило и на ужин. Сайт у них есть.

Если хотите на океане, то в деревне Азеньяш ду Мар приятный рыбный ресторанчик прямо над океаном, минут 15 езды от Синтры и столько же от мыса Рока. Там рядом бухточка под скалой, симпатично очень.

Passing by писал(а) 01 июн 2017, 00:47:Сколько Вам тук-тук обошелся?

Не помню точно, но не бюджетно - евро 30 за 3 поездки на четверых, это в несезон. Но до Пены и до замка вы можете доехать на машине - есть парковки. На автобусе до Пены доехать просто, а вот быстро уехать может быть сложнее, если много народа - очередь стоит и ждет.

ДимаБ писал(а) 31 май 2017, 23:49:Я бы вычеркнул дворец в Регалейре - на мой взгляд, смотреть нечего.

Особенно смотреть нечего, но и много времени он не займет, на месте можно решить, смотреть или нет. А вот в Пену вход во дворец платный (точнее, билет со входом дороже), и на мой взгляд, это время лучше потратить на парк Пены. Посмотрите по фото заранее, интересны ли вам такие интерьеры.

Спасибо Вам за столь ценную информацию! Про дворцы поняла, наверно внутрь не пойдем, интерьеры не очень интересуют.
Passing by
участник

Сообщение Passing by » 01 июн 2017, 18:04

ДимаБ писал(а) 01 июн 2017, 16:44:
Passing by писал(а) 01 июн 2017, 01:09:Забронировала этот отель! А до центра как добирались? Пешком или на машине?

Можно и так и так( первый день поехали на машине по всем точкам интереса, а на второй пришлось ехать в торговый центр менять чемодан, поэтому брат, ездивший с нами пошел в город гулять пешком, дошел до Мавров без проблем).

Отлично, будем ходить пешком!
Passing by
участник

Сообщение Passing by » 01 июн 2017, 20:15

И еще вопрос: где лучше остановиться между Синтрой и Порту. В Назаре как-то плохо с жильем... Нужно ли стремиться к морю в начале ноября или холодно?
Passing by
участник

Сообщение sybelle001 » 01 июн 2017, 20:32

Не за что, надеюсь, вам понравится Португалия.
В Назаре мы останавливались здесь
https://sp.booking.com/hotel/pt/gold-p ... pt-pt.html
отличный комплекс апартов в 3 минутах от океана, все новое, удобный подземный паркинг, в соседнем доме супермаркет.
У океана пожить, на мой субъективный вкус, имеет смысл в любое время года, но, конечно, только гулять-смотреть.
sybelle001
активный участник

Сообщение Passing by » 01 июн 2017, 20:56

Португалия мне уже нравится , только с жильем какая-то засада. Ваши апартаменты хороши,только они без завтрака. Не хочу с продукты с собой таскать при переездах и готовить не хочу. А Назаре кроме океана чем-то еще примечателен или его можно пропустить?..
Passing by
участник

Сообщение sybelle001 » 01 июн 2017, 20:59

Если завтраки, то да, нет их там. Нам хватало выпечки свежей из кондитерской еще через дом, но если совсем неохота (понимаю, сама готовить в отпуске ненавижу ), то лучше отель.
sybelle001
активный участник

Сообщение В.А. » 01 июн 2017, 21:20

Passing by писал(а) 01 июн 2017, 20:15:Нужно ли стремиться к морю в начале ноября или холодно?

На берегу очень ветрено, океан волнуется... - но виды какие! Так выглядели пляжи Назаре в начале ноября.

Ветровки мы снимали только днем на солнышке. Говорят, дожди не редкость в это время, но нас накрыло только один раз за 8 дней. Хотя дождевые тучки все время бегали по небу. Зонтики не помогли - сильный ветер выворачивал постоянно. Местные ходят с крепкими зонтами на 12 спиц:) Мы пожалели, что не запаслись тонкими дождевичками.
В.А.
почетный путешественник

Сообщение ДимаБ » 01 июн 2017, 22:07

Passing by писал(а) 01 июн 2017, 20:15:де лучше остановиться между Синтрой и Порту

Можно в Коимбре( заодно и ее намного посмотреть стОит, хотя бы подняться до университета и заглянуть в его библиотеку - это зрелище) или в Баталье имеет смысл переночевать ради того, чтобы увидеть монастырь в ночной подсветке( но больше там делать вечером нечего).
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Passing by » 01 июн 2017, 22:14

Красота! Заедем полюбоваться и пообедать!
Забронировала пока апартаменты в Алкобасе с завтраком, парковкой и хорошими отзывами https://sp.booking.com/hotel/pt/bed-am ... 4d1c799050. Посмотрим, что в итоге получим...
Последний раз редактировалось Passing by 01 июн 2017, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Passing by
участник

Сообщение Passing by » 01 июн 2017, 22:22

ДимаБ писал(а) 01 июн 2017, 22:07:
Passing by писал(а) 01 июн 2017, 20:15:де лучше остановиться между Синтрой и Порту

Можно в Коимбре( заодно и ее намного посмотреть стОит, хотя бы подняться до университета и заглянуть в его библиотеку - это зрелище) или в Баталье имеет смысл переночевать ради того, чтобы увидеть монастырь в ночной подсветке( но больше там делать вечером нечего).

Уже решили, будет время заедем в Коимбру по дороге...
Passing by
участник

Сообщение Vuivra » 01 июн 2017, 23:07

Passing by писал(а) 01 июн 2017, 22:14:Забронировала пока апартаменты в Алкобасе с завтраком

Конечно Вы решаете, но Алкобаса на мой взгляд отдельного такого посещения с проживанием, а при этом Куимбра "заедем, если будет время", стоит лишь, если уже все видели - перевидели. Но хозяин-барин Вы свои вкусы знаете лучше.
А Вы думаете, что завтрак в апартаментах будет отличаться от завтрака в кафе? Но тут конечно у каждого своя концепция завтрака.
Vuivra
путешественник

Сообщение Passing by » 01 июн 2017, 23:40

Конечно Вы решаете, но Алкобаса на мой взгляд отдельного такого посещения с проживанием, а при этом Куимбра "заедем, если будет время", стоит лишь, если уже все видели - перевидели. Но хозяин-барин Вы свои вкусы знаете лучше.
А Вы думаете, что завтрак в апартаментах будет отличаться от завтрака в кафе? Но тут конечно у каждого своя концепция завтрака
.

Я Алкобасу выбрала как место дислокации для осмотра Томар и Батальи. Куимбра для этой цели далековато расположена. Я пока знаю лишь приблизительно , куда мне надо. Потом буду читать отчеты, смотреть фотографии и пойму.
Завтрак в кафе долго и дорого - нас 4 человека. Пока найдешь кафе, пока выберешь...
Passing by
участник

Сообщение Vuivra » 01 июн 2017, 23:44

Passing by писал(а) 01 июн 2017, 23:40:Завтрак в кафе долго и дорого - нас 4 человека.

Может и так... А если не секрет, сколько завтрак в апартаментах?
Вообще в кафе подразумевается в кондитерских - пекарнях, это очень быстро, не особо дорого. Другое дело, что, скорей всего, такого рода завтрак Вам будет непривычен.
Vuivra
путешественник

Сообщение Passing by » 01 июн 2017, 23:55

Vuivra писал(а) 01 июн 2017, 23:44:
Passing by писал(а) 01 июн 2017, 23:40:Завтрак в кафе долго и дорого - нас 4 человека.

Может и так... А если не секрет, сколько завтрак в апартаментах?
Вообще в кафе подразумевается в кондитерских - пекарнях, это очень быстро, не особо дорого. Другое дело, что, скорей всего, такого рода завтрак Вам будет непривычен.

Завтрак обычно входит в стоимость проживания.
А кафе или пекарню нужно еще найти в незнакомом месте.
Passing by
участник

Сообщение Vuivra » 02 июн 2017, 00:22

Passing by писал(а) 01 июн 2017, 23:55:Завтрак обычно входит в стоимость проживания.

Иногда пишут отдельно. К слову, о тех апартаментах написано, что завтрак из продуктов биопроизводства, так что, скорее всего, не прогадаете
Но в кафе все равно рекомендую зайти, например на ланч (это "перекус" после 16.00, а не то что обычно понимается под этим словом). И поверьте, мало что проще, чем найти кафе в Португалии
Vuivra
путешественник

Сообщение Passing by » 02 июн 2017, 00:42

Иногда пишут отдельно. К слову, о тех апартаментах написано, что завтрак из продуктов биопроизводства, так что, скорее всего, не прогадаете
Но в кафе все равно рекомендую зайти, например на ланч (это "перекус" после 16.00, а не то что обычно понимается под этим словом). И поверьте, мало что проще, чем найти кафе в Португалии

В кафе мы обязательно зайдем и не раз! Кафе не так сложно найти, сложно выбрать... Кстати, раз уж речь пошла о местах общепита, хотела спросить, готовят ли в материковой Португалии эшпаду. Мы пробовали ее на Мадейре и нам очень понравилось.
Passing by
участник

Сообщение Vuivra » 02 июн 2017, 00:45

Passing by писал(а) 02 июн 2017, 00:42:готовят ли в материковой Португалии эшпаду

Готовят, не так чтобы особо часто, но готовят. Я ее не люблю, поэтому не обращаю внимание.
Vuivra
путешественник

Сообщение Passing by » 19 сен 2017, 08:56

В итоге пока остановились на таком маршруте:
День 1-Лиссабон
День 2 - полдня Лиссабон - берем машину переезжаем в Синтру - монастырь каппуцинов
День 3 - Синтра (Кинта, Пена, мавров) ужин в Азеньяш до Мар
День 4 - Синтра (мыс Рока) - Обидуш – Алкобаса - Назаре
День 5 - Назаре - радиальные поездки Мира де Айре, Томар, Баталья (можем не успеть)
День 6 - Назаре - Авейра - Санта Мария да Фейра - Порту
День 7 - Порту
День 8 - Порту - Брага - Гимарайеш - Лиссабон (сдаем машину)
День 9 - Лиссабон

Пытаюсь понять не слишком ли много запланировала... В ноябре световой день короткий, а выезжать раньше 10 у нас не получится. Не хотим галопом по Европам, хотим не спеша и наслаждаясь поездкой. Может не надо нам в Порту? Вместо него добавить день в Синтре и в Назаре? Буду благодарна за комментарии по маршруту.
Passing by
участник

Сообщение savl1 » 19 сен 2017, 09:49

Passing by писал(а) 19 сен 2017, 08:56:Пытаюсь понять не слишком ли много запланировала...

Динамично, но реально... А там всё от Вас зависит. Если это темп "Ваш" - всё будет нормально. Если нет - будет напряжно и некомфортно.

Passing by писал(а) 19 сен 2017, 08:56:День 5 - Назаре - радиальные поездки Мира де Айре, Томар, Баталья (можем не успеть)
День 6 - Назаре - Авейра - Санта Мария да Фейра - Порту

Перенесите Баталью на 6-й день. И вычеркните Авейру.

Passing by писал(а) 19 сен 2017, 08:56:Может не надо нам в Порту?

В Вашем раскладе - не стоило бы...

Passing by писал(а) 19 сен 2017, 08:56: Вместо него добавить день в Синтре и в Назаре?

Ну Синтры-то и так выше крыши...
Просто киньте ещё день на Лиссабон. Понравится - по городу походите, устанете - в Эрисейру или Эвору съездите.

Passing by писал(а) 19 сен 2017, 08:56:Буду благодарна за комментарии по маршруту.

Чем могу
savl1

Сообщение Passing by » 19 сен 2017, 12:39

Спасибо! Эвору посмотрела, очень красиво! Сколько времени заложить на осмотр? А Эрисейра? Вроде побережье, пляжи, в ноябре холодно.
Passing by
участник

Сообщение Vuivra » 19 сен 2017, 13:00

Passing by писал(а) 19 сен 2017, 08:56:День 5 - Назаре - радиальные поездки Мира де Айре, Томар, Баталья (можем не успеть)

Можно не в Мира дэ Айре, а в Салинаш дэ Риу Майор, или туда и туда. Можно в Дорнеш заехать. А вот в Томар радиальная поездка - не так близко получается, вот туда можно как раз не успеть, а в Баталью то запросто. В Сау Мартиню ду Порту можно съездить.
Passing by писал(а) 19 сен 2017, 08:56:День 6 - Назаре - Авейра - Санта Мария да Фейра - Порту

Авейру я б вычеркнула вообще.
Passing by писал(а) 19 сен 2017, 08:56:Может не надо нам в Порту? Вместо него добавить день в Синтре и в Назаре?

Можно к Назарэ добавить. А север в этот раз не смотреть.
Passing by писал(а) 19 сен 2017, 12:39:А Эрисейра? Вроде побережье, пляжи, в ноябре холодно

Так если уже посмотрите и Азеняш ду Мар, и в Назарэ будете, то в Эрисейру смысла нет особого ехать. Так на пляжах холодно круглый год, что ноябрь, что не ноябрь. Вот в Мафру можете, в Констансию, возле замка Алмоурол проехаться. Это все можно как к Назарэ, так и к Лиссабону добавить.
Vuivra
путешественник

Сообщение savl1 » 19 сен 2017, 15:39

Passing by писал(а) 19 сен 2017, 12:39:Эвору посмотрела, очень красиво! Сколько времени заложить на осмотр?

Мне бы 3-х часов хватило:)
savl1

Сообщение Malino4ka » 21 сен 2017, 12:32

Добавлю по Синтре. Ночевали в Синтре, приехали поздно вечером. Утром к 9,20 приехали к Пене. Парковались между Пеной и Маврами. В это время места были. Важно не проскочить парковку - движение одностороннее. К открытию были в Пене, в результате полностью избежали очередей. Дворец, вокруг дворца и 2 смотровые в парке - 4 часа ушло. Потом поднялись на крепость Мавров - не очень. После часу дня солнце в лоб и Пену уже не видно/не сфотографировать. Плюс усталость после 4 часов в Пене. В Кинте были на следующий день утром. Утром Пену не видно - солнце опять же в лоб. На парк и дворец достаточно 2 часа. И парк и дворец - маленькие, компактные.
Malino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 36
Отчеты: 5

Сообщение Passing by » 23 сен 2017, 00:42

Спасибо всем за комментарии!
Посмотрела я фотографии Монсанту и не смогла устоять! В итоге, опять перекроила весь маршрут:

День 1 Лиссабон
День 2 Лиссабон - замок Алмоурол - Монсанту
День 3 Монсанту - Дорнеш - Томар
День 4 Томар-Алкобаса-Назаре
День 5 Назаре - Баталья - Мира де Айре - Назаре
День 6 Назаре - Салинаш де Рио Майор - Обидуш - Синтра
День 7 Синтра (Кинта, Дворец Пена, Мавров), ужин Азеньяш де Мар
День 8 Синтра ( монастырь капуцинов + Мыс Рока) - Лиссабон
День 9 Лиссабон
День 10 Вылет

Надеюсь, этот вариант окончательный... Но комментарии приветствуются.
Passing by
участник

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума