Итальянские каникулы: Венеция - Гарда - Милан

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Итальянские каникулы: Венеция - Гарда - Милан

Сообщение Vezuka » 23 янв 2018, 17:34

Дорогие друзья, с наступившим Новым годом! Всем счастья и новых путешествий!

А я приступаю к планированию нового путешествия на май 2018. Италия.

Вы, мое любимое сообщество, не раз мне помогавшие дельным советом.
В прошлом году из этого получилось вот что: Испания-Португалия май 2017 г. на машине
Сейчас тоже жду советов, критики, рекомендаций.

Условия задачки таковы: 9-19 мая.
День первый - будет суточная стыковка в Риме с ночёвкой.

День второй. Рано утром прилет в Венецию. В которой планирую 2 ночёвки. Тут спор "остроконечников" с "тупоконечниками" я решила для себя, как проживание в самом городе.
Соответственно, 3й день - Венеция. Это будет заодно день варения моей подруги. Если есть ноу-хау, как сделать этот день особенно вкусным и весёлым с учётом места пребывания буду отдельно признательна.

День 4 – день 8. Берем машину и едем на оз. Гарда. План тут: прилечь на 5 ночей (чтобы выбирать: хотим отдыхаем – хотим бежим-бежим).
Вот тут нужен самый главный глобальный совет от вас: где поселиться у Гарды? Город/явки/пароли? С одной стороны мы не скованы в передвижениях, но по вечерам хотелось бы пройтись по набережной, посидеть с бокальчиком, любуясь на закат (последнее вполне возможно и на балконе апартаментов).
Планы по окружающим местам следующие:
1-2 на неспешный объезд озера (где-то на машине, где-то на лодочке)
1 день – съездить в Верону + парк Сигурта.
1 день – съездить в Доломиты. Что посоветуете для первого знакомства одним днем?
1 день – пока не придумала: возможно еще раз в Доломиты? Или же на юг поехать в Мантую, например.

Дни 9 – 11. Пока тоже план невнятен. Улетаем поздно вечером 11 дня из Мальпенсы.
Милан планируем одним днем посетить, уже были. Но если повезёт купить билеты на «Тайную вечерю», то Милан будет в плане и по дороге заедем еще в Бергамо.
Вопрос: если ли смысл в это путешествие еще и озеро Комо охватывать? И где тогда для последних 3х ночей выбрать место ночевки?

Сорри, что пока от плана только набросок. Буду благодарна советам, даже в формате «вы все неправильно делаете, кто же так готовит кошек?..», «вам срочно надо еще в Болонью», «без Кьеджи – с вами разговаривать не о чем!»
Спасибо. Оля
Vezuka
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2
аутлеты рядом с Миланом
Похожие темы

Re: Итальянские каникулы: Венеция - Гарда - Милан

Сообщение ДимаБ » 23 янв 2018, 17:47

Vezuka писал(а) 23 янв 2018, 17:34:1 день – съездить в Верону + парк Сигурта.

На мой взгляд, на Верону мало полдня( а больше у Вас не получится - парк хотя бы часа на 3, плюс дорога и остается забег по Вероне).
Vezuka писал(а) 23 янв 2018, 17:34:Мантую, например.

Или Падую - посмотрите, что Вам больше глянется - Джулио Романо или Джотто и т.д.
Vezuka писал(а) 23 янв 2018, 17:34:если ли смысл в это путешествие еще и озеро Комо охватывать? И где тогда для последних 3х ночей выбрать место ночевки?

Я бы поехал на две ночевки в Варенну и заключительную - в Милане.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Vezuka » 23 янв 2018, 18:01

Спасибо!
Возможно, умнее будет в Верону или Падую заехать по пути от Венеции к Гарде. Там временем (полдня, 2 часа и целый день) - можно управлять

А насчет ночевки в Милане - не уверена, как-то мне совсем не запал в душу этот город.... может все время на Комо потратить...
Последний раз редактировалось BAXTER 23 янв 2018, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
Vezuka
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение ДимаБ » 23 янв 2018, 18:25

Vezuka писал(а) 23 янв 2018, 18:01:может все время на Комо потратить

С учетом позднего вылета вполне возможно.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение savl1 » 23 янв 2018, 18:47

Vezuka писал(а) 23 янв 2018, 17:34:Вот тут нужен самый главный глобальный совет от вас: где поселиться у Гарды?

Классика - самый север: Рива, Торболе, Мальчезине.

Vezuka писал(а) 23 янв 2018, 17:34:1 день – съездить в Верону + парк Сигурта.

А имеет смысл ездить на юг (тем более, не так уж близко), если Вы потом всё равно мимо поедете? На мой взгляд, это и не логично, и более затратно во всех отношениях.

Vezuka писал(а) 23 янв 2018, 17:34:если ли смысл в это путешествие еще и озеро Комо охватывать?

Только Вам решать... Кто ж знает Ваши вкусы? Тем более, что одно озеро уже в программе есть... Не будет ли пресыщения?

Vezuka писал(а) 23 янв 2018, 17:34:Планы по окружающим местам следующие:
1-2 на неспешный объезд озера (где-то на машине, где-то на лодочке)
1 день – съездить в Верону + парк Сигурта.
1 день – съездить в Доломиты. Что посоветуете для первого знакомства одним днем?
1 день – пока не придумала: возможно еще раз в Доломиты? Или же на юг поехать в Мантую, например.
Дни 9 – 11. Пока тоже план невнятен. Улетаем поздно вечером 11 дня из Мальпенсы.

У Вас явно есть временной ресурс, и совсем не обязательно оставлять его на конец. Я бы предложил рассмотреть такой вариант:

От Венеции - в Тревизо. Потом через Читтаделлу, Бассано-дель-Граппа, Маростику (по этим городам я писал здесь Пицца "североитальянская": Венеция и Венето, Тренто, Падуя и северная Гарда , может, чем поможет для ориентировки) - на север Гарды. Там - по Вашему плану + Доломиты. А потом - Верона и Сирмионе - а далее либо через Брешию и Бергамо, либо через Мантую и Кремону.

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1259 раз.
Страны: 33
Отчеты: 141

Сообщение В.А. » 23 янв 2018, 19:31

Vezuka писал(а) 23 янв 2018, 17:34:Вот тут нужен самый главный глобальный совет от вас: где поселиться у Гарды?

Можно в районе Лацизе. Нам понравился Hotel Corte Valier - своя стоянка, бассейн, ресторан.
Недалеко термальный парк, два самых интересных городка - Мальчезине и Сирмионе, удобно ехать в парк Сигурта и в Верону. Верона полного дня заслуживает вполне. Если будете искать день на Комо, сокращайте парк Сигурта. Если все-таки поедете, поднимитесь к замку и спуститесь в Боргетто.
Пишут, что это время когда на виллах Комо ещё цветут азалии и рододендроны...
Посмотрите по озерам вот этот отчет - Озера Северной Италии и Швейцарии в августе 2016 года.
Удачной поездки!
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1229 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Sual » 24 янв 2018, 18:08

Vezuka писал(а) 23 янв 2018, 17:34:1 день – съездить в Доломиты. Что посоветуете для первого знакомства одним днем?
1 день – пока не придумала: возможно еще раз в Доломиты?

Если так, то нет смысла возвращаться на Гарду, ночуйте в горах.
В.А. писал(а) 23 янв 2018, 19:31:поднимитесь к замку и спуститесь в Боргетто.

насчет замка не знаю, а вот пропускать Боргетто, это преступление, конечно.

Vezuka писал(а) 23 янв 2018, 17:34:Что посоветуете для первого знакомства одним днем?

Посоветую всё же два дня сделать в горах, иначе часов 7-8 за рулём у вас получится за день, это ни к чему.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых и маршрутыМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума