3 недели на майские праздники по крупным городам Италии

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

3 недели на майские праздники по крупным городам Италии

Сообщение yurik1977 » 08 фев 2018, 14:52

Планируем на майские праздники поездку по крупным городам Италии в течении 3 недель, в прошлом году совершили на майские подобную поездку по Испании по следующему маршруту - Барселона-Валенсия-Мадрид-Толедо-Кордова-Севилья-Кадис-Гранада-Малага, на новогодние каникулы ездили по маршруту Варшава-Гданьск-Торунь-Познань-Берлин-Вроцлав-Краков-Варшава. Обе поездки очень понравились, теперь есть представление о посещенных городах.

Написал последние 2 наших маршрута, чтобы было понятнее какого рода поездки нам интересны - больше всего интересуют сами города, прогулки по ним, осмотр основных достопримечательностей, прогулки по главным улицам и площадям городов, посиделки в кафе, к музеям равнодушны, их посещать не планируем, природные объекты планируем разве что в самих городах, например городские парки.

Теперь готовим подобный маршрут по Италии, ездить планируем на общественном транспорте, поезда и автобусы, логистику предварительно смотрел, проблем с переездами быть не должно, переезды и выселения/вселения в гостиницы не пугают, это разумная плата за возможность посмотреть большее количество городов, из 2 вариантов маршрута с радиальными выездами и круговой маршрут, пока оптимальным видится, учитывая наш набор городов, круговой маршрут, предварительно он выглядит так:

1 день - прилет в Бергамо, переезд из аэропорта сразу в Милан
2 день - Милан
3 день - Милан
4 день - Турин
5 день - Турин
6 день - Генуя
7 день - Генуя
8 день - Пиза
9 день - Сиена
10 день - Рим
11 день - Рим
12 день - Рим
13 день - Флоренция
14 день - Флоренция
15 день - Болонья
16 день - Венеция
17 день - Венеция
18 день - Верона
19 день - Верона
20 день - Бергамо
21 день - вылет домой из Бергамо

Собственно вопросов 2:
1. По набору городов, вроде удалось построить маршрут по тем городам, которые больше всего интересны, интересно узнать мнение форумчан по набору городов, чтобы Вы добавили или убрали из списка при данном формате поездки.
2. Распределение по дням между городами в списке, насколько оно оптимально по Вашему мнению.
Заранее спасибо за ответы.
yurik1977
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18
Капри Италия
Похожие темы

Re: 3 недели на майские праздники по крупным городам Италии

Сообщение hellen-k » 08 фев 2018, 15:04

yurik1977 писал(а) 08 фев 2018, 14:52:8 день - Пиза
9 день - Сиена

13 день - Флоренция
14 день - Флоренция

Как между этими городами Рим встрял? В Пизу и Сиену идеально выезжать одним днем из Флоренции. К Пизе можно в тот же день Лукку присоединить.
А вы уже логистику прорабатывали? Не просто колечко на карте, а с учетом того, как рельсы проходят, сколько билеты стоят и время в пути?

Если не убирать города, то может Милан-Генуя-Турин-Флоренция (есть прямые поезда)-выезды в Сиену и Пизу-Рим-Болонья-Венеция-Верона-Милан.
Если же Болонью вставить между Турином и Флоренцией, то в Венецию из Рима можно на прямом ночном поезде доехать (экономия на отеле).
Последний раз редактировалось hellen-k 08 фев 2018, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 755 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение savl1 » 08 фев 2018, 15:12

yurik1977 писал(а) 08 фев 2018, 14:52: интересно узнать мнение форумчан по набору городов, чтобы Вы добавили или убрали из списка при данном формате поездки.

Убрал бы: Турин и Геную.
Добавил бы радиалок из Флоренции (Лукка, возможно, Пистойя), Сиены (Вольтерра, Сан Джиминьяно), прибавил бы времени к Болонье (с выездом, как минимум, в Модену).
Из Сиены бы "вышел" в Ареццо, а оттуда - хоть в Рим, хоть в Болонью.

yurik1977 писал(а) 08 фев 2018, 14:52:Распределение по дням между городами в списке, насколько оно оптимально по Вашему мнению.

По "чистым" городам (если без радиалок), то 2 дня на Верону и 1 день на Бергамо - это непозволительная роскошь. 2 дня на Милан - с обоснованиями. На Геную 2 дня тоже не стал бы класть (и вообще бы исключил). Остальное - зависит от выездов.

yurik1977 писал(а) 08 фев 2018, 14:52:Заранее спасибо за ответы.

Не за что:) Удачи!
savl1

Благодарил (а): 1259 раз.
Страны: 33
Отчеты: 141

Сообщение yurik1977 » 08 фев 2018, 15:18

hellen-k писал(а) 08 фев 2018, 15:04:А вы уже логистику прорабатывали?

Прорабатывали конечно, из Генуи в Пизу быстрее уехать, чем во Флоренцию, а из Пизы примерно одинаково ехать, что до Сиены, что до Флоренции, поэтому по транспорту даже быстрее будет, чем если ездить радиально из Флоренции, кроме этого хотим переночевать по 1 ночи и в Пизе и в Сиене, чтобы погулять еще по вечерним городам, с меньшим количеством туристов, когда разъедутся, те кто выезжал одним днем из Флоренции, либо из других городов.

А по поводу Рима, из Сиены в Рим ездят автобусы FlixBus и Baltour регулярно, ехать чуть меньше 3 часов (это кстати самый длительный переезд будет, если оставить план таким, какой он сейчас), а из Рима во Флоренцию на скоростном поезде ехать, около 1,5 часов.
Последний раз редактировалось BAXTER 08 фев 2018, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
yurik1977
участник

Сообщение Aromo » 08 фев 2018, 15:22

Я бы добавила какую-то иную картинку. Озеро какое-нибудь, выезд к побережью или еще что-то отличающееся по восприятию. В общем какие-то тайм-ауты от музеев. Все же три недели смотреть города, каждый из которых предполагает не слабую музейную нагрузку (я имею ввиду здесь все и картинные галереи и многочисленные церкви и т.д.) довольно сложно.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 46
Отчеты: 14

Сообщение hellen-k » 08 фев 2018, 15:25

Хотелки ваши, конечно. Для меня (при том, что сама люблю гонять по городам) план сумбурный, как в анекдоте про таблетки от жадности, да побольше. Соглашусь с savl1 - убрать бы Геную с Турином (при том, что очень люблю эти города) и оставить их для другого путешествия. И добавить радиалок.
Ночевать в Пизе необязательно - поезда ходят до позднего вечера, больше времени на выезд-переезд-заезд потратите. Да и из Сиены последний автобус в 9 вечера, а электричка в 10.
Озеро какое-нибудь, выезд к побережью или еще что-то отличающееся по восприятию. В общем какие-то тайм-ауты от музеев.
ТС не собирается в музеи и не любит смотреть на природу.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение yurik1977 » 08 фев 2018, 15:28

savl1 писал(а) 08 фев 2018, 15:12:
yurik1977 писал(а) 08 фев 2018, 14:52: интересно узнать мнение форумчан по набору городов, чтобы Вы добавили или убрали из списка при данном формате поездки.

Убрал бы: Турин и Геную.
Добавил бы радиалок из Флоренции (Лукка, возможно, Пистойя), Сиены (Вольтерра, Сан Джиминьяно), прибавил бы времени к Болонье (с выездом, как минимум, в Модену).
Из Сиены бы "вышел" в Ареццо, а оттуда - хоть в Рим, хоть в Болонью.

yurik1977 писал(а) 08 фев 2018, 14:52:Распределение по дням между городами в списке, насколько оно оптимально по Вашему мнению.

По "чистым" городам (если без радиалок), то 2 дня на Верону и 1 день на Бергамо - это непозволительная роскошь. 2 дня на Милан - с обоснованиями. На Геную 2 дня тоже не стал бы класть (и вообще бы исключил). Остальное - зависит от выездов.

yurik1977 писал(а) 08 фев 2018, 14:52:Заранее спасибо за ответы.

Не за что:) Удачи!

В Турин хочу, как минимум по 2 причинам, во первых там Ювентус, а во вторых это 4 город по населению в стране, значит должен быть живой, а мне нравятся такие города, где жизнь бьет ключом. В Геную в меньшей степени хочу, но она удачно в маршрут ложится, ну и город крупный и насколько я понимаю, довольно-таки значимый для Италии, так что должно быть интересно там.

А вот насчет Вероны и Болоньи есть сомнения, возможно стоит наоборот сделать 1 день на Верону и 2 дня на Болонью надо подумать. Из Бергамо вылетать домой, я обычно ночь перед отлетом ночую в городе вылета, поэтому и 1 день полный, плюс опять же возможность погулять по вечернему городу тоже будет.

А радиалки я пока не планирую вообще, по 2 причинам, во первых на них особо и времени то нет, а во вторых маршрут довольно-таки насыщенный получается, а с радиалками он станет еще более насыщенным, чтобы этого не произошло, необходимо будет что-то сократить из основной программы.
yurik1977
участник

Сообщение Luna_T » 08 фев 2018, 15:31

savl1 писал(а) 08 фев 2018, 15:12:Убрал бы: Турин и Геную.

А я бы ничего не стала убирать. Все города достойные и интересные, топикстартеру нравится такой формат поездки, зачем его переубеждать?
На Верону можно оставить один день, но я бы не к Болонье добавила, а, например, к Венеции - на острова съездить.
Последний раз редактировалось Luna_T 08 фев 2018, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Luna_T
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 32

Сообщение hellen-k » 08 фев 2018, 15:34

yurik1977 писал(а) 08 фев 2018, 15:28:а во вторых это 4 город по населению в стране, значит должен быть живой,

Кстати, не особо он живой. Достаточно спокойный город. А вот Генуя, как и все портовые города, имеет ритм.
yurik1977 писал(а) 08 фев 2018, 15:28: насчет Вероны и Болоньи есть сомнения, возможно стоит наоборот сделать 1 день на Верону и 2 дня на Болонью надо подумать.

Болонья больше и, кстати, весьма динамична.
yurik1977 писал(а) 08 фев 2018, 15:28: а во вторых маршрут довольно-таки насыщенный получается,

А попробуйте его расписать с указанием времени (во сколько выезжать из одного и приезжать в другой планируете). Тогда понятно будет сколько у вас времени на каждый город и хватит ли.
-
hellen-k

Сообщение savl1 » 08 фев 2018, 15:36

yurik1977 писал(а) 08 фев 2018, 15:28:В Турин хочу

Тогда в Сузу радиалку планируйте сразу, а то неизвестно, занесёт ли Вас бог когда-либо ещё в этот регион...

yurik1977 писал(а) 08 фев 2018, 15:28:возможно стоит наоборот сделать 1 день на Верону и 2 дня на Болонью

По мне - это логичнее.

yurik1977 писал(а) 08 фев 2018, 15:28:. Из Бергамо вылетать домой, я обычно ночь перед отлетом ночую в городе вылета

Это тоже логично, я поступаю так же, но Бергамо - не тот город, который требует присутствия "от зари до зари", вполне достаточно накануне в обед приехать.

yurik1977 писал(а) 08 фев 2018, 15:28:радиалки я пока не планирую вообще, по 2 причинам, во первых на них особо и времени то нет

Так я как раз и предлагаю немного пересмотреть маршрут так, чтоб это время появилось:) Радиалки - один из самых "ресурсосберегающих" (времени, сил1 и денег) "инструментов" путешественника:)

yurik1977 писал(а) 08 фев 2018, 15:28: а с радиалками он станет еще более насыщенным

А какая с этой точки зрения разница: будет ли это радиалка или просто переезд в новый город? Искренне не понимаю... Как раз переезд потребует больше эмоциональных сил, поскольку сразу новое место, а после радиалки можно, наоборот, расслабиться в уже знакомом городе. Впрочем, Вам ехать, Вам решать, тут никто никого ни от чего не отговаривает
savl1

Сообщение yurik1977 » 08 фев 2018, 15:37

Aromo писал(а) 08 фев 2018, 15:22:Я бы добавила какую-то иную картинку. Озеро какое-нибудь, выезд к побережью или еще что-то отличающееся по восприятию. В общем какие-то тайм-ауты от музеев. Все же три недели смотреть города, каждый из которых предполагает не слабую музейную нагрузку (я имею ввиду здесь все и картинные галереи и многочисленные церкви и т.д.) довольно сложно.

Мы были на Гарде в Италии уже, очень понравилось озеро, просто стараемся чередовать 1 поездка на море, 2 поездка экскурсионная, в данном случае будет экскурсионная, поэтому без морей и озер... А музеи посещать не планируем, по крайней мере в данной поездке.

hellen-k писал(а) 08 фев 2018, 15:25: Для меня (при том, что сама люблю гонять по городам) план сумбурный, как в анекдоте про таблетки от жадности, да побольше. Соглашусь с savl1 - убрать бы Геную с Турином (при том, что очень люблю эти города) и оставить их для другого путешествия. И добавить радиалок.

А в чем именно сумбурность плана? По моему он примерно сопоставим с нашей испанской поездкой, только времени на несколько дней больше будет. А Испанской поездкой мы остались очень довольны. Немного выбивается Рим конечно из плана, я изначально его не планировал, может стоит убрать его, мы были там 1 день, самое-самое основное посмотрели, но хотелось бы чуть более подробно погулять по городу.
Насчет Пизы надо подумать, возможно действительно не стоит там ночевать, можно ее посмотреть и в этот же день уехать в Сиену сразу.
yurik1977
участник

Сообщение hellen-k » 08 фев 2018, 15:37

Luna_T писал(а) 08 фев 2018, 15:31:На Верону можно оставить один день, но я бы не к Болонье добавила, а, например, к Венеции - на острова съездить.

Тогда можно Болонью проскочить на прямом поезде из Рима. Пол дня на Болонью мало, а больше, если одна ночь, нету.
-
hellen-k

Сообщение savl1 » 08 фев 2018, 15:38

Luna_T писал(а) 08 фев 2018, 15:31: топикстартеру нравится такой формат поездки

Если бы это было так, этой темы просто не было бы:)

Luna_T писал(а) 08 фев 2018, 15:31:зачем его переубеждать?
Затем, что он сам просит:
yurik1977 писал(а) 08 фев 2018, 14:52: чтобы Вы добавили или убрали из списка

Но:
savl1 писал(а) 08 фев 2018, 15:36: тут никто никого ни от чего не отговаривает
savl1

Сообщение hellen-k » 08 фев 2018, 15:40

yurik1977 писал(а) 08 фев 2018, 15:37: Немного выбивается Рим конечно из плана, я изначально его не планировал, может стоит убрать его, мы были там 1 день, самое-самое основное посмотрели, но хотелось бы чуть более подробно погулять по городу.

А может тогда стоит Рим оставить на следующий раз, совместив его в таком же формате с Умбрией и Кампанией?
Тогда я бы, с учетом ваших вкусов (явно с моими совпадают, люблю города без музеев и природы), добавила Генуи, Флоренции и Болоньи.
-
hellen-k

Сообщение yurik1977 » 08 фев 2018, 15:46

Luna_T писал(а) 08 фев 2018, 15:31:А я бы ничего не стала убирать. Все города достойные и интересные,

Спасибо за мнение, я вот тоже не хочу ничего убирать, так как мне нравятся все города из перечня.

hellen-k писал(а) 08 фев 2018, 15:34:А попробуйте его расписать с указанием времени (во сколько выезжать из одного и приезжать в другой планируете). Тогда понятно будет сколько у вас времени на каждый город и хватит ли.

Расписать по времени сейчас сложно, это надо бронировать билеты, но учитывая, что все переезды, кроме одного (из Сиены в Рим), будут в пределах 2 часов максимум, то с учетом выезда/заселения в гостинице, все дни будут практически целыми, за вычетом максимум 3-4 часов, которые уйдут на переезд и заселение.

savl1 писал(а) 08 фев 2018, 15:36:А какая с этой точки зрения разница: будет ли это радиалка или просто переезд в новый город? Искренне не понимаю... Как раз переезд потребует больше эмоциональных сил, поскольку сразу новое место, а после радиалки можно, наоборот, расслабиться в уже знакомом городе.

Тут вопрос не конкретно в радиалках, я тоже их применяю, например так ездил в Испании, из Севильи в Кадис и из Мадрида в Толедо, тут вопрос во времени, если добавлять радиалки, то надо что-то убирать из основного плана, чтобы время выделить на эти самые радиалки.
Последний раз редактировалось Rezoner 08 фев 2018, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитирование
yurik1977
участник

Сообщение Aromo » 08 фев 2018, 15:49

yurik1977 писал(а) 08 фев 2018, 15:28:А вот насчет Вероны и Болоньи есть сомнения, возможно стоит наоборот сделать 1 день на Верону и 2 дня на Болонью надо подумать.

Думайте. Болонья весьма живая, особенно во второй половине дня. К вечеру там чуть ли не концерты импровизированные. Город студенческий. Отсюда движуха.
yurik1977 писал(а) 08 фев 2018, 15:37:в данном случае будет экскурсионная

Так я не против. Посмотрите на Маджоре или Комо. Сплошная экскурсионка.
yurik1977 писал(а) 08 фев 2018, 15:37:А музеи посещать не планируем, по крайней мере в данной поездке.

Зачем столько дней в Милане, Турине, Генуе? И даже прости Господи, Флоренции? И в чем тогда суть экскурсионки? Фасады зданий, милые улочки? Это, надеюсь, не о Милане таки фантазии?
Aromo
почетный путешественник

Сообщение yurik1977 » 08 фев 2018, 15:51

savl1 писал(а) 08 фев 2018, 15:38:
Luna_T писал(а) 08 фев 2018, 15:31: топикстартеру нравится такой формат поездки

Если бы это было так, этой темы просто не было бы

формат поездки мне однозначно нравится, вопрос не по формату, а по перечню городов и распределению времени между ними в большей степени.

hellen-k писал(а) 08 фев 2018, 15:40:А может тогда стоит Рим оставить на следующий раз, совместив его в таком же формате с Умбрией и Кампанией?

Вот этот момент меня на самом деле тоже смущает, не лишний ли здесь Рим, можно сократив его добавить времени на другие города маршрута, а Рим оставить на потом, тем более, что в центральной Италии есть, что еще посмотреть, кроме Рима, тот же Неаполь с окресностями, Перуджа...
yurik1977
участник

Сообщение Luna_T » 08 фев 2018, 15:51

hellen-k писал(а) 08 фев 2018, 15:37:Пол дня на Болонью мало, а больше, если одна ночь, нету.

Почему же нету? Целый день получается, на дорогу не так уж много времени уйдет, тем более изначально автор собирался ехать из Флоренции. Когда-то меня тоже интересовали только прогулки по городам, в одну из первых поездок в Италию я съездила в Болонью одним днем из Римини - и ничего страшного не произошло.
Luna_T
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 32

Сообщение hellen-k » 08 фев 2018, 15:56

Aromo писал(а) 08 фев 2018, 15:49:Болонья весьма живая, особенно во второй половине дня. К вечеру там чуть ли не концерты импровизированные. Город студенческий. Отсюда движуха.

А если в пятницу или субботу вечером в район университета забрести! А в воскресенье центр перекрывают и делают пешеходным.
-
hellen-k

Сообщение yurik1977 » 08 фев 2018, 15:59

Aromo писал(а) 08 фев 2018, 15:49: Посмотрите на Маджоре или Комо. Сплошная экскурсионка.
Зачем столько дней в Милане, Турине, Генуе? И даже прости Господи, Флоренции?

Комо было в первоначальных планах, но потом я его убрал... В Милане и Турине планирую посетить стадионы, на это тоже время займет, ну и 2 дня на крупные города Италии, это разве много? Я уже был в Милане, мне там интересно гулять было, но времени было мало, там много интересных улочек, люблю современные города, не для всех милые улочки должны быть обязательно старинными, мне нравятся и те и другие, во Флоренции я тоже был, почему то не понравилось мне там, но был 1 день, хочу теперь более внимательно погулять по городу, в Генуи и Турине не был пока...

hellen-k писал(а) 08 фев 2018, 15:37:Пол дня на Болонью мало, а больше, если одна ночь, нету.

Ну да по Болонье будет целый день, плюс еще с утра немного погулять можно будет, а если добавить еще 1 день, то будет практически 2 целых дня.
yurik1977
участник

Сообщение savl1 » 08 фев 2018, 16:09

yurik1977 писал(а) 08 фев 2018, 15:46:тут вопрос во времени, если добавлять радиалки, то надо что-то убирать из основного плана, чтобы время выделить на эти самые радиалки.

yurik1977 писал(а) 08 фев 2018, 15:51:Вот этот момент меня на самом деле тоже смущает, не лишний ли здесь Рим, можно сократив его добавить времени на другие города маршрута, а Рим оставить на потом

Обсуждая Ваши планы и пытаясь что-то советовать, мы не знаем очень важную "неизвестную", без которой цена любых советов резко падает. Самый грамотный маршрут - тот, который не только гармоничен сам по себе, но и составлен в контексте планов будущих поездок. В зависимости от этого один и тот же маршрут может быть идеальным и ... скажем так: не очень.

Если Вы в обозримом будущем (скажем, лет 5) не собираетесь больше приезжать в Италию, то Ваш "формат" в целом верный: по "верхам" (в хорошем смысле слова). Если же собираетесь, то уже сейчас логично подумать, что можно оставить на другие поездки (в свою очередь, уже сейчас "кучкуя" их, как Вы совершенно правильно написали: Рим с Умбрией или Неаполитанщиной), а в рамках этой ограничить ареал путешествия, но сделать его более плотным, чтоб потом уже не возвращаться в те же места. Скажем, сейчас Вы едете в Геную, Болонью, Венецию, Пизу, Сиену, а потом Вам придётся возвращаться в те же края и делать практически такой же круг, чтобы увидеть Камольи, Чинкве Терре, Модену, Феррару, Падую, Тревизо, Сан-Джиминьяно, Лукку, Вольтерру (или не их конкретно, а что-то ещё, но важно, что примерно там же). Вот именно это, на мой взгляд, нелогично. Но Ваше путешествие и Ваши критерии логики - это Ваш выбор:) Я всё, что мог сказал, "зёрна" бросил, вырастут они или нет - это уже не моё дело:)
savl1

Сообщение yurik1977 » 08 фев 2018, 16:23

Суть поездки именно, в том, чтобы посмотреть самое интересное сейчас, как Вы говорите "по верхам", хотя я понимаю, что если прорабатывать регионы "на глубину", то в каждом найдется не мало мест, куда стоит заехать, но я вряд ли смогу много раз в 1 страну ездить, как например Вы ездите в Италию и в Испанию, поездки в отдельные регионы на неделю имеют массу плюсов, но вводные говорят о том, что такой формат у меня вряд ли возможен.
Поэтому я предпочитаю ездить на 2-3 недели, но не часто, раза 2-3 в год, что касается Италии, то возвращаться на север страны в ближайшие годы не планирую, если не поеду в Рим сейчас, то в планах будет еще поездка по центральной Италии, а если Рим удастся посетить, то из Италии на ближайшие несколько лет буду планировать только Сицилию, скорее всего совмещенную с Мальтой. Поэтому, к сожалению приходится жертвовать определенными интересными городами, которые стоило бы посетить, но которые, по моему мнению, не входят в перечень первоочередных
yurik1977
участник

Сообщение Aromo » 08 фев 2018, 16:27

hellen-k писал(а) 08 фев 2018, 15:56:А если в пятницу или субботу вечером в район университета забрести! А в воскресенье центр перекрывают и делают пешеходным.

Шикарно!
yurik1977 писал(а) 08 фев 2018, 15:59:Комо было в первоначальных планах, но потом я его убрал...

По-моему зря.
yurik1977 писал(а) 08 фев 2018, 15:59:В Милане и Турине планирую посетить стадионы, на это тоже время займет, ну и 2 дня на крупные города Италии, это разве много?

По-моему не много, но я не посещаю стадионы. С музеями даже мало.
yurik1977 писал(а) 08 фев 2018, 15:59:во Флоренции я тоже был, почему то не понравилось мне там, но был 1 день

Аналогично. Самое прекрасное это вид с площадки Микельанжело. Так я и люблю Флоренцию - исключительно издалека. Надо будет как-нибудь повторить и исправить это дело.
yurik1977 писал(а) 08 фев 2018, 15:59: в Генуи и Турине не был пока...[

В Турине для погулять посмотрите модерн или ар-нуво по итальянки либерти (не от слова "свобода", а от ФИО английского коммерсанта Arthur Lasenby Liberty). Если, конечно, все это интересно.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение yurik1977 » 08 фев 2018, 16:29

У меня еще вопрос по городам Геную и Турин, насколько там большой центр города и разбросаны основные достопримечательности, чтобы погулять по центру и посмотреть самые интересные достопримечательности сколько желательно времени закладывать 1 или 2 дня на каждый из этих городов
yurik1977
участник

Сообщение hellen-k » 08 фев 2018, 16:36

yurik1977 писал(а) 08 фев 2018, 16:29: основные достопримечательности,

А что для вас "основные достопримечательности"? Тут ведь у каждого свое. В Турине кому-то нужны музеи и дворцы в центре, кому-то музей автомобилей, кому-то средневековая деревня и так далее. Генуя - то же самое. Если вы так же, как с самими городами, определите что вы хотите там увидеть и потом эти желания на карте отметите, то будет понятно и расстояние, и необходимое время. А уж погуглить "достопримечательности Турина" несложно.
Последний раз редактировалось hellen-k 08 фев 2018, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
-
hellen-k

Сообщение savl1 » 08 фев 2018, 16:37

yurik1977 писал(а) 08 фев 2018, 16:23:что касается Италии, то возвращаться на север страны в ближайшие годы не планирую, если не поеду в Рим сейчас, то в планах будет еще поездка по центральной Италии, а если Рим удастся посетить, то из Италии на ближайшие несколько лет буду планировать только Сицилию

Ну вот, видите. Между прочим, это очень важная инф-ция, которая, по идее, должна была присутствовать в Вашем самом первом "заглавном" посте. И тогда бы наверняка всё обсуждение велось в несколько ином (и более конструктивном для Вас же) ключе
savl1

Сообщение yurik1977 » 08 фев 2018, 18:28

hellen-k писал(а) 08 фев 2018, 16:36:А что для вас "основные достопримечательности"? Тут ведь у каждого свое. В Турине кому-то нужны музеи и дворцы в центре, кому-то музей автомобилей, кому-то средневековая деревня и так далее. Генуя - то же самое.

Основные достопримечательности - это дворцы, базилики, площади, улицы, без музеев. Со многими более известными городами понятен хронометраж, а по Генуи и Турину есть сомнения 1 день или 2 выделить, хотя склоняюсь к тому, чтобы 2

savl1 писал(а) 08 фев 2018, 16:37:
yurik1977 писал(а) 08 фев 2018, 16:23:что касается Италии, то возвращаться на север страны в ближайшие годы не планирую

Ну вот, видите. Между прочим, это очень важная инф-ция, которая, по идее, должна была присутствовать в Вашем самом первом "заглавном" посте. И тогда бы наверняка всё обсуждение велось в несколько ином (и более конструктивном для Вас же) ключе

Согласен, упустил этот момент, интересуют именно "по верхам" не забыл ли я какие-то важные города, навсидку вроде бы нет, но решил создать тему, вдруг все-таки что-то я упустил из виду, ну и по разделению по дням есть кое-какие сомнения, некоторые уже начали проясняться в ходе общения
Последний раз редактировалось yurik1977 08 фев 2018, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
yurik1977
участник

Сообщение hellen-k » 08 фев 2018, 18:31

Слушайте, ну прочтите уже наконец
Избранное цитирование : как пользоваться
-
hellen-k

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых и маршрутыМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума